ID работы: 12052470

Пророчество Первородной Ведьмы

Гет
R
В процессе
193
автор
Размер:
планируется Макси, написано 445 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
193 Нравится 130 Отзывы 85 В сборник Скачать

Мэг Мастерс - черноглазый демон, помощница Азазеля и Люцифера, обучавшаяся пыткам у Аластара, главного палача ада

Настройки текста
Примечания:

16×01 Тень

Джина опять где-то. Нет, ей понятно, что она в своей голове. Она понимает, что сейчас спит в на редкость уютной и тёплой кровати, в своём номере. Осознаёт, что находится во сне, ведь вспоминает где именно находится в реальности. Помнит, как прошлым вечером парни позвали её в себе в комнату. И помнит, что проторчала у них несколько часов. Они ужинали пиццей, картошкой фри, острыми крылышками, запивая всю эту вредность пивом и лимонадом. Потом они просто болтали и вскоре решили сыграть в карты, которые Дин припрятал в одной из своих сумок. Сначала ради интереса, а после старший из Винчестеров предложил играть на желание. Ни Джине, ни Сэму идея не понравилась, но их нескончаемый авантюризм заставил их согласиться. Но Джексон, конечно же, не упомянула о том, что отец научил играть её в карты в первые же месяцы после того, как они перебрались в Америку. И даже порывался научить её играть в покер, но не успел. Зато теперь в банального дурака она обыгрывает всех. И прошлый вечер не стал исключением. Теперь Сэмми должен ей четыре желание, а Дин, сто раз пожалевший, что предложил сыграть - два. Ещё Джексон помнит, как около полуночи они разошлись спать. Она вернулась к себе в номер. Приняла тёплый душ, не снимая носки, потому что ржавые пятна на душевой кабине и плесень на плитке совершенно её не привлекли. Переоделась в пижамную футболку, одну из тех, что когда-то принадлежали её отцу. Приготовила блокнот и несколько карандашей, отложив их на прикроватную тумбочку. Помнит сообщение Сэма: "Мы с Дином уснуть не можем. Гадаем над тем, что же ты нас заставишь сделать. Интриганка!" Помнит, что тихо посмеивалась с последнего заявления друга. Она же отказалась сразу загадывать желания. Парни, наверное, думают ради того, чтобы их помучить. Но признаться честно, ведьма просто не знает что им загадать. Слишком нестандартная задача для её разума. Ну не привыкла она раздумывать над тем, чтобы такого заставить сделать двух взрослых парней, учитывая, что ей за это после ничего не будет. Ей привычнее размышлять над таинственными смертями и различными способами убийства тех или иных монстров. Но мысль о том, что она теперь имеет некоторую власть над Винчестерами ей кажется очень приятно. Да, Джина отчетливо осознаёт, что сейчас спит. Но вновь не в их с Желтоглазым демоном обычном месте. Она начинает оглядываться и озираться. Место новое, но разительно отличается от того, где они с демоном обычно вели одностороннюю беседу. Здесь по-другому. Ведьма стоит в мелком ручье, по щиколотку охваченная мутной, тёмной водой. Тёплой, приятно обрызгивающей мелкими капельками её кожу почти до самых колен. А вокруг целое поле высокой травы, той самой о которую легко порезаться, и диких ярких цветов. Неестественно ярких. Обычные фиолетовые васильки, синие колокольчики, красные клеверы и белые ромашки приняли неприятные, кислотные цвета, режущие взгляд. А весь луг окружён мрачным лесом из высоких и ветвистых деревьев. Время уже определено - глубокая ночь. Но здесь довольно светло. И всё благодаря огромной полной луне и куче звёзд, осыпанных вокруг неё. Джина, не выходя из воды, начинает двигаться по направлению широкого ручья. И продолжает оглядывать незнакомое ей пространство, изучая его. Вместе с тем пытается сконцентрироваться на собственных ощущениях, старается прислушаться к внутреннему радару, который всегда точно определяет наличие или отсутствие опасности рядом. Для неё в первую очередь очень важно оценить всё происходящее именно по своему чутью, как её учили родители. Глаза и уши можно одурачить, но мозг не обманешь. Он всегда заранее выявляет угрозу, которую человек не увидел или не услышал. А у мозга охотника этот скилл прокачен на максимум. Но честно говоря, ей и без этого понятно, что ничего хорошего её тут не ждет. Если Желтоглазый демон затянул Джексон в её собственное сознание, то на милую ночную прогулку под луной она может даже не рассчитывать. Ведьма продолжает идти сквозь грязные воды ручья, создавая шум от громких всплесков. Она идёт, ощущая скользские камни под ступнями, стремительный поток воды, и не понимает что от неё хочет демон. - И долго мне тут бродить?! - она останавливается на месте, разводит руки в сторону и просто выкрикивает вопрос в никуда, ведь точно знает, что он её услышит. Но Желтоглазый не появляется. И Джина продолжает стоять, раздумывая над планой дальнейших действий. Идти по ручью она может хоть до бесконечности, человеческий разум - бескрайнее место, в коротом можно бродить целую вечность до тех пор, пока не сойдешь с ума. Поэтому ей просто необходимо придумать как заставить демона отпустить её или самой понять как выбраться. Но её раздумия прерывает явное и чёткое касание чего-то об её ногу. Джина вскрикивает от испуга и подпрыгивает на месте. Приземляется на те же камни, но немного неудачно. Ступня соскальзывает с гладкой поверхности одного из камней, подгибается и Джексон почти валится в воду. Но ей удаётся в последний момент сохранить равновесие и не упасти. Правда из-за этого разводит кучу шума плесканием воды и сильно мочит подол своего длинного чёрного платья, которым демон её любезно одарил в этой таинственной вселенной. - Да когда ж это всё кончится? - жалостливо голосом выдавливает из себя, кое-как приняв устойчивое положение, - Что это было? Ведьма начинает оглядывать водную гладь, очень надеясь увидеть мелких рыбёшек или на крайний случай пиявок, которые ей не особо приятны. Она наклоняется ближе, присаживается на корточки, полностью погружая большую часть платья в воду. Пальцами заправляет длинные кудри, отчего-то несобранные в прическу, как обычно, которые треплет мягких ветерок. Вглядывается в грязную воду с тёмными разводами и буквально цепенеет от ужаса, когда видит как пара женских рук, обтянутые противной тиной, начинают появлятся на поверности. Изящные кисти рук с чётко выпирающими костяшками и изломанными или перепачканными в чём-то ногтями медленно выбираются из-под воды. Сначала появляются кончики пальцев, а под ногтями что-то чёрное - то ли грязь, то ли засохшая кровь. Затем фаланги худощавых пальцев, а после появляется вся ладонь. Джина, словно находясь по гипнозом, завороженно наблюдает за этими руками. И продолжает смотреть, когда они стремительно приближаюстся к её лицу и обхватывают пухлые щёки. Они оказываются почти ледяными, как у живого мертвеца, и морозят кожу настолько сильно, что ей становится больно от их холода. И именно этот холод приводит Джексон в чувства. - Нет! - она обхватывает руками женские запястья и пытается отодрать их от своего лица. Но не выходит. Руки начинают тянуть её в тёмные воды. Ведьма пытается противиться этому: упирается, кричит, вертит головой, царапается, пробует использовать магию. Но ничего не выходит. Как бы она не сопротивлялась, руки очень быстро затягивают её под воду. Сначала лицо, потом верхнюю часть тела, когда она падает на колени, ударясь об камни, а в конце утягивают её полностью темноту магического ручья. И даже находясь под водой, она продолжает бороться и пытаться выплыть наружу для того, чтобы вдохнуть воздуха. Но когда кислород в лёгких заканчивается, Джина быстро теряет силы и захлёбывается.

