ID работы: 12048261

Хотел стать поваром, а стал чьим-то парнем

Слэш
NC-17
В процессе
79
автор
Размер:
планируется Макси, написано 133 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 43 Отзывы 23 В сборник Скачать

Лицо Антона Шастуна - полигон для поцелуев

Настройки текста
С того вечера, когда я предстал перед Арсением Сергеевичем в роли Музы, прошло уже три дня. Мне предоставилась возможность из них два дня отдохнуть, встретив с небольшой поездки друга – Димку, а ещё один – успешно провести в стенах ресторана. Дима без конца делился со мной деталями своего путешествия и о том, что дико успел соскучиться по маме. Кстати, она тоже заскучала без своего сына, но ещё, к слову, и по мне. Для меня это не было чем-то удивительным, ведь тётя Ангелина с детства относилась ко мне как ко второму сыну, порой Поз даже мог возмутиться этому, но всё благополучно улаживалось. В общем, мои выходные вновь не были продуктивными или особенными: первый из них – мы провели вместе с Позом, попивая бутылочку пивка, погруженные в игру за приставкой, а второй – я чисто провалялся в кровати, не желая вовсе подниматься, пока Димка уже во всю хозяйничал на кухне, правда, ресторана. Когда мой друг вернулся домой, я всё же решил ненадолго подняться с постели, давая понять, что не разленился в конец. Он принёс не совсем свежие, как для меня, новости с работы. В основном, его удивляло нормализовавшееся поведение Сергея Борисовича. Да, он считал, что я сделал огромный вклад в Хвостатого, ведь к тому даже подойти теперь было не страшно. Что – есть, то – есть. Потом Поз начал глагольствовать о том, что Попова целый день на кухне не было видно, отчего все думали, что его и вовсе след пропал. Лишь Матвиенко всех успокаивал, объясняя, что он просто в кабинете слишком занят своими делами, отчего все резко забивали на ситуацию. Для меня это уже не было шокирующей информацией, ведь я был непосредственно участником этого дела. Естественно, мне хотелось поделиться этим с лучшим другом, да вот количество гейских шуток после этого возрастёт в геометрической прогрессии, поэтому я решил умолчать эту деталь. Я солгу, если скажу, что не желал услышать хотя бы подобную маленькую новость про Арсения. Он в последнее время словно заполнил всю пустоту в моей голове, выкидывая прочь даже нужные мысли, заменяя их на мысли о нём. Порой, в моей голове было настолько много Попова, что мне хотелось начать лупасить себя по голове, дабы выбить эту дурь прочь. А непонятное поведение Сергея Борисовича в тот вечер – добивало меня без сожалений. Я уже настолько был втянут в этот голубой омут, и я не про его глаза, что хотел просто взять и написать ему, но вовремя сумел себя остановить. Спасала мысль о том, что на следующий день мне самому пора на работу, где я и увижу его, но я ошибся. Целый день я умудрялся сталкиваться с кем угодно, но не с ним. Никто на кухне не видел его вот уже три дня, если не брать тот самый день, где я «вдохновлял» его, в счёт. Не знаю почему, но внутри меня ощущалась какая-то вина, словно я был виноват в его отсутствии. Я старался себя успокоить тем, что это просто очередное желание увидеть его, поэтому всячески загружал себя работой, чтобы не думать о постороннем.

