ID работы: 12050924

Прямиком в Ад

Гет
NC-17
В процессе
124
автор
JuliAta бета
Размер:
планируется Макси, написано 220 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
124 Нравится 163 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 16

Настройки текста
      'Ну и где её, мать твою, носит? Сколько можно, блять, ждать?!'       Комната гостиничного номера. Обшарпанные стены, пожелтевший потолок, побитый деревянный пол, односпальная кровать, – лучшее, что Диего Брандо смог найти в заполненном людьми Милуоки на третий день шестого этапа. Он уже битый час сидел на кровати, стуча ногой по половице, которая на каждый удар его стопы отзывалась протяжным скрипом. Диего даже не обращал внимания на этот противный звук, ведь его голова пухла от другого – от волнения.       'Послезавтра в Милуоки. Мы договорились – послезавтра в Милуоки. Уже темнеет. Где её носит?! Мне что, делать нечего, еще и её ждать?! И я даже не знаю, сколько времени здесь просидел, сраных часов-то нет, как и времени их купить! Нет, я ж её вот жду, своих дел нет! Она же приедет? Её же не могли убить? Нет, она должна была справиться или просто свалить…' – практически успокоил себя Диего, пока не подумал о худшем. – 'А вдруг она столкнулась с самим Валентайном…? Вдруг его стенд сильнее, чем мы можем себе представить? И о Хот Пэнтс уже никогда ничего не услышу… Блять, почему я так переживаю?!' – осадил он себя, вновь поддающегося эмоциям. – 'Нужно хоть чуть отвлечься, хоть ненадолго.'       Диего оглядел комнату. На столе, рядом с купленной им для Хот Пэнтс бутылкой спирта, лежала свëрнутая трубочкой газета. Ему её сунули, когда Диего снимал и оплачивал аренду этого номера, и он бездумно свернул её и бросил на стол. За чтением он мог бы хоть немного переключиться и подумать о чём-то другом. Приподнявшись с кровати, Диего взял газету, уселся обратно на матрас и развернул её. На первой полосе его уже ждали несколько заголовков:       "Обновлëнные результаты пятого этапа гонки "Стальной Шар". Первая тройка лидеров в общем зачёте – Поколоко, Джонни Джостар, Диего Брандо."       'Странно. Думал, что я четвёртый… Ладно, чем выше, тем лучше. Неинтересно. Что тут дальше?'       "Жевательный табак "Весëлый Валет" – несравнимый ни с чем вкус, никаких последствий от употребления, поможет с пищеварением, придаст энергии и мужественности. Всего сорок два цента!"       'Ага, конечно. Зубы вывалятся, сердце откажет, табаком пропахнет всё и выносливости никакой. Тоже мне мужественность. Чего не напишут ради рекламы. Просто бред. Ещё что есть?'       Диего скользнул глазами чуть ниже и увидел чёрно-белый снимок. Снимок был не самым чётким, но сделан он был между третьим и четвёртым этапами гонки. На нём была запечатлена Хот Пэнтс в её шапке, которую Диего на ней так редко видел. Из-за этого и из-за качества самого снимка он сразу её и не признал. Но это было весьма странно. И прежде чем Диего успел задуматься, почему фотография Хот Пэнтс вообще попала на первую полосу, он опустил глаза к самому большому на странице заголовку:       "РАЗЫСКИВАЕТСЯ. ЖИВОЙ ИЛИ МЁРТВОЙ".       У Диего тут же перехватило дыхание, а глаза округлились. Эта надпись была прямиком под фотографией Хот Пэнтс. Он резким движением раскрыл газету, и его глаза забегали по тексту короткой статьи.       "За госизмену разыскивается: террористка, участвующая в гонке "Стальной Шар", называющая себя "Хот Пэнтс" (настоящее имя неизвестно)       Награда: 120 000 долларов (утверждена лично Президентом Валентайном)       Особые приметы: Американка; розовые волосы и одежда; вес около пятидесяти одного килограмма; средний рост; притворяется мужчиной; хорошо передвигается на лошади; умеет читать по губам.       Вооружена и очень опасна! При необходимости стрелять на поражение.       В случае поимки доставить на станцию к шерифу любого близлежащего города вместе с её конём – иначе никакой награды присуждено не будет.       Продублировано из вчерашнего выпуска от 26 ноября 1890 года"       Не веря своим глазам, Диего ещё раз перечитал статью, чтобы убедиться, что ему это не почудилось. Награда за голову. Террористка. Живой или мëртвой. Перечитав её ещё раз десять, Диего медленно, как во сне, отложил газету на кровать. На его лбу выступил холодный пот.       'Блять. Её заметили. Её заметили и узнали. Вот почему я был третьим в рейтинге – Хот Пэнтс отстранили от соревнования. Ëбаная госизмена! Куда хуже?! Её в любом случае повесят! Но пока её не поймали, раз объявили в розыск… Но два дня… Она в розыске целых два дня. А если к тому времени, как я читаю эту статью её уже поймали? Или…' – у Диего встали дыбом волосы на затылке от такой нагоняющей ужас мысли. – 'Если её уже убили? Или везут сейчас к Валентайну? Или, прижав сапогом к земле, связывают? А если нет, и она идёт сюда – её же разыскивают по всей стране, даже если пока её пока не поймали, стоит ей заявиться в город, её тут же передадут властям, а потом, как Валентайн получит, что хочет, её вздëрнут на эшафоте!'       – Scary Monsters! – воскликнул Диего, и перед ним на полу возник небольшой голубенький динозаврик с узором из букв "Дио" на тельце и хвосте.       Динозаврик уставился на своего хозяина, ожидая приказа.       – Жди у въезда в город, – начал инструктировать тот. – Затаись. Учуешь Хот Пэнтс – покажись ей и приведи сюда через чёрный ход. Заставь следовать за собой. Пусть вас никто не видит. Вперёд!       Не прошло и секунды, как динозаврик исчез, убежав выполнять приказ. Диего же, стуча пальцами по колену, продолжал прогонять у себя в голове самые разные варианты того, что могло происходить с Хот Пэнтс в этот самый момент.       