ID работы: 12033966

Письма в Пустоту

Джен
R
В процессе
14
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 13 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Письмо шестое. 9 Месяц Мороза.

Настройки текста
Я на пути к тебе, Дагот Ур. Не знаю уж, как примешь ли меня ты и твои подопечные… Но ведь ты звал меня? Начальник сильно потратился, чтобы отправить меня к Дивайту Фиру в Корпрусариум, где меня якобы вылечат. Предложение, пожалуй, заманчивое, ибо я уже начинаю чувствовать боль. Быстрое развитие, должна похвалить твою болезнь, потрясающе. Не пойми меня неверно, просто я долгое время изучала растения, животных, микроорганизмы, физиологию и инфекции. Так получилось. Пожалуй, это профдеформация уже. Но именно потому как я немного в курсе о всяческих лечениях, эта ситуация с Дивайтом Фиром кажется мне подозрительной. Я уже общалась с ним, он прикольный чудак, говоря прямо, даром отдал мне метку пропильона, просто потому что она нужна мне, но, если бы он действительно успешно лечил от корпруса, эта новость быстро разнеслась бы по всему Вварденфеллу. Однако же меня даже через Призрачные Врата пропускать не хотят — орут, что я непременно умру и чтобы я не приближалась. Должна признать, в этом даже есть что-то очень веселое, ахахаа. Ты идёшь, а от тебя все разбегаются. Жаль, скальные наездники плевать хотели на корпрус, иначе было бы очень удобно. Надо же, а не нападать на силт-страйдеров, пусть даже и с путниками, им ума хватает… Ничего, Призрачный Предел мне и так не помеха, я неплохо левитирую. Так вот, это я к чему… Для меня был бы сложен выбор: идти к тебе, как ты того пожелал, или не маяться дурью и бежать лечиться у Дивайта Фира, если бы не было почти очевидно, что его Корпрусариум — место массовой погибели, скорее всего, куда стекаются жаждущие исцеления, чтобы их меньше шаталось по всему Вварденфеллу. А, зная причуды Дивайта Фира, причуды, впрочем, мне очень понятные, он еще и эксперименты над ними там ставит. Честно — я этого корпрусариума боюсь больше, чем всех тварей на склонах Красной Горы вместе взятых, ахаха. В общем, я попробую зайти к тебе в гости и спросить тебя лично: «Ворин, КАКОГО ХРЕНА?!» Ах да. Твои спящие передают послания явно как-то превратно. Не удивлюсь, если про господина — действительно была их отсебятина. Стоит ли говорить, сколь много людей и меров сами только и жаждут найти хорошего господина себе? Какое-то массовое извращение… Возможно, так они и понимают свой путь к тебе и слова твои — как им угодно. Это так… естественно… В общем, иначе как объяснить, что в твоём письме я вижу приглашение и знаки мира, а в словах твоих спящих — угрозы расправы за то, что я выступила против твоего Дома? Ммм… не знаю. Чем дремора не шутит, Ворин? Приду к тебе и проверю, друг ты мне или глубоководный удильщик, приманивающий жертву на свет. Мне не нужна ни сила, ни власть, ни слава, что по словам твоим ты готов разделить со мной. Воистину я, кажется, ищу лишь покоя от чего-то, и это что-то тянет меня к тебе. Или мне кажется так? Быть может, воистину я лишь схожу с ума?

Твоя заразная «Нереварин»

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.