***

- Ребят, может вечером сходим в бар? – предложил Паша. Прошёл ещё один рабочий день, в котором не было Арсения. Да, я стал, словно, вести счёт дней, в которых не видел его. Паранойя? Я уверен в этом. Я, Окс, Димка и Паша переодевались после тяжёлой смены, обсуждая дальнейшие планы. В принципе, никто из нас не возражал сходить куда-нибудь и развеяться, заодно и лучше узнать друг друга. Воля являлся тем самым заводилой, что бесконечно предлагал нам какие-то развлечения, за что ему огромное спасибо. - Слушай, а идея ведь неплохая, - глаза Оксаны загорелись, и она стала искать в наших с Димой лицах поддержку, - давайте сходим в одно место, тут недалеко. Мы как-то там уже были, помнишь, Паш? – худощавый парень, недолго подумав, кивнул, на что девушка ещё больше оживилась. - Не, ну я не против, так-то, - не возразил Поз, и я понял, что последнее слово было за мной. - А чего бы и нет, - пожал я плечами, отчего Окс радостно завизжала, в припрыжку начиная собирать вещи. - О, - недалеко от нас остановилась Ира, услышав наше предложение, - можно с Вами? Ребята, растерянно переглянулись, пока девушка-администратор с надеждой смотрела на них. Я словил на себе её немного заинтересованный взгляд понимая, что она захотела пойти в бар явно из-за меня. Что ж, а почему бы и нет? Она девушка симпатичная, явно заинтересованная, да ещё и не последней должности в этом ресторане. - Конечно, Ирина… - Можно просто Ира, - девушка мило улыбнулась, заставляя Оксану в миг расслабиться, - пять минут и я собрана, - она снова стрельнула в меня глазками, из-за чего уже нервничать стал немного я. - Мы на улице подождём, - кинул ей в след Паша, подходя ко мне, пока я всё никак не мог прийти в себя, - а кто-то, кажется, запал на нашу Шпажку, - парень положил мне на плечо ладонь. - Пошёл ты, - встряхнулся я, заставляя друзей начать ржать.

***

- Слушайте, - пытался перекричать громкую музыку Пашка, уже слегка залитый, но счастливый, - давайте выпьем за то, что этих двоих судьба занесла к нам в ресторан, а не в какую-то забегаловку, - парень резко поднял над нашим столиком стакан с коньяком. - Ты весь вечер будешь нас восхвалять или…? – усмехнулся подвыпивший Поз, но стакан поднял. - Или, - съязвил парень, отчего мы все начали смеяться. Мы все дружно чокнулись выпивкой, сразу же опрокидывая её в себя. В баре было довольно людно, но и это не было удивлением: люди после работы устали, решили отдохнуть и выпить. Музыка раздавалась со всех углов, а гуляющий по залу свет создавал уютную атмосферу. Я сидел за одним столом с, наверное, самыми искренними людьми, которые только были в нашем ресторане. Мы смеялись, болтали и спорили, но чувствовали себя просто замечательно. Весь вечер я ловил на себе взгляд Иры, что уже выглядела довольно выпившей и развязной. Она сидела напротив меня, окружённая Оксаной, что, благодаря её природной доброте и наивности, не отлипала от неё. Я же был больше в мужском кругу, выслушивая пьяный бред Пашки, под юморные добивки от Поза. Я был рад, что пошёл сегодня с ними, ведь они открылись мне с совершенно другой стороны – с настоящей, что ли. - Вас тоже в начале так оставляли на дежурства? – мне действительно было интересно услышать их истории, да и они особо не были против поделиться. Паша посмотрел на хмельную Окс, улыбаясь глазами, отчего та резко начала пытаться его заткнуть: - Если ты снова хочешь ту историю рассказать, то меняй потом на себя, Воля, - в шутку пригрозила девушка. Паша выглядел так, словно его изнутри распирает желание поскорее рассказать то, что знают из нас всех лишь эти двое. Я с интересом откинулся на спинку дивана, показывая всем видом, что знатно заинтересован, как и все за этим столиком. - Окс, - язык Паши слегка заплетался, отчего ему рассказу