ID работы: 12032656

Somniator Carnificandus Est

Джен
R
В процессе
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 118 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1. Глава 10.

Настройки текста

"This one you shall cherish." —Riven of a Thousand Voices

      В Городе Грез проклятье было в своей сильнейшей стадии. Везде попадались черные сферы, зависшие над землей или оскверняющие своей близостью красивейшие здания. На окраине города, где даже стражи бывали редко, стояло два корабля, Ворона и Мико, в близлежащей пещере расположились сами варлок и охотник. В этом скрытом от любопытных глаз месте поодаль от пещеры была и небольшая круглая площадка, каких было много в Городе Грез, на этой, в отличие от некоторых, не было крыши, посреди нее стояло что-то вроде алтаря, на котором лежало накрытое тканью тело Сталкера. Рядом лежали покрытые витиеватым орнаментом осколки его призрака и Губитель Желаний.       Варлок долго рылся в записях Сталкера, не смотря на возражения Ворона о том, что это неправильно. Более сложным это делало еще и то, что старый охотник предпочитал хранить свои записи на бумаге, а не на более современных носителях информации. Так же долго варлок медитировал, или же просто думал, Ворон на это время чаще всего уходил осматривать окрестности, в том числе и для того, чтобы их странную экспедицию не обнаружили.       В один из дней Ворон остался в лагере, а варлок отправился в ужасно знакомое ему место. Без усилий прорвавшись через толпы одержимых, он прошел вглубь здания, знакомый лаз в стене был открыт.       «Ты вернулся, о спаситель. И снова хочешь спасти убийцу.»       - Значит слышишь и без всех этих его ритуалов.       «Мы связаны, о убийца. Навечно. Но ты кажется решил разрушить нашу вечность, чтобы вернуть ее другому»       Мико тем временем грациозно пролетел над небольшой рекой, через которую вела дорога к стене желаний.       «Ты не найдешь там мое сердце. Вы сами отдали его. Но тебе оно не нужно»       - Как в записках сумасшедшего написано, так и делаю.       Варлок добрался до стены, он до сих пор хорошо помнил этот путь, будто ходил по нему не раз, и не два. Одно было плохо, рисунок на вырванной из дневника Сталкера страничке был неполным, местами по несколько раз исправленным, но и даже под ним была приписка «нет доказательств». Пришлось бы делать что-то наугад. По этому дневнику как раз можно было понять, как охотник использовал свои странно обширные познания о танатонавтике. Получается, для этого действительно не нужно было быть варлоком, можно было быть и сведенным с ума ахамкарами охотником. Страница в руках Мико была основной, остальные были исписаны бесконечными трактовками видений и откровений, либо предсмертного бреда. Но даже со всеми своими познаниями в магии пробудившихся и магии желаний, Сталкер не смог разгадать секрет последнего желания. Вновь вмешался украденный ахамкарой голос:       «Тебе не нужно гадать на символах, о мой убийца. Тебе нужно просто пожелать.»       - Ты лжешь. Вы всегда лжете.       «Разве раньше я лгала тебе?»       Мико со злостью оскалился. Даже обычно всегда спокойный и рассудительный варлок сейчас не мог понять и разгадать трюки мертвой ахамкары. Бумажку с желанием он свернул и положил обратно в карман. Если понадобиться он вернется сюда и проверит все варианты, найденные старым охотником. А если они не подойдут, потратит столько жизней, сколько придется, на то, чтобы подобрать правильную комбинацию символов. Но пока что, он решил поверить шепоту, вновь пронзающему разум.       Ворон встретил его, немного обеспокоенный, варлок отправлялся к знаменитой стене желаний, чтобы завершить свой казалось невозможный план. И судя по всему он действительно оказался невозможен, как понял по его виду охотник. Но Мико ничего не сказав подошел к своеобразному алтарю, не зная все же, что именно он должен сделать.       «Ты и правда желаешь этого? Спасти этого страдальца?»       - Конечно же я этого желаю, – негромко ответил варлок, не решаясь коснуться разбитой оболочки призрака.       Он почувствовал, как что-то изменилось. Даже Ворон это почувствовал, рефлекторно сняв из-за этого винтовку с плеча, будто готовясь стрелять. Мико не понял, как это произошло, будто бы он моргнул, или на мгновение отвлекся на встрепенувшегося Ворона, и вот перед ним уже завис в воздухе Виш, как раньше слегка двигая углами красивой оболочки, покрытой светящимися узорами пробудившихся, с одним отбитым уголком.       - Виш? – Мико не верил. Стоявший за ним Ворон едва сдержался, чтобы не прицелится в непонятно как вернувшегося призрака.       - Да, – отозвался призрак, он хотел что-то еще сказать, но варлок не дал ему.       - Подними его, – варлок не доверял происходящему. Он должен был увидеть как призрак оживит своего стража, и что тот после этого не станет порабощенным или чем похуже.       Виш завис над телом пробудившегося, оболочка раскрылась сияющей Светом сферой. Краткая вспышка, и Сталкер вскочил, вспоров ножом, до сих пор зажатым в руке накрывавший его кусок ткани. Поначалу ошарашенный, потом не понимающий ничего взгляд сначала остановился на его же руке с ножом, потом перескакивал то на варлока, то на призрака. После этого он огляделся и сел, хотя скорее упал, обратно на алтарь. Ворон все так же стоял поодаль с Превосходством наготове, хоть Сталкер и находился всего в нескольких метрах от него. Пробудившийся не обратил на него внимания, он смотрел на своего призрака.       - Это невозможно… Что ты сделал?       - Последнее желание, – ответил варлок. Он едва не поморщился, разум снова пронзил смех, будто с другой стороны мироздания. Ему не понять ликования дракона желаний, растрачивающего свою магию, не понять, что может Ривен хотеть от старого охотника.       Сталкер молчал, в его взгляде был страх. Ахамкара, снова. Мико больше ничего не сказал, только шагнул назад, растворяясь в трансмате, и через пару минут его корабль уже выходил на орбиту. Ворон все таки убрал винтовку, но его не покидало странное ощущение, знакомое, слишком смутно чтобы описать, но достаточно, чтобы заставить вспомнить то, что он хотел бы забыть вновь.       - Твой корабль на соседнем пике, – сказал Ворон, переборов себя. После этого он, внезапно вспомнив об этом, снял с пояса амулет и отдал Сталкеру. Он уже потянулся к кобуре, чтобы отдать старому охотнику и Туз, но тот его остановил.       - Оставь себе.       Ворон кинул, Сталкер хотел еще что-то сказать, но охотник исчез вслед за варлоком, оставляя его одного с Вишем.       - Ты же и правда здесь? – обратился к призраку пробудившийся, боясь возможных последствий магии ахамкары.       - Да, Сталкер, – призрак подлетел ближе, зависая над его раскрытой ладонью.       - Еще одно желание… – непонятно что пытаясь сказать этим, проговорил Сталкер.       «И его тебе следует ценить»
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.