ID работы: 12035518

• Roxy-панорама •

David Bowie, Roxy music (кроссовер)
Джен
R
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Макси, написано 149 страниц, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 13 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 8.1. И вновь я проваливаю тест со связанными ногами

Настройки текста
Примечания:

«Я вижу надвигающиеся кошмар — и он настигает меня. Пытаясь скрыться от него, я отрываю свои ноги от земли, чтобы бежать. Но падаю. С трудом встаю — и вновь с болью падаю. Мои ноги связаны и неподвижны. Нет!.. И всё начинается заново… И вновь я проваливаю тест со связанными ногами…»

      Темнота казалась бесконечной. Раскинув свои, пожирающие весь свет, черные крылья, она беспощадно давила, пытаясь уничтожить единственный слабый свет, оказавшиеся здесь — свет в глазах и пока ещё ясном разуме.              Ферри отчаянно ей сопротивлялся. Схватив голову обеими руками, он брел среди тьмы в надежде найти спасительное сияние, что выведет его из мрака. Но нет, темнота была бесконечным полотном. В отчаянии, Брайан медленно припал к холодному полу. Он терял веру в спасение.              Неожиданно тьму тишины прорезает проблеск скрипки. Слабый и глухой, но дающий небольшую надежду. Слыша её, Брайан поднимается с пола. Он начинает прозревать.              И теперь перед ним уже не тьма, стелющиеся в глазах. Теперь перед ним — громадный, роскошный зал и широкая сцена. Всё пустующее и забытое. Будто бы выступление закончилось, оставив в напоминании о себе лишь несколько смятых рекламных буклетов и потушенных сигарет.              Затемненные тенью ярких прожекторов, неподвижно стояли четыре высоких фигуры. На сцене они казались ярко-выряженными манекенами с причудливыми музыкальными инструментами в руках. Они будто древние изваяния, забытые музыкальные боги… Брайан медленно побрел к ним.              С каждым его шагом мелодия скрипки росла и усиливалась. Её голос надежды становился всё более дрожащим, волнующим, зычным и спутанным. Наконец, она отчаянно взвыла и Брайан увидел самого исполнителя.              В ослепительно-черном фраке, объятый сиянием яркого прожектора, стоял скрипач. Невысокий и худой, изможденный юноша с редеющими на макушке, золотыми прядями, что сзади волнами снисходили до пояса и ниже. В узких руках он сжимал прозрачную скрипку и смычок, который он поднял высоко над головой.              Музыка резко оборвалась. Глаза Брайана встретились с глазами скрипача — и Ферри похолодел. Холодный, заползающий в душу взгляд хрустально-голубых глаз вновь напомнил ему о пугающей тьме.              Парень опустил руку, сжимающую смычок. Накрашенные темной помадой, тонкие губы растянулись в широкой, жуткой улыбке. В глумливом оскале. Скрипач наслаждался этой неожиданной встрече.              — О ты, безголовый цыпленок! Ты всегда так очарователен, когда прокладываешь себе путь наверх! — зловещим и ясным эхом раздался в зале его голос. Он говорил загадками, которые Брайан едва ли мог понять. — Это так мило, так проницательно!              Прожектор сзади скрипача вмиг погас — и свет пролился на статуи музыкальных богов.              — Им было очень грустно очень долгое время.              Статуи-манекены обрели ясные очертания. Руки их задрожали, спины погнулись. Это были скелеты. Пыльные, изъеденные временем скелеты, облаченные в до боли знакомые, яркие одежды. В их жутких улыбках читалось презрение и гнев.              Брайан в ужасе вздрогнул, попятился назад, прочь от жуткого скрипача, в руках которого скрипка вновь отчаянно взвыла и принялась прискорбно изнывать. Скелеты неведомым образом приближались к Брайану, тянули свои тонкие, покрытые пылью и паутиной руки. Они громко хохотали, перебивая плачь скрипки и ликование скрипача.              Брайан отступал от них всё дальше и дальше. Но сцена заканчивается. Он оступается. Падает в темноту зрительного зала и скелеты следом летят за ним. Брайан, с ужасом в глазах, лихорадочно отбивается от них, отгоняет, словно взбесившихся собак. Один из черепов падает ему на грудь. Череп, украшенный блестящими, пилотными очками.              — Они лишь хотели, чтобы всё получилось. Но они не получили ответного письма…              Брайан всё понял. Всё осознал. Сердце его забилось в висках.              Скелеты вмиг обмякли. Рассыпались на сотни десятков косточек и костей. Но смех их продолжался. Зловещий, глухой, отвратительный. Он заползает в уши и изъедает мозг.              Хрипло взвывая, Брайан вновь хватается за голову, сжимая ладонями уши. Он отползает от груды костей, далеко назад. Но скрипач, что высился над сценой и над ним, только приближался и наступал. Как кошмарный сон. Как неразборчивая галлюцинация.              Изящно спустившись со сцены, он мягким шагом подступает к Ферри. Зловещие лицо скрипача приобретало театральную трагичность. Скрипка в его руках продолжала играть.              — О, ещё раз обмани меня, благослови мою душу…              Прозрачная скрипка вдруг дрогнула от слов, разбившись на сотни блестящих осколков. Стекла. Его острые грани прыснули во все стороны, порезав щеку и руки Брайана. Но он не почувствовал боли — только неподдельный страх.              — О, ещё раз обмани меня, благослови мою душу…              В надежде бежать от обезумевшего скрипача, Брайан поднимается на ноги, но вдруг падает. Поднимается вновь — и вновь падает. Его ноги связаны магнитофонной пленкой. Связаны, до боли, до крови. Ползти уже было бессмысленно — скрипач настиг свою жертву.              — О совершенный мастер! Ты наживаешься на катастрофах и несчастьях!..              Брайан замирает. Вмиг он оказывается привязанным к полу. Неподвижный и беззащитный. Скрипач плавно опускается над ним, изучая чужие карие глаза.              — Ты так безобиден, пока не найдешь свой путь к цели…              Взгляд застывает на горле солиста. Смычок нежно опускается. Длинные, костлявые пальцы приподнимают голову брюнета. Как будто это новая скрипка. Грядет новая, великолепная игра.              — Ты ли слишком хорошо разговариваешь?..              Смычок ложится на горло.              — И неужели шаткое чувство дикции…              Голубые глаза зловеще вспыхивают.              — Не такой уж для тебя настоящий ад?              И резким движением смычок проносится по горлу солиста.              Слышится сдавленный крик. Лихорадочная игра скрипача продолжается. Ещё, ещё и ещё. Вместо музыки хрип, клокот… и чудовищный смех… Рука всё ведет и ведет по живым струнам…              — Ведь это погибающая выдумка.              И только неутолим блеск его голубых глаз.              И рука его замирает — игра была сыграна.              И оба теста он вновь проваливает со связанными ногами.              И смычок опускается вниз — музыка ведь должна продолжаться?              

