ID работы: 12041110

Необычная семейка

Джен
R
В процессе
40
Размер:
планируется Миди, написана 21 страница, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 25 Отзывы 4 В сборник Скачать

Джорно – часть коллектива

Настройки текста
Примечания:
— Все в кабинете? Никто не опаздал? — Классный руководитель начал осматривать и пересчитывать детей, — Так, а где Сале? — Марь Иванна, поменяйте свои списки! Сале перевёлся в "Б" класс, — Формаджо, бывший староста этого класса, сказал это как-то больно вальяжно. — Хорошо, сегодня же сменю! — учительница продолжила просматривать список, но резко вспомнила кое-что, — Ой, точно! Джорно, выйди к доске, пожалуйста. Джованна сделал то, что от него требовали. — Доброе утро. Моё имя Джорно Джованна, — он хотел сказать, что имеет мечту, но основываясь на опыте прошлого года, решил этого не делать, — надеюсь, мы поладим.

***

Классный час окончен. Следующим уроком должна быть литература. Итак, что Джорно знает о своём окружении на данный момент? Есть Фуго –не по годам умный, но достаточно вспыльчивый. Есть Формаджо – парень на расслабоне, обожающий бравл старс (над ним посмеиваются из-за большой любви к Карлу). Есть Иллюзо – сосед по парте, парень, который просчитывает шаги наперёд, но постоянно упускает мелкие детали (а ещё у него просто шикарные волосы). Остальных Джорно особо не успел узнать. Ещё есть друзья Фуго, один из которых является вечным ребёнком. О втором Джорно пока ничего не может скзать. В кабинет вбежала та странная парочка, которая знакома с Фуго. — Майнкрафтерам привет! Остальным соболезную! — маленький одинадцатиклассник прокричал это так, что не услышать его мог только глухой. — Привет, Наранча! Привет, Миста!-— со всего класса посыпались приветствия. — Ну, ну, как тебе новичок?? — заводной апельсин (Джорно не мог объяснить для себя это сравнение) продолжал что-то громко тараторить Фуго, пока парень в шапке выискивал кого-то глазами. Апельсин казался невероятно возбуждённым. Ему действительно интересно узнать о Джорно. — Наранча, заткнись. Дай мне побыть в относительной тишине хотя бы эту перемену, — Фуго, раздражение которого начало медлено перетекать в ярость, пытался продолжить читать потрёпанную книгу. -— Фуго, не будь занудой. Да и ты эту книгу наизусть знаешь, — парень в шапке сказал это то-ли издевательски, то-ли серьёзно. Джованна не мог нормально прочитать его. — Хорошую книгу можно перечитывать сколько угодно. Лучше спросите самого новичка, — Фуго указал большим пальцем себе куда-то за спину. Апельсин принялся бегать по классу, пытаясь найти незнакомое лицо. — Хэй, а не ты ли случаем новенький? — Джорно смог сдержать дрожь от неожиданности. Повернув голову к месту, где должен был сидеть его сосед, он увидел парня в шапке. Джованна не услышал, как он подсел к нему. — Да, это я, — Парень не знал, что ему ещё добавить. — Еба. Я – Гвидо Миста! — Гвидо протянул руку Джорно и лучезарно заулыбался. — Джорно Джованна, будем знакомы, — рука нового знакомого оказалась очень тёплой. — Ты так спрятался, что я тебя не заметил! Я – Наранча Гирга, самый крутой парень в этой школе! Будут вопросы не по учёбе – обращайся ко мне! — К нему лучше впринципе не обращаться, — Формаджо так сильно ненавидит Нарачу или Джорно просто показалось? — Воу-воу-воу, попридержи коней. Это к тебе лучше не следует обращаться. Да и что дельного может сказать чел, который гоняет в бравл только за Карла? И при этом у тебя всё леги, — Джованна удился. — Зато я за него гоняю лучше кого-либо! — Похоже, Формаджо в это искренне верит. — Ага, только вот я тебя смог победить, играя за Карла! — Наранча выглядеть максимально самодовольно в этот момент, — Да и вообще, Карл - говно полное. Лучше всю оставшуюся жизнь за Поко гонять, чем за Карла! — Да ты чё, совсем охуел? Давай так, кто твой любимый перс? — Формаджо нацепил какую-то издевательскую усмешку. — Эль Примо, ovviamente! — Ладно, крутизну Эль Примо мы не оспариваем. Миста? — Шелька с ультой. Ну и Генерал Гавс лютый просто, — Миста говорил так, будто это что-то само собой разумеющееся. — Шелли? Серьёзно? А Генерала Гавса любят только дети и дауны! — Имеешь что-то против Шелли? Ты чё, пидр? — Я уже понял, что ты имбицил, спасибо. Новенький, ты-то хоть адекватный? — Формаджо бросил свой взгляд на Джорно. — Ну, мне нравится за Пэм гонять. Ещё Джесси со Спраутом классные. — А что ты думаешь о Карле? — взгляд Формаджо был полон надежды. — Честно, я за него играть не умею. Для меня он какой-то неудобный, что ли. — Идите вы все на хуй, — любитель Карла, разочаровавшись, побрёл к своей парте. — Джорно, а сколько у тебя кубков? — Миста, честно, я не особо много играю. У меня всего где-то четыре тысячи. — Джорно, Джорно! Мы обязаны как-нибудь сыграть вместе! — Наранча сейчас был похож на щеночка. — Вы сыграете, но как-нибудь позже. До урока меньше минуты. Пожалуйста, свалите уже блять наконец, — Фуго не был особенно рад спору, который ему пришлось услышать. — Панна прав! Встретимся позже, Джорно! — Гирга после этих слов выбежал из класса. Миста проследовал за ним.

