автор
Касс. бета
Размер:
127 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
184 Нравится 51 Отзывы 85 В сборник Скачать

Chapter XI. Nightmares And Fears

Настройки текста
Примечания:
Утро в башне Мстителей стало проходить более напряженно. Все ходили как на иголках и обходили бога обмана и иногда Катерину, ведь иногда её можно было встретить в компании Локи. Локи, кажется, было на это плевать, ведь Мстители ему не больше чем старые знакомые, с которыми желания общаться совсем нет. Тор проводил время с Джейн. Хоть он толком и не объяснил, кто это, но сказал, что она его леди, которая захватила его сердце полностью. Приходил он лишь раз в два дня на тренировки и совместные посиделки, которые с появлением Локи стали проходить все реже и реже. Катерине было немного обидно, ведь она живет тут каких-то три месяца, может, чуть больше, и посиделки за старыми фильмами и попкорном показывали ей, ради чего она работает. Ради Мстителей. Тони, кажется, нашел себе хобби — подкалывать Локи. Теперь бог носит специальные браслеты, которые сдерживают большую часть его силы. Так приказал Фьюри. Катерине было забавно за этим наблюдать, но она всегда сохраняла спокойный или строгий вид. Тони с ней не говорит уже неделю, и девушке кажется, что это будет продолжаться вечно. За эти дни Катерина смогла сделать хоть что-то положительное для самой себя. Она нашла библиотеку в башне, в которую никто, кроме уборщиков, не заходит, поэтому она со спокойной душой пятый вечер подряд сидит в кресле с книгой «Кругом одни идиоты», которая так прекрасно описывает названием всех Мстителей… Тут уютно. В огромной комнате свет горит не полностью, есть темные шторы, из-за которых в комнату не проходит дневной свет, множество полок, до которых иногда девушка не достает (и дело не в росте, а в высоте полок). Книг тут, наверное, больше тысячи. Их настолько много, что разбегаются глаза. И причем есть множество книг на других языках, среди которых есть заковианский. Катерину всегда тянуло к этому языку и стране, жаль, что она разрушена, ведь ей хотелось там побывать. То, что Катерина не ожидала услышать, когда вошла в библиотеку — перелистывание страниц и запах чужих духов. Хвоя с нотками мяты… Интересно, когда Локи успел приобрести духи? И пользуется ли ими? А в Асгарде есть духи? Собственно, сейчас это не так важно.       — Не думала, что ты когда-нибудь покинешь свою комнату, — тихо говорит Катерина, думая, что Локи её не услышал, ведь она сказала это не так громко, словно не хотела, чтобы её услышали.       — Я не мой братец, в отличии от него, я читаю книги и развиваюсь, несмотря на возраст, — отвечает Локи, не отвлекаясь от чтения. Катерина решает, что название его книги ей не так важно, поэтому садится на свое место и берет в руки книгу.       — И сколько тебе лет? — интересуется она из вежливости. Локи ей нравится тем, что он… понимает её, наверное. Пусть они говорят только за приемами пищи, но он её никогда не осуждал и ничего не просил. Приятно.       — Тысяча пятьдесят три года, — спокойно отвечает он, переворачивая страницы. Между ними десяток метров, и Катерина не может понять его эмоции.       — Тридцать два.       — Выглядишь младше, — Локи отвлекается от книги и смотрит прямо на Катерину. А ведь она правда выглядит младше, на двадцать пять. А Локи на тридцать или на сорок.       — Ты тоже. И все, на этом их разговор закончился. Через двадцать минут, в течении которых Катерина успела забыть про Локи, он встал, поставил книгу на место и вышел из библиотеки. Катерина облегченно вздохнула. Локи продолжал её напрягать, меньше чем раньше, но факт был. Наверное, они просто не привыкли друг к другу. Хотя как тут привыкнуть…

