ID работы: 12039014

Второй шанс

Слэш
NC-17
Завершён
206
Размер:
62 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
206 Нравится 28 Отзывы 69 В сборник Скачать

Часть 7. Обещания.

Настройки текста
      Се Лянь посмотрел в весёлые глаза Хуа Чэна и выдохнул под тихие шёпотки остальных собравшихся в аудитории. — Курсант Хуа, мой курс развивает в студентах компетенции, необходимые в анализе совершённых преступлений, а не в их совершении, — любовь, конечно, любовью. Но в такие моменты, как сейчас, Се Лянь имел стойкое желание выбить всю дурь из этой юной темноволосой башки. Вся почтительность и благоговение его Сань Лана, которые раньше принимались принцем как должное и недостаточно ценились, совершенно не характеризовали нынешнего юношу. Его Высочество в душе искренне сожалел всех свергнутых в прошлом его демоном небожителей. После такого общения самому спрыгнуть откуда-нибудь не зазорно. Видя напускную холодность и строгость объекта своего увлечения, Хуа Чэн начал пробовать разные подходы. И самым любимым из них стала проверка преподавателя на стойкость в лёгких стрессовых ситуациях. Впрочем, молодой человек отдавал отчёт своим действиям и не пытался перейти черту. Только вот для бедного Се Ляня всё связанное с Сань Ланом было причиной для стресса. Сегодня, собираясь на занятие к группе, он уже с утра морально подготовился, что всё снова пойдет кувырком. Му Цин, принёсший хорошую новость, больше не выходил на связь. И, к сожалению, Се Ляню так и не были озвучены условия договора с Хэ Сюанем, поэтому он даже не мог толком предположить, сколько времени займёт их выполнение. Оставалось набраться терпения для ожидания и смирения и принять происходящее. — Но разве мы не должны понимать принципы утилизации останков? Для более глубокого анализа обнаруженного, — сегодня Хуа Чэн избрал тактику навязчивого отличника. Вопросы его были размыты, дискутабельны и заданы таким искренне интересующимся тоном, что проигнорировать их было бы не слишком красиво со стороны преподавателя. — Предметом анализа могут быть только обнаруженные ткани и органы, а также следы воздействия на них, — Се Лянь поправил очки, легонько кашлянув. — Со стороны курсанта более корректным будет интерес к обнаруженному, а не к глупому детскому вопросу «Как спрятать труп, чтобы его не нашли?». В целом их диалог звучал довольно невинно и даже мог бы восприниматься как обычная беседа ученика и преподавателя, если бы не девица, сидящая рядом с Хуа Чэном чуть ли не в обнимку. Сань Лан с самого первого семинара облюбовал место на первом ряду, не дальше чем в полутора метрах от преподавательской кафедры и стола, и обычно пребывал на нём в одиночестве. Остальные курсанты предпочитали сидеть чуть выше. Сегодня же, войдя в аудиторию, Его Высочество первым же делом обратил внимание на то, что место рядом с Сань Ланом оказалось занятым. Хрупкая, с элегантной короткой стрижкой и тонкой оправой очков без диоптрий, которые она раньше никогда не носила, девушка влюблёнными глазами смотрела на парня рядом с собой. Нежные губы были слегка припухшими, словно только сейчас завершился сладкий поцелуй. Се Лянь на секунду замер. На языке разлилась неприятная горечь, будто по ошибке укусил горький перец. Он отвёл взгляд и ровным, не дрогнувшим голосом поприветствовал собравшихся. — Доцент Се, — девушка мягко улыбнулась, привлекая к себе внимание и будто невзначай накрывая ладонь Хуа Чэна своей. — Но ведь это действительно интересно. — Очень жаль, что вопрос судебно-медицинской экспертизы огнестрельных повреждений Вас