автор
Касс. бета
Размер:
127 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
184 Нравится 51 Отзывы 85 В сборник Скачать

Chapter XII. Temporary Pain

Настройки текста
Думать о прошлом было явно плохой идеей. Это побудило вспоминать каждый визит в больничное крыло бывшей организации. Катерина была уверена, что в неё что то вводили, и это было не совсем обычным лекарством. Благо память хорошая. Но когда она потеряла сознание от неизвестной боли, это перешло все границы. Повезло, что рядом были люди, не врачи, но маги. Ванда и Локи, которые присоединились к Катерине в библиотеке до того, как это случилось.       — Пятница! Нам нужна Хелен, Брюс и Симмонс в медотсеке! Сейчас! — испуганно говорит Ванда. ИИ исполняет все просьбы. Локи телепортирует их, как бы тяжело ему это не давалось. Зеленый всполох магии окутывает медицинский отсек, и они оказываются в нужном месте. Через минуту прибегает Хелен с Брюсом. Позже к ним присоединяется Джемма Симмонс, которая временно была в башне и помогала Хелен.       — Что с ней случилось? — спросила Симмонс, натягивая на руки перчатки.       — Она закричала от боли и потеряла сознание, — решился сказать Локи. Он был взволнован, и это выдавали его глаза. Катерина была одной из немногих, с кем Локи мог общаться.       Ей так больно… Я чувствую это, — шепчет Ванда. Из её глаз текут слезы, ведь Катерина, которая стала ей старшей сестрой, лежит и мучается от боли прямо перед ней.       — Попрошу вас покинуть хотя бы это помещение, — говорит Брюс. — Все будет отлично, не беспокойтесь.

***

      — …И еще на это все повлиял позвонок C1, он ведь отвечает за бессонницу, которая появилась у неё из-за кошмаров.       — Как лихорадка и повреждение широтчайшей мышцы спины может быть связано с кошмарами? Я такого не встречала, — удивленно спрашивает Джемма, сложив руки на груди. Она с Хелен и Брюсом нормализировали состояние Катерины, хотя оно время от времени становилось хуже.       — Ты видела терегинезиз, там тоже лихорадка, но, кажется, она происходит без моральных э… триггеров, — хмурится Хелен.       — У неё тяжелое прошлое. Она ведь была агентом. Может, ей что-то кололи? Недоделанную сыворотку? Или подверглась терегену и стала нелюдем? Тогда бы в её крови остались кристаллы терегена, — отвечает ей Брюс, поправляя очки на переносице.       — Кристаллы спустя десяток лет расстворяются. А, судя по рассказам мисс Романофф, она могла провести восемнадцать лет в неведении, — отвечает ему Симмонс, которая имела дело с кристаллами Терегена много раз.       — … Это объяснит её регенерацию, хоть и слабую, ловкость и гибкость, — отвечает Брюс, поджимая губы.       — Не думал, что это просто тренировки? Тереген не дает слабые силы, — спрашивает Хелен.       — Поверь, от тренировок такого не будет, — обращается к ней Джемма.       — Я могу ей дать свой препарат, он заживит её поврежденную мышцу за два дня, но с лихорадкой будут проблемы, — немного разволновался Брюс.       — Лихорадка должна пройти, если я вколю ей препарат ЩИТа. Не переживайте, действует он без боли, просто у неё будет покалывание. Вот и все. Если она была под воздействием терегена, то её кровь не покроется серой коркой. Я возьму у неё образец и поеду в штаб, — сказала Симмонс и направилась к Карпертнер, чтобы взять образец крови.       — Не думали сказать остальным? Старку? Фьюри? — сказала Хелен, нахмурив брови. Секреты ничем хорошим не заканчиваются.       — Чуть позже. Она должна прийти в себя, а пока они будут только шуметь. Это же Мстители. А сейчас нужно разобраться, за сколько ее раны заживут, — проговорил Беннер, поглядывая на Катерину, которая была без сознания. Если она и правда нелюдь или на половину суперсолдат, то это объяснит ее состояние.       — Если у нее и правда есть регенерация и если её усилить препаратом, боюсь, её раны сойдут за день. — Хелен забеспокоилась. Подобная регенерация была только у Человека-Паука.       — Думаю, об этом пока остальным знать не стоит. — Беннер легко улыбнулся.       — О регенерации? Или её боли? Она общается со всеми, думаю, стоит им сказать, — продолжила Хелен. Симмонс тем временем кивком попрощалась и покинула медотсек.       — Не сейчас, Хелен. Мы должны разобраться, что с ней произошло и что с её организмом не так. Они все втроем понятия не имели, с чем имеют дело, но очень хотели помочь.