***

Ладно, это очень плохая идея. Тони сам должен извиниться или хотя бы признать, что был не прав, но Катерину до жути бесит то, что Тони ведет себя как индюк! Он гений или кто? И не может справиться с женщиной? Да, Катерина не простая, но кто, кто в наше-то время ангел? Тони нет в башне, что очевидно. И обидно. Никто не знает, где он, все лишь предполагают, что он где-то на собрании гендиректоров, все. Катерина Тони, ты, конечно, гений и все такое, но не веди себя как маленький ребенок. Я поступила как считала нужным, ситуация улеглась, и, вообще, я слушаю только Фьюри, и то не всегда. Ответ приходит через несколько часов. Не то что бы Катерина его ждала… Да, ждала. Тони В твоих глазах я только гений? Пф, обидно. Мне неприятно, что ты так сделала, ведь я для Паучка как никак наставник, мне важна его безопасность и тем более любая информация в прессе. А тут его вышла защищать менеджер Мстителей, когда Паучок таковым пока что не является. Постарайся так не делать, хорошо? А я постараюсь тебя простить. Ладно, Катерина не думала, что его обида настолько глубока. Теперь ясно, почему в прессе только отфильтрованная информация о Паучке, ведь Тони стал ему… отцом? Все может быть. Просто пока они ведут себя не как отец и сын, а как наставник и стажер, в общении которых очень много неловкости и гениальных шуток. Катерина Хорошо, Тони. Я бы хотела поговорить насчет наших… отношений, но давай чуть позже, ладно? Моя уверенность покинула меня. Тони Сенсация! Вечно уверенная Катерина растеряна! Катерина рассмеялась и положила телефон в карман брюк.

***

Вера не объявилась. Катерина тайно ото всех следила за миром с помощью голограмм и искала среди множества людей свою наставницу. Черный Георгин и его яд никак не выходили из её головы, ей казалось, что если не найти Веру, все разрушится. И это было правдой. Вера была её наставницей, наверное, остается и по сей день. Она её опора, поддержка и забота. И в один момент она пропадает. Катерине очень сложно было не сорваться на всех окружающих только потому, что у нее не получается найти дорогого ей человека. Но она будет стараться. И она найдет наставницу первее, чем Черный Георгин.       — Пятница, сообщи мне, когда человек с этой внешностью появится на камерах, — сказала Катерина и отправила в систему ИИ лицо и данные своей наставницы.       — Как только я засеку этого человека, я вам сообщу. В голове только отчаяние и боль. Веру не должны найти. Пускай уж Катерину найдут, чем Веру.

***

Катерина падает на маты с глухим стоном. Тренировка с Наташей проходит куда хуже, чем обычно. Катерина постоянно в своих мыслях и ищет ответы на вопросы. Она будто бы что-то упускает и пытается понять, что.       — Ты не смотришь, куда бьешь, — замечает Наташа и протягивает руку. Катерина встает. — Что тебя гложит?       — Много всего, — отмахивается Катерина. — Слишком много. Черный Георгин, который до сих пор функционирует где-то на Земле, пропажа Веры, Дыхание дьявола, Фьюри, Мстители…       — Может, отдохнем после тренировки в общей гостиной? Ванда, правда, уехала продукты со Стивом купить, но, думаю, чуть позже она присоединится.       — Не знаю. Я в библиотеке хотела провести время. Да и куча нерешенных дел. — По лицу Наташи видно, что она все поняла. Побыть одному нужно каждому.       — Я люблю книги, но в библиотеке ведь скучно, — отвечает она и идет в сторону бутылок с водой. Катерина вовремя прикусывает язык, не решаясь отвечать на слова Наташи. В библиотеке её никто не трогает, хотя она там не одна.       — Если передумаешь — скажи, — говорит Наташа и покидает тренировочный зал. Катерина вздыхает и, спустя пару минут, так же покидает помещение.