интересует в меньшей степени, — очень сухо ответил Се Лянь. Наблюдая и анализируя поведение лектора, Хуа Чэн довольно откинулся на стуле, вытягивая вперед длинные стройные ноги. Сегодняшний эксперимент приносил ему невероятное удовольствие. Девушка не доставляла ему никаких хлопот, даже учитывая своё довольно навязчивое желание физического контакта, а пользы приносила с троицей. Наконец-то удалось поколебать холодную невозмутимость доцента Се, которую он проявлял каждую их новую встречу. — Ну что Вы! Это очень содержательный материал, — она улыбнулась, переплетая свои и чужие пальцы. — А правда, что второй по численности причиной огнестрельных ранений идет ревность? — Ревность — четвёртая, — Се Лянь отвернулся от курсантов, чтобы переключить слайд на своём ноутбуке. — Второе место занимают самоубийства. — Каким же слабаком нужно быть, чтобы добровольно лишить себя жизни, — прозвучал смешок с дальних рядов. Се Лянь почувствовал, будто в его спину между лопаток врезался камень. — Действительно… — на большом экране как раз высветился слайд с фотографией человека, прострелившего себе висок. — Но давайте обратим внимание на характер входного и выходного отверстия… Хуа Чэн перестал улыбаться. Может для остальных лёгкая заминка и переход темы показались чем-то незначительным, но его интуиция указала на неправильность происходящего. Он сделал в голове небольшую пометку, дополняя свой мысленный журнал наблюдения за Се Лянем. — На сегодня мы закончили, — попытавшись отвлечься от всего, принц увлёкся рассказываемой темой. И, только обратив внимание на нетерпеливое ёрзание студентов на местах, осознал, что задержал их более чем на десять минут. — Следующее занятие мы проведём в тире, так что подготовьтесь и ознакомьтесь с основами баллистики. — Мы успеем ещё перекусить, — девушка радостно повернулась к Хуа Чэну. — Ты же не против? — Конечно нет, — Хуа Чэн наклонился к ней и прижался к её губам, не отрывая глаз от преподавателя. Се Лянь за недели, проведённые в этом времени, привык ко всему. Люди теперь совершенно не такие как прежде: изменились мода, вкусы, угасли старые звёзды и зажглись новые. Оставалась неугасимой только его надежда снова стать для Него божеством. Теперь же принцу было противно от себя самого. Ревнующий и отчаявшийся — для кого он может стать светом небес? Ещё никогда Се Лянь не чувствовал себя настолько человеком, как сейчас. — Кхм. До встречи на следующей неделе, — говорить получалось очень сухо и ровно. — Так точно! Хуа Чэн оторвался от слегка сладковатых губ девушки, чувствуя себя победителем. — Курсант Хуа, — спокойное обращение Его Высочества стало довольно неожиданным для ликующего курсанта. — Я хотел бы ответить на ваш вопрос про сокрытие преступления. — Я весь внимание, доцент Се, — Хуа Чэн широко улыбнулся, чуть прищуривая глаза. Словно был рад, что на него обратили внимание. И не понятно до конца — насмехается он или действительно заинтересован. Се Лянь равнодушно отметил, что они практически остались наедине. Большинство студентов уже покинули лекторий. Дежавю. — Достаточно слова, — Се Лянь сделал паузу, а затем продолжил. — Если хотите убить человека, то разбейте ему сердце, а остальное он доделает сам. И тогда Вас никогда не найдут. Хуа Чэн продолжил улыбаться, не меняясь в лице. Он тоже хорошо умел надевать на себя маски, которые прочно держались на коже, порой заставляя забыть о них. — Благодарю за внимание к любопытному недостойному, — парень без какой-либо издевки слегка склонил голову, принимая ответ преподавателя. — Можете быть свободны.

