автор
Касс. бета
Размер:
127 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
184 Нравится 51 Отзывы 85 В сборник Скачать

Chapter XIII. Secrets

Настройки текста
Катерина входит в помещение и становится перед всеми Мстителями, которые с удивлением на неё смотрят. Некоторые не видели ее два дня, и у них накопилось много вопросов. Тем более у Старка. Всем Мстителям известно о непонятных отношениях Старка и Карпертнер. Они то поругаются, то спокойно говорят, с флиртом аж глазах. Да и сама Катерина не знала, что между ними. Или не хотела знать? Но об этом чуть позже, сейчас речь идет о Катерине и её силе.       — Попрошу всех помолчать, — просит она, и все замолкают. Какие послушные… — Думаю, многие заметили мое отсутствие, ведь меня никто не видел почти два дня. — Только Ванда и Локи, но об этом другим знать не стоит. Катерина продолжает:       — Я провела все это время в медотсеке, со мной теперь все хорошо, за исключением одного… Катерина секунду смотрит на Хелен и видит в её глазах поддержку.       — …В моей крови нашли кристаллы, которые есть в крови нелюдей, то есть я мутант, который имеет сверхсилу. Я не хочу её, но её невозможно вывести, ведь это закончится плохо. — Катерина прячет взгляд и сосредотачивается на своей обуви. Молчавшая до этого Ванда разрезает неловкую тишину вопросом:       — Что за сила? Катерина издает смешок.       — Очень странная, на самом деле, — она прикрывает глаза и напрягается. Когда через пару секунд она их открывает, на месте зрачков ничего нет. Ванда в оцепенении приоткрывает рот, но Катерина не хочет использовать силу на ней. Она поворачивается к Тору, защита разума которого слабее, чем охрана СИ. Проникнуть в его сознание, пусть и не полностью, Катерина может с трудом. Все оборачиваются к Тору и видят, что его глаза такие же белые.       — Твоя настоящая причина визита на Землю? — спрашивает Катерина. Она с первого дня поняла, что на Земле оба бога не просто так, но это были лишь догадки. Зеленая вспышка, и силы Катерины перестают работать. Локи взмахнул рукой и покинул комнату, бросив напоследок: «Это вам знать не стоит».       — Отец обиделся на Локи, — выдает настоящую причину Тор и фыркает. — Можно было и без этого.       — Мне нужно было продемонстрировать то, от чего я хочу избавиться. — Катерина по-доброму смотрит на каждого, в том числе и Питера, и говорит: — Я правда не жалую эти силы. Они мне противны. Я просто хочу быть человеком. Быть человеком… А получится ли?

