ID работы: 12041110

Необычная семейка

Джен
R
В процессе
40
Размер:
планируется Миди, написана 21 страница, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 25 Отзывы 4 В сборник Скачать

Почему никто не любит биологию

Настройки текста
Примечания:
– Хэй, а какой сейчас урок будет? – Иллюзо, как это обычно и бывает, забыл дневник дома, а расписания он не помнит. – Биология, вроде, – Джорно, впрочем, не было разницы, ему не сложно ответить, – Сегодня, вроде, должен биолог быть. Фуго подавился воздухом, лицо Пеши сделалось болезненным а Иллюзо невероятно побледнел. – Пиздец, – Обречённо вздохнул Формаджо, – Нам всем пиздец. – То-то выпускников не видно, – решил вставить свои пять копеек Рома, – у них сейчас биология была. – У кого? У биологов? – Иллюзо не помнил своего расписания, естественно он не знал расписания одиннадцатых классов. Рома уже собирался ответить, как в кабинет с громким звуком ввалились Наранча и Миста. – Ребята, это пиздец, – Вздохнул Апельсин с лицом трупа, – Чокколата на базе. – Блять, вот не мог он до следующего урока подождать, – Злобно бросил Фуго. – Вот не мог он вообще не возвращаться, – В манере Паннакотты повторил Формаджо. Джорно не понимал, почему все так сильно расстроены. Казалось, что учитель мучал своих учеников всеми существующими способами. – А, Джорно, ты ж ещё ничего не знаешь, – Заметил Миста. – Храни тебя господь, – сложил руки в молитвенном жесте Рома. – Мне надо готовиться к чему-то страшному? – Джорно всё ещё не мог понять, что такого страшного в их биологе. – Напиши завещание и молись, что бы тебя не вызвали, – С небольшой насмешкой сказал Формаджо, у которого тряслись руки. – Джорно, – начал Миста, положив руку на плечо Джованне, – я тебя никогда не забуду. – Хотел бы тебе сказать, что всё не так плохо, но я просто не могу тебе соврать, – Сказал Фуго с паникой в глазах, – Чокколата любит мучать новичков, но я постараюсь тебе хоть как-нибудь помочь. Тут прозвенел первый звонок. Все разбежались, кто куда: кто в кабинет, кто прятаться в туалете, кто на подготовку к олимпиадам. – Фуго, у тебя же есть прекрасная возможность свалить на химию, нахрена ты на смерть идёшь? – Иллюзо искренне не понимал подобного вида мазохизма. – Я не хочу настолько ранней смерти Джорно, патлатый. Всё просто, как пять ёбаных рублей, которые ты мне никак не отдашь. – Да отдам я, отдам!!! Подойдя к кабинету биологии, десятиклассники заметили, что дверь закрыта. Все, кроме Джованны, покрылись мурашками. – Блять, – Рома медленно отошёл назад. – Что такое? – Джорно чувствовал себя Лунтиком. – В школе ещё и Секко, наш лаборант... – Фуго был мрачнее тучи. – Секко разве не школьная легенда? – Золотой мальчик насторожился. – Он редко появляется в школе, но когда он есть, то Чок просто рвёт и мечет. Джорно не совсем понимал, к чему именно готовиться: к тесту, лабораторке или устному вопросу? Или и то, и то, и можно без хлеба? От двери послышался тихий щелчок и она медленно открылась. За ней оказался маленький, скрюченный, похожий на школьника парень. – Чок, я должен запустить детей? – Он сказал это куда-то за спину, было не понятно, как выглядел его собеседник. – Скоро звонок на урок, мне Дьяволло выговор сделает. Как думаешь, Секко, хочу ли я выговор за то, что дети не находятся в кабинете во время урока? – Голос был противным, но навевал жути. – Не хочешь, прости. Дети, можете заходить. Десятиклассники зашли в кабинет с видом пленных румынов. Рассевшись по своим местам, они уткнулись в учебники. – Джорно, поделишься? – Иллюзо