уже придавалась лёгкая комичность, - помнишь, тебя тогда Хвостатый решил проверить? - вот тут я и Дима не ожидали участия Сергея Борисовича, отчего мы придвинулись ближе, внимательно слушая коллегу. - Я тебя убью, - её взгляд медленно убивал этого худощавого парня, которому лишь в удовольствие было рассказывать историю дальше. - Окс тогда только-только обучение закончила и много чего не знала. К нам пришла, радостная такая, да вот Борисыч решил слегка прикольнуться, - я удивлённо посмотрел на Окс, которая согласно кивнула, понимая, что не заткнёт этого пьяного дебила, - осьминога живого откуда-то притащил и с серьёзным видом сказал, что готовить его только живым нужно. Вы бы видели лицо Окс, когда эта хуйня с щупальцами постоянно вылазила из ведра, так и норовя уползти подальше. Она стояла, вообще не понимая, как ей его приготовить, так Матвиенко ещё и пригрозил, чтобы никто не помогал, - с каждым словом, Паша всё больше стал заливаться истеричным смехом, как и все мы. Нам было дико интересно, чем же закончится эта история, но, из-за алкоголя, Пашу разнесло в щепки, поэтому девушка решила взять всё в свои руки: - Идиот, - продолжая отходить от смеха, вкинула Окс, - я вообще не понимала, как угомонить эту живность. Руками его беру, а он присасывается, я его скинуть с себя от страха пытаюсь, а он ни в какую. В итоге вся кухня отрывала его от меня, а я потом ещё неделю ходила с засосами от осьминога. Неплохая шутка, да? – все за столиком в миг заржали, представляя эту картину. Мой живот не вывозил такого дикого смеха, но и остановиться я не мог. - Так Окс потом ещё чуть не отгребла от Борисовича, что осьминога опасности подвергла. Он, оказывается, одолжил его у одного нашего гостя, что океанариумом владеет, чтобы просто провернуть это, представляете? – Пашка вновь заржал пьяным хохотом, притягивая меня за шею. - Ты, когда говорила, что раньше он был другой, ты это имела ввиду? – сквозь улыбку поинтересовался я, на что Окс кивнула. - А теперь давайте рассмотрим все прелести приёма Пашки на работу, - решила отомстить девушка, на что Воля с испугом икнул, - да-да, солнышко моё, твоя очередь, - её лисий взгляд надменно был направлен на парня, что от стыда уже в диван провалился. - А у меня ничего такого не было, чтобы сравнилось с твоим приёмом, - высунул язык Воля, на что Окс ухмыльнулась, словно говоря: «Ты уверен?». - Припоминаю, как Сергей Борисович дал тебе совет один… - девушка хитро посмотрела на пьяного коллегу, отчего тот в миг вспомнил, к чему она ведёт. - Бля, Окс… Кто тебе рассказал?!, - от слов Паши, девушка хихикнула. - Не томи! – встрял Дима, заинтересованный её словами. Я видел, что ему уже не терпелось, как и мне. - В общем, была такая история. Паша только устроился в ресторан, до этого в подобных заведениях не работав. Он ещё совсем мелкий был, боялся слова лишнего ляпнуть. Можно сказать, его легко было надурить, а он и не заметит. Он только пришёл, сразу показав, что боится даже уборщицу, - я заржал, переводя взгляд на хмурого Волю. - Подумать не мог, что ты был таким ссыкуном, - я похлопал его по плечу, но тот в миг стал пытаться объясниться: - Она реально пугающе выглядела, я тебе говорю! – но никто сейчас Пашу в серьёз не воспринимал, ведь все заливались от смеха. - Так вот, Сергей Борисович сразу раскусил это и решил, что это повод прекрасный прикольнуться над ним. У него тогда как-раз были небольшие тёрки со Стасом, о которых Паша не знал. Сергей Борисович решил двух зайцев одной пулей убить, и сказал Пашке, что перво-наперво нужно со Стасом подружиться. Мол, он близкий друг Шефа, со стороны наблюдает за поварами и докладывает об их неудачах начальству. Естественно, Пашка поверил. Сергей Борисович дал ему рецепт любимого десерта Стаса, чтобы