***

Ведьма просыпается в своей кровати. Она резко распахивает глаза, чувствуя, что захлёбывается. Переворачивается со спины на живот, падает с кровати и начинает кашлять. Выплёвывает на ковровое покрытие номера воду из того самого ручья, тину и кусочек ногтя. Откашлявшись, Джина садится на пол, усеянный простыми карандашами, которые она приготовила для себя перед сном, и облокачивается на кровать. Чувствует, как у неё зудит горло и частички песка на языке. Максимально неприятные ощущения. Тянется к бутылке воды, которая стоит на прикроватной тумбочке. Залпом выпивает её, надеясь согнать и зуд, и песок. И пока жадными глотками пьёт воду, то замечает, что её потрёпанного блонкота нет на месте. Джина роняет пустую бутылку на пол, уже не заботясь о её судьбе. Подскакивает на ноги и начинает рыскать по кровати в поисках блокнота. И вскоре находит его. Открывает его и видит, что все до этого пустые страницы (больше половины блокнота) исписаны лишь одной фразой: "Я знаю, что он идёт за мной."

***

Чикаго, штат Иллинойс - Нашли что-нибудь интересное? - тёмная макушка Джины выглядывает из-за входной двери, привлекая внимание охотников. Она держится руками за стену и с любопытством разглядывает квартиру, в которой жила Мередит МакДонелл, ставшая жертвой какого-то монстра или призрака, вертит головой, всё внимательно рассматривает, но не решается войти. Топчется на месте и смешно нагибается, желая увидеть побольше жилого пространства. Даже переключается на "призрачную сторону" и, к своему удивлению, ничего не замечает. Видит лишь абсолютно чистую от скверны и других признаков нахождения в помещении нечисти квартиру. Такие дома сейчас редко можно встретить. А в нём ещё и убийство произошло. - Заходи уже, - Дин оборачивается в её сторону и кивает головой, приглашая войти. Джексон колеблется всего секунду, ведь ей здесь находится неположено. Как, собственно, и самим Винчестерами. Но они, выкупив отличные костюмы работников компании по установке сигнализации, которая установлена в квартире погибшей девушки, решили осмотреть её под предлогом поиска неисправности в приборах. Ведь компания очень переживает из-за случившегося и хочет понять почему не сработали датчики движения, которые должны были сразу отправить сигнал в отделение полиции. Примерно это и наплели охотники женщине, что позволила им пройти в квартиру Мередит. А вот роли для Джины не нашлось и они решили, что впустят её в помещение, когда сами окажутся внутри. Ведьма кивает на предложение Винчестера и медленно вступает внутрь. Продолжает всё осматривать с большим вниманием к деталям. И хотя не видит ни скверны, ни других невидимых человеческому глазу следов, которые часто оставляют монстры, она отчётливо чувствует нахождением чего-то нехорошего здесь. Точнее остатки этого нехорошего, что быстро "выветриваются" из квартиры. И пока Дин и Сэм сыплят различными предположениями о том, кто мог так жестоко расправиться с МакДонелл, начиная с мстительного призрака и заканчивая вервольфом, Джина понимает, что дела обстоят намного серьёзнее. Она ощущает энергетику намного сильнее, чем у безликого привидение. Джексон продолжает бродить по комнатам. И начинает примерно понимать что именно могло произойти с Мередит. Она останавливается в спальне покойной, прикладывает обе ладони к стене и тихо нашёптывает себе под нос заклинание. И считывает всё, что смогли впитать в себя стены в тот вечер. Она чувствует одиночество МакДонелл, о котором никто не догадывался, страх, сковавший её при встрече со своим убийцей, боль, когда он пронзил её когтями, опустошение, в момент последнего вздоха, тишину на протяжении нескольких дней после её смерти, запах разложения женского тела, вкус крови на языке. И ощущает его. Ведьма не знает кто или что это, но уже успевает прочувствовать его жестокость, кровожадность, беспощадность и голод. Отпрянув от стены, Джина смахивает слезу с щеки и возвращается в гостиную. Видит Сэма, стоящего над окровавленным ковром с озодаченным лицом, и Дина, ползающего вокруг красных пятен на белом ворсе с чёрной изолентой. - Что ты делаешь? Джексон чуть наклоняется вперёд, пытаясь увидеть, что делает Винчестер. - Подожди, - удивительно громко шикает он, не подумав, что подруга стоит рядом. Ведьма кивает и, смотря на Сэма, который точно так же, как и она старается осмыслить то, чем занимается его брат. И чуть отходит назад, замечая, что ноги Винчестера вот-вот упрутся в её. А видя то, как увлечённо он занимается непонятно чем, она может предположить, что если будет мешаться под ногами в прямом смысле, то Дин не обойдётся простым шиканьем. Они ждут в тишине, прерываемой лишь кряхтением Винчестера, валяющегося на полу. Что, конечно, не может не вызывать ехидных улыбок у Сэма и Джины. Закончив, Дин поднимается с ковра и отходит к друзьям. А на белом ворсе красуется неизвестных символ, созданных из кровавых пятен, оставленных Мередит перед смертью, и изолентой. Несколько из них соединены чёрными полосами в угловатый круг и две линии, как ответвления от окружности. И как Винчестер только додумался до этого? - Видели когда-нибудь что-то подобное? - он поворачивает голову сначала на Сэма, внимательно осматривающего творение брата, а потом на Джину, которая тоже с любопытством разглядывает символ. - Неа, - почти синронно вертят головами ведьма и охотник. - Плохо, - растроенно заключает Дин, видимо, сильно надеявшийся, что кого-то из товарищей рисунок сможет натолкнуть на какие-нибудь мысли.

