ID работы: 12041110

Необычная семейка

Джен
R
В процессе
40
Размер:
планируется Миди, написана 21 страница, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 25 Отзывы 4 В сборник Скачать

Джорно Джованна и линейка на первое сентября

Настройки текста
Примечания:
— Харуно, бесполезный кусок дерьма! Приготовь пожрать! Джорно не особо нравилось вставать под выкрики отца каждое утро, но выбирать ему не приходилось. Он распахнул глаза, посмотрел на время и вздохнул. Пять чёртовых часов утра. И почему же его отчиму не спится в такое время? — Харуно, ты там блять умер или что?!?!? — Я уже иду, отец, - вдохнуть для Джованны было большой роскошью, за которую он мог заплатить слишком большую цену. Заглянув на кухню, он увидел привычную картину: отчим в обнимку с открытой бутылкой пива развалился на стуле. Только проснулся, а уже пьяный. Харуно заглянул в холодильник, который (как чаще всего бывает) оказался наполненым дешёвым алкоголем. Заглянул в одну полку, другую, третью... Пусто. В доме нет еды. — Харуно, выродок, хули не готовишь? И как ты блять собираешься отрабатывать своё содержание? — У нас нет продуктов. — БЕСПОЛЕЗНЫЙ КУСОК ДЕРЬМА! — мужик разбил бутылку об стол. Осколки слишком близко подлетели к Харуно, — ХОЛОДИЛЬНИК ЕЩЁ ВЧЕРА БЫЛ ПОЛОН! СОЖРАЛ ВСЁ В КРЫСУ, ДА? После школы выпорю тебя хорошенько. Отчим встал и вышел из квартиры. Джорно, хоть и знал, что его не услышат, не мог позволить себе облегчённо вздохнуть. Он знал, что мужчина ушёл либо в бар, либо к одному из своих приятелей. На всякий случай Джованна решил проверить спальню, хоть уже и знал результат. Комната оказалась пуста. Были только презервативы, бельё и пустые банки пива. Его мать осталась у одного из своих клиентов. Может, они всё ещё занимаются сексом, кто знает. Джорно начал собираться в школу и выбирать одежду на сегодня, несмотря на ноющий желудок. Он переходит в новую школу (уже третью), поэтому он должен произвести хорошее впечатление на своих одноклассников. Джорно достал немного мелочи на завтрак из своей заначки, о которой не знали родители. Хоть времени у него оставалось масса, Джованна вышел из дома и направился в пятёрочку за дошиком (какой-никакой завтрак). Его новая школа была не очень далеко, поэтому, купив доширак, он решил расположиться на скамейке в соседнем дворе. В этом году Джорно переходил в десятый класс. Он уже знал, куда будет поступать. Знал, что пройдёт на бюджет. Знал, что ему не будет легко. Но всё равно он боялся. Харуно боялся будущего. Боялся, что не сможет исполнить свою мечту. Боялся, что он не сможет стать врачом и спасать людям жизни. Но единственное, что не давало Джорно впасть в отчаяние, это невероятной силы надежда. Он надеялся, что повстречает людей, которые смогут помочь ему. Пока Джорно не потерял надежду, он не сдастся. Доев дошик, Джованна встал и неспешно направился туда, где ему предстоит учиться как минимум этот год.

***

Школа была совсем небольшой, да и училось в ней не так уж и много людей. Поэтому на линейке можно было увидеть всё параллели школы, за исключением третьих, четвёртых, шестых и седьмых классов. — Дорогие ученики! Сегодня начинается очередной учебный год. Для кого-то он уже последний, а кто-то только начал свой длинный путь к знаниям... — дальше Джорно особо не вслушивался. Стандартная речь директора на первое сентября. Ничего нового. Джорно почувствовал шевеление рядом с собой. Посмотрев в сторону, он увидел парня, которого не застал в самом начале. Он выглядел немного раздражённым. Взгляд прибывшего резко стал более злым. Джованна проследовал за взглядом блондина и наткнулся на двух стоящих рядом одиннадцатиклассников, которые так же только пришли. Они о чём-то шептались и тихо посмеивались. — Не буду вас больше томить. Всем удачи в новом учебном году! Выстроившиеся классы похлопали, после чего столпились возле входа в здание школы. — Миста, Наранча, какого фига вы так громко шептались? Я вас на линейке слышал лучше директора, — голос у опоздавшего одноклассника оказался довольно приятным. Сам он выглядел не просто раздражённым. Ещё чуть-чуть, и он взорвётся. — Фуго, в прошлом году было громче, — обладатель этого голоса ни разу не похож на одинадцатиклассника. Если он не является искусстным лжецом, то Джорно с уверенностью может сказать, что этот ребёнок, если не говорит правду, то как минимум искренне верит в свои слова. — Да расслабься, бро, — высокий парень в шапке (сейчас 17 градусов по Цельсию, какого чёрта-) похлопал Фуго по плечу. Этот парень выглядит расслабленным — Нет замечаний – нет проблем. Кстати, у тебя же новый днокл должен быть. — Да, да! Постарайся его не сожрать, если он неправильно ответит! — мальчишка начал громко смеяться с собственной шутки. — Заткнитесь оба! — Джорно дрогнул от такого рявка, — Мне нет до него дела. Пока что. Кстати, урок через две минуты начинается. Фуго удалился в коридор. Джованна решил не отставать, так как этот парень – единственная возможность Джорно найти кабинет, никого не дёргая.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.