ID работы: 12048261

Хотел стать поваром, а стал чьим-то парнем

Слэш
NC-17
В процессе
79
автор
Размер:
планируется Макси, написано 133 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 43 Отзывы 23 В сборник Скачать

А Попов не так прост, как мы думали

Настройки текста
- Слушай, подай водички, а? Этим утром казалось, что только я, из всей компании, буду в лучшем состоянии, а вид мученика, с которым Поз молил меня о капле водички, подтверждал мою теорию. Мы неспеша собирались на работу, успевая ещё и кофе утром выпить… Ну, а кто-то лишь воды с аспирином. К моей радости, я чувствовал себя хорошо, даже не было лёгкого шума в голове, как зачастую бывает. Я передал другу стакан с заветной жидкостью, за что он взглядом успел меня похвалить и пожелать долгих лет жизни. - Так, что за друг-то? – сглотнув всё до последней капли, поинтересовался Дима, пока я успел поперхнуться своим кофе. Я поднял на него глаза, понимая, что надо что-то придумать, и в добавок так, чтобы он поверил. Это же Поз, ему в уши налить очень сложно, ибо мы с ним росли с самого детства, знает меня как облупленного. - Да, Краба встретил, прикинь? – с лёгким удивлением ответил я, понимая, что Дима начал странно щуриться, - вот вообще не поменялся. Совсем. Ни капельки. Я считал, что я выбрал лучший вариант из предложенных, когда назвал Краба – нашего давнего друга, с которым мы уже давненько, я и Поз, не виделись. Он любитель менять своё местоположение словно спутник Земли, поэтому лишь чёрт знает, где его носило. Я и сам до сих пор не знал, в какой местности его можно было бы найти сегодня, допустим, а Поз – тем-более. Я был уверен, что легенда получилась складная. Но вот по лицу Димки я что-то стал сомневаться с каждым мгновением, ибо тот выглядел подозревающим. - Неожиданно, слушай, - удивлённо улыбнулся Поз, а я уже потихоньку начинал успокаивать свою паранойю, - а чего ты его к нам не подвёл. Я так давно его не видел, уже и забыл, как он выглядит, - я заметил, что он немного погрустнел, отчего мне стало даже не по себе. Мой лучший друг грустит по тому, чего и не было вовсе, а я ещё и дальше продолжаю придумывать историю на ходу. Какой я друг после этого? - Да я хотел, просто ты же знаешь Краба… Постоянно куда-то спешит, а куда – непонятно. Сказал, что срочно надо в одно место, я вот и повёл. А он и там умудрился снова убежать, - пожал я плечами, допивая остывший кофе. Я уже хотел встать из-за стола, подумав, что разговор окончен, однако Поз решил иначе, словно пригвоздив меня обратно к стулу своими словами: - А теперь реально, Антон, - вот сейчас его тон был очень серьёзен, я даже удивился. Обычно таким его услышать редко можно, да и не в таких случаях. - Я тебе говорю! – старался так же серьёзно отвечать и я, да вот пристальный взгляд Димы с каждой секундой заставлял всю правду вылезать из меня наружу, - я тоже вчера глазам своим чуть поверил, что это он… - Ты меня за дурака держишь? – лицо Поза расплылось в странной улыбке, отчего уже насторожился я, с опаской наблюдая за его реакцией, - я когда от мамы уезжал, Краб туда только заявился. Всех на уши этим поднял. Ну, мы поболтали с ним, рассказал мне, где побывать успел, а я про нас рассказал: что в ресторан в Питере устроились, его пригласил к нам в гости заехать, на что он, в принципе согласился, да вот только, Шаст, не раньше, чем через неделю сможет, - вот тут у меня даже рот на стол почти сумел упасть от всей истории. Как я так, блять, умудрился попасть в человека, которого всю жизнь не можешь увидеть, пересечься с ним, а тут – на, держи! Пока я пытался всё уложить по полочкам в голове, Дима начал хохотать, чем ещё больше сбивал меня с толку. Вдруг, прикалывается? - Ты Краба встретил, а мне не рассказал?! Как ты мог-то? – предъявил я, после чего чуть не пожалел, ибо смеющийся Дима заменился на вновь упрекающего. Он испепелял меня взглядом, отчего мой рот вновь захлопнулся, образовывая единую тоненькую линию. - Тебе ли меня сейчас упрекать? Забыл я, слишком много всего было. А вот тебе лучше бы уже правду вывалить, какого-такого «Краба» ты встретил, - всё, приплыли. Я уже понял, что