тот его приготовил и подластился. Да вот, Пашка-то у нас тогда ну слишком наивный был, рецепт адекватно не прочитал. Приготовил какую-то ерунду, которую в жизни никто не съест, и пошёл покорять Стасика. Тот попробовал, а после, чуть не подавившись этим вкусом, гонялся за Волей по всей кухне. Оксанка начала хохотать так сильно, что чуть не облилась своим коктейлем. Я, смотря на Волю, не мог сдержать смеха, ведь в голове не могло уложиться, что у таких хороших поваров, есть такие нелепые истории. Пашка не особо был рад, что эта история вновь увидела свет, однако он быстро оттаял, присоединяясь к дружному смеху. - Теперь вы поняли, почему мы со Стасиком до сих пор не в ладах, - с улыбкой на лице добавил Воля. - Дашь рецептик? – подшутил я, из-за чего потом получил локтем в бок. - Молчал бы, ты у нас на кухне рекордсмен, - Пашка постарался кинуть камень в мой огород, но я сделал гордый вид, словно превращая мой косяк в один большой плюс. - Знала бы, что у Вас на кухне так весело, устроилась бы поваром, - если честно, я уже и позабыл, что Ира была с нами. Её тоненький голосок звучал действительно счастливым, словно ей было приятно и уютно с нами, а наши истории заставляли смеяться до боли в животе и скулах. - У нас чистым из воды только Дима вышел, - заметил я, ловя на себе серьёзный взгляд друга. - Антон, не хочешь выйти покурить? – неожиданно для всех, предложила мне Ира. Я немного опешил, не зная, как реагировать, да и ребят оставлять было бы некрасиво. Но я понимал, к чему девушка клонит, так что начал думать, что ответить. - Я тоже сход… - Пашка не успел договорить, ибо нога Оксаны стукнула того под столом, как бы намекая, что им лучше остаться здесь. Я виновато посмотрел на друзей, но те не возражали, поэтому я встал из-за стола и пошёл следом за Ирой.

***

На улице давно свечерело, а воздух прохладой проходился по телу. Возможно, погода ощущалась так, из-за того, что мы выпили, но я особо не задумывался над этим. Мы вышли на крыльцо, где, по всей видимости, гости выходили покурить. Тут ощущался прокуренный воздух, словно даже ветер не способен его освежить. - Ты куришь? – поинтересовался я, достав полупустую пачку из кармана. Девушка нелепо пошатывалась, наблюдая за моими простыми действиями, а после добавила: - Нет, - я удивился. - Так зачем позвала сюда? – я нахмурился, взяв губами сигарету и поджигая её. Она немного помялась, хмурясь от ветвляющего дыма. Я засмотрелся на её задумчивое лицо. Девушка словно металась с одного места на другое, желая что-то сделать, и я не ошибся. Стоило мне убрать от губ сигарету, выдыхая сизый дым в сторону, как она подошла ближе и коснулась моих губ. Легонько так, словно боялась спугнуть меня, а я и ответить ей побоялся. Ее рука сжала мою футболку наклоняя меня к ней, показывая, что вот для чего она меня вывела сюда. Ира попыталась меня затянуть в глубокий поцелуй, словно теряя контроль над собой, но я резко её отстранил. Я видел, что она пребывала в растерянности, как и я. Почему-то я испугался этого поцелуя, чувствуя, что это что-то не совсем правильное. Словно, это было слишком быстро. - Ты чего? – Ира стояла напротив, немного переводя дух. По её глазам можно было прочесть некое разочарование во мне и потерянность, ведь я отстранил её. Она собиралась забежать обратно в бар, но я остановил её: - Ира, - я схватил её за руку, стараясь объясниться, - ты неправильно поняла, - я звучал напуганным, отчего она не хотела мне верить. - Я тебе не нравлюсь? – вот это выстрел, посмотрите. Что я должен ответить на это? Она смотрела на меня своими большими карими глазами, желая услышать отрицательный ответ, а я от этого ещё больше начал нервничать. - Понимаешь, всё так быстро произошло… Мы пьяные, не соображаем, - лил я воду, стараясь