***

- Возьми мне сока или лимонада - устало просит Джина, обращая внимания на то, как Дин закатывает глаза, а после игриво поглядывает в сторону барной стойки в другом конце помещения. Она понимает, что пока Сэм отошёл к машине за дневником их отца, Винчестер собирается кинуть её за столиком одну и потратить время на флирт с барменшой. Который вряд ли приведёт охотника хотя бы к совместной ночи с этой девушкой, ведь работы у них невпроворот. Но он решает потренироваь своё обаяние, прикрываясь благородным намерением принести им всем пива. Но Джина не пьёт. Никогда. Даже слабоалкогольные напитки. Не с её магией, способной по предположениям Петулы разрушить как минимум целый город, баловаться с вещами, которые туманят рассудок. В ином случае, она бы давно, наверное, спилась или увлеклась запрещёнными веществами, лишь бы иметь возможность сбежать от собственных проблем. Но вновь обратившись к подруге семьи, Джина нашла другую "зависимость" и подсела на сахар, как на единственное успокоительное, который ей не грозит ничем кроме лишнего веса. И что самое главное - никак не влият на её сознание, а значит не делает ведьму ещё большей угрозой для окружающих. И вот поэтому она всегда делает выбор в пользу соков, газировок, лимонадов, шоколадок и мороженого. Но для Дина Винчестера, известного любителя пива и другого алкоголя, это, видимо, кажется странным. Взрослая девушка, которой по закону пусть и нельзя выпивать (но когда их вообще волновал закон, если они разъезжают по стране с кучей фальшивых документов и оружия в багажнике), совершенно не прикасается к спиртному. Он то пиво попробовал, когда ему и десяти не исполнилось. Спасибо охотнику Джеки, которого и в живых уже нет, ведь именно с ним когда-то Джон оставил сыновей, пока был на охоте. А у того мужчины были немного специфические представления о воспитании детей, например поить пивом маленького Дина и пытаться напоить Сэма, а потом рассказывать о своих любовных похождениях, обещая, что и для них двоих наступит светлый час, когда все красотки будут у их ног. Джина, быстро сообразив по лицу друга, что он не хочет позориться перед симпатичной барменшой "детскими" напитками, разочарованно выдыхает. Разве она могла ожидать чего-то другого? А на его моське буквально написано: "Хватит меня позорить, Джексон. Мы - охотники, работающие над новым делом в отличном баре. Пей на здоровье и не выноси мне мозг." - Хотя... Забудь, - опускает взгляд в газетные вырезки о смерти Мередит МакДонелл, - Мне ничего не надо. Но не забудь не только взять номер у барменши, но и что-нибудь узнать про нашу жертву. Ведьма вмиг становится серьёзной. Она начинает сосредоточенно бегать глазами по строкам газеты, выискивая что-нибудь, что могло бы им помочь. И кажется, что ей уже всё равно и на напитки, и на вредного Винчестера, но этот её огорчённый вздох и покорное смирение. Дину становится совестно за свою реакция на вполне обычную просьбу. Он видит насколько его подруга измотана за последние дни, но отказывается принести ей стакан сока только из-за неловкости перед красивой девушкой. Или только потому, что хочет лишний раз постебаться над её образом жизни, слишком схожим с тем, как живёт его младший брат. Он тоже часто отхватывает за свои пищевые привычки и предпочтения. Но издеваться над Сэмом - это прямая обязанность Дина, как старшего брата. А Джина... Джина ведь другая. Она девушка в конце концов. И порой Винчестер об это забывает потому, что Джексон может вести себя так, что переплюнет любого бывалого охотника. Но в моменты как сейчас, когда она расстроенно опускает голову, заставляя серьги мелодично взякнуть, он вспоминает, что Джина может быть и отличная охотница, его подруга, которая не один раз его прикрывала и спасала, но это не дает ему права вести себя с ней так же, как и, например, с Сэмом. Стыд, горящий в зелёных глазах Винчестера, побуждает его к действиям, которые должны исправить неприятную ситуацию. - Не обижайся, - он треплет ведьму по волосам, заплетённым сегодня в одну хлипкую косичку потому, что Джина просто не успела нормально собраться и уложить волосы, - Вишнёвый возьму, ладно? - Да, - соглашается она, удивлённая такой резкой переменой в поведении друга. И тем, что он вспомнил о том, что она любит вишнёвый сок. Или наугад ляпнул? Дин возвращается к столику минут через пятнадцать. К этому моменту рядом с Джиной, согнувшейся над газетами, уже сидит Сэм, листающий дневник отца. Он подходит к друзьям с довольной улыбкой и полностью опьянённый флиртом красивой и очень приветливой барменши. И ведьме уже известно, что на салфетке, находящейся в кулаке охотника начиркан номер этой девушки. Об этом известно и Сэму. Ведь чтобы понять, что его брату повезло с очередным знакомством необязательно иметь сверхспособности. Стоит лишь обратить внимание на его более уверенный вид, чем обычно. Приближается к ним такой походкой, словно закадрил не обычную барменшу, а Мисс Америка. Но, справедливости ради, стоит отметить, что вернулся Дин с двумя бутылками пива и стаканом вишнёвого сока. И Джину этот стакан сока безумно радует. - Нашёл что-нибудь про этот символ? - интересуется Винчестер у брата, вспоминая необычный рисунок, который именно ему удалось разглядеть в квартире Мередит. - Ничего, - отрицательно машет головой Сэм, лохматя длинные волосы, - Ни в дневнике отца, ни в старых книгах. Никакой информации. - А ты узнал что-нибудь у своей новой подружки? - спрашивает Джина и начинает выпивать сок через тонкую трубочку, - Кроме её номера телефона, разумеется. - Солнце, да как тебе только в голову пришло..? - он оскорблённо раскрывает рот и таращит глаз, - Я вообще профессионал и никогда бы..., - не закачивается высказывание и поднимает на уровень глаз салфетку, исписанную цифрами. Джина и Сэм переглядываются, словно без слов о чём-то сговариваются и сдерженно улыбаются на выходку друга. - Мои поздравления, - усмехается Джексон и негромко хлопает в ладоши, - А что-нибудь про Мередит выяснил? - Да нечего тут выяснять. Работала официанткой. Друзья говорят, что она была абсолютно нормальной. Никаких странностей до самой её гибели. Дин разводит руками и принимается теребить пальцами края салфетки. - Но ведь она не первая жертва, верно? - уточняет Винчестер, хватаясь за эту мысль, как за спасательный круг, ведь они, кажется, начинают тонуть в этом деле. - Да, - подтверждает ведьма и начинает копаться в бумажка на столе, - Вот. Банкир какой-то, - вытаскивает газетную вырезку с фотографией лысого взрослого мужчины и ярким заголовком, сообщающем о его смерти, - Он и Мередит никак не связаны. Работали на разных работах, жили в разных концах города и никогда не встречались. Между ними нет никакой связи. - Значит единственное чем