автор
Касс. бета
Размер:
127 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
184 Нравится 51 Отзывы 85 В сборник Скачать

Chapter VIII. Just Steve

Настройки текста
Примечания:
Конечно же, Катерина не пошла к Старку. В её голове куча дел, которые она так и не сделала, и одно из них — прочитать документ о её назначении в менеджеры Мстителей, потому что она его… не читала даже.       Катерина Карпертнер, Вы, по указу Ника Фьюри, назначены менеджером Мстителей и руководителем операций. Ваши полномочия это: отвечать за миссии, назначать их и отслеживать ход операций, у вас есть возможность созывать всех Мстителей в конференцзал, для этого нужно использовать протокол «Йён». Так же, вы можете быть призваны на миссию как агент уровня 7, или как Мститель, в случае экстренной ситуации. Ваши прошлые документы были уничтожены из мировой базы, как и сама личность, поэтому вы можете использовать свое настоящее имя на миссиях, и вам за это ничего не будет. Вы имеете право отстранять того или иного супергероя от задания, если на это есть причины. С уважением, Директор Фьюри. Теперь-то понятно, почему в последнее время все меньше и меньше миссий… Пора за работу!

***

Катерина бегает по башне. Буквально. Она скрывается от Тони как может, и даже заглянула к Хелен, чтобы поздороваться.       — Привет! — Катерина появляется сбоку от китаянки, и Чо роняет пипетку, которую держала в руке.       — Ты меня испугала! — возмущается Хелен. — Ты что-то хотела?       — Да так, поболтать зашла…       — Как растяжение? Слышала, что тебе запретили посещать тренировочный зал.       — Как быстро все всё узнают…       — Ну, привыкай, это всегда так. Ванда — главная разносчица информации, и как она все узнает? — вздыхает Хелен и пишет формулы на кусочке листа.       — Телепатия же у неё, забыла?       — Точно. И ты мне не ответила, как растяжение!       — Э-э, нормально все…       — Дай угадаю: ты избегаешь кого-то? Просто выглядит все так. Ты должна была зайти ко мне через дней пять-семь, а пришла спустя не так уж много часов после обследования. — Хелен хмурится. — Что-то случилось? Ты можешь мне рассказать, я никому не скажу.       — Старк меня поцеловал, — резко выдает Катерина и отводит вгляд. Она ведет себя словно школьница, которую впервые поцеловали, хотя если не считать задания в «Черном Георгине», то её правда первый раз поцеловали.       — Тебе не понравилось?       — Может, и понравилось, просто… Я не чувствую многие эмоции из-за промывки мозгов. И я даже не знаю, как это — влюбляться и чувствовать себя окрыленной, — говорит тихо Карпертнер, но Хелен все слышит, ведь в лаборатории они одни.       — Ты можешь попросить совета в «Вечер лучших героинь», — сообщает Хелен, а Катерина удивляется, хмуря брови.       — Что, прости?       — «Вечер лучших героинь» — в этот вечер в главной гостиной башни собираются Наташа и Ванда с вкусняшками и алкоголем. Иногда, если я не занята, я к ним присоединяюсь, но так они там вдвоем обсуждают всякое. Ты можешь присоединится, думаю, ты не будешь против, ты ведь менеджер Мстителей.       — Откуда ты узнала?       — Ванда, её телекинез и её любимое занятие рассказывать всем новости, — улыбается Хелен.       — Точно.

***

Катерина, конечно же, не пошла к Старку. После Хелен, которая под конец разговора сказала: «Катерина, ты мне уже мешаешь», девушка не знала, куда пойти, поэтому решила найти Наташу. Та оказалась на кухне. Катерина появляется в проходе на кухню и поднимает взгляд. С Наташей сидит крепкий блондин, и его невозможно не узнать — герой Америки.       — Добрый день, мистер Роджерс, привет, Наташа, — говорит Катерина и подходит к ним.       — Привет… — неловко здоровается Роджерс, который точно не знает о пополнение в команде. — А ты кто?       — Меня зовут Катерина Карпертнер, — она протягивает ему руку. — Директор Фьюри сделал меня менеджером Мстителей и руководителем операций. Лица героев нужно видеть. Наташа в удивлении приподнимает брови, а Стив открывает рот, не зная, что сказать.       — Приятно познакомиться, Стив, — искренее улыбается она. — Может, я когда-нибудь расскажу вам мою историю, и, уверена, она будет не хуже вашей. Катерина забирает с собой Наташу, ведь она пришла именно за ней. Карпертнер отводит Романофф в коридор и сразу понимает, что вопросов ей не избежать.       — Почему ты не говорила? — спрашивает Наташа.       — Это десятый уровень секрестности… — улыбается Катерина. — И, пожалуйста, Нат, не говори Старку. Стива это тоже касается.       — Ладно, хорошо, — она кивает. — Я и не собиралась.       — Вот и отлично.

***

Спустя два часа, когда на улице уже глубокий вечер, Катерина освобождается от дел и направляется к себе. Она тысячу раз пожалела, что носит каблуки, и решила, что с этого момента именно эта обувь — враг её жизни. Тонкие женские пальцы достают из кармана пропуск и подносят к экрану возле двери. Дверь в комнату открывается, и Катерина заходит к себе, моментально снимая обувь. Свет автоматически включается, и Катерина ойкает от испуга. На её кровати сидит Тони Старк и смотрит прямо на неё.       — Как ты сюда вошел? — спрашивает Катерина и неспешным шагом идет к подоконнику, чтобы положить телефон.       — Я создатель всех этих устройств, у меня пропуск в любые комнаты Башни. Точно. Как Катерина могла забыть.       — Тони, если ты пришел поговорить…       — Да. Я пришел сказать, что мне жаль, что я поцеловал тебя без спроса, и вообще, ты, кажется, была против и не ответишь на мои чувства взаимностью. «То есть, он меня любит? Тогда это все усложняет», — мысль задерживает ответ Катерины, и это делает атмосферу в комнате более напряженной.       — Тони, эм, мне понравился поцелуй, но взаимностью я пока не могу ответить. Я подвергалась промывке мозгов и психологическим пыткам почти каждый день, мне бы сначала понять, как любить, а потом уже решать что-то. — Катерине и правда бы надо в себе разобраться, а не кидаться к Тони на шею в попытках понять, как любить.       — Так давай я тебя научу. Ты поймешь, как это. Согласна?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.