ID работы: 12035518

• Roxy-панорама •

David Bowie, Roxy music (кроссовер)
Джен
R
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Макси, написано 149 страниц, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 13 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 15. Райан О`Бен и другие

Настройки текста
Примечания:

«— Дорогой мой, сколько там ещё осталось отредактировать?

— Немного, Брай. Немного…»

      Энди, прослушав мелодию уже шестой раз, с недовольством стягивает наушники на шею. Чего-то недоставало в этом звуке. Чего-то своего, особенного.              Они сидели тут уже второй час, хотя Маккей клятвенно уверял, что пробудут тут они от силы минут тридцать. Ино, потеряв весь энтузиазм где-то на двенадцатой минуте, лениво растянувшись в кресле напротив Энди, читал какую-то желтую газетенку. Вскоре, и это занятие ему начало надоедать.              — Кстати, — услышал он голос Маккея. — можешь глянуть расписания фильмов на завтра? Думаю, может сходим в кино, когда закончится все приготовления и концерты.              — Да, милый, сейчас. — Ино не спеша раскрыл газету и нехотя принялся выискивать фразу «Афиша на сегодня». Но стоило взгляду застыть на каком-нибудь слове или предложении — и звуковой гений тут же начинал клевать носом.              — Нашел что-нибудь на завтра?              — М... — Ино сдался. Найдя разворот с привлекательной блондинкой из какого-то дешевого эротического хоррора, звуковой гений закрыл лицо газетой и, с досадной улыбкой, пробурчал: — Увы, ничего.              Энди вздохнул и продолжил доводить звук до только ему известного идеала. Не сразу сквозь наушники он услышал протяжное посапывание у соседнего кресла — Ино все-таки уснул. Энтузиазм его окончательно покинул. Маккей тоже чувствовал приближающиеся потоки бездействия и лени, но решил все-таки доделать работу до конца.              Нацепив наушники, саксофонист принялся за старое.              — Слушайте, парни, я тут такое нашел! — Громкий крик раздался за пределами наушников. Энди вздрогнул. Резко повернулся и увидел в дверях изумленного Фила. — Я тут такое нашё…              — Тише, Фил, — Энди указал на Ино, прикрытого эротическим разворотом газеты. — Тише. Что ты нашел?              Манзанера осторожно пробрался между кресел, не издав почти ни звука. Казалось даже, что даже и не дышал. Подобравшись к Энди, Фил показывает саксофонисту два белоснежных листа, зажатых скрепкой.              — Я тут сидел скучал, и со скуки решил глянуть всех наших работников-музыкантов, — объяснял Фил, пока Энди искал у микшерского пульта свои очки. — нашел эти… как их там… Кредиты, во! И что-то я совсем не припомню этого вот парня.              — Какого? — Энди пытался найти нужный текст с именами и фамилиями.              — Этого, — Фил ткнул в конец листа. — Кто такой Райан О`Бен? Я ни разу не видел этого парня у нас. А ведь он, на секундочку, наш, оказывается, звукорежиссер!              — Фил, понимаешь, это… — начал было Энди.              — Или Бен О`Райан? Я тоже ни разу его не видел! Ещё один звуковик, что ли, да?              — Фил…              — А Бен Арион? Брионо Эн?              — Фил, ты прекрасно их всех знаешь.              — Но я даже не видел их ни разу! — изумление Манзанера, кажется, перерастало в истерию. Он искренне недоумевал. Несмотря на запрет не шуметь, голос его становился всё громче и громче.              Ино продолжал спокойно посапывать под газетой.              — Откуда мне их знать?! Энди, кто все эти люди?              — Фил, говорю тебе, ты прекрасно их знаешь, — спокойно отозвался Энди, продолжая устало настраивать звук, крутить какие-то кнопки и бегунки. — Они славные парни. Забавные и полные авангардистских идей.              — Твои дружки что ли, — Дошло, казалось, до Фила. — Хорошо. Но кто эта милая леди — Энн Борни? Что за красотка?.. А-а-а, — понимающе протянул гитарист. — Очередная любовница Ино?              Энди, не удержавшись, прыснул от смеха. Фил вопросительно уставился на саксофониста.              — Правда любовница? И как только он успевает со всеми спать?              Энди опять усмехнулся. Он еле сдерживал смех.              — Ино, конечно, ещё тот извращенец, но спать с самим собой, — расплывчато изъяснялся Маккей. — он ещё пока не додумался.              — Чт... В смысле? — Фил вконец запутался. — Да кто все эти люди, черт побери-то?              От этого возгласа из чар сновидений вышел Ино. Легко вздрогнув, он, неразборчиво мыча, стянул газету на колени. Увидев Фила, устало, но искренне, улыбнулся.              — Фил, дорогуша, привет. А я тут смотрел афишу на завтра. Такой фильм замечательный нашел. «Приключения эскортницы Шарлотты» называется. Хотел позвать вас, но это оказалась семейная комедия, а не эротический хоррор. Я так расстроен. — Он горько вздохнул. — А о чем вы, собственно, говорили?              — Кто такая Энн Борни? — продолжал восклицать недоумевающий Фил.              — О, Энн, — протянул Ино. — такая милочка. Приятная, голубоглазая блондинка. Захватил б её на вечерок к себе. Но, жаль, она — это я.              — Ты подрабатываешь трансвеститом в дорогих отелях? Ино, я чего-то ещё о тебе не знаю? — ошалелые глаза Фила застыли на звуковом гении.              Энди наконец громко засмеялся. Усадив Манзанера в кресло, Маккей успокоил абсолютно потерянного гитариста и наконец объяснил ему, что к чему.              Дело было в анаграммах. Ино увлекался ими ещё с колледжа и частенько любил подшутить над друзьями и коллегами. Выдуманные благодаря этому литературному приему имена, по оплошности или же шутки ради — подробности Энди не уточнял — и оказались в кредитах, так изумив Манзанера.              Гитарист минут пять «переваривал» все эти «методы нарезки» и «приемы анаграмм». Просидев так ещё минут шесть, Фил, наконец, опомнился от мыслей. Он поднимает взгляд на Энди и Ино.              — Это гениально, мать вашу. — Только и смог произнести Манзанера.              — Интересно, а Ферри знает, что в его группе участвует и работает столько фиктивных звукорежиссеров? — поинтересовался Фил, когда вся троица, одевшись, собиралась разбредаться по домам. — Он смотрел кто там числится в кредитах группы?              — Конечно знает, — усмехнулся Ино, закуривая. — Вернее сказать — недавно узнал. — Звуковой гений расплылся в загадочно-похотливой улыбке, от которой Филу стало не по себе. — Сейчас расскажу.       