мы можем похватиться - номер барменши, - отчего-то весело заключает Дин. А вот Джине совершенно невесело. У них два трупа, ни одной существенной зацепки по делу и номер барменши. Отличный набор в том случае, если бы они приехали в Чикаго чтобы тусить и отрываться, как большинство нормальных людей. Но их задача - распознать и убить монстра, расправившегося с молодой официаткой и далеко не молодым, но вроде как успешным банкиром. И топтание на месте только сильнее нервирует и без того дерганную и тревожную ведьму. Единственное, что её удерживает на плаву - сочный сладкий, вишнёвый вкус на языке. Прям сахарный. Но стоит Джексон на секунду прикрыть глаза, наслаждаясь сладостью сока, как Сэм тут же пропадает из поля зрения. Дин оборачивается в ту сторону, куда утопал брат, пытаясь разглядеть что же могло привлечь его внимание. Она кивает ему, безмолвно спрашивает куда же так стремительно направился Винчестер. Но Дин лишь жмёт плечами. А когда они направляются вслед за другом то оказываются в центре бара и наблюдают наимилейший диалог Сэма и какой-то незнакомки. - Я кстати там встретила Майкла Мюррея* в одном баре! Короткостриженная блондинка с длинной чёлкой, полностью прикрывающей её лоб, восторженно делится воспоминаниями. Но, кажется, Сэма это не особо впечатляет. Более того, видимо, он и не знает о ком идёт речь. - Кого? - сконфуженно спрашивает он. Джина с Дином удивлённо переглядываются. Они знают, что Сэм во многом далёк от различных поп-культур. Особенно от тех, которыми интересуются Джексон и его брат. И если они спускают ему с рук его скудные познания о многих легендах рока, например, Игги Попа*, которого прозвали «крёстным отцом» панк-рока и гранжа или Томми Ли*, скандально известного благодаря знаменитой кассете, на которой были запечатлены его интимные отношения во время медового месяца с бывшей женой Памелой Андерсон, то незнание хороших фильмов просто не оставляет их равнодушными. И они оба обещают себе обязательно показать Сэму фильм с участием Майкла Мюррея. Конечно, он не то чтобы знаменитый актёр или снимался в каких-то легендарных картинах, но парочку хороших фильмов у него точно найдётся - Неважно, - легко отмахивается незнакомка, улыбается и тут же переводит тему, - В общем, мне там надоело и вот я теперь здесь. Она кажется довольно милой. Особенно Дину, который прямо расплылся в блаженной улыбке и с белой завистью поглядывает на брата. Но точно не Джине. Она продолжает рассматривать девушку, пытается просканировать всеми доступными ей способами: ощутить её ауру, прощупать энергетику, да даже в голову ей залесть, хоть Джексон старается не делать подобного без крайней необходимости. Она слишком сильно охраняет своё личное пространство для того, чтобы нарушать чужое. Но сейчас другой случай. Все возможные шестые, седьмые, десятые и остальные чувства говорят ей о том, что с незнакомкой что-то не так. Проблема в том, что ей не удаётся почувствовать ничего. На ней словно стоит защита, не позволяющая вторгнуться ей в голову. И ведьма быстро понимает в чём дело. Кулон, висящей на шее и еле выглядывающий из-за рюшечек на её блузке, приковывает внимание. И вот его силу и энергию Джина считывает без проблем. Никогда не видив подобных вещиц, она лишь догадывается о его способностях. Но то, что именно он не позволяет ведьме получше "изучить" девушку - факт. А это уже звоночек, говорящий о том, что новая подруга Сэма очень подозрительная особа. - Ты из Чикаго? - спрашивает Винчестер, не обращающий внимания ни на подругу, ни на кипящего от нетерпения брата. А Дин ещё и покашливать начинает. Но Сэма его кряхтения не особо волнуют. - Нет, - отрицательно машет головой девушка, - Я из Андовера, Массачусетс, - уточняет она, а после вновь распинается в любезностях и кривит губы в сладкой улыбке, - Боже, Сэм, кто бы мог подумать что мы вновь встретимся? И от этих ванильных нежностей Джину начинает подташнивать. Вся эта напускная любезность раздражают. Ведьма ведь уже догадывается, что с этой девчонкой что-то не так. И пусть ей удалось запудрить мозги Сэму своей игрой в зарождающуюся влюблённость, что выглядит совершенно неестественно, как ей кажется, а Дину - милым личиком, но Джексон точно докопается до правды. Но то, что Дин продолжает пускать слюни рядом с ней выводит её ещё больше. И она решает его немного растормошить. - Ты понимаешь что тут происходит? - пихает локтём Винчестера в бок. Он возвращается из плена блондинки, которая, по мнению Джины, не так уж и привлекательна, чтобы настолько сильно приковывать к себе внимание. Но если судить по его выражению лица, то Винчестера вся эта сентиментальная сценка, разыгравшаяся у него на глазах, не вызывает умиления. Скорее наоборот. - Верно, - застенчиво лыбится Сэм, - Я тоже думал, что мы расстались навсегда. Охотник переводит взгляд с "влюблённой" парочки на подругу. И с отвращением отвечает: - Вообще нет. Кажется, его всё-таки немного обижает повышенный интерес к его брату, а не к нему самому. И ему буквально жизненно необходимо обратить на себя внимание. Он вновь принимается покашливать так, будто невзначай, и это вызывает у ведьмы надменный смешок. "Да не настолько она красивая, чтобы ты тут так распинался, Винчестер! Держи себя в руках!" - Я рада, что ты ошибся, - девушка, продолжая обмениваться любезностями, вновь кривит губы в улыбке, а после неожиданно обращает внимание на Дина, - Парень, тебе стоит прикрывать рот, - и довольно грубо осаждает его, видимо, желая провести вечер лишь в одной компании - Сэма Винчестера. Охотник наконец вспоминает о друзьях, которые уже несколько минут неловко топчатся за его спиной. Откашливается так же, как и Дин минутой ранее и решает познакомить новую знакомую со своими друзьями. - Прости, Мэг, это мой брат Дин. И моя подруга Джина, - Винчестер сначала указывает на брата, тут же начавшего игриво улыбаться, а после на ведьму, с подозрительным прищуром осматривающую девушку. Мэг, как выясняется, очень удивляется, узнав, что парень, продолжительное время кашляющий радом с ними, оказывается братом Сэма. Её глаза расширяются, брови подпрыгивают вверх, а рот широко раскрывается. - А... Это Дин? - уточняет у Сэма и указывает пальцем в сторону Винчестера. Дина её яркая реакция безумно радует. И Джина чувствует, как у друга учащается дыхание и сердцебиение. Замечает, как его глаза загораются игривым интересом, он облизывает пересохшие губы и даже делает шаг ближе к Мэг и Сэму. - Наслышана обо мне? - самодовольно интересуется он, наслаждаясь минуткой славы. - О, да. Ещё бы, - она кивает, продолжая радовать Винчестера свои вниманием, но то, что она говорит дальше вводит в ступор всех троих охотников, - Это ведь ты обращаешься с братом, как с багажом. Она произносит