автор
Касс. бета
Размер:
127 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
184 Нравится 51 Отзывы 85 В сборник Скачать

Chapter IX. Not Guilty

Настройки текста
      — Я Катерина Карпертнер, официальный представитель Мстителей, также их менеджер и организатор миссий. Мне пришла информация, что Человек-паук пострадал и не спас людей. Это очень потрясло меня и команду наших героев, поэтому мы приняли решение… Двенадцатью часами ранее.       — По данным спецслужб подробности неизвесты. Человек-паук скрылся с места происшествия, взвалив эвакуацию пострадавших на пожарных и неравнодушных людей неподалеку. Согласно данным, которые мне удалось раздобыть, в здании взорвалась взрывчатка, которая и вызвала обвал половины конструкции. С вами была репортер Тейлор Кейли и канал TheDailyBuagle, до встречи. В гостиной воцарилась тишина.       — И что будем делать? — спрашивает Стив.       — Я дам опровержение его поступку, это ведь моя работа. — Катерина встает с дивана, поправляя штаны. Она направляется к выходу, но её догоняет и останавливает Наташа.       — Никто не знает, что ты менеджер, это опасно, — говорит Романофф.       — А как, по-твоему, мне работать? За что мне деньги платят? — отвечает Катерина.       — Ты консультант в Щите, этого достаточно.       — Ты не знаешь мои обязанности до конца! — Уровень доступа у Катерины выше.       — Стоп! — в разговор влезает Ванда. Катерина мельком замечает, что между её пальцами перекатываются алые молнии, поэтому Капрертнер быстро успокаивается, не желая почувствовать гнев подруги на себе.       — Я предлагаю поговорить с Питером и узнать, почему он бросил там этих людей, потом уже пойти к Старку. — На этом моменте Ванда смотрит на Катерину. Карпертнер кажется, что Максимофф что-то подозревает, потому что последние две недели рыжая бросает на неё косые взгляды. Уже две недели Тони и Катерина тайно встречаются и пока не собираются об этом говорить.       — …а в случае большой опасности пойти уже к Фьюри, — продолжает речь Ванды Стив.       — Мне важно донести народу, что Паук невиновен. Ванда хмыкает.       — Разве народ так думает? Катерина поджимает губы.       — Пятница, дорогая, включи последнее видео от Айли. — И Пятница понимает, что Катерина имеет в виду. Блогерша Айли Родригез, известная на всю Америку своими разоблачениями, успела подпортить карьеру и жизнь многим людям. На её канале совсем недавно, два часа назад, вышло видео про Человека-паука, а на нем уже больше миллиона просмотров.       — Человек-паук, ты облажался! Ты нагло сбежал, обрекши людей на погибель, и мне их жаль. А вот тебя нет. Теперь тебя ненавидят многие. Знай это, Человек-трус.       — Над прозвищами ей, конечно, стоит поработать, но в комментариях все настроены против супергероя. Так что без заявления тут никак.       — Хорошо, — отвечает Ванда, — тогда выйдешь с кем-то из нас, таким образом подтверждая, что ты работаешь с нами.       — Вот и план появился. — Катерина покидает гостиную.

***

Питер оказался в тихой комнате. Она предназначалась для того, чтобы успокоиться, отдохнуть или в тишине почитать книгу, изолировавшись от окружения. Ей почти никто не пользовался, кроме Ванды… и теперь Питера.       — Я не мог их спасти… — тихий мужской шепот, и Катерина садится рядом, обнимая.       — Я дам заявление о том, что ты невиновен. — Она отстраняется и вытерает слезы с лица Паркера. — Только расскажи мне, что произошло на самом деле, чтобы хоть я знала правду. Питер вздрагивает и с дрожью в голове начинает говорить:       — Я… Я сидел на крыше. У меня резко сработало чутье, которое меня никогда не подводило. Оно преследовало меня весь патруль, пока я не пролетел мимо того здания. Я успел заметить и ослабить взрывчатку так, чтобы взрывная волна затронула как можно меньше. У меня отказали системы костюма и закончилась паутина. Меня откинуло в соседнее здание, и, если честно, спина до сих пор болит, как и нога. Это тяжело понять и осмыслить. Катерина поднимается и тянет Питера к двери.       — Мы идем к Хелен и Брюсу, они тебя проверят, а потом разберемся.