***

      Брайан проснулся в холодном поту. Кошмар, что ему приснился, был настолько реалистичным, настолько правдивым. Кажется, даже горло пронзила сейчас настоящая боль.              В страшном волнении, Ферри поднимает руки к лицу, пальцами ощупывая шею и горло. Ничего. Все нормально, ран и порезов нет. Но музыка… Затаив дыхание, Брайан вслушался в грустный плач скрипки — и страх его вновь одолевает.              — Прекрати играть! Прекрати, немедленно! — завопил он, как только понял, что голос вернулся к нему. Что это уже не сон, и не кошмар вовсе. — Хватит! Хватит! Прекрати!              Музыка вмиг замолкает. Из соседней комнаты показывается недоумевающее лицо Эдди.              — Тебе не нравится моя игра? — немного робко интересуется он. В руках Джобсона красовалась та самая прозрачная скрипка из кошмара.              Брайана пробрал в начале неприятный страх, а после невероятный гнев.              — Прекрати играть, твою мать! — взвыл он, готовый уже выхватить скрипку из рук скрипача и разломать её в щепки. — Вон! Репетируй в другом месте!              — Ладно.              Эдди на миг смутился. В обиде поджал тонкие губы и удалился в вглубь зала.              Наступила тишина.              Брайан облегченно выдохнул. Какой-то глупый сон вывел его из себя. Тупой, идиотский сон. Но что-то всё же скрывалось в этих кошмарных образах. Что-то недоброе и пророческое.              — И вновь я проваливаю тест со связанными ногами. — крутится эта загадочная фраза в голове Ферри. Не дает ему покоя.              Выпив таблеток от головной боли и успокоившись, Брайан медленно поднимается с кресла, в котором неожиданно задремал, увидев тем самым этот кошмарный сон.              Поднявшись, он берет с подлокотника пиджак. Нацепляет его на широкие плечи и бредет к двери. Сегодня нужно было обязательно записать и отредактировать две новых записи. Петь в последнее время Брайану было чертовски тяжело. А жуткие сны усугубляли это дело ещё сильнее. И всему виной один неприятный инцидент. Неприятный человек, чьи неприятные слова оставили на сердце глубокую рану, которая не может затянуться до сих пор.              — Ино, — вслух подумал Ферри, остановившись у двери, и замирает у самого входа. Он понял, кто навещает его в кошмарных сновидениях.              В реальность Брайана вернули шорохи в соседней комнате — Джобсон собирал вещи и упаковывал свою скрипку. Вскоре он появился возле солиста: в светлом, длинном пальто и со всеми своими вещами. Пару минут, молча, скрипач изучал солиста, а потом отважился спросить:              — Всё в порядке, Брайан?              Ферри молча поднял на него потерянный взгляд.              — Да, — последовал неопределенный ответ.              Остаток дня Брайан провел в молчании, отдавшись неприятным и мрачным размышлениям. Кошмарный сон не давал ему успокоиться.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.