никак не отверчусь, но могу слегка подкорректировать свою историю. - От тебя заначку даже не спрячешь, как с тобой жить вообще? – надул губы я, встал и понёс грязную кружку к раковине. Да, у меня проявлялась такая черта, которая многих бесила, что, когда я должен был рассказать что-то такое секретное или личное, я не мог делать это глядя в глаза. Зачастую я просто отворачивался, делая вид, что чем-то занят, при этом рассказывая то, что так интересовало собеседника… Но вот чтобы со зрительным контактом? Боги… - Попова и Матвиенко я встретил, ничего особенного, - я старался не придавать этой истории особого значения, расслаблено пожимая плечами, да вот внутри всё трепетало. - Так чего ты сразу не сказал, а ересь придумывал с Крабом? – усмехнулся друг, а я тихо выдохнул, понимая – пронесло! - Чего они хотели? – не пронесло. Я убрал помытую кружку на сушилку, всё-таки разворачиваясь лицом к другу. В его глазах не утихал интерес к моей истории, но лицо его выглядело спокойно, даже как-то без особого энтузиазма. А я вот понимал, что уши слегка начинают гореть, стоит мне вновь начать вспоминать вчерашний вечер, что не останется не замеченным Димой. - Да, Арсений Сергеевич перебрал, а Матвиенко попросил помочь с ним, - я постарался по максимум сгладить углы этой истории, чтобы и довольно правдиво, но и не слишком. Думаю, у меня вышло неплохо, что по лицу Димки было заметно. - И стоило ради этого врать? – закатил глаза Поз, поднимаясь со стула. - Они попросили, чтобы я никому это не растрепал, - легко пожал я плечами.

***

Пока мы добирались на работу, из головы не выходил Арсений. Меня трусило от осознания того, что я встречу его после того робкого поцелуя. Я не знал, как мне стоит себя вести, но больше всего меня беспокоило – как поведёт себя он. Вдруг он этого не помнит, то, что делать с моими воспоминаниями? Вдруг он помнит всё в мельчайших подробностях, то он может и вовсе стараться меня избегать. Короче, в голове вновь началась тусовка нагнетающих мыслей, каждая из которой жужжала всё громче предыдущей. Я боялся, что он поменяет ко мне отношение в худшую сторону, может вовсе уволит. А может я настолько засмущаюсь, стоит мне взглянуть в его глаза, что умру от этого по середине кухни, а он и близко не подойдёт к моему телу. Короче, паранойя с каждой секундой разыгрывалась всё больше, что хотелось просто взять и развернуться обратно домой. А вообще, имеет ли смысл мне мусолить всё это? Все множество раз говорили, мол у Шефа свои тараканы в голове, из-за чего понять его поступки нереально. Так быть может… Это один из его тараканов? А я, идиот, пытаюсь его понять, когда и понимать не нужно вовсе. Мужчина он статный, востребованный на любой кухне, и, в добавок, ему не нужно даже стараться, чтобы кому-либо понравиться. Вдруг, у него вообще личная жизнь налажена лучше, чем мой рацион питания? Я имею ввиду, никто не знает, есть ли у него дама сердца, а может даже парень?.. Звучит безумно, однако, как описать его непростой взгляд на меня? Явно на два фронта мужчина играет. Мне вообще кажется, что он просто играет со мной, не зря мне ребята рассказывали их истории, когда даже Матвиенко их разыгрывал. Вдруг, теперь шутником стал Попов? И это одна из его проверок? Это уже, конечно, похоже больше на правду, да вот и другой вопрос встаёт: а может, я просто никогда не оказывался в такой ситуации и мне сложно её принять? - Шастун, у тебя сейчас от соуса в сотейнике останется лишь его запах, - голос Сергея Борисовича вытянул меня из моих мыслей, чему я был даже благодарен. Я активно стал мешать ложкой белый соус, дабы тот не пригорел, а после вовсе решил его снять с плиты. К слову, Матвиенко особо не контактировал со мной сегодня, что было до жути странно. Я уже давно выяснил, что Попов так и не приехал в ресторан: может быть, он решил взять себе выходной, дабы отрезвиться на все сто процентов, а может не хотел видеть меня. - Да, блять, - прошипел я, только потов заметив, что это было вслух. Я привлёк внимание тупо всех, кто находился на этой кухне, поэтому теперь чувствовал на себе тяжесть чужих глаз, - пардон, я это так… На