***

Пять часов спустя. Брюс пришел к Катерине, чтобы проверить, пришла ли она в себя и не нужно ли ей что-нибудь. Симмонс позвонила пять минут назад и сказала, что образец крови Катерины похож на образец одной из нелюдей ЩИТА. О ком она, Беннер так и не понял, но было ясно, что Катерина была под воздействием сил терегена некоторое время, и либо её силы попросту выкачали, либо её сила — это регенирация и замедленное старение. Ведь на тридцать два она не выглядела совсем, ей и двадцать пять лет с натяжкой можно дать. Катерина лежит с открытыми глазами и будто бы знает, что к ней кто-то придет.       — Брюс, что случилось? Я помню, что упала, но не чувствую боли, — бормочет она и садится на кушетке.       — У тебя повредились мыщцы спины, а еще была лихорадка. Ты перенесла её легче, чем обычные люди, — говорит ей Брюс.       — Что это значит? — волнуется Катерина.       — Не знаю, чем тебя кололи в бывшей организации, но это было тем, что сделало тебя необычным человеком. Существуют кристаллы терегена, которые превращают людей в нелюдей, если их силы не раскрыты. Если же в крови нет сил, то человек умирает. Джемма Симмонс, она из ЩИТа, провела анализ твоей крови и сравнила его с нелюдями. Можно сказать, что ты почти нелюдь, силы которого ограничены или отобраны, другого объяснения я найти не могу, — заявляет ей Брюс. Катерина хмурится и выдыхает.       — Вот так денек… — фыркает Катерина, будто бы слова Брюса её не удивили. — Я вспоминала о больничном крыле Георгина сегодня. Я не помню четких экспериментов, но мне всегда было больно.       Если ты была под воздействием терегена, может ли это… — не договаривает Брюс. Катерина его перебила. Ужасная привычка.       — Это могут быть временные сверхсилы, — перебивает его Карпертнер. — Такие были у наемниц, с котороми я общалась. Их обкалывали только перед миссиями, со мной такое тоже может быть.       — Но все же версия с терегеном более реальна, — говорит ей Брюс. — Если из тебя выкачали силы, их не вернуть.       — А это разве не хорошо? Я замечала за собой только слабенькую регенерацию. Мне этого достаточно. А теперь, если это все, Брюс, я бы хотела свой телефон и уйти в свою команату, ведь со мной все хорошо, — пожимает плечами Катерина и смотрит на Беннера. Тот лишь качает головой, давая девушке понять, что сейчас она не уйдет.       — Брюс. Я хочу уйти. Непонятно, каким образом, но, видимо, силы в Катерине все же есть. Её карие зрачки вмиг становятся белыми, сливаясь с белком глаза. Глаза Брюса делаются такими же.       — Отстань от меня, — проговаривает она. Катерина встает и делает всего шаг, как действие её силы проходит и она падает на колени от боли в глазах.       — Брюс, я… что произошло? Я ничего не вижу! — вскрикивает Катерина.       — Кажется, ты использовала свою силу, и она заключается в том, чтобы затыкать людей. Я пока не понял, как она действует, но еще немного, и с тобой бы говорил Халк. Как ты?       — Начинаю видеть, но от своих слов не отказываюсь. Хочу покинуть крыло и свой телефон. Нужно написать одному человеку, — говорит она.       — Я смогу выполнить только одно, и это телефон. Уж прости, но сюда должна приехать Джемма со своим другом, а потом еще и Хелен присоединится.       — А Мстители? — уточняет Карпертнер.              — Каждый занят своим делом, в том числе и они. Только Ванда и Локи знают о твоем состоянии, и то не всё. Пока мы не поймем, с чем имеем дело, ты будешь здесь, — вздыхает Брюс.       — Ладно, только телефон принеси.       — Хорошо.