обернуть всю ситуацию в нужное русло. - Мы и не маленькие, чтобы так тянуть, - отрезала девушка, и я замер, - я не понимаю тебя, Антон. - Ир, ты красивая, хорошая и умная девушка, - она не захотела меня дослушать, ведь понимала, к чему я клоню, оттого вырвала свою руку из моей хватки, - Ира! - У тебя кто-то есть? – напрямую спросила девушка, и меня осенило: - Да, - соврал я. Или не соврал? Сделаем вид, что соврал. Она, словно мученик, вздохнула, беспорядочно поглаживая свои волосы. Я просто стоял и смотрел за тем, что же будет дальше. Моя сигарета уже наполовину стлела, заставляя меня слегка горевать. - Чего сразу не сказал? – спокойно уточнила она. - Не люблю о личной жизни распространяться… - я неуверенно пожал плечами, пока моё лицо озарила неловкая улыбка, - ты прости, что так вышло. Я не хотел, - вот тут я был честен и искренен, на что девушка смиренно кивнула, - пошли лучше к нашим? – с надеждой предложил я, на что она согласилась, хотя вид её был печальным. Я знал, что это не уйдёт от глаз парней и Окс, поэтому уже заранее готовился всё объяснять и им. Пока мы шли, я сам не понимал, что же на меня нашло. Я был бы не прочь, замутить с Ирой, ведь я ей нравился, а она мне была симпатична. Но я, словно, закончил закрытую школу при монастыре, где обучают поцелуям и соитию по любви. В общем, я приходил в шоке от самого себя. Но внутри чувствовалось что-то другое, что продолжало твердить, мол тебе нужно нечто иное. Нравилась Ира, но тянуло к другому. К другому? - Ебать, - резко остановился я, заметив за барной стойкой пьющего Попова и Матвиенко, который стоял около друга, что-то ему говоря. Ира заметила, что почти успела дойти до нашего столика, однако без меня. Я так и стоял, залипнув на эту картину. Наверное, я просто давно не видел его, и поэтому сейчас пребываю в таком лёгком шоке. Арсений выглядел не очень хорошо, напоминая мумию: темные мешки под глазами, слегка дрожащие руки, да ещё и выпивший. По резким движениям Сергея Борисовича можно было понять, что он, по сравнению с компаньоном, был трезв, но чем-то сильно озадачен. - Антон? – окликнула меня девушка, попадая в тотчас в паузу музыки. Моё имя успело разнестись по всему заведению, но все присутствующие проигнорировали. Вот только Арсений, почему-то, повернулся, услышав знакомое имя и голос. Я перевел взгляд с ожидающей меня девушки на мужчину, что довольно быстро сумел меня разглядеть. Сейчас я был прожжён этим мутным взглядом, хозяин которого, как статуя, сидел вполоборота ко мне. Тут я понял, что мне просто необходимо подойти к Попову, ведь пройти мимо, поняв, что тот ожидает именно меня, было бы очень грубо. - Здравствуйте, - неловко поздоровался я. Ситуацию тупее и придумать сложно было, а я сумел в ней оказаться. Матвиенко хмурился, глядя на меня, хотя в его глазах не было злобы. Я словно прервал нечто важное, отчего тот сейчас вёл себя отстранённо со мной. Лицо Попова же выглядело расслабленным, хотя я понимал, что это лишь под действием алкоголя. Голубые глаза тускло блестели, глядя на меня, а в их самых тёмных местах поселилась тоска. Возможно, внешне он выглядел уставшим, будь то из-за работы или ещё чего-нибудь такого, однако глаза выдавали его… Причина была в другом. - Ты с кем тут? – холодно поинтересовался Сергей Борисович, опустошая стакан с водой. Непьющий, что ли? - Да, с ребятами решили развеяться, - Хвостатый незаметно кинул взгляд в сторону нашего столика, наблюдая всех присутствующих за ним. Я же решил не оставаться в стороне вопросов, задав свой: - А Вы чего тут? – мой вопрос был благополучно проигнорирован мужчинами. Я, стараясь не пугающе улыбаться, посмотрел на Арсения, что больше не сверлил меня взглядом. Его рука потянулась к стакану, скорее всего, с виски, ибо я