обвинение без вопросительной интонации, словно точно знает о чём говорит. Это звучит настолько неожиданно и резко, что Дин немного отшатывается назад. Конечно, он ожидал чего угодно, но точно не громких заявлений об его якобы плохом отношении к брату. Ещё и от совершенно незнакомой девушки. Джексон, удивлённая не меньше остальный, смотрит сначала на старшего из братьев, пытаясь увидеть его реакцию. И видит то, что и ожидает - культурный шок, изумление, непонимание, лёгкое раздражение. А потом переводит взгляд на младшего брата. Он тоже выглядит потрясённым таким резким выпадом своей подруги. Но продолжает стоять и наблюдать за развитием ситуации, даже не пытаясь остановить Мэг. - Прости? - Почему ты не даёшь ему жить своим умом? Хватит уже таскать его везде за собой, - не сбавляя обвинительного тона, заявляет Мастерс, - У тебя уже есть подружка, которая всегда рядом. Тебе её мало? - блондинистые волосы слегка покачиваются, когда она кивает в сторону ведьмы, стоящей рядом с Винчестером. Вот уже чего точно не ожидает Джина, так это обвинений ещё и в свою сторону. Она ещё может понять упрёки в сторону Дина, хотя все ещё считает, что в той ссоре, произошедшей по дороге в Индианаполис, неправ был именно Сэм. Но в чём виновата она сама не понимает. Неужели его так обидело то, что она приняла сторону его брата? - А я то сейчас за что отхватила? - озадаченно спрашивает Джексон. - Да ладно тебе, не прикидывайся, - закатывает глаза и снисходительно улыбается на вопрос ведьмы, - Сэм мне рассказал про то, что он изначально был добр к тебе и всегда помогал, а ты встала на сторону Дина. Джина поворачивает голову в сторону друга. И теперь уже она стоит с широко раскрытым ртом. В глазах блестит обида, а на лице читается возмущение от всего сказанного. Внутри вспыхивает злость и начинает стремительно разрастаться. Руки начинают немного поддрагивать, дыхание сильно учащается. Она кусает щёки изнутри, желая немного себя усмирить. Но продолжает зло поглядывать на Сэма. - Мэг, не надо, - Винчестер слабо протестует, но на его лице заметно удовлетворение после всего сказанного Мэг. Будто он сам хотел всё это высказать, но не решался, - Правда, не стоит. - Мелкая, пойдем-ка я тебе ещё сока куплю, - голос Винчестера слышится прямо возле уха. Сильная ладонь сжимается на плече Джины, немного ближе притягивает её к телу охотника. Дин разворачивается спиной к Мэг и Сэму, решившим дружить против него и Джексон, поворачивая ведьму вместе с собой. Она не сопротивляется, наоборот, её маленькая ручка размещается у него спине, приобнимая, а голова чуть откидывается на его руку. Это немного удивляет Винчестера, но радует, что хоть отбрыкиваться от него перестала. Но всё же слышит, как она фыркает на обращение, которое он использовал в её сторону. Таким образом они, немного пошатываясь от сильной разницы в росте и весе, добираются до барной стойки. Усаживаются на барные стулья и Дин, уже не обращая особого внимания на красивую барменшу, повторно заказывает себе пива, а Джине - вишнёвого сока. И его равнодушие, кажется, обижает её, ведь отдаёт заказ она уже без соблазнительной улыбки, понимая, что и чаевых с охотника не стрясёт. - Это что сейчас было?! - возмущённо взвизгивает Джексон и выжидающе смотрит на Винчестера. Он не сразу понимает, что это был не риторический вопрос, а подруга сидит молча в ожидании его ответа. - Сэмми нажаловался на нас своей новой подружке, - охотник жмёт плечами и пальцами подталкивает к ней стакан сока. Он прокатывается на стойке и останавливается ровно напротив ведьмы. Он пытается улыбнуться, не желая видеть её такой недовольной, с насупленными бровями и морщинами раздражения на лбу. А Джина, раздражённо пыхтя, выбрасывает вымоченную в соке трубочки на поверхность барной стойки. В дерево тут же впитываются алые капли. Припадает губами к стеклянному стакану и начинает яростно, большими глотками уничтожать сладкую житкость. Пьёт быстро, словно после долгого бега, не успевая проглатывать, странно, что не давится, и несколько капель съезжают по её подбородку и шее. Словно кровь. Дин отворачивается от Джексон. Смотрит вперёд: на полки с алкоголем, на холодную бутылку пива в руках, заставляет себя приковать взгляд к барменше, виляющей задом уже для других посетителей. Делает всё, чтобы не смотреть на подругу. - Класс, - стакан громко стукается об столешницу, - Меня ещё левые блондинки никогда не отчитывали..., - рукавом куртки утирает влажные следы сока с лица, - Надо было её сразу заткнуть. Что она вообще себе позволяет?! - зло усмехается, укладывает руки на барную стойку. Локоны, выбившиеся из косичек, за уши заправляет. Но Дин ощущает, как возмущение так и прёт из Джины. Если не успокоить, то точно вернётся к Мэг и вмажет по смазливому лицу. Отчего-то Винчестер уверен в том, что она на это способна. - Ладно тебе, малыш Йода, выдохни уже, - поднимает руку повыше, привлекая внимание обиженной барменши, - Можно ещё сока для юной леди.

***

Мэг - демон. И к сожалению, Джине не удаётся сразу распознать во внешне хрупкой и миниатюрной девушке чёрноглазую тварь из ада. Она понимает, что с бойкой и острой на язык подружкой Сэма что-то не так ещё в баре. Обращает внимание на кулон, создающий будто незримое поле вокруг Мастерс, и чувствует, как все ведьминские способности и охотничье чутьё буквально вопят о том, что Мэг - не та, за кого себя выдаёт. Но тогда у неё не было никаких доказательств этому. Лишь уверенность, подкреплённая внутренними сигналами, которые ещё никогда её не обманывали. Но этого было недостаточно. Джине всё становится ясно, когда она приходит в себя в заброшенном здании, куда её и Дина привёл Сэм. У Сэма тоже не получается сразу понять истинную сущность новой знакомой, хотя он тоже почувствовал что-то странное, общаясь с Мэг. Необъяснимую тревогу, нарастающую в его груди. И пока Мастерс строила ему влюблённые глазки и мило улыбалась, Винчестер уже осмыслял догадки по поводу её загадочной личности. Он вспомнил всё: их знакомство, разговоры, эту странную вторую встречу, словно подстроенную, и то, что она, по удивительному стечению обстоятельств, оказывается родом из Массачусетса. Всё произошедшее с ними кажется подозрительным, но отказывается складываться в единую картину. Но и Сэм всё понимает, когда просыпается первее брата и подруги в том самом месте, где он застал Мастерс за далеко не безобидным колдоством. У Дина, как и у его товарищей, тоже было крайне мало шансов раскусить Мэг. И это вполне себе оправдано, ведь во время их знакомства в баре он не почувствовал ничего подозрительного. Охотничье чутьё, выработанное за долгие годы жизни бок о бок с монстрами, молчало. Внутри не сработал сигнал, горящим красным и бьющим тревогу, как во