***

Питер лежит на кушетке, Катерина стоит рядом с Хелен, смотря в окно.       — Ну, Питер, тебе повезло, что ты ходишь и вобще живой, — начинает Хелен, а Катерина разворачивается, непонимающе смотря на доктора. — У тебя многочисленные травмы позвоночника, а также температура. Как ты вобще в сознании?       — На него неделю назад упало здание, и если бы не мои ограниченные эмоции, он бы вобще не выжил, — говорит Катерина. Питер, кажется, очень любит рассказывать проблемы именно Катерине. Катерина ненавидит Черный георгин всем сердцем. Хотя для неё «ненависть» понятие странное. Её учили чувствовать только страх и боль другого человека. На другое она неспособна.       — Эй! Вобще-то, я не под вашим контролем! — возмущается парень.       — Питер. Ты почти Мститель. Тебе оставалось совсем немного до этого момента, и, пойми, ты упал на несколько ступеней назад, скрыв от нас свои повреждения. Я, как никто другой, знаю, почему люди так любят врать. Ты должен поговорить с Тони и убедить его в том, что костюм отбирать не стоит. Катерина у входа разворачивается и говорит:       — И, Хелен, обработай раны Питеру, я за ним потом зайду.

***

Катерина подходит к Старку со спины и обнимает его. До сих пор она не может привыкнуть к тому, что нужно к кому-то проявлять нежность в романтическом плане, и Тони это понимает, поэтому поубавил количество намеков до минимума.       — У меня к тебе одна просьба, — говорит Катерина, наблюдая через плечо Тони за тем, как мужчина что-то мастерит. — Не отбирай у Питера костюм.       — А он что-то натворил? — спрашивает Тони. «Значит, он не знает… это даже к лучшему».       — Просто говорю. Питер жаловался, что ты уже отбирал у него костюм, вот я и пришла сказать, что мне его жалко становится. — Она улыбается. — Знаешь, он выглядит как грустный щеночек, когда рассказывает о прошлых «подвигах».       — Прям как щеночек?       — Прям как щеночек.

***

      — И что Старк? — спрашивает Ванда. Они с Катериной говорят по телефону.       — Он не знает, я решила не просвещать его, — отвечает Катерина и перебегает дорогу, где должа будет ее встретить Наташа. Все-таки речь нужно сказать, а Мстителям это подпортит карьеру, поэтому это сделает Катерина.       — Ты с ума сошла?! Мы хотели, чтобы у Питера остался костюм!       — Значит, приводим в действие план «Б». Ванд, отключи Пятницу на время моего выступления, окей? Сможешь? Будет прямой эфир, а Старк слишком хочет знать, где я нахожусь.       — Без проблем. План «Б», хорошо. Пока. И боже, как хорошо, что с помощью магии Ванда может все. Даже отключить искуственный интеллект. Просто идеальная подруга.

***

Вспышки камер повсюду. Катерина поднимается на сцену. За ней идет Наташа и несколько охранников.       — Я Катерина Карпертнер, официальный представитель Мстителей, также их менеджер и организатор миссий. Мне пришла информация, что Человек-паук пострадал и не спас людей. Это очень потрясло меня и команду наших героев, поэтому мы приняли решение… Что с этого дня Человек-паук будет под жестким котролем нынешних супергероев, которые, к счастью, хорошо понимают, как это — брать ответственность, — Катерина говорит речь без запинок и так искусно, чтобы ей поверили. Ей должны поверить.       — Мы требуем, чтобы Паук извинился! — говорит один из журналистов.       — Поймите, что ему тоже тяжело. Он с этого дня под жестким котролем, и ему запрещено говорить что-либо на всевозможных заданиях. Надеюсь, с вопросами покончено, на этом все.

***

В колонках лаборатории играет «AC/DC — Back in Black», создавая особую атмосферу. Тони за долгое время наконец доделал то, что хотел: браслеты с электрическими зарядами для Катерины. Если проще — шокер, который надевается на руку. Подобный был у Наташи в далеком две тысячи тринадцатом году, но ей обновили всю обмундировку, поэтому для нее подобное оружие даже не оружие. Свет в огромной комнате замигал.       — Пятница, что за черт?       — Бо-о…с, меня пытаются взломать, — отвечает Ница с помехами в словах.       — Кто?       — Это магия, а не хакеры.       — Черт! Максимофф! — злится Старк. Ванда часто так делала ещё в две тысячи четырнадцатом, когда её все бесили и она горевала по брату. Тогда какого черта происходит сейчас?       — Босс, я отключусь, чтобы не сломать всю систему безопасности всей башни. Она будет обесточена, а все двери и окна будут закрыты.       — Хорошо.

***

      — Черт, Романофф, все здание обесточено! Словно бункер какой-то… Что вы там натворили? — говорит Роуди Наташе.       — Ничего такого… По новостям посмотришь, — ухмыляется она, смотря на Катерину. Они уже едут в сторону башни на бронированном авто. Почему на авто они едут только на обратном пути? Катерина не знала. Наташа тогда пробормотала что-то по типу: «Ради секретности», хотя и секретности как таковой не было. Что ж, Старк точно заметил поломку ИскИна, так что нужно будет объясняться.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.