заприметил в нём кубики льда. Рука Матвиенко потянулась остановить коллегу, поговаривая: - Арс, хватит. Пошли, тут много лишних глаз, - но пьяный мужчина словно не слышал его. Хвостатый, видимо, перестал уже настаивать, раз так легко дал тому опустошить ещё один стакан в себя. Наблюдать за этой картиной мне не нравилось, я чувствовал себя лишним, словно видел что-то запрещённое. - Арсений Сергеевич, может Вам действительно хватит уже? – мой голос словно из другого мира смог вытянуть мужчину, ведь он повернулся ко мне лицом, еле фокусируясь на нём. Таким Арсения я видеть тоже особо не желал, потому что это сможет отложиться у меня в памяти. Я хотел бы видеть его лишь в хорошем, порой загадочном, свете, но не пьяным в усмерть. - Антон, тебе лучше уйти, - устало произнёс Матвиенко, отчего я растерялся. Я же ничего такого не сказал, чтобы меня прогонять. Я грустно ухмыльнулся, собираясь уйти, но что-то мне не позволило и шагу ступить: - Отвези меня домой, - тихо попросил меня Арсений, придерживая меня за локоть. Я не совсем понял, почему это должен был сделать я, ведь рядом сидел трезвый Сергей. Он явно был шокирован не меньше моего, но вот Попов выглядел уверенным в своей просьбе. - Но я же пьяный, - растерянно отнекивался я, ища поддержку в адекватном Сергее Борисовиче, да вот только это было безнадёжно, - может Сергей Борисович Вас отвезёт, ну или такси? - Не можешь на машине, так отведи меня, - продолжал настаивать мужчина. Я озадаченно смотрел в голубые глаза напротив, которые словно умоляли сделать это. Я беспомощно промычал, понимая, что выбора у меня нет. - Сдачи не надо, - Хвостатый положил крупную купюру на барную стойку, громко по ней ударяя, а после принялся уходить. Тут я был озадачен ещё больше, ибо он просто берёт и бросает меня с Поповым на произвол судьбы. - Вы куда?! – с испугом спросил я, косясь то на него, то на пьяное тело рядом. - Домой, - невинно пожал плечами бородатый, направляясь на выход. Наблюдая за тем, как силуэт Матвиенко исчезает за дверьми бара, внутри что-то начинало бешено стучать. Вляпался я не по-детски, если честно. Я повернулся к Арсению, что уже принялся нелепо облокачиваться на бар. Мне хотелось выть от происходящего, ведь я не был готов к такому повороту событий. Казалось даже, что я отрезвел быстрее, чем наступило утро. В голове было ни одной идеи, как мне одному дотащить это тело до его же дома. Он выглядел ну слишком пьяным, отчего я решил схитрить и вызвать такси. Но, как я могу бросить ребят? Не подойдёшь же к ним и не скажешь, мол: "Ребят, меня там бухой Шеф домой попросил отвезти". Явно поймут не то. - Никуда не уходите, я на минуточку, - зачем-то я предупредил Арсения, боясь, что тот сбежит. Я подходил к ребятам, что вновь непринуждённо болтали, частенько хихикая. Всю дорогу к ним я размышлял, что же мне им ляпнуть такого, чтобы и вопросов избежать, и слинять тихонечко. - Ребят, мне нужно ненадолго отойти, я там друга старого встретил. Плохо город знает, попросил кое-куда помочь дойти, - да-а, Антон, на большее ты не способен, видимо. Я старался говорить уверенно, хотя от Димы явно не скрылось то, что я нервничал. Все остальные были настолько под шафе, что легко поверили мне. - Стой, - не успел я развернуться, чтобы пойти к Попову обратно, как меня дёрнула Ира. Она обошла диванчик, подходя ко мне ближе, и сказала: - Я скоро пойду уже, может не встретимся. Попрощаться же нужно, - я облегчённо выдохнул, ведь боялся, что она меня раскусила. Девушка встала на носочки, стараясь достать до моего лица, и легонько поцеловала меня в уголок губ. Парни за столом в миг стали свистеть, а Окс пыталась их заткнуть. Она отстранилась от меня, мило улыбаясь, а я был озадачен её действиями. Мы же всё решили ранее, что это