время знакомства с Джиной. Но откровенно говоря, Винчестер в момент встречи с Мастерс был слишком занят другими размышлениями. Например, о том, что такого эта красотка могла разглядеть в Сэме. И конечно же, его буквально распирало от гордости за младшего брата. И совсем немного от зависти. И Дин злится, когда, очухавшись после первой стычки с Даэвой*, чувствует, что на его щеке уже засохла кровь. Руки больно стягивают верёвки. Он начинает беситься ещё больше, когда видит Джину, сидящую рядом, но всё ещё без сознания. И чувствует безумное отвращение к Мэг, стоящей напротив них. Чертыхается, матерится про себя. А потом и вслух. Так или иначе, охотники узнают правду. А Мэг Мастерс выбивает собой оконную раму и вылетает с седьмого этажа... - Как фанера над Парижем, - усмехается Джина, поглядывая в окно, и утирает пальцем кровь, стекающую из разбитой губы. Тут подходят поближе Винчестеры. Они втроём разглядывают тело Мэг, принявшее неестественную позу на асфальте. Лужу крови, растекающуюся под телом демона. Блондинистые волосы, которые треплет лёгкий ночной ветерок. Раскрытые в ужасе глаза. Остекленевшие. Холодные. Неживые. Сэм нервно сглатывает. - Совет от старшего брата. Если свербит в штанах, ищи подружку без тараканов, - Дин хлопает брата по плечу, улыбается и уходит к выходу. Джина смотрит ему вслед, а после переводит взгляд на недовольную моську Сэма. Он кривится от воспоминания того, как Мэг несколько минут назад сидела на нём, облизывала, целовала и напоминала о том, как он подсматривал за ней. И отващение на его лице жутко веселит Джексон. Настолько, что в следующую секунду вся комната наполняется громким и протяжным смехом ведьмы. - Придурок, - бурчит Винчестер, но тоже начинает смеяться. Больше не от слов брата, а от смеха подруги, слишком заразительного и смешного. Дорога до мотеля, в котором они остановились, занимает не более десяти минут. Дин сидит за рулём, издевается над братом, шутит и вызывает у подруги ещё больше приступов смеха. Сэм находится рядом с ним, на пассажирском сидении, краснеет, тоже хохочет и отвечает колкостями на его подколы. Джина, как обычно, сидит сзади, без остановки смеётся над Винчестерами. Предлагает парням вытереть кровь с лица, обработать раны, оставшиеся от когтей даэвы. Они отмахиваются, говоря, что займутся этим в номере. А затем следует ещё одна разрывная шутка старшего из братьев, заставившая Сэма закатить глаза и ещё больше покраснеть, а Джину ещё больше и громче смеяться и схватиться за живот, ведь пресс уже начинает побаливать. Но в мотеле уже становится не до смеха. Когда охотники поднимаются на второй этаж и начинают двигаться по коридору, Джексон что-то чувствует. Ей всё кажется знакомым. Будто этот момент уже происходил с ней. Парни идут и идут вперёд, о чём-то говоря, почти достигают их номера, а Джина вдруг останавливается на месте. Осматривается вокруг. И понимает, что помнит этот коридор, хотя точно знает, что находится в Чикаго впервые. Разглядывает знакомые обшарпанные стены, противный скрипучий пол, даже потолок, с которого отваливается белая краска целыми кусками. И небольшие бра, висящие по периметру всех стен. Щурится от неприятного жёлтого света, исходящего от светильников. - Мелкая, ты чего зависла? - настороженно окликивает её Дин. Она смотрит на охотника. Оглядывает его потерянными глазами. И понимает, что его вид ей тоже знаком. Его обеспокоенный взгляд, рана на виске и кровь, запекшаяся на половине лица, ключ, схваченный правой ладонью. Даже его одежда: чёрная футболка, рубашка в красную клетку, грязно-голубая курта и синии джинсы. Джексон всё помнит. И неожиданно скоро понимает откуда. Сон. Тот самый сон. Да, тот сон, который она видела за пару месяцев до знакомства с Винчестерами. Тот самый сон, который она видела перед охотой на вервольфа. Кажется, она тогда была в Джорджии. Или нет? А так ли это важно сейчас? Вообще нет. - Джина, - обращается к ней Сэм, - Всё в порядке? - незаметко кивает, будто спрашивает случилось ли что-то, связанное с её силами и магией. Что-то, что Дину знать нельзя. Пухлые губы ведьмы растягиваются в довольной улыбке. Пытается не показывать безпричинной, как может показаться братьям, радости от происходящего. Ведь ей удаётся вспомнить ещё и продолжение её сна. И она точно знает, кто из ждёт за дверью. - Да, - спокойно несколько раз кивает и подходит к двери, - Открывай уже, - настаивает она, стараясь скрыть нетерпение в голосе. Дин сердито фыркает, вспомнив, как Джина примерно так же зависла в бывшей комнате Сэма, в их доме, и заталкивает ключ в замочную скважину. Прокручивает несколько раз и распахивает дверь. Она пропускает парней первыми, желая понаблюдать за всем со стороны. Ну и, конечно же, чтобы просто не мешать. Винчестеры проходят внутрь донельзя маленькой комнатки (которую им сдали на троих!). И тут же замечают крупную тень у окна, притаившуюся в ночной темноте. - Эй! - Дин, видимо на правах старшего брата, окликивает незванного гостя. Ведьма стоит позади и просто наблюдает. Вспоминает, что во сне с помощью магии схватила нож со стола и приставила к затылку незнакомца. Кидает взгляд на стол и видит, что тот самый нож лежит там же, что и во сне. Но теперь ей нет необходимости обороняться. Знает, что опасности нет. Мужчина оборачивается на оклик Дина. Разворачивается всем телом и его лицо озаряется лунным светом. Джон выглядит уставшим и замученным. С тёмными мешками под глазами, растрёпанными немытыми волосами, и, кажется, что с двухнедельной щетиной. Но он улыбается. И его улыбка излучает тепло, любовь и лёгкую печаль. А глаза его сияют от радости долгожданной встречи. Он восторженным взглядом мечется по братьям, рассматривая и разглядывая их. Осматривает. И даже их окровавленные лица не беспокоят его. - Папа, - неверяще выдыхает Дин. Джина аккуратно нажимает на выключатель и включает свет. Но от одной тусклой лампочки в центре комнаты становится не сильно светлее. - Ребята, - с теплотой проговаривает Джон. Он медленно шагает вперёд, ближе к сыновьям, и Дин тут же бросается ему навстречу. Они крепко обнимаются, сжимают друг друга в объятиях и некоторое время стоят вместе, не в силах отлипнуть. Ведьма стоит за их спинами, почти у самого входа. Облокотившись на стену спиной и одной ногой, согнутой в колене, прячет руки за спиной и тихо наслаждается сценой воссоединения семьи. Наклонив голову в бок, улыбается и прикусывает губы от переполняющих её и всех находящихся в комнате людей чувств. Она наблюдает. Любуется. И чувствует. Очень, очень, очень много положительных эмоций, чувств и ощущений сваливаются на неё. И она позволяет себе купаться в них, впитывать и восполнять ими пустоты внутри себя. Глубоко дышит, заполняясь. Джина ощущает то, что