'Блять, что она такого натворила?! Её могут пытать. Могли пристрелить. Раз они её раскрыли, то могли и… Как они поняли, что она женщина?! Нет, не думай, не думай, не думай об этом!' – снова вскипев, Диего подскочил и, обхватив голову руками, принялся ходить туда-сюда по комнате. – 'Она приедет. Если она сбежала из поместья, то и дальше сможет увиливать. Cream Starter – очень сильный стенд, она может замаскироваться. А работает ли маскировка на неё?' – задумался он, но сразу хлопнул ладонью по спинке стоящего рядом стула. – 'Блять, если бы работала, её бы не заметили! Блять!!! Я же знал, что это плохая идея! Почему она меня не послушала!'       В порыве ярости Диего опрокинул стул и с силой пнул его ногой. Пальцы заныли, и Брандо, закряхтев от боли, снова рухнул на кровать, принимаясь нетерпеливо стучать ногой ещё сильнее, чем раньше.       Каждая минута напрягала его всё больше и больше. Сигналов от Scary Monsters не поступало уже пару часов, на улице совсем стемнело. Диего сидел на взводе, проклиная у себя в голове и правительство, и Хот Пэнтс, и себя самого, готового в любой момент вскочить и просто бросится искать объявленную в розыск по всем штатам девушку и еле-еле отговаривающего себя от этого опрометчивого шага.       – Успокойся, – сказал он сам себе вслух. – Тебя вообще не касается, жива она или нет. Тем более она жива. Должна быть. Я… – Диего и сам заметил, что его голос немного дрогнул, но решил это проигнорировать. – Я подожду здесь до завтра, а потом уже наведу справки. Сейчас не время, не нужно себя так подставлять, не нужно расспрашивать кого попало о "террористке". И связываться с ней тоже неправильно. Просто уезжай утром. Не надо…       Не додумав свою мысль, Диего вновь подскочил на ноги. Её запах, едва-едва щекочущий рецепторы носа. Scary Monsters встретил её. На сердце отлегло, но будто только для того, чтобы вместо этого пришла необъяснимая злоба. Диего повернулся к двери, сильно сжав кулаки.       'Сейчас я тебе выскажу всё, что о тебе думаю.'

***

      Полдня Хот Пэнтс, затаившись недалеко от въезда в город, ждала, пока на улице стемнеет. За прошлый день ей удалось разобраться только с одним из задуманных дел – избавиться от трупа Скарлет Валентайн, сбросив тот в реку, предварительно замаскировав под Люси Стил. Вынесло тело на берег лишь к вечеру, и на место сразу подоспели законники. Они же и позвали на место происшествия Стивена Стила, мужа обнаруженной "покойницы". Хот Пэнтс, наблюдающая неподалёку, всё надеялась выцепить момент и поговорить с ним наедине, но его окружало слишком много людей с оружием. Она, хоть и была уверена в своих силах, но такое нападение лишь привлекло бы ненужное внимание как к мистеру Стилу, так и к ней самой. Поэтому Хот Пэнтс, скрепя сердце, оставила убитого горем мужчину на берегу реки, а сама отправилась дальше, обещая себе во что бы то ни стало потом с ним связаться и рассказать о несладкой участи его жены, которая, тем не менее, была жива.       И вот, на следующий день Хот Пэнтс достигла условленного места встречи. Вернее, только города, ведь дальше она столкнулась с трудностью проникновения в него. Одно было ей неведомо – ждёт ли её всё ещё Диего или нет. Она была практически уверена, что не ждёт, и с каждым часом лишь укреплялась в этом убеждении. И так опоздавшей на неизвестное количество часов Хот Пэнтс пришлось ещё и выжидать время, когда она сможет незаметно пробраться в город. Конечно, Диего не из тех, кто стал бы ждать её на протяжении часов пятнадцати, его стремление победить в гонке не дало бы ему терять даром столько времени. Но неугасающий, хоть и очень тусклый лучик надежды заставлял Хот Пэнтс проверить гостиницы. Уж ей-то точно уже некуда было торопиться, прикрытие было сорвано, а и так затянувшийся поиск частей опирался не на скорость, а на волю судьбы. Если бы не опасность, которая теперь поджидала её на каждом шагу, Хот Пэнтс бы и не сомневалась в своей задумке. Конечно, соваться в город было крайне опрометчиво, но она и сама понимала, почему не может поступить никак иначе, кроме как рискнуть и поискать Диего. Причиной были чувства, что она питала к нему. Хот Пэнтс даже не пыталась себя более обманывать, это было совершенно бесполезно. Но она и не думала, что влюблëнность мало того, что настигнет её, так ещё и захлестнёт с головой, так, что без её объекта станет так тяжело существовать. Менее чем за двое суток Хот Пэнтс так истосковалась по Диего, будто не видела его целую вечность. В лазури неба она видела его глаза, в золоте солнечных лучей – его волосы, в белизне ярких ночных звёзд – его нахальную, но светлую улыбку. Хотела бы не представлять его, не видеть во всём, что её окружало, но не могла. Везде всплывало что-то, что напоминало ей о Диего Брандо. И упустить возможность встречи с ним даже под угрозой смертной казни казалось непозволительным.       Но какими бы странными и противоречивыми не были эти чувства, они придавали Хот Пэнтс сил. Ей не терпелось рассказать ему о произошедшем, услышать его реакцию. Ради этого она и ждала темноты и молилась небесным силам, чтобы Диего не покинул город к этому моменту.       Стоило солнцу опуститься, а домам погрузиться в мрак, как Хот Пэнтс, оставив Гетс Ап всё там же, среди невысоких деревьев за границей города, тихо ступая, направилась по дороге, ведущей к въезду в город. Она не знала, где именно располагалась гостиница и была ли она всего одна, и лишь образно представляла, как же именно найдёт Диего, так ещё и не стучась в дверь каждой арендованной комнаты и не показывая своё лицо владельцу. Поглощённая этими мыслями, Хот Пэнтс брела по дороге и наконец настигла деревянной вывески с выгравированным на ней названием города. Но только она остановилась на секунду, чтобы осмотреться и спланировать свой маршрут в обход законников, патрулирующих улицы, как что-то небольшое выскочило перед ней.       