ID работы: 12048261

Хотел стать поваром, а стал чьим-то парнем

Слэш
NC-17
В процессе
79
автор
Размер:
планируется Макси, написано 133 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 43 Отзывы 23 В сборник Скачать

Как многого я ещё не знаю о тебе?

Настройки текста
Знаете это чувство эйфории, когда ты впервые целуешь человека, от которого ты в прямом смысле без ума? Когда целуешь свою первую любовь, будь тебе четырнадцать или сорок лет? Не важно, при каких обстоятельствах, не важен возраст или снующие прохожие, что так и норовят кинуть косой взгляд, при этом продолжая что-то бубнить себе под нос. Тебе в этот момент всё равно на них, на весь мир. Тебе не всё равно на то, как сильно забилось сердце, стоило тебе коснуться таких желанных губ.   Арсений не был моей первой любовью, не был первым человеком, которого мне довелось поцеловать, но эта прогулка, финал которой никто из нас и предположить не мог, - будто бы всё внутри меня перевернула. Даже неприятное ощущение от, скажем так, «уже не чистых» трусах не могло испортить эту эйфорию.   Я уже поднимался в нашу с Позом квартиру, безуспешно пытаясь прийти в себя: в голове не могло это всё уложиться, но я был счастлив? Стоя у входной двери, я особо не спешил достать ключ и отворить её, ведь я был совершенно в другом мире: не на лестничной площадке, через открытое окно в которой задувает морозный ветер, нет. Сейчас я весь пребывал в той самой арке, продолжая слышать его тяжёлое дыхание около своей покрасневшей щеки. Я продолжал видеть, словно они напротив меня в эту минуту, его голубые, но такие глубокие глаза, в которых я просто начал тонуть.  

~~~

  - Вот зачем, значит, ты повёл нас гулять в дождь, - я заглянул в его глаза, так тепло мне было сейчас, хотя на улице была самая ужасная погода в мире. - Чтобы ты погрелся в моих штанах, только ради этого, - он пошло улыбнулся, а я покраснел.   Никто из нас особо не спешил отойти друг от друга, словно мы оба боялись этого. Я боялся, что от моего любого движения Арсений просто исчезнет, растворится в этой влажности Питера, а я останусь здесь один, продолжая ощущать его, до дури приятный, запах, да ещё и с обконченной рукой. Попов облокотился рукой о стену, что была позади меня, а другую быстро сунул в карман своего пальто. Надо было видеть моё лицо, когда я увидел, что он достал полупустую пачку влажных салфеток и протянул её мне:   - Ситуация, конечно, неловкая, - он сдерживался из последних сил, чтобы не засмеяться, но с каждой секундой его улыбка становилась всё шире. Я смотрел то на салфетки, что слегка подрагивали на ветру, то на самого мужчину, прокручивая в голове лишь одно:   - Ты всегда с собой салфетки тягаешь? – вскинул я бровью, и он не выдержал – засмеялся.   - Конечно, - сквозь звонкий смех проговаривал он, вытягивая одну салфетку из пачки, - именно для таких ситуаций и тягаю. Частенько забегаю во дворы, чтобы с кем-нибудь поразвлекаться, - я широко улыбнулся, перехватывая такую вовремя-появившуюся салфетку. Моя рука всё же освободилась из заключения Поповских джинсов, и я стал её вытирать, но остановить поток мыслей по поводу этой странной ситуации – я просто не мог:   - Нет, если серьёзно, - вновь начал я, усердно водя салфеткой меж пальцев, - зачем тебе с собой салфетки?   Я услышал его лёгкий смешок, который словно мягко поцеловал меня в щёку. Арсений по-прежнему стоял довольно близко ко мне, делая упор одной рукой о местами дряхлый кирпич, поэтому каждый его вдох я ощущал до кончиков пальцев. Салфетка сделала своё дело и теперь я мог её просто выкинуть, да вот мусорки рядом не было. Я виновато посмотрел на Арсения, словно показывая, как мне жаль от своих же действий, и кинул её под себя. Попов, кстати, в положение вошёл и мастерски прикрыл в этот момент глаза, чтобы не видеть моей «тюремной жизни». Да, Антон Шастун подался в тюремщики, просто намусорив.   - Ну, смотри, - мягко начал мужчина, открывая глаза и давая возможность опять в них утонуть, - не везде же можно руки помыть? А если такие ситуации случаются, когда надо что-то вытереть? Я просто смотрю наперёд, чтобы не попасть в такие ситуации, - он неловко ухмыльнулся, пожимая плечами.   Нет, ну он прав, так-то. С этой мыслью я достал с кармана слегка намокшую пачку сигарет. Я немного распереживался, что влага и внутрь смогла пробиться, но, открыв её, я с облегчение выдохнул. Под оценивающий взгляд Попова я зажал губами фильтр одной из сигарет, неспеша подпаливая конец. Я глубоко затянулся, вновь запрокидывая голову назад. Сейчас я испытывал такое наслаждение от никотина, как никогда прежде: правду говорят, после «такого» дела, неплохо и покурить. Через слегка прикрытые глаза я наблюдал за Арсением, а он за мной. На его лице не пропадала лёгкая улыбка, а глаза с блеском наблюдали за моими действиями. Он словно был поглощён мною в это мгновение, растворяясь с головой. Уголки моих губ слегка дёрнулись, а рука с зажатой меж пальцев сигаретой медленно потянулась к губам Арсения. Он не дёргался, не реагировал, просто продолжая наблюдать, с немного лисьем выражением лица. Подушечки моих пальцев мягко коснулись его пухлых губ, которые уверенно прильнули к фильтру. Его глаза не позволяли разорвать зрительного контакта, который словно связал нас самым крепким канатом в мире, но даже при этом я заметил, как медленно его грудная клетка стала подниматься. Он так изящно затянулся, что хотелось повторить этот момент, а робкое касание моих пальцев и его кожи в это мгновение – я не забуду.   Я отодвинул от его лица руку, пока сизый дым медленно взымался вверх из его рта. Такого расслабленного, как и весь Попов сейчас. Мы молчали, но наш перекур выглядел сейчас чем-то более личным и романтичным, чем всё произошедшее до этого. Тишина, которую мы создали, нисколько не смущала нас, а звук ливня придавал ей ещё большей «громкости». Я поднёс сигарету к своим губам, касаясь губами фильтра. Теперь я ощущал не только горький вкус никотина, но и сладкий привкус его губ.  

~~~

  Зайдя в квартиру, меня вытянул из этих воспоминаний шум, доносившийся с кухни. Я удивился, что Дима так рано вернулся с гулянки. Я пошёл на звук.   - Ты что-то рано, - невзначай сказал я, подходя к крану и набирая стакан водой. Пить хотелось до жути, а во рту ощущалась самая что ни на есть пустыня. Стоило мне развернуться к кухонному столу, как меня пронзил злой взгляд друга. Он сидел на нём, сложив руки на груди, словно желая каких-то объяснений, да вот я только не мог понять претензии, поэтому вскинул бровью.   - Ничего не хочешь рассказать? – вкинул Поз, продолжая наблюдать сквозь очки на меня. Такие вопросы любого заставят разнервничаться, с учётом того, что скрывать мне было что. Я сделал медленный глоток, будто стараясь растянуть время на ответ.   - Что-то конкретное интересует? – нервный смешок вырвался из меня, да вот Диме явно не было до смеха. Он тяжело выдохнул, явно начиная вскипать от моего цирка, а после добавил:   - Как с Ирой встретился? – я напрягся.   - Да… Нормально? – будто бы я сам и спросил у Поза, он серьёзно нахмурился, давая понять, что сейчас будет месиво:   - Ничего, что она с нами была? – Бум! Стакан чуть не полетел вниз из моей хватки, - С каких пор у нас друг от друга секреты, Шаст?   Я видел, что он разочарован во мне. Почему-то внутри разыгралось странное чувство, словно Дима так рано дома из-за меня, из-за моей лжи. Я отставил в сторону стакан, понимая, что ещё такой момент напряжённый и я его реально выроню.   - Я не уверен, что ты поймёшь, - растерянно почесал я затылок. Друг истерично хихикнул, заставляя на него посмотреть:   - Мы, можно сказать, всю жизнь вместе, росли бок о бок, и после этого ты говоришь подобное? – он спокойно отстранился от стола, подходя ко мне ближе и больно врезаясь указательным пальцем в грудь, добавил: - Я тебя всегда поддерживал, даже, когда ты творил хуйню, Шаст. Всегда.   Он смотрел мне словно в душу, заставляя задёргаться внутри ноющую рану в виде чёртовой вины. Внутри всё сжалось, когда я ощущал на себе Этот взгляд Димы. Всё словно ополчилось на меня самого же, мысленно избивая в усмерть, когда я слышал его слова. Поз смотрел так, словно моля, чтобы я наконец-то сдался, а я лишь ещё больше терялся в этом напряжении. Я понимал, что не прав сейчас, но я боялся рассказать всю правду. Вдруг эта правда и станет переломным моментом в нашей дружбе? Вдруг, он отвернётся от меня?   - Я понял, - грустно произнёс парень, убирая палец с моей груди, - как знаешь, - он холодно посмотрел на меня, собираясь уходить. Я наблюдал, как он пошёл к выходу, а пошевелиться не мог! Просто смотрел, а слова комом в горле встали, не желая вылезать наружу.   - Стой! – через силу сказал я, чувствуя, как этот ком провалился вглубь, царапая горло, - я был с Поповым.   Дима остановился в дверях, не поворачиваясь. Этого я и боялся. Я бегал глазами по его напряжённой спине, мысленно умоляя того повернуться и среагировать хоть как-то! Но он не шевелился. Видимо, эта новость его слегка поставила в тупик, ибо на работе он видел, что отношения с Шефом у нас как минимум были напряжённые, а как максимум – отношения с Арсением у нас были в роли полигона для язвительных ответов. Он неуверенно повернулся, будто бы в миллионный раз обдумывая мои слова. Его лицо слегка нахмурилось, а сердце внутри меня могло сегодня взорваться – столько впечатлений и эмоций за такое короткое время оно пережить не было готово.   - С Поповым? – уточнил друг, и я неуверенно кивнул. Он снова уставился на меня, пытаясь проглядеть через линзы его очков: - Нахуя?   Этот вопрос лучше другого сейчас описывал весь мыслительный процесс Поза, подкрепляясь серьёзным лицом. Я хаотично пробежался глазами по кухне, желая подобрать правильные слова, чтобы не особо шокировать друга. Да и, если честно, я сам не знал правильного ответа. Он мне понравился и это нормальная реакция организма – согласиться погулять? Я устало простонал, понимая, что ситуация превратилась в - сюр.   - Там не всё так просто, - затянуто начал я, но Дима особо никуда и не спешил, всё так же продолжал глазами сверлить: - Он мне, кажется, понравился, - виновато посмотрел я на Поза, замечая, как его глаза слегка расширились. Это не новость, я бы так же, возможно, отреагировал, с учётом того, что мой друг всегда был натуралом.   Так и стояли, смотря друг на друга. Стрелка его наручных часов сбивала всю тишину, заставляя непроизвольно начать слышать это тиканье всё громче и громче. Поз расправил плечи, словно стараясь не придавать всей ситуации и моим словам некий неприятный характер, но и особо сказать по этому поводу не мог. Я наблюдал, что теперь и его глаза метались от одного угла в другой, явно обдумывая всё услышанное. Через несколько мгновений, он молча развернулся, вновь собираясь уйти. Я раскрыл рот, пребывая в лёгкой панике, и добавил:   - Ты просто возьмёшь и уйдёшь?! – немного повысил голос я, потому что в моей голове не укладывалась такая реакция лучшего друга, с учётом того, что он сам настоял на этом разговоре.   - Я не могу тебя осуждать за… Это, - на миг остановившись, ответил Дима, - но мне нужно время, чтобы это понять?   Я сглотнул, провожая взглядом уходящего друга. Я остался один на кухне. Теперь эту тишину, что хоть как-то разбавляли часы Димы, никто не смел нарушать, и от этого на уши она стала давить гораздо сильнее. Я прильнул бёдрами к кухонной тумбе, стараясь прийти в себя и успокоить от этого по-своему тяжёлого разговора. В конце концов, от этой неоднозначной реакции лучшего друга.  