сейчас испытывает Дин. В охотнике борется между собой целый спектр эмоций, который ему трудно сдержать. Ему хочется и кричать от счастья, и плакать, и хвататься за голову, и задать отцу кучу вопросов. Ему радостно, хорошо, спокойно и при этом тревожно и волнительно. Он тянется к отцу, хватается за него, сжимает ткань его куртки в кулаках и просто хочет чувствовать его рядом. Он вновь становится маленьким мальчиком рядом с ним, продолжая стремиться к нему, как к единственной путеводной звезде в этом мире. Желает знать, что папа рядом, что он всегда поможет. Просто хочет быть подле него. Вместе. Не один. Джексон становится очень хорошо, когда она чувствует, как вечно напряжённый и зажатый Дин чуть расслабляется в руках отца. Когда же Дин и Джон наконец выпускают друг друга из объятий, то и Сэм решается подойти ближе. - Привет, Сэм, - Винчестер-старший рассматривает младшего сына во все глаза. Замечает, как он изменился за несколько лет, возмужал, хоть и всё ещё выглядит молодым пареньком. Но Джон чётко прослеживает различие и видит, что уже и Сэм подбирается к возрасту становления взрослым мужчиной. - Папа, - вздыхает Винчестер. Не лезет с объятиями, хотя ему безумно хочется обнять отца после стольких лет. Но не знает имеет ли на это право. Не после их ссоры. И Джон, кажется, тоже не может определить для себя границы дозволенного. И, видимо, решив дать Сэму решить всё самому, обращает внимание на ведьму, скромно стоящую поодаль от них. - Здравствуй, Джина, - он мягко улыбается и с интересом рассматривает. - Здравствуйте, Джон, - Джексон отлипает от стены и медленно, застенчиво ковыряя ногти, подходит ближе, - Рада наконец-то встретить вас вживую. Столько лет мечтала об этом, гадала о том кто вы такой и как выглядите. И вот вы здесь, - протягивает руку, желая закрепить их официальное знакомство рукопожатием, - Простите, я знаю насколько это глупо. Просто очень волнуюсь. - Нисколько не глупо, - отрицает он и принимает её ладонь в свою руку. Несильно сжимает, а после накрывает сверху их скреплённые руки второй ладонью, - Надеюсь, я тебя не разочаровал? - тихо посмеивается над словами Джины, хотя на самом деле немного переживает о впечатлении, которое производит на неё. Ведьма в это время, касаясь тёплой кожи рук охотника, проваливается в безду тёмных глаз. И оказывается в холодном, но красивом месте - душе Джона Винчестера. Джина не знает почему, но кажется все члены семьи Винчестеров обладают особенно прекрасными душами. Как и при знакомстве с душами Дина и Сэма ей не хотелось уходить оттуда, так и сейчас происходит то же самое. Душой Джона вытупает абсолютно пустое поле, укрытое белым блестящим полотном снега. Луг окружён множестом деревьев, тоже успанными снегом, словно сахарной пудрой. На чистом голубом небе светит солнце, ослепляя своей яркостью. Солнечные лучики, остражаясь от поверхности снега на лугу и широких ветвях деревьев, заставляют всё сиять и блестеть. Ведьма стоит по колено в снежных сугробах и ей, признаться честно, немного прохладно. Но это никак не меняет её восторга и восхищения от этого места. Но всё становится ещё волшебнее и сказочнее, когда сверху начинают падать снежинки. Они медленно летят сверху, кружась вокруг Джины и друг друга в своеобразном танце. Они оседают на сугробы и размышистых ветвях, на ещё на её косы, рестницы и ладони. Парочка даже приземлились на нос. Все они разные, непохожие друг на дружку, индивидуальные и неповторимые, как листья деревьев в лесу, находящемся в душе Сэма. Постепенно их становится всё больше и больше - начинается настоящий снегопад. Кажется, что это самое прекрасное, что видела Джексон за последнее время. А потом она замечает какое движение в снегу. Буквально с пятнадцати метрах от неё что-то двигается под снежным одеялом. Джина приседает на корточки, щурится и пытается разглядеть что или кто это может быть. И неожиданно из-за снега появляются длинные уши, далее голова и любопытная мордочка кролика. Настоящего кролика. Он с интересом рассматривает гостью своего мира, передёргивая розовым носиком. "Какая прелесть." Резко, словно из неоткуда, выпрыгивают ещё трое кроликов. Один такой же большой, как и первый, и ещё двое совсем маленьких, лапки которых оставляют на снегу следы размером подушечку пальца ведьмы. Они вчетвером принимаются рассматривать Джины, дергать носиками, а один из малышей даже вилять хвостиком и двигать ушками. Но вскоре всё кроличье семейство упрыгивает в сторону леса. А Джексон возвращается в реальность. - Совершенно не разочаровали, Джон, - широко улыбается она, продолжая сжимать его руку. - Дай я хоть на тебя посмотрю, - Винчестер отпускает девичью ладонь и отступает на шаг назад, - Я последний раз тебя видел почти двадцать лет назад, - он смеётся и принимается осматривать, как до этого рассматривал сыновей. Его глаза восхищённо бегают по Джине, стараясь охватить её полностью. И глядит на неё с гордостью отца, смотряшего на взрослую дочь. Замечает её необычайно яркие синие глаза и с грустью вспоминает, что они явно не отцовские. У того говнюка они серо-зелёные. Он точно это помнит, словно встречался с ним совсем недавно, а не почти двадцать лет назад. Видит её шоколадного цвета кудри, собраные в две косы у корней, а дальше пущенные в обычные хвостики, доходящие до рёбер, и понимает, что даже их цвет достались ведьме от таинственной матери. Тот-то всю жизнь был с выцвевшими светлыми волосами, а сейчас уже весь седой. Пухлые губы красивой и эстетически приятной формы, которые не портит даже кровь и небольшая рана, тоже достались от покойной родительницы. Разве что за прямой носик можно поглагодарить родного отца. Но даже здесь нельзя быть уверенными, что девочка не мучается сейчас с каким-нибудь клювом именно благорадя ему. - Ты просто красавица, - кивает Джон и улыбается в щетину. - Спасибо. Джина, непривыкшая к комплиментам, застенчиво опускает голову, смеётся и делает несколько шагов ближе в парням. Джон делает то же самое. И охотники встают в своеобразный неровный кружок. На пару секунд в комнате повисает молчание, не неловкое, а очень правильное и необходимое для того, чтобы немного угомонить эмоции, плескающиеся внутри каждого из присутствующих. Но тишину нарушает Дин. - Это была ловушка, - тихо говорит он с ужасно виноватым выражением лица, - Прости, я не знал, - и Джина с ужасом осознаёт, что он действительно стыдится того, что сразу не понял план Мэг. Ведьма чувствует, как Дин, ощущая острое чувство вины перед отцом, братом и даже ней, угнетает самого себя. Он видит рваные раны на щеке Сэма, оставленные Даэвой, и её разбитую губу и считает виноватым себя. За то, что не догадался сразу, за то, что не уберёг, за то, что допустил, за то, что подверг опасности. И