соус, - может, все и поверили моей маленькой лжи, да вот только я прекрасно понимал, что меня уже дико начинает раздражать самобичевание. Раньше я за собой не замечал подобной фигни, она словно появилась, когда я встретил Арсения. Словно? Она появилась из-за него, это факт. - У тебя всё в порядке? – ко мне подошла Оксана, по которой сложно было сказать, что вчера эта девушка пила всё, что видела перед собой, - выглядишь растерянным. - Да, всё нормально, - соврал я, на что она цокнула, - чего? – я, хмурясь, посмотрел на неё. - Сейчас бы девушке врать о таком. Мы, вообще-то, - она показательно подняла указательный палец перед моим носом, заставляя следить за его движением, - лучше всех замечаем такие вещи. - Какие-такие вещи, Окс, - я встряхнул головой, отводя взгляд от худого пальца. - Это всё из-за Иры? Между Вами искра вчера пробежала, мы все это заметили, а сегодня ты сам не свой, - она так уверенно всё это говорила, отчего я и сам хотел в это поверить, да вот причина только в другом была. Я тяжело вздохнул, желая просто спрятаться от всего этого дерьма, да вот у Оксаны другие планы были на этот счёт, - тебе надо с кем-то обсудить это, я готова помочь, - она довольно улыбнулась, а её глаза горели так, словно готовы были весь мир разорвать на своём пути. Я вот смотрел на неё и понимал, что ну как вот её разочаровать отрицательным ответом? Но и ответив положительно, что мне потом делать, ведь это была бы ложь? - БЛЯ! – я просто истерично вскрикнул, кидая сотейник на стол, а сам побежал в сторону чёрного выхода. Я сам был с себя в шоке, ведь никогда не убегал в такие моменты. Но вот сейчас… Сейчас мне просто хотелось убежать и спрятаться от всей тяжести ситуации. Не скажу же я им всем правду? Да, было бы легко это сделать, они бы сразу отстали с вопросами, попытками узнать всё, да вот проблемка… Кто в здравом уме поймёт это всё ПРАВИЛЬНО? Как вы себе это представляете? «Привет, Окс, у меня реально проскочила искра, да вот только с Поповым. Да, тебе не послышалось. Почти что поцеловались вчера, такие дела. Да, тебе не послышалось снова. А теперь я загоняюсь как маленькая девочка, ибо потерялся во всей этой ситуации, о которой перестать думать не могу ни на минуту» - так это представляете? Я вот не особо. - Антон, - пока я пытался втянуть ноздрями весь свежий воздух с улицы, из ресторана ко мне вышел Матвиенко. Мне хотелось снова завыть, потому что спрятаться в этом месте ото всех – просто было невозможным. - Что с тобой происходит? – мужчина поравнялся со мной. Он смотрел на меня отстранённо, как и подобает начальству на работе, да вот голос его был слегка взволнован. Я почему-то засмотрелся в его карие глаза, желая, чтобы он просто сам взял и залез ко мне в голову, лишь бы не задавал никаких новых вопросов, да вот не бывает такого… - Всё в порядке, просто свежим воздухом нужно подышать было, - как-то резко разучился я врать. Мужчина грустно усмехнулся, - я скоро вернусь. - Вижу, синяк почти сошёл, - неожиданно вкинул в беседу он, отчего я искренне улыбнулся. - Да, мазь хорошая попалась, видимо. Я продолжал смотреть на этот небольшой дворик, который, казалось, я видел с самого рождения. Знаете, бывает такое чувство, когда место настолько к тебе привязалось за короткое время, что тебе уже сложно представить то, что раньше этого ты никогда не видел. Вот и у меня сейчас разыгралось это чувство. Пятиэтажка, словно ограждающая наш поварской мир от всего остального мира, и эта маленькая арочка в нём, которая всё же пропускает другую жизнь в этот двор. Это всё стало до жути родным, начиная слегка пугать меня, ведь в этом дворе я, сам того не желая, вижу его машину и его самого. - Да, что за хуйня-то, - устало протянул я, запрокидывая голову и зажмурив глаза. Матвиенко оценивающе посмотрел на меня, стараясь понять моё настроение, ведь я вёл себя странно. Только вот, даже я сам не мог понять себя. Просто не мог. - Может выходной возьмёшь? – спонтанно предложил мужчина. - Помните, когда Арсений Сергеевич блюдо придумывал. Мы вышли с Вами из кабинета, и Вы сказали, что у Шефа свои тараканы в голове, а от меня не ожидали