***

      — Ино!              Отвлекшись от чтения газеты, Ино поднимает вопросительный взгляд.              — Ино, — Опять услышал звуковой гений. Это был голос Ферри. — Я тут узнал о некой Энн Борни.              — О, дорогуша, и как же узнал? — поинтересовался блондин.              — Не важно. — отрезал Брайан. — Ты знаешь об этой девушке? Видел её? Оказывается, она долгое время работает у нас, и вот я подумал… — Ферри замялся. — подумал, пригласить её. Да, пригласить. На ужин, возможно.              — О, я её видел, — отозвался Ино, мило улыбнувшись. — Красотка.              — Да? А какая на вид — блондинка, брюнетка?              — Прекрасная блондинка, дорогой мой. Волосы длинные, шелковистые. Глаза цвета светлого аквамарина. Интеллигентная, чуть робкая, но славная малая! А какая в постели!..              В голове Брайана уже сформировался образ вышеописанной блондинки. А более размытые, но не менее приятные, образы появились после последней фразы звукового гения.              — Жаль только, ростом она не вышла, — с горькой улыбкой сообщил Ино. — И истерит часто.              — Не беда. — Ни о чем не догадываясь, мечтательно сказал Ферри. — Познакомишь меня с нею? Я бы точно пригласил её сегодня на ужин.              — Дорогой мой, ты её знаешь, — улыбаясь, сообщил Ино. — И она тебя тоже. Прекрасно знает. И даже не против сегодня вечерком отдаться чувственным наслаждениям в студии звукозаписи.              — Правда?              — Да. С удовольствием расскажет тебе лекцию «О сравнительном анализе порнографической литературы восточных и западных широт».              И тут-то Ферри осознал, что нет никакой Энн Борни. Он вспомнив о анаграммах — давнем увлечении звукового гения — и понял, что его обманули.              — А я ведь почти поверил, — досадно вздохнул Брайан. — Разыграть меня вздумал, Ино?              — Так ты хочешь пошалить сегодня в студии? — понизив голос, прошептал томно звуковой гений.              — Даже не думай. — Ферри развернулся и зашагал вон из студии.              — А ужин? — капризно протянул Ино. — Я с утра ничего не ел!              — Куплю тебе мороженое, — сказал Брайан. — Этим хоть доволен?              — Я-то доволен, дорогой мой, — Ино вздохнул, но потом еле видно улыбнулся. — а вот Энн как-то не очень. — И зашагал вслед за солистом.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.