было? - Л-ладно, - немного запнулся я, потерянно как-то разглядывая и Иру, и друзей, - я скоро. Я быстро побежал в сторону бара, попутно пытаясь стереть в лица ощущение чужого поцелуя. Я не понимал, к чему она сделала подобное, хотя, наверное, думать по этому поводу смысла не было. Алкоголь, и точка. Слава Богу, Арсений был на том же месте. Я взял его под руку, перекидывая весь его вес на себя, потом чуть не пожалев об этом. Тяжёлый, зараза! Мы вышли из бара, пытаясь протиснуться через толпу курящих на крыльце. Мужчина медленно поднял голову, ощутив свежий и прохладный воздух улицы. Я вёл нас к первому попавшемуся таксисту, что увидел недалеко от бара. Они всегда караулят таких как мы около таких мест, поэтому найти свободную машину – не составило труда. - Я же попросил пешком, - услышал я тихий голос Арсения, что старался держать голову прямо. - Не дойдём, - грустно, но зато правдиво отрезал я. Всю дорогу я мало того, что пытался объяснить по памяти водителю, где поворачивать и куда вообще ехать, так ещё пытался не дать заснуть Попову. Если он ещё и отрубится, то мне придётся доплачивать таксисту, чтобы тот ещё и грузчиком поработал мне в помощь. Благо, мужчина на переднем сидении был адекватный и понимающий, поэтому дорогу до дома Арсения с моих слов понял. Но вот мой Шеф особо благосклонным не был: то умудрялся начать на моём плече засыпать, рукой пытаясь взять мою ладонь, то вновь гнать тираду о том, что попросил меня пешком до дома дойти, а я его насильно в машину затолкал. Что за человек-то?

***

- Спасибо, держите, - я быстро протянул водителю деньги, сразу говоря, что сдачу пусть себе оставит. Он предложил помочь с пьяным Арсением, да я вот только отказался. Справлюсь, хуле. Я осторожно достал Арсения из машины, вновь закидывая его руку себе на плечо и приобнимая того за талию. - Подъезд какой? – мужчина что-то промычал мне в ответ, отчего я устало вздохнул, - Арсений Сергеевич? - Третий, - наконец-то добился я ответа. - Этаж? - Четвёртый, квартира девятнадцатая, - недолго думая ответил мужчина, а после добавил: - Ключи в переднем кармане. Да бля! Зачем вообще носить ключи в переднем кармане, да ещё и не суметь их в пьяном виде потом достать? Я напыжился, понимая, что путь ещё не окончен. Обожаю невысокие дома, вот от чистого сердца, за то, что обходятся без лифтов. Действительно, зачем им вовсе лифты? Неудивительно, что бухие в Питере до дома не добираются, а остаются на ночёвку в парадной. Пришлось ещё четыре этажа тащить на себе тело Шефа, которое в конец перестало мне хоть как-то помогать. Самое неловкое предстояло впереди. Стоя у нужной двери, я долго решался полезть в карман Арсения за ключами. Знаете, в этом не было ничего такого сложного или пугающего, нет. Мне было просто до мочек ушей стыдно и неловко это делать, ведь настолько близко Попова я ещё не щупал. Стоило мне сунуть руку в карман, нащупывая брелок с ключами, как я услышал смешок со стороны Арсения. - Чё Вы ржёте? – обиженно предъявил я, пока вытягивал связку ключей. - Я сам мог достать, так ты же не попросил, - нет, ну что за нахал? Я замер, стараясь успокоиться, ибо вот-вот я мог просто швырнуть этого мужика в стену напротив. - Отработаете, - со скрежетом зубов ответил я, стараясь отпустить ситуацию. В квартиру мы попали без особых трудностей. Она была небольшая и, как для старого дома, была распланирована в виде студии. Интересное, конечно, решение. Всё было сразу на виду и недалеко друг от друга, лишь туалет и ванная всё же оставались отдельными «государствами». Наплевав на то, что мы были оба обуты, я потащил Попова к не застеленной кровати, а после аккуратно положил его на неё. - Стой, - рука мужчины схватила меня за затылок, не давая возможности разогнуться. Я находился не в очень-то