такого, - мой голос был тихий, спокойный, словно я ненадолго в сон провалился. Матвиенко сосредоточенно смотрел на меня, стараясь уловить то, к чему я веду. Я открыл глаза и посмотрел на него: - Что Вы имели в виду? Хвостатый нахмурился от моего вопроса. У меня было ощущение, что он пытается придумать какую-то отмазку сейчас, ведь по нему было видно, что он размышляет. Но я-то хотел услышать правду, поэтому уже и сам стал смотреть твёрже в его сторону. - Понимаешь, - сосредоточенно выдохнул он, - Арсений такой человек, который добился многого, а из-за этого и получил влияние почти на каждого здесь, да и за пределами кухни. Не сказать, что он любит этим пользоваться, но порой начинает перебарщивать. Он удивительный человек и знаток своего дела, поэтому все закрывают глаза на эти самые его странные замашки. Он может захотеть чего-нибудь, что простому человеку может показаться странным, но для него это будет обыденностью, - я не сводил глаз с Сергея Борисовича. Он открывал мне Попова с другой стороны, с которой знал его лучше остальных. Проговаривая каждую деталь, его лицо становилось хмурым, словно мужчина вот-вот дойдёт до той самой развязки, что заставляет его печалиться: - Он не манипулятор с большой буквы, но может это делать с закрытыми глазами. У творческих людей нет грани между обыденными просьбами и чем-то уже как-минимум странным. Мне показалось, что с тобой он так не сможет провернуть, но тогда я увидел обратное, - вот тут я уже удивился. Откуда у него такое мнение? Чем я отличаюсь? - Почему вы так подумали? - Он мне рассказал про Ваше собеседование, - он усмехнулся, а после повернулся ко мне, - ты показал себя не как человек, которым можно легко манипулировать. Всё-таки, это было всё игрой. Услышав эту другую сторону Арсения, мне хотелось разнести здесь абсолютно каждую вещь в щепки. Я поверить не мог в то, что услышал. Как такое возможно вообще? И где был мой мозг? Я поддался на эту манипуляцию, даже окунулся в неё с головой, чтобы потешить его чёртово эго? Пиздец. Я стоял в полном ахуе от всей ситуации, не зная даже, как реагировать. - Вы это всё прекрасно знали, но в баре тогда ничего не сделали, - с некой злостью начал я, ведь до меня медленно начало всё доходить, - Вы знали, что я не смогу отказать ему, и просто ушли. А теперь Вы стоите здесь рядом и рассказываете мне всю правду, - я истерично усмехнулся. Ноги не знали куда меня деть, поэтому я покачивался с одной на другую, а внутри разрасталось чувство, что вот-вот в уголках глаз проступят слёзы. Нет, парню плакать – это вообще не круто, но от обиды – почему нет? Мне было до жути обидно, что меня просто наебали. - Потому что остановить тебя должен был не я, Антон, а ты сам, - холодно ответил тот. - Понятно, - ироничная улыбка не спадала с моего лица, а внутри бушевал шторм, - может и у Вас есть какая-нибудь другая сторона? Я так, заранее спрашиваю, чтобы на те же грабли не наступить, - я осознал лишь потом, что начал перегибать палку, но поделать ничего не мог. Спасибо терпению Сергея Борисовича, ведь тот не воспринял это в штыки, как мог бы. - У всех она есть, Шастун, - как-то слишком спокойно выдал он, - но у каждого есть и возможность, чтобы держать её в своих руках. - Извините, я не со зла, - я виновато посмотрел на него, но тот промолчал, - я сейчас вернусь на кухню. Сергей Борисович окинул быстрым взглядом двор, а после ушёл в ресторан, оставляя меня недолго приходить в себя. Как я должен теперь был распоряжаться этой информацией – я не понимал. Мне было тошно от всех воспоминаний, где был Арсений Сергеевич, ведь теперь я смотрел на них под другим углом. Под углом, где проглядывается нить манипуляции. Я не мог поверить в то, что я так наивно поддался на его штучки. Я разочаровался в себе, в Попове. *** Весь оставшийся день я просто невыносимо желал, чтобы он поскорее закончился. Только вернувшись на кухню после разговора с Матвиенко, я сразу дал понять своим злым видом, чтобы ко мне никто не подходил с расспросами. Я ещё никогда так агрессивно не готовил блюда. Вы бы видели это зрелище. Я не мог даже смотреть в сторону кабинета Шефа, ведь