***

  - Два конфи из утки! – раздался голос одного из официантов, что повесил лист с заказом на доску.   Новый рабочий день и новые переживания. С Димой мы не разговаривали с прошлого вечера, лишь парой слов перекинулись по типу: «Чай будешь?» «Да.»   И всё.   Я взял этот заказ на себя, ведь остальные были немного заняты, выполняя другие заказы, да и я специализировался больше на мясе, так что для меня это не выглядело как чем-то сложно исполнимым.   Естественно, я никак не мог перестать кидать взволнованный взгляд в сторону друга, да вот тот особо не реагировал. Может, ему действительно просто нужно время? Время, где не будет моих попыток с ним поговорить.   Арсения, к слову, ещё в ресторане не было, и эта новость заставляла меня немного нервничать. Так и работал, постоянно думая о двух людях, да ебучей утке.   Когда моё блюдо было доведено до ума, от чего я даже кайфануть сумел, на кухне появился Шеф.   - Доброе утро, - я услышал в его голосе нотку счастья, поэтому оторвался от украшения утки и перевёл всё внимание на него.   Он уже весь был погружён в беседу с Матвиенко, словно тот докладывал о всём, что успело произойти, да вот голубые глаза смотрели совершенно не на хвостик Су-Шефа. Я смущённо улыбнулся, замечая, что его взгляд был наполнен какой-то лёгкой теплотой, пока он смотрел на меня. Внутри меня что-то резко передёрнуло, и я начал искать взглядом Поза. Моя улыбка пропала с лица, когда я разглядел его лицо: он как-то неуверенно смотрел то на Попова, то на меня, будто бы теряясь в своих эмоциях.   Я вернулся к утке, правда настроение было испорчено. Я понимал, конечно, что это всё временно, вскоре Дима остынет и примет всё как есть, но сейчас я не мог по-другому воспринимать его отстранённый взгляд на нас обоих.   - Утка готова? – на кухню вернулся тот самый официант, которому я передал две белоснежные тарелки. Парень сосредоточенно кивнул и вернулся в зал.   Я не переживал за качество моего блюда, ибо оно было востребовано в нашем ресторане, и я уже приноровился к его приготовлению. Пока я убирал своё рабочее место, чтобы быть готовым к следующему заказу, мимо меня прошёл Шеф, будто ненароком проводя ладонью по моей спине.   Я застыл от этого жеста, переводя глаза на мужчину. Он не останавливался около меня, лишь мимолётно стрельнул глазами в мою сторону, продолжая идти, куда шёл до этого. Конечно, мне было приятно от этого прикосновения, но внутри что-то билось в панике: что, если это видел Поз?   Я мельком посмотрел назад, находя глазами друга. Действительно! Он это заметил так же отчётливо, как будь он на моём месте в тот момент. Мы словились глазами, и в этих карих я смог прочесть лишь непонимание, как такое может вообще происходить?   - Антон, - на кухню вновь забежал тот официантишка, что несколько минут назад забрал мою утку. Я встревоженно посмотрел на него, совсем забывая о Диме или Арсении, и парень продолжил: - Гости хотят увидеть повара, который приготовил утку.   Я ненароком перевёл взгляд на Попова, что так же был слегка напряжён. «Не понравилось?» - лишь раздавалось в моей голове. Шеф подошёл ближе к официанту не сводя глаз ни с него, ни с меня.   - Что-то случилось? – поинтересовался мужчина, а официант лишь плечами пожал, и тогда Попов посмотрел уже на меня и сказал: - Иди.   Мои губы нервно сжались и я, поправляя свою бандану, вышел в зал вместе с официантом. Тот показал мне тот самый столик, что желал меня увидеть. Подходя ближе, я смог разглядеть лучше людей перед собой: на одной стороне сидел молодой парень и такая же молодая девушка, явно души не чающая в своём спутнике. Парень, к слову, выглядел не как обычный гость этого ресторана, он явно выбивался из этой массы людей, чего одни тату на лице и по телу стоят. Его лицо выглядело немного смазливо, однако одновременно с этим и сурово, словно тот мог в любой момент подняться и начать драку с любым присутствующем. Его большие голубые глаза так прекрасно сочетались с такими же большими и пухлыми губами, а скулы лишь добавляли эффекта. Дамочка рядом не особо выделялась, как он. Её-то и можно было спутать с любой другой девушкой, приходящей в этот ресторан ранее: хорошая фигура, модельная внешность и, конечно, дорогая одежда. Почему-то, но мне показалось, что этот парень мог бы походить на кого-нибудь репера, но пока выводы делать было рановато.   - Добрый вечер, - решил начать я, немного склонив голову, - Вам что-то не понравилось?   Я в надежде бегал глазами по их лицам, просто моля, чтобы это оказалось не так. Не хотелось, знаете, лишиться своих денег, оплачивая два блюда, что не особо являлись дешёвыми. Парень как-то по-особому сверкнул глазами и улыбнулся:   - Хотелось посмотреть на повара, что заставил кайфануть от этого блюда, - его голос был низкий, даже с хрипотцой. Я спокойно выдохнул, понимая, что пронесло.   - Спасибо. Рад, что Вам понравилось, - уже более радостно улыбнулся я им, - могу ещё чем-то помочь?   - Да, - вновь раздался голос парня, - как тебя зовут?   Его вопрос слегка поставил меня в тупик, ибо я не видел смысла от него. Ещё не было такого случая, когда гость интересовался такого рода вопросом, но: «гость – всегда прав», поэтому мне пришлось ответить:   - Антон Шастун, - он опять расслабленно улыбнулся, показывая белоснежную и ровную улыбку. Надо же, явно денег у него хоть мешками греби: - Что-то ещё? – из вежливости поинтересовался я, но тот отрицательно кивнул.   Я попрощался со странным гостем, с лёгкой растерянностью возвращаясь на кухню. Там ко мне уже подбежал Матвиенко и Оксанка, но, к моему удивлению, рядом не было Арсения.   - Ну что? – не теряя время, вопрошал Сергей Борисович, а я продолжал искать взглядом Шефа.   - Не томи! – меня за плечи начала трясти Окс, и я пришёл в себя, аккуратно убирая её руки с кителя:   - Всё нормально, просто решили блюдо похвалить, - как скороговорку вывалил я.   - Не зазнайся, смотри, - раздался голос Стаса где-то неподалёку. Окс цокнула, стараясь не обращать на эту колкость внимание, да вот я не смог себя остановить и выпалил:   - Салаты, наверное, не так часто удосуживаются похвалы, да Стасик? – в тот момент для меня это казалось безобидной шуткой, да вот остальные не слишком-то спокойно восприняли мои слова.   Я направился к своему столу, но ко мне подлетел Шеминов, цепляясь рукой за ворот кителя и разворачивая к нему лицом. Тут подскочила и Оксанка, и Матвиенко, даже на горизонте начал маячить Димка, но вмешиваться никто не спешил, словно боясь, что от этого разгорячат Стаса сильнее. Я смотрел ему в глаза, явно показывая всё недовольства от его персоны, он же смотрел на меня так, словно желал сделать из меня «салат с кусочками Шастуна».   - Ну и что теперь? – выплюнул слова я ему в лицо, хватаясь рукой за его, что крепко сжала белую ткань.   - Тебе не кажется, что стоило бы немного остепениться, а то слишком много позволяешь себе? – стиснув зубы произнёс Стас.   - Тебе не кажется, что стоило бы немного стать добрее? – парировал я. Его хватка слегка ослабилась после моих слов, брови нахмурились, а глаза продолжали испепелять медленно, но уверенно. Я не боялся, потому что понимал, что тот ничего не сделает серьёзного, каким бы он не казался непробиваемым.   - Шастун! Шеминов! – раздался голос Попова, выходящего из кабинета с какой-то папкой. Мы вдвоём посмотрели на него, продолжая крепко держать друг друга: - Немедленно прекратили этот цирк.   От грозного тона Шефа, рука Стаса вовсе расслабилась, оставляя мой китель в покое, а я отпустил её. Пока я поправлял помятую форму, Шеминов ещё немного потупил взгляд на Попова, а после подошёл ближе, нарочно пихая плечом:   - Тебе с рук это не сойдёт, - пригрозил он, уходя к своему рабочему месту. Я покосился на него за его выходку и фразу, не совсем понимая, как же он собрался мстить.   - За работу! – громко произнёс Арсений, заставляя всех вновь оживиться и пройти мимо меня. Я посмотрел на него, замечая, что во взгляде его присутствовала нотка беспокойства и лёгкой злобы. Да, я должен был проигнорировать эту колкость, да вот ещё не научился этому.  