***

Последние солнечные дни осени дышали теплом и расслабленностью природы, готовящейся к зимнему сну. Се Лянь не смог сегодня вечером отказать себе в прогулке после работы и по дороге домой забрёл в большой парк. Алые и жёлтые листья кленов, формирующих извитые аллеи, были приятны для глаз, отдалённо напоминая деревья государства Сяньлэ. Каждую осень бесконечные огненные всполохи устилали каменные плиты монастыря, вынуждая наставников отправлять учеников в помощь прислуге, не справляющейся с бесконечным огненным покровом. Се Лянь присел на скамейку у маленького пруда в центре парка, со вкусом потягивая крепкий кофе. Этот напиток заворожил его с самого первого дня пробуждения. Принц сожалел, что раньше не мог попробовать что-то настолько насыщенное и бодрящее. С непривычки в первые пару дней он выпил его столько, что ощутил на себе весь спектр последствий отравления кофеином. Теперь же научился проявлять умеренность в своих желаниях, позволяя себе не более двух кружек в день. Первую он обычно готовил себе утром самостоятельно, а вторую привычно принимал от своего помощника Тай Хуа. Но аспирант в последнее время был занят, пропадая со своим непосредственным научным руководителем. Се Ляню от этого было даже слегка грустно. Он довольно сильно привык к Лан Цяньцю, сожалея лишь о том, что в прошлой жизни не смог увидеть его таким счастливым молодым господином. Яркий лист клёна, порхая на ветру, словно яркая бабочка, опустился мужчине на колени. Се Лянь аккуратно взял его в руку, рассматривая поближе. — Похоже на то, что его окропили кровью, — тихий голос был похож на шелест волн и стук капель. — Приветствую тебя, Сяньлэ. — Приветствую градоначальника Хэ, — Се Лянь хорошо помнил голос Демона Чёрных Вод. Почти так же хорошо, как отчаянный крик Повелителя Ветра, скованного им. — Чем обычный человек мог привлечь твоё внимание? Водная гладь мелкого водоема равномерно пошла рябью, будто тысячи крошечных камней были брошены на неё сверху. Се Лянь, не выпуская из бледных пальцев кленовый лист, поднялся с пригретого местечка и подошёл к самой кромке воды. В отражении больше не было яркого калейдоскопа городских красок, а все мелкие веточки, листья и скользящие по водной глади насекомые, не успевшие вовремя убраться, начали тонуть. В Чёрных водах есть место только мертвецам. Тьма снова вздрогнула и зажглась тусклыми золотыми огнями, являя сидящего на кушетке демона. Се Лянь оглянулся по сторонам, чтобы убедиться в отсутствии людей. Чёрные воды представляли нешуточную опасность для любого, кто оказывался поблизости. — Твои помощники, принц Сяньлэ, довольно докучливы, — Хэ Сюань чуть недовольно качнул головой. — И не слишком сдержанны. — Прошу их простить, — мужчина сложил руки перед собой в поклоне. — Ими движет только забота. Черновод усмехнулся. — Я согласился помочь им вернуть память Собирателя цветов под кровавым дождём, но решил навестить и тебя. Сказали ли они, что мне потребуется взамен на мою помощь? — взяв с низкого столика около кушетки высокий бокал, Хэ Сюань сделал большой глоток. Почему-то Се Лянь нисколько не сомневался, что наполнением служила человеческая кровь. — Нет, — по спине пробежали мурашки. Принц был обуреваем беспокойством. — Мне нужно совсем немного. Они согласились достать мне маску Безликого Бая, — ещё одна пауза на очередной глоток. — Но это мелочи. Его Высочество сковал безграничный бесконтрольный ужас. Пальцы безвольно разжались, упуская лист, упавший на тёмную поверхность и тут же утонувший. — Эта сделка не состоится! — Возможно, — демон был спокоен, как море в штиль. — Но у меня есть и другое условие, которое должен выполнить именно ты. Тогда мне не потребуется сила разбитой маски. Се Лянь был готов на любые условия. Ему не требовалось даже короткого времени на размышления, чтобы выбрать из двух зол. Любое зло по сравнению с Белым бедствием было не крупнее детской шалости обиженного ребенка. — Я знал, что ты согласишься, — градоначальник Хэ отбросил бокал, поднимаясь. — Я верну тебе Хуа Чэна. Принц, не колеблясь, сделал шаг навстречу, наступая на кромку воды. Лёгкие кожаные туфли тут же стали набухать, пропуская жидкость, но ему было наплевать. — Я заберу твою судьбу, — отражение Черновода почти наложилось на отражение Его Высочества. — А ты примеришь чужую. — Согласен, — вода добралась уже по щиколотки, поднимаясь вверх по ткани брюк. Се Лянь почувствовал, что тёмная поверхность начинает медленно засасывать его. — Тогда не забудь замолвить за меня словечко перед Собирателем цветов, — маленький прудик снова вздрогнул и в тот же миг стал, как и прежде, светлым и прозрачным. Принц только сейчас почувствовал звенящий холод осенней воды и поспешил выбраться на берег. Дрожь пробирала его, расходясь волнами от кожи, контактирующей с сырыми ботинками и одеждой. — И передай ему, что мне порядком надоело исполнять его обязанности.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.