я сразу начинал ещё больше злиться. Типа, какого хуя он так может поступать, а после спокойно спать и видеть сладкие сны, когда другие люди страдают, понимая, что его используют. Нет, я больше не позволю этому мудаку мной потакать, только если это не будет входить в мои прямые обязанности. Наигрался я. Матвиенко так же весь вечер кидал в мою сторону обеспокоенные взгляды, то ли анализируя моё состояние, то ли просто из жалости. Так и хотелось ему предъявить, что тот ничего не сделал, да вот только, блять, мужик-то прав. Я должен был сам себя остановить, Попова остановить, но с другой стороны… Матвиенко мог бы намекнуть на эту самую сущность Шефа чуть раньше, когда я ещё трезво смотрел на него. Сегодня пораньше закончить никак не получалось, ибо было много посетителей, поэтому Сергей Борисович оставил меня, Диму, Окс и Пашу до одиннадцати вечера, чтобы кухня продолжала их обслуживать. Было ли нам обидно? Естественно, но ничего не сделаешь. Так же, к моему удивлению и презрению, после восьми вечера, я стал получать смс-ки от Попова. Когда я получил первую, я был просто в ярости, отчего последующие я стал просто игнорировать до последней. Нет, ну он охуел? Арсений, 20:11 Антон, мне нужно, чтобы ты приехал. Пожалуйста. Желание кинуть в стену телефон было непреодолимым, да вот новый смартфон я себе позволить не мог. Если бы я не поговорил с Хвостатым, я бы как миленький побежал к Шефу, бросив работу, придумав дебильную отмазку, но главное – к нему. А сейчас, я просто как обиженный ребёнок выключил звук на телефоне и засунул его куда подальше, просто чтобы не видеть это имя отправителя. Постоянная вибрация в моём кармане штанов дико раздражала, поэтому я выглядел так, словно я могу перерезать каждого на этой кухне. Друзья даже боялись ко мне подойти, попросить что-либо, я уже молчу о том, чтобы спросить про мои дела. Как у меня дела? Лучше всех, не видно? - Что-то Антошка сегодня буйный, - в шутку выдал Паша, да вот только я в таком состоянии юмор особо не понимал. Окс строго посмотрела на парня, дабы тот заткнулся. - Шаст, что случилось? – поинтересовался Дима, пока разделывал сибаса. Я продолжал игнорировать теперь не только свой мобильный, а и лучшего друга. Я просто понимал, что могу легко нагрубить им, а ведь они не виноваты, что я оказался слишком наивен. - Чего Вы прицепились к нему, - цокнула Окс, а я и благодарен был её вмешательству. *** До закрытия, к нам вечно бегали официанты, принося всё новые и новые заказы, от чего Матвиенко уже сам не выдержал и запретил принимать заказы, ведь никто не собирался задерживаться здесь после закрытия. Спасибо ему за это, конечно. Ребята успели разгрести свои заказы уже как полчаса назад, а я всё никак не мог закончить с последним. Они хотели остаться и помочь мне, но я сказал, что справлюсь сам, поэтому те пошли переодеваться. Позу я сказал сразу, чтобы тот домой ехал, что он воспринял, грубо говоря, не сразу. У меня было просто одно желание после работы – в тишине пройтись одному, дабы подумать обо всём и сразу. С Димой мне бы это не удалось, поэтому я и решил пойти на это. Надеюсь, он поймёт меня правильно, иначе, дома мне не отвертеться от допроса с его стороны. Мобильный перестал вибрировать уже час назад, что заставляло меня немного расслабиться и отпустить всю злость. *** - До свидания, - уходя, попрощался я с Сергеем Борисовичем, который должен был остаться в ресторане до последнего гостя. Мне даже было его чуть жаль, ибо непонятно, когда тот свалит, но такая уж его обязанность. Мужчина устало кивнул, и я ушёл. На улице уже было темно и, в добавок, прохладно, отчего я поёжился. Да, сложно будет прогуляться в сторону дома и не промёрзнуть. Я достал сигарету, зажимая её в губах, и поджёг. Она немного помогала мне успокоиться после пережитого и услышанного за весь день, словно ничего и не было. Я понимал, что это временный эффект, но решил не портить себе этим настроение. Я разблокировал телефон, дабы посмотреть на сообщения, и продолжил медленно спускаться с крыльца. Около десяти сообщений от Попова, даже один вызов. Внутри начинало слегка ныть чувство