***

К концу учебного дня Джорно уже примерно знал большую часть своих одноклассников, понял, что Мисту, Фуго и Наранчу знает чуть ли не вся школа (Джованна даже с ними подружился), а так же уже заработал как минимум не плохую репутацию в своём классе. Он не хотел уходить домой. Он впринципе не хотел уходить. Впервые за всю свою школьную жизнь, Джорно хотел остаться с одноклассниками вместо похода в лес или прогулки мимо заброшек. Поэтому Джованна решил проводить своих новых друзей до... — ДЕТИ БЛЯТЬ! До вас фиг докричишься, — это произнёс худощавый мужчина в стареньком Форде, который, судя по всему, был максимально раздражён. — Привет, пап! — Ага. Так это отец Наранчи. — Ладно, Джорно, было весело, — Миста показал свою фирменную улыбку, — Здесь наши пути расходятся. До завтра! — Миста повернулся к мужчине в машине, — Привет, пап! — Пока, Джорно, — Фуго сказал это как-то грустно, что ли. Неужели ему понравилось тусоваться с Джованной? Панна направился к машине— Привет, пап. — Пока, ребят. Увидимся завтра! — Джорно помахал им рукой и пошёл к его любимому месту, пытаясь не выдавать замешательства. Дойдя до большого дуба, возле которого было невероятно спокойно, парень сел на своё любимое место и начал размышлять. У него появились новые сведения: Фуго, Миста и Наранча не просто близкие друзья, а приёмные братья. О том, что они не родные можно было судить по практически противоположным характера, по разным фамилиям и отсутствия хотя бы намёка на родство во внешности. Джорно удивился, что он не смог понять этого немного раньше несмотря на многочисленные намёки ввиде шуток от Наранчи. Пока парень сидел под дубом и слушал музыку, погрузившись в свои мысли, вермя всё текло и текло, уже подходя в пяти часам вечера.

***

— А что с вами за лох был? — Леоне этот непонятный молокосос сразу не понравился, как, впрочем, и все незнакомцы. — Это не лох, а Джорно! Новый днокл Фуго! — Наранче было обидно за друга. — Извините, мне насрать. Он выглядит как лох, говорит как лох, значит он лох. — Джорно классный! Он умный, прикольный, в бравл на Пэм катает мастерски... — Мисту не спрашиваем, у него всё новые знакомы такие. Панна, как тебе этот слизняк? — Ну.. Он не плохой. На уроках работает, слова хорошо подбирает, эмпатия у него высокая, атмосферу мастерски читает. Но меня что-то в нём напрягает. Не могу пока сказать, что именно. — Пап, видишь? Фуго тоже говорит, что он классный! — Паннакотта даже не стал его поправлять. Смысла в этом нет. — Всё хватит о нём. Расскажите лучше, как у вас там в школе? — Пеши затопил сральник! — Для Гирги это было главной новостью за день. Примерно так и прошло первое сентября у наших школьников: весело и незабываемо.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.