Хот Пэнтс, чьё сердце ёкнуло, тут же выхватила из кобуры свой Cream Starter, но сразу выдохнула. Перед ней выскочил не дежурный, а просто какое-то животное, напуганное звуком человеческих шагов, шмыгнуло прочь из кустов. Девушка опустила взгляд, и… Нет. Это было не "просто какое-то животное". Маленький синий динозавр с жёлтым пузом и узором по бокам смотрел на неё своими маленькими глазками-бусинками. У Хот Пэнтс перехватило дыхание от радостного неверия.       'Он ждёт,' – тут же пронеслось у неё в голове. – 'Он ждёт, и подготовил для меня дозорного.'       Она, убрав спрей в кобуру, аккуратно опустилась на корточки перед ящерицей и едва слышно прошептала:       – Пожалуйста, отведи меня к своему хозяину.       Наверняка дело было не в её просьбе, а в заранее данной команде, но динозаврик тотчас рванул вперёд на такой огромной скорости, что Хот Пэнтс еле успела заметить, куда же именно он унёсся.       'Нет, куда же… Как мне его…'       – Тпру! – уже погромче произнесла она первое, что пришло в голову, и динозаврик замер, ожидая её на ближайшем углу здания.       'Конечно, он откликнулся,' – улыбнулась Хот Пэнтс. – 'И он показывает мне путь в обход часовых… Диего, как же я тебе благодарна.'       Она, на полусогнутых ногах проследовав за ящеркой, прижалась спиной к стене между двумя домами. Мимо неё, там, откуда она только что пришла, тут же прошёл законник. Пронесло. Нужно было довериться чутью Scary Monsters.       И вот, улица за улицей, переулок за переулком, дом за домом, тень за тенью, Хот Пэнтс, следуя за динозавром, оказалась у заднего входа какого-то трёхэтажного здания и лишь чудом не столкнулась лицом к лицу ни с одним из законников. Если бы не помощь Scary Monsters, сделать это было бы если не совсем невозможно, но точно гораздо труднее, ведь количество дежурных превысило её ожидания. Было вызвано больше законников. Самым ужасным было то, что Хот Пэнтс знала, кого именно они разыскивали.       На цыпочках поднявшись по небольшой лестнице, ведущей на крыльцо, она отворила дверь и просочилась внутрь помещения. Стоило двери закрыться, как Хот Пэнтс оказалась в кромешной темноте, в которой не было видно ни зги. Дом был погружен во мрак, и девушка не имела ни малейшего представления, как ей в нём ориентироваться. Но тут что-то, ткнувшись в её щиколотку, потянуло за ткань леггинсов. Схватившись за неё крохотными зубками, динозаврик потащил девушку вперёд, и Хот Пэнтс последовала за ним. Доверившись этой слабой хватке, она поднялась на второй этаж, прошла вдоль коридора и оказалась перед комнатой, из-под двери которой исходил слабый свет. Не раздумывая, Хот Пэнтс повернула ручку и толкнула незапертую дверь.       Та со скрипом приоткрылась, и девушка аккуратно протиснулась в освещëнную лампой комнату. Хот Пэнтс повернулась и, сразу шарахнувшись назад от неожиданности, упёрлась лопатками в только-только закрывшуюся со скрипом дверь – прямо напротив, почти что вплотную к ней, стоял Диего. Стоило ей его увидеть, как Хот Пэнтс ощутила поднимающееся в груди тепло, но оно быстро сошло на нет, ведь от Диего в свою очередь исходил непонятный для неё холод. Его руки были скрещены на груди, а лицо выражало крайнюю степень недовольства, смешанного с нетерпением и злостью. Хот Пэнтс совсем растерялась. Почему Диего встретил её именно так? Конечно, она даже в своих самых смелых мечтах не представляла, что он встретит её с распростëртыми объятиями, но… Это было совсем не то, что она могла ожидать. Девушка так и замерла, не отводя глаз от его осуждающего лица. Держащий её за штанину динозаврик исчез, и его хозяин, лишь на секунду одарив взглядом облачко дыма, в котором тот испарился, вновь свысока посмотрел на Хот Пэнтс, продолжая при этом молчать, будто намеренно пытаясь вызвать в ней чувство тревоги. Но, не поддавшись на эту провокацию, Хот Пэнтс решила первой нарушить тишину.       – Добрый вечер, Дио, – спокойно произнесла она, будто всё было как обычно.       Ответного приветствия не последовало. Диего всё так же сверлил девушку немигающим взглядом. Это уже само по себе немного раздражало.       – Если ты так и собираешься молчать, то я… – Хот Пэнтс попробовала обойти его справа, но Диего преградил ей дорогу, сделав шаг в левую сторону.       Девушка вопросительно вскинула брови, совершенно не понимая, откуда взялось такое к ней отношение. Но, прежде чем она успела задать Диего соответствующий вопрос, он сам, практически спокойно, но всё же с ноткой злобы, процедил:       – Никакой не "добрый" вечер, Хот Пэнтс. "Добрым" он бы был, явись ты пораньше. Ты вообще знаешь, сколько я тебя здесь жду, пока ты шляешься хер поймёшь где?       – Что значит, х… – она осеклась и прочистила горло. – Кхм. Что значит, не пойми где?       – То и значит, – продолжал цедить Диего. – По моим подсчётам, даже при самом плохом развитии событий ты должна была вернуться часов семь-восемь назад. Что же тебя так задержало?       – Я ждала, пока стемнеет, – Хот Пэнтс изо всех сил старалась сохранить спокойный тон и не уподобляться Диего, вечно напоминающему готовую вот-вот готовую взорваться бомбу замедленного действия.       – Зачем? Для чего? Чтобы я с ума тут сходил? – не унимаясь, заваливал он её вопросами.       – Чтобы меня не схватили законники, – ответила Хот Пэнтс, удивляясь последнему его комментарию. – Знаешь ли, при свете дня лучше не въезжать в город, где с каждого дома на тебя смотрят плакаты с твоим лицом. Раз ты… Раз ты… – она старалась подобрать подходящее слово, но всё же не позволила себе сказать желанное "переживал" или "волновался", ведь речь всё ещё шла о Диего Брандо, от которого такого ждать не приходилось. – Раз ты ждал, то должен знать о том, что меня разыскивают во всех штатах.       – Да, знаю, и об этом мы ещё поговорим, – закипая с каждой минутой всё больше и больше, рявкнул Диего. – Пока что о другом. У тебя есть Cream Starter, Хот Пэнтс. Ты могла себя расплавить и просочиться.       – Нет, не могла, – возразила она. – Как выяснилось, я не могу растворять части Святого Трупа. А с тем количеством, что сейчас у меня есть, это стало совершенно невозможно.       – А сколько их у тебя?       В голосе Диего промелькнул едва заметный интерес, будто он даже позабыл на секунду о своей злости. На самом деле, если бы он был совсем честен с собой, эта злость и так сбавила свои обороты, стоило Хот Пэнтс зайти в комнату живой и невредимой. Диего тогда сразу расхотелось со свойственной ему прямолинейностью высказывать всё то, что крутилось у него на языке, пока он в томительном ожидании гадал, сможет ли Scary Monsters её привести. Да, она задержалась, да, заставила его волноваться, но она была здесь. Вопреки всему, вопреки розыску, что устроил Валентайн, вопреки тому, что не могла использовать для перемещения Cream Starter. И, судя по всему, даже смогла успешно справиться с миссией, что делало её успешное появление здесь ещё более невероятным. И ощущение, которое окутало Диего как только Хот Пэнтс переступила порог комнаты, можно было бы назвать "радостью", но в этом он себе признаться не мог даже мысленно. Поэтому недовольство, обиду, что он на неё выплёскивал, Диего списывал на то, что все его волнения оказались напрасными и бесполезными и обнажили такое ненужное ему чувство. Чувство, которое он не хотел в себе видеть. Привязанность. Боязнь потерять Хот Пэнтс. Гадкие человеческие чувства, демонстрирующие слабость. И ему не хотелось продолжать чувствовать эту слабость, которая так и лезла наружу, пока шло обсуждение опоздания Хот Пэнтс. Упоминание Святого Трупа казалось неплохой сменой темы, за которую можно было ухватиться, уведя разговор в другое русло.       И Хот Пэнтс была с ним в этом солидарна. За эти два дня она малого того, что безумно вымоталась, так ещё и успела сильно соскучиться по Диего, отчего ругаться с ним у неё не было ни сил, ни желания. Поэтому она, всё же обогнув Диего уже с левой стороны, присела на кровать, чтобы вести чуть более непринуждённую беседу и не чувствовать себя, как на допросе, будто она в чëм-то успела провиниться за время своего отсутствия.       – В теле четыре, – ответила она. – Но вообще, я бы сказала, пять с половиной.       Повернувшийся к ней Диего недоумëнно вскинул бровь. Наконец расцепив руки, которые всё это время держал скрещенными, он подошёл к Хот Пэнтс и сел к ней на кровать, сложив ноги по-турецки.       – Откуда столько? У Валентайна же было только сердце. Или… – Диего осенило. – У него было больше частей, так? Но откуда… Держу пари, их отобрали у Цеппели с Джостаром.       Таким – рассудительным и остывшим – Диего нравился Хот Пэнтс гораздо больше. Расслабившись, она наклонилась, чтобы стянуть с себя сапоги, и затем, подогнув под себя ноги, села на кровати лицом к Диего.       – Не знаю, но, возможно, ты прав, – согласилась она, и Диего самодовольно улыбнулся.       – А то. Ну, – он заинтересованно придвинулся чуть ближе к ней. – Чем похвалишься?       – Сердце, – Хот Пэнтс положила руку себе грудь. – И оба уха. К тому же у Люси Стил остались правые глаз и рука.       – У Люси? – Диего наклонил голову и пренебрежительно сморщил нос. – При чëм здесь эта девчонка? Я думал, она заодно с Цеппели.       – Её несложно было переманить на свою сторону, – несколько виновато пояснила Хот Пэнтс. – Она совсем одинока и напугана, была готова поверить кому угодно, кто предложит помощь или достаточно её запугает.       – И ты, конечно же, это сделала, а? – Диего обхватил стопы ладонями и усмехнулся довольнее прежнего.       – Я повела себя лицемерно, – ответила Хот Пэнтс, не разделяя его настроя. – Заставила выкрасть части вместо меня. Использовала для своих целей. Подвергла опасности её жизнь, когда её и так пытались вычислить и арестовать.       – Да хватит тебе, – Диего беззаботно махнул рукой. – Цель оправдывает средства. Целиком и полностью.       – Как вообще так вышло, что все прознали о предательнице? – не слушая его, задала Хот Пэнтс вопрос, который крутился в голове эти дни. – Я думала, что никто и не знал о случившемся в ту ночь, кроме…       – Ты недооцениваешь Президента, Хот Пэнтс, – нахмурившись, перебил её Диего. – Думаю, у него глаза и уши повсюду. Я уже давно говорил тебе – о Трупе знают больше людей, чем ты думаешь.       – Да… – удручëнно кивнула Хот Пэнтс. – Ты прав. Просто это случилось весьма некстати.       – Или наоборот, – возразил Диего. – Не будь Люси в опасности, она бы не пошла у тебя на поводу.       – Об этом я и не подумала… – задумчиво произнесла девушка. – Недаром говорят, всë что ни делается, всë к лучшему, да?       – Именно, – снова расслабившись, улыбнулся Диего. – Но почему ты оставила там глаз и руку?       – Всë по той же причине, почему не смогла сама добыть части и прийти сюда раньше – они не пролезали в канализацию, а расплавить их не выходит. Времени на отступление тоже не было, я и так еле успела, прежде чем люди Валентайна выломали дверь.       – Ну да, я и по газетам понял, что всё прошло не совсем гладко, – подтвердил Диего и кивнул на стол, где лежала прочтëнная им утренняя газета. – Дурочка Люси испортила план, так?       – Я не до конца поняла, что там произошло. Когда я пришла ей на выручку, на Люси уже напал один из людей Валентайна по имени Майк О, и ей пришлось запереться в ванной с трупом Первой Леди.       – Скарлет Валентайн мертва? – тут же с азартом уточнил Диего.       – Да, – подтвердила Хот Пэнтс. – А что с того?       – Нет, ничего, – с насмешливой ухмылкой ответил Диего, и глаза его при этом хитро блеснули, что уже убеждало в обратном. Тем не менее, он решил не уточнять, а продолжить дальше задавать вопросы. – А что с тем парнем? Кто он?       – Не знаю. Он был… своеобразным. Говорил какие-то пространные вещи про разные миры, а вокруг его глаз были странные розовые узоры. Был очень предан Валентайну, сражался не на жизнь, а насмерть, – немного подумав, Хот Пэнтс всё же призналась. – Мне пришлось его убить.       Диего распахнул рот в восторженном неверии.       – Ты убила этого мудака?!       – Говорю, он не оставил мне выбора, – ответила Хот Пэнтс, снова не понимая этого всплеска эмоций. – Его стенд был слишком опасен, я еле смогла победить, даже предложила ему остановиться, но он сам решил умереть. Не зря он был настолько приближëнным к Валентайну охранником.       – Скатертью дорожка, – ухмыльнулся Диего. – Поверить не могу, что ты отправила его на тот свет. Так этому уëбку и надо. И вот даже не начинай читать мне нотации, – опередил он уже открывшую рот Хот Пэнтс. – Дай порадоваться хоть немного. Они, небось, думали, что он вообще непобедимый! Ох, Валентайн наверняка просто в ярости! Блять, конечно, он в ярости, ты же ещё части забрала и улизнула! Хот Пэнтс!       Без какого-либо предупреждения Диего наклонился вперёд и накрыл губы Хот Пэнтс своими. Растерявшись, девушка, протестуя, стукнула его ладонью по плечу, но лишь единожды – Диего, заведя руки за её уши, запустил пальцы в мягкие волосы, и Хот Пэнтс растворилась в нём, откликаясь на поцелуй. Слишком соскучилась, слишком долго была на пределе. Она, обняв его за шею и тоже зарывшись ладонью в его светлые волосы, сама поразилась тому, как требовательно целовала его, как настойчиво. И Диего с большим удовольствием давал ей то, чего хотела она и чего хотел он сам. Все их чувства, до этого момента бурлящие внутри, изливались в эту близость, которую они и сами не понимали, как сильно вожделели.       Но, только Диего на секунду отстранился, чтобы сделать глоток воздуха, как Хот Пэнтс, придя в себя, вздрогнула, выпустила его из объятий и отклонилась назад, заставляя и его убрать руки.       – Дио! – воскликнула Хот Пэнтс, чувствуя, как горят её щëки.       – Что? – непринуждённо откликнулся он.       – Я же совершила ужасные вещи! Не нужно меня за это целовать!       Усмехнувшись, Диего снова наклонился и чмокнул её в щëку.       – Захотел и поцеловал.       – Д-Диего! – Хот Пэнтс покраснела пуще прежнего.       – Да что-о? – скучающе протянул он. – Ты смогла меня впечатлить, а это случается крайне редко. Мало кому под силу провернуть такое и остаться в живых. Ты так насолила американскому правительству, как не смогла бы ни одна другая девушка. Не без моих подсказок, конечно, и не идеально, но зато какой результат. Я прямо вижу, как Валентайн вырывает со своей башки эти отвратительные кудри. И за это ли мне тебя не целовать? Даже не отвечай, – не дал Диего Хот Пэнтс вставить и слова. – Именно за это. Ты сама говорила, что готова убить ради этих частей. Не нужно теперь по этому поводу себя гнобить. Случилось и случилось, ты спасла себя. Двигайся дальше, расслабься хоть чуть-чуть, отпразднуй эту победу. Да и к тому же… – он ухмыльнулся. – Поцелуй тебе понравился.       Диего был в каком-то роде прав, как бы ни прискорбно это было. За неимением аргументов Хот Пэнтс со вздохом покачала головой.       'Адвокат дьявола.'       – Ты что угодно способен оправдать, Дио, – уже с небольшой улыбкой произнесла она.       – Один из бескрайнего множества моих талантов. Ты не видела ещё и десятой части, Хот Пэнтс, – подмигнув, хвастливо заметил Диего.       – Ты вообще перестаëшь хвалиться? Или только когда спишь?       – А зачем мне излишняя скромность? – с усмешкой поинтересовался Диего. – Я прекрасно знаю, на что способен, и не сотрясаю воздух попусту, как наши дражайшие соперники.       'Бесконечно он может говорить о двух вещах – о любви к себе и о ненависти к Джонни и Джайро.'       – …Но раз ты упомянула сон… – продолжал между тем Диего. – Я бы уже лëг. Договорим обо всём завтра утром.       – Да, – согласилась утомлëнная Хот Пэнтс. – Утро вечера мудренее.       'Нам ещё есть что обсудить, но, надеюсь, утром Диего будет более отходчивым и сговорчивым. Да и мне силы не помешают. Ведь…'       – Прекрасно, – Диего прервал её поток мыслей и встал с кровати. – И мы второй раз за неделю спим в постели. Считаю, это уже небольшая победа, которую тоже можно было бы отпраздновать.       Хмыкнув, Хот Пэнтс поднялась на ноги и начала готовить им постель. Бельё даже не показалось ей чересчур застиранным, а наоборот, чуть ли не новым. На таком можно было и неплохо выспаться. Хот Пэнтс расстелила простынь, надела на подушки наволочки и заправила пододеяльник. Постель была готова, одеяло отодвинуто к изножью, и оставалось только самой подготовиться ко сну. Немного поразмыслив, девушка всё же, вопреки обычному, сняла тунику и осталась в кофте и леггинсах. Уголки губ Диего, как оказалось, наблюдающего за этим процессом, дрогнули, но он отвернулся, как только Хот Пэнтс посмотрела на него, и та ничего не заметила.       Решив не оставаться в стороне, Диего снял свою кофту, и Хот Пэнтс неосознанно окинула взглядом его фигуру. Его плечи были широкими, а спина мощной, но в то же время… Его мышцы были ужасно забиты и перекручены, позвоночник выпирал так, что Хот Пэнтс могла пересчитать все его позвонки. И снова Диего продолжал вызвать в ней смешанные чувства – она была впечатлена и одновременно испытывала жалость. Вот до чего Диего довели тяжëлая работа с самого детства и карьера жокея – искривление позвоночника, и при этом весьма запущенное.       