***

Наушники в ушах и книга в руке. Просто прекрасно, не так ли? Катерина тоже так думает, как можно удобнее расположившись на кресле. Музыка играет не во всю громкость и тем более в одном наушнике, поэтому она сразу слышит шаги. Знакомые.       — Здравствуй, — преветствует её Локи и идет на свое место.       — Привет, — она временно снимает наушник, ведь не знает, собирается ли он говорить что-либо. Локи берет книгу, но не читает её, а недоуменно смотрит на маленький предмет в ладони девушки.       — Что это?       — Это? — она вертит в ладони наушник. — Это беспроводные наушники. Через них можно слушать любую музыку в мире.       — Можно?       — Конечно. — Катерина достает второй наушник из кейса и встает, передавая его Локи. — Скажи, если захочешь послушать что-нибудь другое, — говорит она и включает плейлист с помощью телефона. Так они и сидят, каждый занят своей книгой, но музыка играет у обоих одна.

***

Завтраки Катерила любит. Даже очень. Иногда по выходным Питер заглядывает в башню, чтобы что-то поесть, и тогда Ванда с Катериной готовят ему вкусную еду, которую подросток с удовольствием ест. Сейчас же Питер пришел гораздо раньше, чем обычно, и попал на общий завтрак. Почти все Мстители здесь, кроме Стива, которой завтракает еще раньше. Ванда выносит на стол салат из овощей в огромной миске (среди Мстителей немалое количество мутантов и суперсолдат, которым нужно много пищи!) и садится на свое место. Все уже приступили к трапезе, и лишь Наташа с Питером переговариваются.       — Нормально все со школой, мисс Романофф, — отвечает ей подросток на вопрос о школе.       — Ладно… Как тебе наши боги? Не обижают? — спрашивает Наташа, мысленно думая о том, что если хоть кто-то из этих двоих тронет Питера, ей будет плевать на их божественные корни.       — Нет! Что вы! Тора я еще не видел, а мистер Локи молчалив, — с интересом отвечает Питер. Катерина иногда даже завидует его невинности и наивности.       — Как и всегда, — Наташа пожимает плечами.       — Локи, ты же не собираешься сбегать? Или делать второй конец света? Прости, но денег на востановление города я не накопил, — язвит Тони. Катерина вообще не понимает, к чему это, и хмурится.       — Будто ему это нужно, ему и здесь неплохо, — бурчит Катерина, накручивая спагетти на вилку.       — Общаешься с убийцей? — с насмешкой спрашивает Тони. Все замолкают.       — Не забывай, что я тоже убивала людей, — отвечает она и берет в руки тарелку. — Спасибо, Ванда, я поем позже. Катерина покидает кухню. Лучше она поест в кафетерии Старк Индастриз, чем будет сидеть рядом с Тони, у которого никак не закроется рот. Что на него вообще нашло?

***

Черный Георгин всегда действует по плану. Их единственный провал был в том, что два ценных работника сбежали. Одну они нашли, а вторая сама прибежит на её спасение. Веру тащат в какой-то подвал два огромных амбала. Она бы вывернулась и сломала бы каждому шею, оставив умирать в муках, но сил от беготни по стране нет, да и хватка у этих ребят неслабая. Эти коридоры для неё новинка. Значит, Черный Георгин построил новый штаб и уменьшил работников, ведь с появлением Мстителей шанс обнаружения возрос в два раза. В комнату вальяжной походкой заходит Оксана. Вера догадывается, кем она стала и для чего сюда пришла. Интересно, а этой девочке до сих пор мозги промывают?       — Так, так… Кто тут у нас? Вера вернулась в родные края, — мерзко хохочет Оксана. — Скоро и Катюша вернется домой, жаль только, мертвой. Она мне портила жизнь. Хватка на руках усиливается, заставляя Веру осесть на колени.       — Что-то я разоткровенничалась, да? Пора приступать. В руках этой обезумевшей девушки появляется шприц с чем-то красным внутри. Вера чует неладное и дергается, что зря.       — Мое творение. Временная пелена для мозга, которая поможет мне в поимке Катерины, а когда ты очнешься в камере Рафта или Мстителей, то ничего не вспомнишь. Пока-пока, Верунчик. Укол в шею, и Вера отрубается. Мужчины уносят её в маленькую комнатку три на три метра, где она проведет время до своего пробуждения. А потом ей нужно будет пойти на миссию. Последнюю в своей жизни.