***

  Когда рабочий день подошёл к концу, все направились в раздевалку, чтобы переодеться и наконец-то свалить домой, но я был исключением. Ноги сами повели меня в кабинет к Попову, потому что я просто хотел увидеть его вновь.   - Можно? – заглянул я через приоткрытую дверь, он кивнул.   Попов что-то писал на бумагах, которые были раскиданы по всему столу, из-за которых сложно было бы даже что-то найти: ручку, телефон, ещё что-нибудь. Я подошёл ближе, становясь за его спиной и заглядывая в эти самые бумаги. Конечно, я ничего не понимал в них, даже их назначения, а заголовки в них – толком не давали ответов на мои вопросы.   - Почему домой не идёшь? – произнёс себе под нос Арсений, не отрываясь от работы. Я пожал плечами, словно он должен был это увидеть, а после добавил:   - Тебя захотел увидеть, - я заметил, что его щека слегка дёрнулась, значит – улыбнулся.   Мои руки плавно опустились на его плечи, и я ощутил, что они были напряжены. Конечно, в таком положении целыми днями сидеть и не только плечи затекать будут. Я стал медленно сжимать их, пытаясь сделать что-то на подобии массажа. Арсений постарался расслабиться, немного откидывая голову назад и размяв этим шею так, что я даже услышал лёгкий хруст. Его губы слегка разомкнулись, а глаза прикрылись, и я понял, что ему это было реально необходимо. Сейчас он выглядел таким уставшим, что хотелось лишь заставить его расслабиться и на мгновение забыть об этой бумажной волоките.   - Что произошло между тобой и Стасом? – тихо спросил он, пока я продолжал массировать его плечи, плавно переходя к шее.   - Просто перекинулись парочкой добрых слов, - отрезал я, да и Шеф особо не желал вдаваться в подробности. Слишком мои действия его заставляли покинуть реальность, просто отдаваясь ощущениям.   Когда я смотрел на него Такого, мне не хотелось останавливаться, хотелось продолжать. Я наклонился к его шее, обдавая её своим горячим дыханием, от чего тот вздрогнул. Поцелуй за поцелуем скользил по его шее, начиная слышать его прерывистое дыхание. Это всё начинало меня будоражить, поэтому мне хотелось больше. Мои губы жадно прижимались, стараясь захватить как можно больше, а после медленно, растягивая отстранялись.   - Кто-то может зайти… - томно произнёс Попов, беря меня рукой за волосы и придвигая ближе. Хоть он и опасался, что кто-то может зайти в неподходящий момент, его движения, заставляющие меня придвинуться ближе, говорили и об обратном.   Когда я отстранился, он развернулся на кресле, окидывая меня взглядом полным желания, но таким колеблющимся. В моей голове возникла дикая идея, которая, скорее всего, его шокирует не меньше, чем меня, если я на неё решусь. Он немного раздвинул ноги, чтобы ощутить лёгкую свободу в штанах, что стали стягиваться в паху. Для меня все мои действия были дикостью, но желание затуманило мою голову, поэтому я действовал так, как сам никогда бы не подумал.   Я хитро улыбнулся, вставая на колени перед его раздвинутыми ногами.   - Ты что делаешь? – Арсений неуверенно посмотрел на меня, пытаясь сомкнуть ноги, но я мягко их раздвинул обратно.   - Я не знаю, - честно ответил я. Мужчина сглотнул, следя за моими движениями, а внутри меня сейчас был такой страх, что я уже стал подумывать, не делаю ли я хуйню?   