***

Логово Тони Старка — это не его кровать, как думают многие журналисты желтой прессы. Его логово — его мастерская, в которой он проводит десятки часов, а иногда и дней. Ну а что? В мастерской есть туалет и диван, а еду можно заказывать, и Тони часто просит Пятницу выдать доставщику одноразовый пропуск. Была бы его воля, он бы провел всю жизнь в мастерской.       — Ница, — зовет он ИИ. — Не знаешь, где Катерина? Хотел бы с ней увидеться.       — Простите, босс. Информация отсутствует, — отзывается ИскИн. Старк отрывается от написания формулы и хмурится.       — Как это?       — Последний раз я видела Катерину вместе с мистером Локи и Вандой. Не могу гарантировать, что с ней все хорошо, но она в безопасности. Я уверена. Старк вздыхает и откладывает ручку.       — Так, Ница, давай-ка ты отсканируешь и сохранишь мою формулу…       — Будет сделано, босс.       — …А я пока пойду к Роджерсу, может, он что то знает. — С такими словами Старк покидает свою мастерскую.

***

Локи любит наблюдать. Если говорить честно… Локи наблюдал за другими почти всю свою жизнь. Анализировал и изучил их поведение, привычки, интонации. Не со всеми Мстителями такое получалось, ведь некоторые его морозились. Ванда только с недавних пор начала общаться с Локи, пусть и непостоянно. Они встречались на приемах пищи, тренировках магии и, с недавних пор, в библиотеке. Локи не может признать, что Ванда не вызывает у него чувства отторжения, но спокойно принял тот факт, что компания Ванды ему приятна. С ней есть о чем поговорить, ведь мутанты отличаются от богов, а Максимофф еще была под воздействием камня, что заставляло интерес Локи возрастать. Сейчас, правда, он не может провести с ней тренировку или же поговорить о её магии, ведь наблюдает ее спор со Стивом Роджерсом.       -… Она в штабе ЩИТа, — спокойно отвечает Ванда, чувствуя, как Стив медленно закипает.       — Ванда, я знаю, её там нет. Ты знаешь, как я отношусь ко лжи, — отвечает ей Роджерс, нахмурившись.       — Даже если так, что с того? Может, она не хочет, чтобы ты знал? Помни, что ты с ней даже не общаешься, — резко говорит ему Максимофф и смотрит прямо в глаза.       — Она часть нашей команды, Ванда. Даже Старк меня спрашивал о том, где она.       — Старк заботится только о себе, и беспокойство о Катерине лишь вежливость, забыл? Он не общается с ней из-за своей гордости, — отвечает она Стиву.       — Ванда, пора простить давние обиды… — кажется, Стив забыл биографию Ванды. Что ж, пора припомнить.       — Мои родители погибли из-за ракеты Старка, ты правда думаешь, что я не хочу его убить по сей день? — рявкает девушка. — Меня сдерживают лишь слова Клинта, но они не смогут меня остановить, если я захочу мести. Её глаза загораются чистым алым, который похож на яркую кровь. С таким безумием в глазах, по мнению Локи, она выглядит восхитительно зловеще. Глаза Стива становятся такими же, ясно, что Ванда проникла в его созание. Видимо, наслать на него кошмар она не может из-за собственного сожаления, потому что все что он смог — упать на диван, на котором сидел.       — Похвально, — Локи напоминает о своем присутствии в комнате, — меня он тоже бесил.       — Он не бесит, — говорит Максимофф легким тоном и направляется к лифту. В её руках телефон Карпертнер, ведь лучше у неё, чем у Стива или Тони. — Просто лезет не туда, куда нужно.