'Боже, он же… Он же лежит на этой спине… Измученный, бедный… Я…'       – Дио, – позвала Хот Пэнтс, и тот повернулся.       – М? – вопросительно промычал Диего и, уловив обеспокоенный взгляд девушки на своём торсе, раздражëнно произнёс. – Да, я собираюсь спать так. И штаны тоже сниму, знала бы ты, как…       – Нет, я не про это, – отрицательно мотнула головой Хот Пэнтс. – Твоя спина.       – А? – Диего непонимающе нахмурился и бросил взгляд через плечо. – А что с ней?       – Ты ещё спрашиваешь? Дио, у тебя поясница впала, а лопатки наоборот выгнулись! Так же нельзя! Это нездорóво! Позвоночник и вовсе… – Хот Пэнтс протянула руку, пытаясь дотянуться до Диего.       – Нормально всё! – он дёрнулся назад.       – Ничего не нормально! – сразу возразила девушка. – Это искривление позвоночника! Ты, должно быть, испытываешь сильную боль, разреши мне облегчить её!       Диего на насколько секунд завис, прикидывая в голове, что именно она имела в виду. Но, сложив два плюс два, он сделал ещё один шаг назад.       – Нет. Не надо меня трогать.       – Дио…       – Я сказал: не трожь! – он снова повысил голос. – Я и сам всё прекрасно знаю! Но уже поздно, ясно тебе? Этого не исправить!       – Ничего не поздно! – вновь возразила ему Хот Пэнтс. – Наоборот, ничего не делая, ты сам делаешь себе только хуже!       – Нет! Это ты сделаешь хуже!       – Куда там хуже, Дио? – стараясь снова взять себя в руки, спросила Хот Пэнтс уже более мягким голосом. Криком она уж точно не смогла бы уговорить такого упëртого человека, как Диего, на массаж. Так он лишь больше и больше отстранялся от неё. К нему нужен был другой подход. И Хот Пэнтс решила во что бы то ни стало добиться своего. Ей хотелось помочь ему, сделать так, чтобы Диего стало хоть самую малость, но легче. Она была готова убеждать его столько, сколько будет необходимо, хоть всю ночь. – Прошу тебя, перестань сопротивляться, я просто хочу тебе помочь.       Хоть он и продолжал сверлить её злобным взглядом, но при этом Диего молчал. Для Хот Пэнтс это значило одно – она начала пробиваться через его глухую оборону. Конечно, он не хотел ей уступать, поэтому она была просто обязана давить дальше. И Хот Пэнтс сделала аккуратный шаг, приближаясь к нему.       – Дио… – она, готовая в любой момент отдёрнуть руку, ласково коснулась его плеча. – Я буду очень осторожна.       – Мне не нужна помощь, – отчеканил Диего и дёрнул плечами, сбрасывая её ладонь.       Он был ужасно напряжён, даже его голос это выдавал. Однако Хот Пэнтс, словно кладя руку в пасть хищнику, снова, ещё более аккуратно, опустила ладонь на его плечо и тихонько провела вниз по спине.       – Хорошо. Давай не будем расценивать это как помощь. Это… – она старалась подобрать самые верные слова. – Это необходимая мера, чтобы тебе полегчало. Ты это понимаешь и ничего не можешь поделать сам. Я предлагаю сделать это вместо тебя, вот и всё. И я буду предельно аккуратна. Обещаю.       Диего отвёл взгляд, явно стараясь зацепиться за что-то другое. Его глаза бегали из стороны в сторону, избегая лишь прямого контакта с Хот Пэнтс. Она видела, что он не хотел показывать свои слабости, свои несовершенства, но всё же сомневался, ведь понимал, что это должно принести ему хоть какое-то облегчение. Диего был слишком умён, чтобы этого не понимать и не учитывать. Сейчас в нём схлестнулись эти два противоречащих друг другу настроения, и Хот Пэнтс ещё раз заботливо проведя рукой по его спине, ласково произнесла:       – Диего, прошу тебя, поверь мне.       Брандо устремил свой взгляд в пол.       – Твою мать… – совсем тихо выдохнул он. – Ладно.       – Спасибо, Дио, – как можно серьёзнее, чтобы тот не дай Бог не передумал, сказала Хот Пэнтс. – Ложись на живот.       Плотно сжав кулаки, Диего на неслушающихся ногах сделал несколько шагов вперёд, будто шёл на эшафот, а не ложился на кровать по просьбе девушки, которая ему безумно нравилась. Хотя в его случае эшафот был чуть ли не предпочтительнее, чем то, ради чего он собирался это делать. Уж точно совсем не ради того, что он сам планировал. Однако Диего, всё же ложась на живот и зарывая лицо в подушку, постарался просто отключить свой мозг, кричащий ему, что облегчение боли и прикосновения Хот Пэнтс не стоили такого унижения. Он знал, что совершает ужасную ошибку, но отступать уже не собирался. Дважды показаться слабаком – ещё и пойдя на попятную – было уже совсем непозволительно.       Как только Диего улëгся на кровать, Хот Пэнтс аккуратно села подле него. Она уже более внимательно осмотрела спину лежащего перед ней, продолжая испытывать и восхищение, и жалость. Физической форме Диего точно мог позавидовать любой спортсмен, но в каком же плачевном состоянии была его спина. И в одном Диего был определённо прав: полностью исправить такое искривление было невозможно. Но если это получится сделать даже немного, даже самую малость, то оно уже того стоило.       Медленно и тихо выдохнув, Хот Пэнтс перекинула ногу через Диего и села на него чуть ниже поясницы, ожидая возражений и уже приготовив про себя оправдание, что "так правильнее, иначе будет криво", но… никаких возмущений от него не последовало. Диего даже не шелохнулся. Это было весьма неожиданно, но лишь порадовало девушку, принявшуюся тереть ладони друг об дружку, чтобы хотя бы немного их разогреть, при этом сетуя, что у неё нет с собой никакого масла, которое могло бы сделать процесс чуть более приятным и эффективным.       