искренне верил, что биологии сегодня не будет. Джованна без слов подвинул учебник на середину стола и сразу услышал упрёк: – Иллюзо, а почему это мы учебники не носим? Ты можешь и без него на уроке обойтись? – Я... – Хорошо, тогда расскажи о строении нервной системы человека. – Но у нас сейчас другая тема! – У тебя профиль хим-био, а ты сам хочешь пойти на пластического хирурга. Объясни мне, как ты собираешься поступать? – Дайте мне минуту повторить. – У тебя есть ровно 30 секунд, что бы что-нибудь сообразить. Напряжение к классе зашкаливало. Чокколато отошёл заполнить журнал, а Джорно начал нашёптывать: – Средний мозг, мозжечок, продолговатый мозг, чревный нерв, солнечное сплетение... – Кто хочет поговорить – для этого есть коридор. Джорно заткнулся. Он правда хотел помочь, но желание не получить пизды было больше. – Твоё время закончилось. Сообразил? – Нервная система человека состоит из среднего мозга, мозжечка, продолговатого мозга, мозжечка, солнечного сплетения... Эээ... Спинной мозг, нервы разные там... – Какие нервы? – Эээ... Разных... – Примеры приведи. – Ну... Плечевые... Поясничные... – Без новенького ты бы не ответил. Садись, сегодня я добрый, четвёрку карандашом поставлю. Иллюзо вздохнул. Раньше за этим классом был закреплён другой учитель биологии, который был щедр на десятки и девятки. Но со смертью бывшего директора, Польпо, многие учителя покинули школу, в том числе и тот биолог. Поэтому их подобрал Чокколато, любитель помучать детей и поблистать своими знаниями. – Кстати, новенький... Как там тебя... Джорно, точно. Джорно, что у тебя по биологии в твоей школе было? – Десятка. – Да? И ты мне прямо сейчас сможешь нарисовать внутреннее строение дождевого червя? – Только если у Вас есть цветные мелки. – Конечно есть. Иди, блистай. Джорно подошёл к доске, и за минуту нарисовал то, что от него требовалось. – Почему у тебя жёлтым кровеносная система обозначена? – Извините, я не задумывался о цветах, когда зарисовывал. – Допустим. Хорошо, что это такое? – Чокколато указал на синюю часть схемы. – Конкретно та часть, на которую Вы указали – зоб. А так синяя часть – это пищеварительная система. – Ладно, убедил. Расскажи мне о пищеварительной системе человека и уйдёшь счастливый. – Пищеварительная система состоит из ротовой полости, глотки, пищевода, желудка, поджелудочной железы, печени, тонкого кишечника и толстого кишечника. – А желчный пузырь нам нафиг не нужен, да? – Прервал его биолог. – Нужен, конечно. – Ладно, отстрелялся неплохо. Садись, восемь. Ветеринар будет неплохой. Класс был поражён. Мало того, что он не стал сильно мучать Джорно, так ещё и поставил хорошую оценку. – Достаём тетради. Сейчас по-быстрому запишем конспект и будем писать самостоятельную по пройденным темам. Послышались тяжёлые вздохи.

***

Биология прошла, осталась химия. Фуго было немного стрёмно открывать дверь кабинета. Оттуда слышались крики, смех и Рик Ролл. Но до начала урока оставалось не так много времени, поэтому ему пришлось это сделать. В кабинете его встретил Джорно, вокруг которого Миста, Наранча, Пеши, Формаджо и Иллюзо глупо танцевали под "Never gonna give you up". Новенький немного грустно улыбнулся и произнёс: – Пока тебя не было, меня зарикроллили. – Тихо! Сейчас припев!! – Гаркнул Форманджо, – Три, два, ОДИН! – НЕВЕР ГОНА ГИВ Ю АП, НЕВЕР ГОНА ЛЕТ Ю ДАУУН, НЕВЕР ГОНА МЭЙК Ю КРААЙ ЭНД ДЕВОРС ЮЮ!! Фуго вышел, захлопнув дверь. Он тихо вздохнул: " Меня зарикроллили ".
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.