ID работы: 12033966

Письма в Пустоту

Джен
R
В процессе
14
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 13 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Письмо седьмое. 10 Месяц Мороза.

Настройки текста
Признаться, я была очень обескуражена, когда ты вчера отослал меня прочь, словно заблудшую собаку… Я пришла неподготовленной? А как я должна подготовиться? Тьма, Ворин, это просто отчаяние! Я не понимаю, чего ты хочешь от меня?! Ты звал меня? Так я пришла! А ты отказался даже говорить со мной… И даже пояснить, что требуется от меня. По крайней мере, я… оставила свои прежние письма, хотя, признаться, в этот миг меня охватил ужас, что ты — прочитаешь их. Сказала бы, что я надеюсь, что ты прочитаешь их, но, скорее, я боюсь этого пости столь же сильно, как и желаю, и изначально я писала их скорее для самой себя. Да и, учитывая, что Дагот Гарес знал от тебя же, что я приду по его душу, полагаю, что ты и без писем всё знаешь… Пути твои неясны мне, но это, впрочем, и не дивно. Но осознаёшь ли ты в полной мере, что, если я приду подготовившись, то нам придется сражаться? Я не хочу этого… Но, видимо, под подготовкой мы понимаем нечто разное… Да будет так, как ты хочешь, что ж… Мне лишь остаётся надеяться, что воистину ты видишь дальше, чем могу смотреть и видеть я. Я рада была видеть тебя. И тебе удалось показать мне, что ты мне не враг. Я побывала в пасти удильщика, и пасть не сомкнулась. Я была почти беззащитна, и ты видел это. Спасибо тебе. Но что же мне делать с корпрусом? Ворин, ведь ты не оставил мне иных вариантов, кроме как идти к Дивайту Фиру… Признаться, меня пугает его Корпрусариум. Заочно пугает. Как и перспектива стать его подопытной крысой и сгнить там же в этой же роли. Не исключаю, что выйти оттуда у меня уже не удастся. Никогда. По этому случаю мне остается лишь оставить это письмо на своем столе у себя в доме. Очень маловероятно, что оно попадет к тебе, хотя… я оставлю маленькую подсказку твоему спящему в Балморе, где искать письмо, если я не вернусь. Не то, чтобы это очень важно. Но… я просто хотела сказать, что рада была встретить тебя. Я не знаю, что это, но такая волна смешанных чувств накрыла меня в тот миг, что, казалось, я вот-вот лишусь рассудка… Радость, горечь, боль, тоска, и снова радость… покой. Такое чувство, словно я пришла домой. Неужто где-то в Нирне у меня есть дом? Настоящий Дом, не недвижимость… Смешно звучит, я знаю. Но… откуда это, почему я чувствую это так? Ты околдовал меня? Или дело в… чем-то другом? Спасибо тебе, Ворин Дагот. Спасибо. Если я не вернусь из корпрусариума, в последние свои мгновения я буду помнить тебя. И удильщика, не сомкнувшего пасть, когда маленькая рыбка приплыла на его свет. Ммм… Этот манекен в моем доме, в броне Темного Братства заставляет мое сердце проваливаться в желудок каждый раз, когда я спускаюсь по лестнице. Пожалуй, лучше его убрать, а то меня сгубит не корпрус, а инфаркт.

Твоя уже совсем едущая кукушкой «Нереварин»

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.