ID работы: 12041110

Необычная семейка

Джен
R
В процессе
40
Размер:
планируется Миди, написана 21 страница, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 25 Отзывы 4 В сборник Скачать

Важное знакомство. Сторона А

Настройки текста
Примечания:
Леоне расслабленно сидел в своём кресле и пил кофе. Сейчас у него обеденный перерыв, по сему никто и не смел беспокоить грозного коллегу. А сам Абаккио начал медленно придаваться своим самым тёплым воспоминаниям. Воспоминаниям об их с Бруно первой встрече.

***

Это было летом, где-то в конце июля. Леоне взял себе отпуск. Ну, как сказать «взял». Его насильно отправили в отпуск, чтобы коллеги могли вздохнуть с облегчением. В тот вечер Абаккио сидел напротив бармена в своём любимом пабе, в котором часто включают джазовую музыку. Не то, что бы он сильно любил джаз, просто под неё всё кажется более… лёгким, что ли? Слушая джаз, Леоне было невероятно лего впасть с свои размышления и увидеть, что все его проблемы намного легче, чем казались на обеденном перерыве. Да и окружающие люди кажутся менее раздражающими, чем обычно. В такой обстановке он чувствует себя более живым. Но в тот день Леоне был разбит. В то время в одном районе катострофически не хватало людей, поэтому его отправили работать не по специальности: из отдела экспертизы перенаправили в патрулирование опасного райончика. Ему не особо нравился такой расклад, но поделать с этим он ничего не мог. Ему в напарники приставили хорошего паренька: знает, что надо делать, ориентируется в районе, не бесит. Он не пытался навязать дружбу, не делал идиотских выводов и предложений. Иногда они вместе заходили выпить в тот самый паб, постепенно раскрываясь друг-другу с самых разных сторон. Он обожал виски, почти не пил кофе, а по его венам тёк Red Bull вперемешку с джеймесоном. Не любил котов, не мог есть вишню, обожал чизбургеры. Леоне узнавал его по таким небольшим, казалось бы, незначительным деталям. Аббакио не подозревал, что способен так сильно сдружиться с кем-либо. Это были одни из самых лучших дней его жизни. Но всё хорошее когда-нибудь заканчивается.

***

Леоне никогда уже и не вспомнит, что именно произошло тогда. Крик, выстрел, скорая… Он помнит умирающее тело в своих руках, что-то про наркотики, скорую. Абаккио проснулся в больнице, где ему сказали, что напарник, друг, да и просто хороший парень, мёртв. Леоне винил себя за случившееся, хоть даже и не помнил, что произошло. Он винил себя за то, что не смог спасти единственного человека, к которому он не чувствовал неприязни. После этого его перевели обратно в свой отдел и сразу же отправили в отпуск, надеялись, что ему это поможет развеяться.

***

–Извините, я могу присесть рядом? Это вывело Абаккио из транса и заставило повернуться к обладателю голоса. Это был молодой мужчина, обладающий ослепительной улыбкой и выразительными глазами. У него, кстати, был не плохой вкус в одежде. — Делайте, что хотите. Мне всё равно. — Оу, вот как. Леоне подпёр руками щёки и уставился в одну точку. — Почему же Вы не заказываете выпивку? — тот самый голос вывел его из транса. — А какое Вам дело? — Эксперт не любил людей, которые пытались завязать с ним пустой диалог. — Да так, просто интересно. Бармен, зная, как сильно Абаккио не любит людей, беспокойно поглядывал на них двоих. Он пытался сказать взглядом, что лучше не лезть. — Бармен, ему как обычно, — Мужчина за стойкой удивился, но противиться не стал. Леоне насторожился. По большей части ему было всё равно, но это его напрягало. — Как Вы узнали, что я здесь постоянный посетитель? — Всё просто. Бармен выглядел так, будто знает о Вашей неприязни к окружающим не по наслышке. — Вы частный детектив или учитель? — Репетитор по итальянскому. А Вы случаем сами не детектив? — Эксперт. С чего вы сделали такой вывод? — Вы предположили, что я являюсь не простым, а частным детективом. Это значит, что Вы знаете тех, кто работает в сысковой полиции. — Твоя наблюдательность поражает. — Так значит, теперь мы на «ты»? Леоне было нечего ответить. Да и не хотелось. Он был удивлён, что незнакомец выудил из него так много слов. Абаккио тяжко вздохнул и устремил свой невидящий взор на стену. — Ваш «Брюс Ли-бомбардировщик» Леоне скривил лицо. Впервые он взял этот коктейль, когда напарник привёл его сюда. Абаккио увидел забавное название и решил заказать себе этот коктейль. Позже оказалось, что это любимый напиток его напарника. Каждый раз после смены они заходили в этот бар выпить по стаканчику коктейля с трудновыговариваемым названием. У Леоне что-то заныло в груди. Заказавший поднял брови. — Никогда не слышал подобного названия. Что это за коктейль? — Водка с энергетиком. — Боже, как такое можно пить! Абаккио говорил те же слова своему напарнику, когда понял, что это такое. — Не спрашивай, — он сказал это как-то грустно.

***

Леоне проснулся на своём рабочем месте от скрипа двери. Это был один из его коллег. Поняв, какую ошибку только что допустил, он убежал. Леоне посмотрел на время и тяжко вздохнул. Перерыв окончен.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.