удобном для меня положении: я старался удержаться на весу, расставив обе руки по бокам от лица Арсения, что пьяно смотрел на меня снизу. Я поднял бровь в непонимающем жесте, желая скорейших объяснений, ибо руки вот-вот не выдержат, и я упаду пластом на мужчину. - Тебя Ира поцеловала в баре, - его слова неожиданностью раздались в моей голове. Увидел? Он же в стельку пьяный лежал на барной стойке, а после он тихо добавил: - Дважды. Вот тут я охерел ещё больше. Если он видел то, что произошло, между нами, на крыльце, то это – пиздец. А самое главное – когда он успел? На улице, вроде бы, никого и не было, а он уже и в курсе всех дел. Я постарался встать, да вот крепкая хватка не становилась мягче, поэтому я оставил свои попытки отодвинуться. - Случайно вышло, - у меня в горле словно пересохло, а голос стал для меня несвойственным – томным. Смотреть на него сейчас было неким наслаждением, от чего даже мысли в голове путались, а внизу что-то тянуло. Сердце стало биться чаще, что начинало отстукивать у меня в ушах. Арсений затуманено смотрел на меня, блуждая глазами по моим глазам, носу, губам… Я непроизвольно их облизнул, понимая, что тот заглядывался на них больше всего. Да, я говорил в баре, что не желаю его видеть в таком пьяном состоянии, но сейчас… Сейчас я был готов наплевать на свои слова, лишь бы смотреть только на него. Его слегка приоткрытые губы, словно манили меня поцеловать их, но я старался это контролировать. Мы оба пьяны, а нужно ли это всё по пьяни? - Вам нужно выспаться, - я постарался всё прекратить прямо сейчас, но по синим глазам передо мной можно было прочесть другой сценарий. - А я могу случайно? – шёпот мужчины мурашками пробежался по мне, заставляя расплыться в эйфории. Его томный взгляд, в добавок этот мягкий шёпот – вот-вот могу потерять контроль над ситуацией. Что и случилось. Я неуверенно кивнул ему, давая разрешение на то, что он задумал. Его губы расплылись в довольной ухмылке, пока он попытался дотянуться до меня. Его лицо с каждой секундой было всё ближе и ближе, отчего я начинал дышать его же воздухом, моментами сбиваясь с дыхания. Я прикрыл глаза, боясь их открыть вновь, и просто приготовился. Я почувствовал, что его мягкие губы легонько коснулись уголка моего рта, ненадолго задержавшись на нём, а после он отстранился, вновь падая на матрас. Я открыл глаза, понимая, что не совсем то ожидал получить, но после до меня дошло, что это было лучшим из всех вариантов. Это было гораздо чувственнее, чем с Ирой. После её поцелуя я ощущал дискомфорт там, где девушка сумела коснуться губами, но после его поцелуя… Я чувствовал нечто тёплое и желанное. Я продолжал смотреть на эти блестящие глаза, что ни на секунду не отрывались от моего покрасневшего лица. Мужчина улыбнулся, замечая моё стеснение, отчего улыбнулся и я. Я почувствовал, что рука на моём затылке ослабла, давая возможность отстраниться. Но мне не хотелось этого делать, вообще… Но сознание твердило, что так нужно, поэтому пришлось. Я выпрямился, продолжая смотреть на развалившееся тело своего Шефа, что лежало словно снежный ангелок. Я старался запомнить его таким. Таким до-дури пьяным, но чертовски привлекательным. - До свидания, Арсений Сергеевич, - мой шёпот разнёсся по тёмной квартире, словно ударяясь о все её стены. Я понял, что Попов уже медленно, но уверенно, проваливается в сон, и поэтому решил его больше не тревожить. Я постарался тихо захлопнуть дверь, дабы мужчина не проснулся, а после пошёл вниз по лестнице. Выйдя на улицу, я почувствовал себя ещё более живым, чем до этого. Внутри витало чувство эйфории, заставляющее улыбаться всем и вся вокруг. На телефон пришло сообщение: Поз, 23:58 Мы расхрдтмся Пашкку стошннило
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.