Когда я смотрел снизу-вверх на Арсения, что так рвано дышит только потому, что я прикасаюсь к нему, мне хочется продолжать. Мне хочется опять услышать этот стон, который я услышал тогда в арке. Мои руки, немного подрагивая, стали расстёгивать его ремень и сами джинсы. Попов увлечённо стал наблюдать за этим, рукой поглаживая мою макушку. Его поглаживания работали так же удачно, как и прикормка на рыбалке: я клевал на неё всё больше и больше.   Когда я смог разобраться с кожаным ремнём, в дверь кто-то постучал, заставляя нас с Арсением дёрнуться от испуга. Я быстро заскочил к нему под стол, при этом сильно ударившись головой о деревянную поверхность. Попов подъехал на кресле ближе, прикрывая собой меня полностью.   - Ещё тут? – я услышал знакомый голос, из-за которого чуть не подскочил, вновь больно не стукнувшись о стол головой.   В кабинет зашёл Стас, который уселся напротив Шефа. Я постарался посмотреть в лицо Арсения, чтобы просто узнать, какого хуя этот тип тут забыл, но смог лишь разглядеть его нижнюю часть лица, что выражало лёгкую панику.   - Ты чего ещё не ушёл? – прокашлявшись, поинтересовался Попов. Я услышал, что Стас как-то странно усмехнулся.   - Арс, - обратился он к мужчине, и я немного опешил – они друзья? - Ты же знаешь, зачем я пришёл.   Может он и знает-то, но вот у меня дохуища вопросов.   - Давай потом поговорим, - стал сливаться Арсений, при этом неловко усмехаясь, да вот Стас решил стоять на своём.   - Ты постоянно откладываешь разговор со мной на потом, - стукнул по столу Шеминов, а я прикрыл рот, чтобы не промычать от боли и громкого удара, - что ты мне вначале месяца пообещал? – он явно был зол, а мне вот даже интересно стало, что же пообещал Шеф.   - Стас! – настаивал на своём Попов.   - Ты обещал, что этого ушастого на кухне не будет! – и тут я охерел, - это была моя единственная просьба за последние лет десять, Арс! Если наша дружба что-то и значила для тебя, то постарайся выполнить обещание. Я вообще не понимаю, на кой хер он тебе сдался на кухне? Если тебе было мало огрызаний, так скажи, каждый может их увеличить в два раза, но главное, чтобы этого молокососа здесь не было!   Выкрикнув последнее, Стас встал с кресла, громкими шагами направляясь к выходу и громко хлопая дверью. Я выскочил из-под стола, отталкивая в сторону Арсения. У меня не хватало слов, чтобы описать, что я только что услышал, да ещё и в таком положении. В смысле он должен был меня убрать? Что за игры опять начались?   Я, рвано дыша от злости, посмотрел на Попова, который выглядел побитым от этого разговора, который я явно не должен был слышать априори. сейчас мне как-никогда были нужны объяснения, но мужчина молчал, ещё больше выводя меня из себя. Я быстрым шагом направился к выходу, понимая, что сейчас что-то разобью в щепки.   - Антон, подожди, - раздался позади меня голос Арсения. Он уже не был таким уверенным, не был таким, которому довериться хотелось.   Я убежал. Как испуганный пёс сбежал, но мне было бы тяжело сейчас остаться с ним, чтобы услышать правду. Не сейчас.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.