ID работы: 12041110

Необычная семейка

Джен
R
В процессе
40
Размер:
планируется Миди, написана 21 страница, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 25 Отзывы 4 В сборник Скачать

Такой же

Настройки текста
Примечания:
Вторник. Первый урок - химия. Ученики хотели зайти в класс, но увидев склянки и реагенты на столах, тут же осеклись. - Гхаргх, какие нахер опыты! А у меня с собой даже резинки никакой нет, - этот была одна из одноклассниц Мисты. Маша, вроде. - Да не переживай, у меня всегда есть, - Гвидо просто не мог не предложить свою помощь. Уж такой он человек, - Да хоть косичку заплету. - Ой, правда? Спасибо большое, Миста! - одноклассница смотрела на парня как на святого. Он любил заплетать. Ему нравилось ощущать волосы на своих пальцах и придавать им форму. Это было... расслабляюще, что ли. - Кстати, а как ты научился заплетать? - Такой вопрос со стороны одноклассницы был вполне обоснован. - Да как-то давно дело было... Всё, готово. Резинку не забудь вернуть потом! - Довольная Маша подбежала к подружкам и начала о чём-то щебетать. Гвидо обрадовался, что ему не пришлось придумывать какую-то отговорку или того хуже - говорить правду. Правду, которой он не особенно стыдился. Просто не очень любил об этом говорить.

***

Маленький Миста лежит в своей кроватке. Он не мог уснуть. Его родители слишком громко ругались, мешая малышу спать. Нет, это не первая их такая ссора. Просто они обычно ведут себя немножко тише, давая Мисте возможность уснуть. Но сегодняшняя ссора была слишком громкой. Мальчик слышал, как они что-то делили, своё имя и много ругательств по отношению друг к другу. Гвидо на протяжении всей своей жизни слышал подобные ссоры, но сегодняшняя ощущалась по-другому. Мать говорила что-то про измену. Отец громко говорил, что больше не любит её. Было слышно что-то про посуду, деньги, суд, переезд... Мисте было страшно. Он не мог понять, почему они говорят об этом.

***

– Миста, ты долго стоять будешь? Гвидо моргнул. Похоже, он слишком задумался. – Да всё, иду я.

***

– Я был в меде, – Тициано сразу оправдался. – Я был в столовке, – Миста сделал то же самое, потому что перспектива быть выброшенным за борт его не устраивала. – Блять, да это был Миста, ставлю сотку, – Сале сразу воспользовался возможностью поднасрать Гвидо. – Как ты мог такое сказать про меня?? - Он театрально прижал руку к сердцу. – Вот давайте у убитого и спросим. Сквало, кто тебя ёбнул? – Иллюзо попытался хоть как-то вырулить ситуацию. – Мертвецы не рассказывают сказки, – Сквало покачал головой. – Всё, кикаем Мисту. – Ээ! Если вы меня кикните, то импостеры победят! Фуго, помоги! В ответ Фуго покачал головой. Он сидел в сторонке вместе с убитыми Наранчей, Формаджо, Гьяччо и Джорно. - Гасите Мисту! - Формаджо, ты не помогаешь! – Всё, пока-пока! – Сале убого засмеялся. На экране показалась надпись "предатели победили", под ней стояли аватары Сале и Тициано. – Тициано убил Сквало?? – Сказать, что Миста прихуел, значит ничего не сказать. – Не, это был Сале. Тици меня бы никогда не ёбнул, – Миста с Наранчей отвернулись от сладкой парочки, испытывая отвращение. – Всё, урок скоро, валите, – Фуго, как официальная мамочка этой компании, отвесил пиздюлей друзьям и сел за парту, наконец-то доставая учебник. – Кста, Джорно, – Миста оглянулся на Джованну, – го потом прогуляемся? – Ну давай, – Сразу после этих слов прозвенел звонок на урок.

***

Его мама разбросала вещи по комнате. Так же было, когда они с отцом разводились. Она с бешеным взглядом посмотрела на одиннадцатилетнего Мисту. - Сына, зачем ты постригся? Я же тебе говорила, что так ты похож на папу, а этого уебана я ненавижу. Мы говорили об этом, помнишь? - Да, помню. Просто меня за такие патлы старшики отпиздили. - Что за выражения?! Ты такой же невоспитанный, как и он! Я тебе говорила, что ты не должен так говорить, идиота ты кусок! - Она встала. - Прости, мам, - Маленький Миста начал медленно отходить от опасно приближающейся матери. - Небось, ещё и девочек заплетать начнёшь, как это делал он!, - Она, наконец остановившись, прижала Гвидо к стене. - Точно, ты ведь его сын! Естественно, ты будешь на него похож! Хах-хааха-хааа-а... Миста был напуган. Он и так боялся матери, но теперь страх возвёлся в степень. - Пошли, - Она схватила его за руку и повела к прихожей, - Одевайся. Миста был слишком напуган, что бы возражать. Они сели в машину. Гвидо ничего не понимал, оттого страх начинал достигать небывалых высот. Вскоре они приехали. Напротив машины стояло здание, которое Гвидо не мог спутать ни с каким другим. Здание, которым его так сильно пугала мать. Тихо плача, мальчик плёлся за своей матерью, которая скоро перестанет быть таковой, в детский дом.