Всё это время Диего лежал настолько неподвижно, словно и не дышал вовсе. Хорошим это было знаком или нет, Хот Пэнтс не знала, но если Диего уже решился и уже переступил через свою гордость, то и она должна была действовать без лишних сомнений. И поэтому Хот Пэнтс, закатав рукава, аккуратно, немного опасаясь любой реакции, положила ладони на поясницу Диего. Его кожа тут же покрылась мурашками, но сам он всё так же не сдвигался с места. И девушка, сделав ладонями пару плавных круговых движений, большими пальцами пока ещё совсем легонько надавила с двух сторон рядом с позвоночником Диего, прощупывая его.       Раньше Хот Пэнтс никогда не доводилось делать кому бы то ни было массаж. Желание сделать его Диего пришло к ней на импульсе, лишь потому, что ей хотелось сделать хоть что-то для него, но тонкостей она совершенно не знала сама. И при этом ей казалось, что она… знает, что именно нужно делать. Словно на подкорке её сознания были эти знания, и их лишь нужно было пробудить. Или… Это был инстинкт. Инстинкт, срабатывающий, когда страдал близкий и дорогой тебе человек, коим и был лежащий под Хот Пэнтс наполовину раздетый и совсем беззащитный Диего. Именно в этот момент девушка и осознала, насколько это было правдой. Диего был для неё важен так, как не был никто уже очень долго. Ей в голову пришла мысль, что если бы хотела, она могла бы сейчас его убить, и осмотрительный и умный Диего не мог не понимать этого. Но присутствия Scary Monsters Хот Пэнтс не ощущала. Она не могла поверить, что Диего Брандо и правда мог ей полностью довериться, но всё говорило именно об этом. И она просто не могла подвести это доверие.       Заботливо отбросив волосы Диего с его спины, большими пальцами она продолжила ввести вверх с двух сторон от его позвоночника. Хот Пэнтс буквально подушечками пальцев чувствовала испытываемую им боль. И Диего правда, едва заметно и совсем слабо сжал простынь. Хот Пэнтс, обратив на это внимание, чуть уменьшила давление и, добравшись до его шеи, перенапряжëнной настолько, насколько это вообще было возможно, так же медленно вернулась пальцами назад и только после этого приступила к самому массажу.       Круговыми движениями ладоней она принялась разминать поясницу Диего и услышала тихий выдох, который он не смог сдержать. Это казалось ей уже и вправду хорошим знаком. И Хот Пэнтс по чуть-чуть увеличивала напор и поднималась повыше, к его выгнутым лопаткам, разогревая его кожу, стараясь вобрать в себя всю ту боль, что испытывал Диего, чувствуя её жар на своих руках. Ей самой понемногу становилось дурно, но ради Диего она была готова взять на себя хоть все его мучения. Хот Пэнтс слегка склонилась ниже, используя вес своего тела, надавливая на спину. От её сильных движений Диего продолжал время от времени тяжело выдыхать, но при этом сохранял молчание и спокойствие. Внутренне Хот Пэнтс поражалась его выдержке и силе, но говорить об этом сейчас не хотела. И, когда мышцы Диего под её ладонями стали немножко расслабляться, Хот Пэнтс переместилась ещё выше, к его шее и плечам, которым, по её мнению, нужно было особое внимание. Начав потихоньку разминать его плечи, Хот Пэнтс со временем увеличила силу, чувствуя, что сама начинала потеть от усилий, которые прикладывала. И в момент, когда её большие пальцы надавили рядом с шейным отделом позвоночника Диего, он хрипло простонал в подушку. У Хот Пэнтс чуть не дрогнули руки от этого звука, а по её собственной шее побежали мурашки. Она не ожидала, что Диего настолько сильно нуждался в этом, а этому месту и правда требовалась бóльшая забота. И Хот Пэнтс стала с этой самой заботой, но одновременно и с силой разминать его уставшие плечи, а Диего изредка тихо постанывал, наконец позволяя себе расслабиться в её руках. Чëлка Хот Пэнтс уже прилипла от пота ко лбу, собственное дыхание становилось тяжелее, но, не поддаваясь усталости, она продолжала вновь и вновь надавливать пальцами на его шею и плечи, пока не почувствовала, что сделала достаточно. По крайней мере, для первого раза. Переусердствовать она тоже не хотела, как и выматывать Диего и себя свыше разумного. Постепенно ослабляя напор, Хот Пэнтс повела ладонями обратно вниз, к его пояснице, и Диего что-то невнятно промычал. Ещё слабее надавливая, она напоследок вернулась к его шее и осмотрела результат своей работы. Возможно, ей это только казалось, но спина Диего как будто немного распрямилась. Или, как ещё один вариант, это был просто временный эффект. Хот Пэнтс сама ужасно вымоталась, её руки ныли от чужой впитанной боли, но в то же время она была рада. За всё время массажа Диего ни разу ей не воспрепятствовал ей и сейчас продолжал спокойно лежать, и только его спина вздымалась от участившегося дыхания. Смотря на него, Хот Пэнтс нежно улыбнулась. Ещё никогда Диего не казался ей таким хорошим и безобидным. Убрав упавшую на глаза мокрую прядь волос и перекинув ногу обратно, Хот Пэнтс села на колени и, наклонившись, поцеловала выпирающую шейную косточку Диего, отчего тот вздрогнул.       – Я закончила, – ласково прошептала Хот Пэнтс, впервые с начала массажа нарушая тишину.       Она отстранилась от Диего, и тот перевернулся на бок, встречаясь глазами с сидящей на второй половине кровати девушкой. Хот Пэнтс понимала, что не услышит от него благодарности, но что-то в его взгляде выдавало если не её, то по крайней мере что-то похожее. Хот Пэнтс заботливо убрала ему за ухо пряди волос, что падали на лицо, и при этом они так и не нарушали зрительный контакт. Диего нравился Хот Пэнтс, когда он вëл себя рассудительно и показывал твëрдость характера, но и таким – умиротворëнным и обаятельным – он был ничуть не хуже. Хот Пэнтс уже совсем не удивлялась тому, что влюбилась в этого человека. В нём сочеталось столько, казалось бы, несовместимых качеств. Возможно, в этом и была самая отличительная и привлекательная черта в Диего Брандо – его способность доказывать невозможное. То, чего Хот Пэнтс не видела в самой себе.       