ID работы: 1203254

Мама напрокат

Гет
PG-13
Завершён
81
Mercedes Espinosa соавтор
Размер:
26 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 197 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Мечи вышла из комнаты Флор и спустилась вниз. Альба уже ушла спать, а Хорхе сидел у камина. - Она уснула, - тихо сказала Мерседес. - Мерседес, спасибо вам! Если бы не вы, то я… даже представить боюсь, - С искренностью сказал Хорхе, поглядывая на огонь в камине. - Не за что! - улыбнулась блондинка, и присела рядом с ним, - Флоренция такая красивая, она очень похожа на вас! - На меня? - спросил Хорхе и поднял взгляд на мечи. Он был убежден, что дочь похожа на Тину. - Да! У нее ваши глаза и улыбка! - сказала Мечи. - Улыбка, - повторил Хорхе. Как давно улыбки не было на его лице. - Почему вы не идете спать? - спросила Мечи. - Я люблю перед сном посидеть у камина. Огонь успокаивает. - А где мать Флоренции? – вдруг спросила Мечи, этот вопрос возник в ее голове сам собой. - У Флор никогда не было матери, - Для Хорхе эти воспоминания были тяжелыми, - Она бросила нас, когда Флоренции было два месяца. Мечи почувствовала себя неловко. - Простите, я не знала. Я… я пойду, спокойной ночи. - Спокойной ночи, Мерседес! - Можно просто Мечи, - улыбнулась та, и направилась в комнату Мерси тихо зашла в спальню, чтобы не потревожить Альбу, и легла в кровать. Она думала о сегодняшнем дне. За окном светила луна, вдалеке были видны тучи, наверное, будет гроза. Мечи привстала с кровати. - Ты будешь жить, мамочка, - сказала Мечи и поцеловала фото матери, и поставила на прикроватную тумбочку. *** Утро началось с серого неба, сильного ливня, и беготни по дому. Хорхе наспех одел серый пиджак, и спустился с лестницы. Альба накрывала на стол. - Сеньор Бланко, а завтрак? – Разочарованно сказала Альба, смотря, как Хорхе второпях надевает обувь. - Прошу, зови меня Хорхе, ненавижу официальностей, - наконец-то с обувью покончено, теперь надо найти дипломат. - Хорошо, - улыбнулась Альба. По лестнице сбежала Флоренция, в голубом платьице и с красивой косичкой. - Флор, ты такая красивая! – Хорхе сразу вспомнил Мартину, - Какая красивая косичка, как называется? - Французская косичка, - ответила Мечи, спускаясь по лестнице. - Папа, ты уже уходишь? – грустно сказала Флор. - Да, дорогая, я скоро вернусь, - он поцеловал ее в лоб, попрощался с двумя девушками, и поспешно удалился. Флоренция вновь загрустила, и направилась к столу. Мечи как ни кто ее понимала, ее отец тоже не уделял ей внимания, однажды он так же ушел на работу и не вернулся. Его машину нашли в реке, а тело исчезло. Может быть у него были недоброжелатели, которые спрятали его, а может оно просто кануло в воду. Ирония, правда? Дело закрыли так как не нашли важных улик. Недавно у ее мама – Клара* попала в больницу, и ей нужна срочная операция на сердце. _______ *Не Клара Алонсо, а Клара Пандолфи, которая Эсмеральду играет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.