***

Сейчас, оглядываясь назад, Миста понимает, что он не ненавидит своих родителей. Его мать никогда не отличалась уравновешенностью, а отец так и вовсе никогда её не любил. Они изначально не должны были быть вместе, только и всего. Гвидо отбросил воспоминания о былом и вышел из школы. На крыльце его уже ждал Джорно, c которым он договорился немного прогуляться перед началом тренировки Мисты. - Куда ты меня хотел сводить? - Джорно плохо знал район, поэтому он немного побаивался потеряться. - Чисто пройтись, показать любимые места, - Любимым местом у Мисты был буквально весь город. Они двинулись в сторону ближайшей "Пятёрочки", так как Гвидо дико хотел есть. Заходя в магазин, он сразу взял чипсы с крабовым вкусом, сырную лепёшку и бутылку колы.

***

- А потом он отпиздил Иллюзо! - Серьёзно? Я думал, они друзья. - Да, к Ризотто лучше никому не приставать по поводу пирсинга, даже его друзьям. Весело хрустя чипсами, парни шли по двору с убитыми качелями всех сортов и вкусов, старыми турниками, на которых висели ковры и небольшой горкой, при съезде по которой летом задницы детей горели похлеще, чем у дотеров. Гвидо резко остановился. - Миста? - Джорно заволновался, ведь обычно его друг так не делает. - А, да, я, - Миста перевёл взгляд с турников на ближайший дом, смотря в конкретное окно, - Я раньше часто тусил в этом дворе, - свет не горел, хотя было достаточно темно. - А, вот оно как. Диалог зашёл в тупик. Гвидо улетел в астрал, оставив Джованна наедине с неловким молчанием. - Миста, ты на тренировку не опаздываешь? - О, пока нет. Если прямо сейчас пойду, то опоздать не... - Он заметил вышедшую только что бледную, высокую, тёмноволосую женщину, - Должен... Женщина, с явной злостью на лице, смотрела прямо на Гвидо. Её глаза покраснели, а рука сжала зонтик так, что он треснул. Казалось, что ещё чуть-чуть, и она полетит на них с боевым кличем и готовым к отаке зонтом. - Ты...- чуть ли не прорычала женщина. - Привет, мам, - со вздохом произнёс Миста. - Мам..? - Она немного застопорилась, но быстро поняла, что к чему, - А, это ты, Гвидо Прости, ты стал так сильно похож на своего никчёмного отца, что я вас перепутала, - Из неё вырвался нервный смешок. - Всё, нам пора, - кинув это куда-то в воздух, Миста повёл Джорно в сторону. - Куда собрался?! - Она подбежала к парням, - Ты не видел родную мать дохуя лет, не хочешь спросить, как ей жилось, когда сын её бросил?! - Это я тебя бросил?! - Гвидо вспылил, - Ты от меня отказалась по причине "ты сын своего отца"! И это я тебя блять бросил?! - Не ори на мать! А что за выражения?!- Сейчас они были невероятно похожи друг на друга, - Пришёл, что бы расстроить меня, да?! - Да я уже уходить собирался, но ты решила, что начать со мной разговор будет ахуенной идеей! Всё, Джорно, сейчас покажу, как из этой залупы выйти, - Он попытался придать себе более-менее спокойный вид. - Прямо как твой отец! Миста ничего не ответил, просто повёл Джованну куда-то к хрущёвкам, между которыми был виден проход. Джорно ещё долго слышал, как женщина кричала проклятья им вслед. Они молчали всю дорогу к остановке. Миста ничего не говорил, потому что пытался успокоиться, а Джорно было неловко заводить разговор. Подойдя к месту назначения и сев на скамейку, Гвидо нарушил тишину: - Прости, что так вышло. - Всё нормально, ты не виноват, - Джованна не хотел, что бы его друг извинялся за поведение другого человека. - Каждый раз, когда она меня видит, орёт, что я похож на отца, - Миста сделал паузу, после чего продолжил, - Знаешь, а я ведь и правда на него чем-то похож, - Он начал перечислять, загибая пальцы, - Смуглый, кучерявый, косы плести умею... Всё, вроде. Я плохо его помню, они с матерью развелись, когда мне было чё-то около пяти. - Оу... Вот оно как. Они посидели ещё немного в тишине, думая каждый о своём. Миста проверил время и вскочил со скамейки - Блять, мне бежать надо! Всё, пока! Может, ещё спишемся! - Да, пока... - Миста убежал, оставив Джорно в смешенных чувствах.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.