***

Джейн Фостер — выдающийся ученный. Она написала множество научных книг и получила множество премий, но не сейчас. Сейчас она помогает своей подруге Фионе, которая стала журналисткой. Фиона нашла информацию о какой-то непонятной организации. А потом о сети террористических организаций, которые были по всему миру. Фиона не говорила об этом Джейн. Не хотела, чтобы Джейн была в опасности. В один момент она сказала Джейн, что пропадет и уйдет со своим сыном. Да, у Фионы был пятилетний сын Чарли. Очень милый, умный и активный сынок. Они жили в доме Фостер уже вторую неделю, ведь Фионе казалось, что за ней кто-то следит. И не зря. Когда за Джейн в который раз закрылась входная дверь, Фиона пошла с сыном смотреть телевизор, но связь резко пропала. Женщина напряглась. Что-то не так. Предчувствие, что за ней стоит человек и это точно не Джейн, появилось не сразу. Она обернулась. Перед ней стояла девушка с направленным на неё пистолетом.       — Не трогай моего сына, — говорит она молящим голосом. Катерина вздрагивает и стреляет ей прямо в сердце. Выжить шансов нет. В голове агента крутятся слова «не трогай моего сына» и слова куратора «умереть должны оба». Она не может противостоять словам начальства. Её убьют. А потом найдут этого мальчика и убьют мучительнее.       — Прости, — шепчет она в сторону спящего мальчика и стреляет в него один раз. Прямо в сердце. Катерина просыпается. Вся в холодном поту, в слезах и с испуганными глазами. Снова кошмары.       — Прости, — шепчет она, не понимая происходящего. — Прости меня, Чарли. Прости… Слезы льются рекой. Подушка становится насквозь мокрой, спать на ней невозможно, да и не хочется. Катерина поднимается и покидает свою комнату, чтобы выпить стакан воды. Или заняться чем-нибудь еще. Стрелки часов бьют четыре утра. Катерина стоит и пустым взглядом прорезает дырку в столешнице кухни. В руках вода, к которой она не даже не притронулась.       — Не спится? Катерина, не поднимая головы, понимает, что это Ванда. Её заковианский акцент её выдает.       — Мальчик. Я убила его, — голос девушки холодный и дрожащий.       — Что? — не поняла Максимофф. Стоило ожидать удивления с её стороны. Пускай она сама посмотрит, сил рассказывать нет.       — Посмотри сама. В моих воспоминаниях. Мне больно говорить об этом.       — Я сделаю тебе больно, — отвечает обеспокоенно Ванда.       — Я привыкла. Миг, и перед глазами пелена алой магии. Она держится всего секунду, в течении которой девушка чувствует острую боль.       — Мне жаль, — с сочувствием говорит Ванда.       — Я убила за свою жизнь пятнадцать детей. Боже. Я хочу сама умереть после такого. Кошмары приходят каждый день, этот стал ярче. Будто это было только что.       — Я могу заставить тебя заснуть. Без кошмаров. Я… Научилась этому у Локи пару дней назад, — последние слова ей дались тяжело из-за смущения.       — Магическая практика для тебя — это хорошо. Вы, я вижу, неплохо общаетесь, — кивает Катерина. Ванда слегка краснеет.       — Между нами ничего нет. — Отрицание.       — Я ничего и не говорю про это, — издает смешок Катерина. — Не переживай. Если что-то и будет, я хорошо храню секреты.       — Я помню. Спасибо.       — Это я тебе должна говорить. Меня уже клонит в сон. — Катерина зевает. Кажется, магия Ванды заработала. Едва Катерина дошла до дивана в гостиной, она свалилась на него. Ванда улыбнулась и укрыла Катерину пледом. Рядом появилась записка для других героев и не только. Не беспокоить. Ей снились кошмары, и оказалось, что магия на нее действует, как успокоительное. (Ванда) На следующее утро все, кто заметил записку, вели себя максимально тихо. Кроме Тора, который своим громким голосом постоянно спрашивал, где же леди Катерина.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.