вины, ведь, вдруг с ним что-то случилось, раз он столько раз пытался связаться со мной. А я игнорировал… Я остановился, сильно встряхивая головой, дабы выбить из себя всю эту дурь с виной, а после скрыл все сообщения от этого человека. Я даже не желал прочесть их, ведь понимал, что это вновь его манипуляция. Я сунул телефон обратно в карман, затягиваясь никотином, а после вновь продолжил свой путь, да вот ненадолго: - Ну, привет, - со стороны лавочки раздался знакомый голос, который я мечтал просто забыть. Я остановился, зажмуривая глаза и медленно выдыхая дым. - Блять. Попов встал, отряхиваясь, а после подошёл ко мне. Если честно, я специально не смотрел в его сторону, ведь понимал, что снова поддамся, а я желал просто уйти. Когда он подошёл, я почувствовал запах его одеколона, который хотелось вдохнуть ещё и ещё, но я старался перебить его дымом сигареты. - Я писал тебе, но ты не отвечал, - я готов поклясться, что слышал в его голосе нотку печали, из-за которой хотелось всё же развернуться к нему, но я держался, - вот я и решил приехать. - Зачем? – холодно спросил я, отводя взгляд куда угодно, но лишь не на него. - Не знаю, - раздался лёгкий и мелодичный смешок. Такой искренний, добрый что ли, заставляющий всё же посмотреть. Он выглядел не так как обычно… Попов, словно, смущался, отчего я выпадал в ещё большее смятение. - У тебя с телефоном всё в порядке? – поинтересовался он, неловко наклоняя голову набок. Я вот стоял и смотрел на него, не понимая, как мне реагировать. Он манил меня своей улыбкой, но я не мог ему верить. Хотелось улыбнуться в ответ, да вот только я тогда вновь поддамся. - Всё в порядке, - кратко ответил я, собираясь уходить, но он аккуратно остановил меня за локоть. - Что случилось? – синие глаза с прищуром смотрели на меня, отчего я сглотнул. Он выглядел слегка озадаченным моей реакцией на его присутствие, а я просто хотел провалиться под землю, - ты меня словно избегать пытаешься. - Ничего не пытаюсь, - я вырвался из его рук, пытаясь собраться с мыслями, ибо немного выпал из реальности. Слишком у него влиятельный взгляд, под которым плавиться начинаешь, - просто я не дам Вам больше мной манипулировать, ясно? – мужчина напротив нахмурился, а моё сердце забилось чаще от страха. - Манипулировать? – удивлённо переспросил он, на что я согласно кивнул, - с чего ты это взял? Я истерично усмехнулся, понимая, что он ещё и прекрасный актёр. Мужчина сложил руки на груди, внимательно слушая меня. - Не придуривайтесь, прекрасно всё понимаете. Вот только не получится у Вас больше это делать, - я вновь собрался уходить, но мужчина был настойчив, перекрыв мне путь к отступлению собой. - Я не понимаю, о чём ты, - он был так близко ко мне, отчего у меня ноги начинали подкашиваться. Его лицо стало серьёзней, даже слишком. Я начинал плавиться под его напором. - Арсени… Не успел я договорить, как сзади меня окликнула выходящая из ресторана Ира. Я видел, как из мягкого взгляда Попова, он плавно перетекал в озадаченный и обиженный. Он смотрел то на меня, то на неё, словно ища мою поддержку, но вот я устал от этого взгляда. Девушка подошла ближе, немного опешив от присутствующего Шефа: - Здравствуй, Арсений, - она удивлённо посмотрела на меня, но я никак не отреагировал, как и сам мужчина, - ты домой, Антон? Синие глаза не выпускали меня из виду, а я всё же смог, отчего посмотрел на девушку рядом: - Да, пойдём вместе? – предложил я, на что та засветилась. Чего не скажешь о мужчине напротив. Она взяла меня под локоть, немного подрагивая от уличной прохлады, и мы пошли к арке. Обходя Попова стороной, моё сердце ломало на части. Я пытался успокоить себя, что это была вынужденная мера, дабы не подпустить его вновь к себе, чтобы потом я не был на его месте, разбитый от вечных манипуляций. Я не могу ему доверять, потому что люди не имеют права играться другими людьми. Я хотел бы ему поверить, но я не уверен: ни в нём, ни в себе. - Mon coeur bat dans l'espoir que ce baisser ne va pas devenir une vieille sicatrice*, - тихо произнёс Арсений, наблюдая за уходящим Антоном.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.