И когда Диего, приподнявшись на локте, протянул к ней правую руку, она сама наклонилась, позволяя ему положить ладонь на свой затылок и втянуть себя в поцелуй.       В прикосновении губ Диего было больше благодарности, чем даже в его взгляде и уж тем более чем в любых словах, которые он мог бы сказать. Не прекращая целовать Хот Пэнтс, Диего опустил свободную руку на её талию и плавно притянул девушку к себе, заставляя уже Хот Пэнтс опереться ладонями на кровать. И, так же плавно, так же медленно перевернув её на спину, Диего подмял Хот Пэнтс под себя, укладывая её на подушку, тем самым зажимая между своим телом и кроватью. Девушка даже не замечала, как это всё происходило. Диего опьянял её. Каждое прикосновение его губ ощущалось, как самое первое, и дурманило сознание. И сподвигало действовать самой. Хот Пэнтс, забросив руки на шею Диего, притянула к себе его полуобнажённое тело, чувствуя жар его кожи на своей. Жар, до которого она сама и разогрела его. И именно в этот момент к Хот Пэнтс пришло осознание.       – Дио! – переставая того обнимать и разорвав поцелуй, воскликнула она. – Тебе же нужно было ещё немного полежать на животе!       – Хм? – Диего посмотрел на неё совершенно потерянным взглядом и снова наклонился, пытаясь поцеловать. – Зачем?       – Затем, чтобы от массажа был хоть какой-то толк! – Хот Пэнтс немного отвернулась, и губы Диего коснулись её щеки. Но отстраняться он, видимо, всё равно не собирался. – Дио… – она аккуратно положила руку я на его голову, стараясь ненавязчиво отстранить его самостоятельно. – Пожалуйста.       Прервавшись, Диего с досадой вздохнул.       – Эх… Ладно.       Он перевернулся, освобождая тем самым Хот Пэнтс, и лёг на живот.       – Не пропадать же зря твоим усилиям, – хмыкнул он.       Хот Пэнтс ещё некоторое время смотрела в потолок, пытаясь отдышаться и прийти в себя, но затем всё же тихо выдохнула:       – Спасибо.       Руки ныли от массажа, ноги болели от долгого изнурительного пути, сердце колотилось в груди, а в голове был туман. Усталость накатила на Хот Пэнтс. Последние дни были столь богаты на события, что она с трудом осознавала, что это и правда происходило с ней. Бог посылал ей испытания, справляться с которыми становилось всё труднее и труднее, но последующие за ними моменты умиротворения стоили того. Моменты, что она разделяла с Диего Брандо стоили того, чтобы она продолжала вести борьбу.       Хот Пэнтс взглянула на лежащего рядом с ней Диего, положившего согнутые в локтях руки под голову прямо на подушку, и улыбнулась. Голубые глаза Брандо всё это время были прикованы к ней, и он устало улыбнулся ей в ответ.       – Может, ляжем спать? – предложила Хот Пэнтс, заметив в уголках глаз Диего слезинки, какие бывают после зевка.       В ответ Диего лишь утвердительно промычал, и Хот Пэнтс, присев, дотянулась до одеяла и бережно набросила его на них обоих.       – Ты уже можешь перевернуться, – осведомила она Диего.       – А, – опомнился он.       Словно выйдя из оцепенения, Диего осторожно повернулся на спину и, потянувшись, закряхтел. Наверное, ему всё же было чуть легче. Правда, Хот Пэнтс решила не обращать на этого никакого внимания, дабы не смущать Диего. Ей не хотелось тыкать его носом в такие мелочи, как то, что он сразу её не послушал. Главное, что сейчас он чувствовал себя лучше, чем раньше. Этого ей было более, чем достаточно.       Продолжая тихо улыбаться, Хот Пэнтс затушила лампу и легла обратно в кровать. Диего же, наоборот, присел и, повозившись под одеялом, снял с себя брюки и сбросил их на пол рядом с кроватью. После этого он тоже опустился на подушку. Хот Пэнтс хотелось его обнять, но она передумала, ведь не хотела нагружать его спину, собираясь дать ей хоть чуть-чуть отдохнуть. Ей хватало того, что Диего просто был рядом. Остальное отступало на второй план.              – Спокойной ночи, Дио, – пожелала она и прикрыла глаза.       – И тебе, – ответил Диего.       Подтянув одеяло до самого подбородка, Хот Пэнтс так и осталась лежать на спине. Даже перевернуться на бок не было сил – усталость давала о себе знать. Нужно было наконец отдохнуть. Хот Пэнтс даже не представляла, что принесёт ей завтрашний день, что она будет делать. Всё представало перед ней словно под завесой тьмы. Плотной и непроглядной. Но приоткрыть эту завесу Хот Пэнтс уже совсем не могла. Она начинала проваливаться в сон. О всех проблемах она будет думать, как только проснётся, сейчас в этом не было никакого смысла – ничего толкого всё равно не выйдет. Но вдруг из состояния полудрёмы её вывел голос Диего.       – Хот Пэнтс?       – М? – не открывая глаз, промычала она.       – Я… Рад, что ты в порядке и… здесь.       В груди Хот Пэнтс тут же разлилось небывалое тепло. Одной своей фразой, как по щелчку пальцев, Диего вытеснил сгустившуюся вокруг неё тьму, переманивая всё её внимание на себя. Всё же она была неправа – услышать Диего было не менее важно и приятно, особенно понимая, с каким трудом ему дались эти слова. Чувства, которые она испытывала к Диего, нахлынули на Хот Пэнтс с новой силой, и в горле тут же встала комом фраза.       – Я… тоже рада, Диего.       Сказав это, Хот Пэнтс закусила губу. Ей хотелось сказать кое-что другое, большее, но она не могла. Не могла сделать это так опрометчиво. Она продолжала цепляться кончиками пальцев за край бездны, в которую она так и норовила сорваться, но пока не давала той окончательно поглотить себя. Хоть Хот Пэнтс и не знала, сколько сможет так продержаться и не соскользнуть.       Утром ей предстояло очень о многом подумать. Но так или иначе вскоре Хот Пэнтс уснула, пока в её голове продолжала резонировать фраза Диего: "я рад, что ты в порядке".
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.