***

      — Спасибо, Ванда, ты меня спасла. Катерина улыбается ей, когда получает из её рук свой телефон. Ей нужно написать Питеру.       — Как тебе тут? — спрашивает с явным теплом Ванда. Так и не скажешь, что пять минут назад она вырубила Капитана Америку.       — Неплохо, но компания надоедает, — бормочет Катерина и слышит тихий смешок Ванды. К Катерине прикреплены разные провода. Какие-то к рукам и ногам, один к голове и еще два на груди. Чувствует она себя хорошо, от лихорадки и боли в спине ничего не осталось, но после использования силы немного болят глаза. Катерина понятия не имеет, что делать с сверхсилой, потому что геройствовать она не собирается. Сейчас она пройдет часовые обследования, потом её отпустят и она продолжит работать на Щ.И.Т. и Мстителей. Чуть позже, рано или поздно, она уйдет в отставку и будет спокойно жить где-нибудь в лесу.       — Прости, Ванда, но, думаю, тебе стоит покинуть Катерину на какое-то время, — подходит Брюс. — Нам нужно провести обследование более детально. Ванда кивает и за минуту покидает этаж. К Катерине подходит дуо ЩИТа — ФитцСиммонс, которые, к слову, были немного обеспокоены.       — Сейчас мы проведем некий эксперемент, — начинает Лео.       — Только вы не бойтесь, — продолжает Джемма.       — Мы хотим искусственно вызвать вашу силу. Это не должно быть очень больно. Катерина слабо кивает, и ученые принимают это за согласие. Рядом стоят Хелен и Брюс. Не привыкать ей становиться подопытной. В один момент сквозь провода и трубки идет слабый ток, но это становится своеобразным триггером, происхождение которого неизвестно. Зрачки снова сливаются с радужкой, но на сей раз эффект держится всего пять секунд, а потом и вовсе исчезает.       — Никаких больше опытов, — хрипит Карпертнер. — Иначе вам непоздоровится.       — Катерина, они не хотели принести боль. — Рука Хелен оказывается на плече другой девушки. — Они ученые, и им важна ты, а еще твоя сила, которую мы изучили.       — И что я могу?       — Как я поняла, ты можешь брать под контроль участки мозга, отвечающие за контроль действий и слов, которые выходят из человека. Если быть проще — ты можешь затыкать человека или вытягивать из него слова. Не советую тебе использовать силу часто. Глаза будут болеть, но я постараюсь изобрести что-то, что избавит тебя от боли. Как ни крути, но членам команды нужно сказать, ведь ты пропала в десять утра, а сейчас почти пять часов вечера следующего дня, — заканчивает свой огромный монолог Хелен.       — Ого… Вот это я отдохнула… — вздыхает пациентка и откидывается на подушку, которая стоит сзади неё. На пять минут её «палату» покидают ученые, чтобы что-то обговорить, и Катерина может немного посидеть в телефоне. Питти (Вчера: 15:45) Мисс Карпертнер То есть Катерина Здрасте Вы говорили, что заберете меня Но за мной приехал Хэппи С вами все хорошо? Катерина (Сегодня: 17:03) Приветик, Питер Прости Я не смогу тебя забирать какое-то время Кое-что случилось, я тебе чуть позже расскажу Приходи сегодня к восьми вечера на посиделки Мстителей Отказ не приму

***

Почти все собрались в общей гостиной к восьми. Тони, которого трудно выловить вне мастерской, тоже пришел, ведь его попросила одна дама по имени Катерина. Питер сидит рядом с ним, Брюс и Хелен стоят у барной стойки и с беспокойством смотрят на Катерину. Взгляд Ванды такой же, он бегает по Мстителям от головы до ног, ведь Ванда немного волнуется. Локи слушает Тора, хотя это ему не особо хочется, Стив просто за всем наблюдает, как и Наташа. И тут в комнату заходит Катерина…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.