это разбивает сердце. "Дин..." - Ничего, - вертит головой Джон, - Я обо всём догадался. - Ты был там? - удивлённо уточняет Винчестер. И Джина, и Сэм, не менее озадаченные, чем Дин, переводят взгляд на охотника. Значит он всё-таки получил сообщение старшего из своих сыновей перед тем, как они отправились за Мастерс. Всё-таки то, что Джон сейчас здесь не означает, что он наконец-то откликнулся на сообщения и звонки сыновей. Он мог оказаться здесь и по своим делам. Точнее по делам Желтоглазого демона. - Да, - кивает охотник, - Видел, как девчонка вылетела из окна. Она ведь была врагом, верно? - с улыбкой уточняет он. Джексон может себе представить насколько забавно выглядил со стороны полёт Мэг с седьмого этажа. Не для обычных людей, конечно же. Но для охотников, таких как они, которые уже знают правду (некоторую её часть), это было вполне себе приятное зрелище. Демон, представляющий особенную опасность для них и других людей, отправляется в полёт и получает далеко не самое мягкую посадку на асфальт. Ведьме такое зрелище явно по душе. (Но скорее всего это связано с её ментальными проблемами). - Так точно, - синхронно отвечают братья, словно действительно говорят с каким-нибудь главнокомандующим или генералом. Джина удивлённо косится на них. А парни продолжают пристально глядеть на отца, будто боятся, что он вот-вот пропадёт. Словно стараются получше разглядеть его и запомнить, запечатлить в своей памяти. - Хорошо, - продолжает одобрительно кивать, - Я так и думал. Он уже пытался остановить меня. - Демон, - догадливо добавляет Сэм. - Он знает, я всё ближе, - Джон вновь кивает и одаривает всех загадочной улыбкой. Кажется, несмотря на понятный и обоснованный страх перед демоном, Винчестер-старший желает встречи с ним. Он чувствует, что эта встреча подарит ему успокоение и мир, ведь охотник твёрдо уверен в том, что сможет одолеть его. А если и не выйдет, то точно получится у его сыновей. И это действительно вселяет в него силы двигаться дальше и бороться. - Это точно, - невесело усмехается Джина, подтверждая его слова. - Он связывался с тобой? - тут же реагирует охотник, одария её своим вниманием. Тут же и братья поворачивают головы в её стороны, ожидая ответов и объяснений. Глаза Сэма чистые и ясные, понимающие, ведь он знает, конечно же, далеко не всю правду, но гораздо больше, чем его старший брат. Дин же смотрит на неё по-другому. Он не первый раз уже слышит про то, что демон, убивший его мать, каким-то образом общается с Джиной. И он никак не может понять почему все воспринимают эту информацию до странного спокойно. Ни у кого не возникает никаких вопросов. В первый раз он услышал о том, что демон и Джина регулярно "общаются", когда им впервые за долгое время позвонил отец. И тогда он не стал её ни о чём распрашивать. На тот момент уже смог понять, что Джексон, как и любой охотник, искалеченный болезненным прошлым, не спешит ни с кем откровенничать. И он прекрасно понимает эту черту характера. Но сейчас, когда она вновь упоминает о том, что демон снова с ней встретился, Дин нервничает. Ему начинает казаться, что все вокруг знают что-то, чего не знает он. Это раздражает. Неизвестность пугает. А возможная неискренность и необоснованная скрытность близких людей задевает. - Да, - Джина складывает руки на груди, запахивает куртку, и посильнее укутывается в джинсу. Отчего-то в помещении довольно прохладно, хотя окна закрыты, - Совсем недавно. И он знает, что вы идёте за ним. И даже её последние слова Джон воспринимает с благородным спокойствием. - А значит он знает, что я убью его. Не изгоню, не отправлю обратно в ад, а убью. Буквально. - Знает, - подтвержает его слова ведьма, - И держу пари он с нетерпением ждёт встречи с вами. Она говорит это, вспоминая встречи с Желтоглазым демоном, ставшие довольно редкими в последние недели. И это настораживает, словно затишье перед бурей. Перед глазами тут же предстаёт лицо демона, его ехидная улыбочка, жёлтые вечно бегающие глаза. А в ушах звенит его голос. Такой плавный, текучий, обволакивающий, затягивающий. И произносит он ровно те же слова, что были выцарапаны в её блокноте. - Но как ты собираешься его убить? Сэм озвучивает самый главный вопрос, волнующий всех, находящихся в комнате. Им уже давно известно, что этот демон - не чья-то пешка. Он даже не фигура на шахматной доске. Он - сам игрок. Но как же убить игрока? И как понять кем являются они в этой шахматной партии? - Скоро узнаете, - Джон одаривает сына таинственной улыбкой. - Возьми нас с собой. Мы поможем, - Винчестер подаётся вперёд с полной готовностью действовать. Женские уголки губ чуть поднимаются в одобрительной улыбке. - Нет, Сэм, - Винчестер-старший поджимает губы и качает головой, - Рано. Попробуй понять. Этот бес - серьёзная тварь. Я не хочу рисковать вами, - обводит глазами охотников, начиная с Дина, и останавливает ненадолго взгляд на каждом из них. Безмолвно говоря, что безопасность всех их для него в приоритете, - Вы можете пострадать. - Джон, но вы должны понимать, что он всё равно попытается вывернуть ситуацию так, как ему нужно, - Джина обращается к Джону, но после продолжает говорить со всеми охотниками, - И если ему будет нужно, чтобы мы были все вместе, он именно так и сделает. А мы и оглянуться не успеем, как сами сделаем всё так, как он хочет. Дина передёргивает от слов подруги. - Она права, папа, - Сэм кивает, поддерживая Джексон, - И тебе не стоит беспокоиться о нас. Мы все будем в опасности где бы не находились. - Не могу, - грустно улыбается Джон, - Я ведь ваш отец, - добавляет, как пояснение своих чувств, хотя это, наверное, и не требует никаких объяснений, - Послушай, Сэм, в прошлый раз мы с тобой повздорили. Джина вновь начинает тихонько улыбаться, стараясь не спугнуть очень личный и интимный момент. - Да, пап, - у младшего Винчестера мокнут глаза от неприятных воспоминаний его последнего разговора с отцом. И как бы сильно он не злился, он никогда не гордился тем, как он ушёл из охоты. - Я рад, что ты здесь, - Джон делает шаг вперёд, - Давно не виделись. - Давно, - Сэм поддерживает слова отца. Он в один шаг преодолевает короткое расстояние между ними и заключает отца в объятия. Крепко сжимает его руками, закрывает глаза, стараясь сдержать слёзы, и шмыгает носом. Ведьма прикрывает нос и рот, растянутый в широкой улыбке, ладонями, умиляясь сцене примирения отца и сына. И натыкается на счастливые глаза Дина. Кажется, это перемирие делает его счастливее больше, чем кого-либо. И она чувствует это. Безграничное облегчение и радость, разрастающиеся в груди охотника, смотрящего на обнимащихся отца и брата. Но следующее, что она ощущает - острая боль на правом плече. И темнота.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.