***

Наверное, начать быть человеком стоило с одного дела. Разговор с Тони. Потому что, как чувствует Катерина, все наладится, пусть и несильно, после того как она поговорит с Тони. Двери мастерской разъезжаются в стороны, девушка проходит по ступеням, оттягивая узкую клетчатую юбку вниз. Катерина уже сотый раз пожалела, что её надела, но сегодня у неё было много дел, а переодеться просто не было времени. Юбка доходит до середины бедра и поднимается на сантиметр выше при каждом резком движении. Катерина поклялась, что сегодня же эту юбку выкинет и забудет про неё раз и навсегда. А вот про пожирающий взгляд Старка, который смотрит на неё, как голодный зверь, прямо сейчас, будет очень, очень трудно забыть. И как только он услышал Катерину?       — Слишком громко думаешь, — отвлекает Катерину от мыслей Старк. — Чем обязан в такой поздний час? Ты обычно спишь в такое время.       — Я пришла поговорить. — Она делает пять шагов, во время которых юбка, как назло, поднимается, и взгляд Тони приковывается именно к ней. — О наших отношениях.       — А что с ними не так? Меня все устраивает. — Тони искусно делает из себя дурака.       — Меня бесит этот флирт и постоянные ссоры, определись уже, хорошо? Сам сказал, что между нами ничего, кроме деловых отношений, нет. Романофф считает, что мы любовнички. Старк фыркает, но ухмылка не исчезает с его лица.       — А ты поменьше Романофф слушай, она со мной не ладит, вот и расспускает слухи. Ты хочешь отношений? Я думал, тебя интересуют короткие интрижки.       — Мне не до них, — измученно улыбается она, поджимая губы. — Я пойду. Пятница, лифт.       — Отбой, Ница. — Всего два слова, и ИИ слушается только создателя.       — Тони? — в глазах Катерины небольшое раздражение. — Хватит. Вызови лифт.       — Я ведь могу вызвать у тебя кое-что другое.       — Злость? — говорит она с утверждением, хотя это звучит прямо как вопрос, глупо и наивно.       — Оргазм. — Хищная ухмылка Тони. Катерина мотает головой несколько раз, потому что в голову резко пролезают мысли, о которых лучше не говорить вслух.       — Притворимся, что я этого не слышала. — Катерина разворачивается и собирается ступить шаг в сторону лестницы. Но крепкие руки обвивают ее талию, и она попадает в ловушку Тони Старка. Горячее дыхание опаляет шею, и Катерина чувствует, как к ней наклоняется Тони.       — Ну зачем же ты так? — шепчет он прямо на ухо. «Блять, либо отпусти, либо поцелуй», — вздыхает Катерина.       — Тони… — хнычет она, пытаясь выбраться из капкана его рук. Не получается. Тони Старк загнал её в свои сети еще при первой встрече.       — Вот бы чаще слышать свое имя с твоего рта, особенно в такой интонации, милая. — Тони поднимает короткие волосы и оставляет поцелуй чуть ниже уха. Катерина вздрагивает.       — Быстро ты перешагнул черту знакомых.       — А мы разве ими были, м?       — Недо-отношения не считаются, Старк, — выплевывает Катерина.       — Как грубо, — фыркает Тони, — и кто же тебя такому научил?       — Посмотри в зеркало и увидишь.       — Как приятно, что ты берешь пример с меня… — такой нежный и довольный тон… Катерине сложно устоять.       — Если бы брала, то не стояла бы сейчас, — резко говорит она. Тони становится очень заинтересованным.       — А что бы ты сделала, м? Катерина резко оборачивается и обхватывает шею Тони руками, впиваясь в губы. Она кажется такой нежной и милой со стороны, а на самом деле внутри неё тысяча и одна тень. Тони отвечает охотно, сжимая свои руки на её талии. Катерина грустно выдыхает и отстраняется.       — Мне правда пора идти, прости. — Она оставляет легкий поцелуй у него на губах. Все только начинается.

***

Несколько дней проходят очень быстро. Катерина видится со Страком лишь несколько раз, ведь Фьюри постоянно гоняет её по ЩИТУ и Башне. Чего старику не сидится? Сейчас у неё в расписании свободный час. Она могла бы потратить его на обед, который она весь день так ждала, или на разговоры с Локи о современной литературе, в конце концов, у неё оставался Старк, с которым у неё, кажется, начало все складываться. Но нет, она не сделала ничего из этого. Она соскучилась по одному маленькому и милому подростку Питеру Паркеру, которого она так давно не забирала со школы… Катерина слишком поздно осознает, что приехать на Audi r8 с громкими номерами «STARK» было не лучшей идеей. Все-таки Питер — парень скромный, пусть при ней он копия Старка, но лишнее внимание в школе ему точно не нужно. Питер сразу её замечает, так как Катерина одета в яркий, почти вырвиглазный зеленый костюм. Ну и зачем так выделяться? Многие ученики смотрят на неё, а те, кто уже видел её рядом с Питером, ждут шоу.       — Пенис Паркер… — мерский голос сзади. Катерина вглядывается в толпу и замечает смазливого смуглого паренька в богатой одежде. Неужели задира?       — Отстань, Флеш, — Питеру не хочется позорится перед Катериной.       — Сколько ты заплатил этой бабе, а? Чтобы она приезжала на фейковых номерах и забирала тебя? Может, кредит взял у бандитов? Наверняка до конца жизни отплачивать будешь, ебаный неудачник. Терпение лопнуло. Теперь очередь Катерины говорить. Она вальяжно перестает опираться на автомобиль и делает медленный шаг к Флешу.       — Все сказал, пацан? Может, еще что-то вякнешь и тогда до тебя дойдет, что Питеру на тебя глубоко похуй?       — Он все равно ебаный неудачник, — выплевывет с отвращением Флеш. И как таких земля носит?       — Не смей так называть его, — грубо отвечает девушка, несмотря на то, что Питер молящим взглядом просит уехать.       — Он слышал слова и похуже. — Флеш, кажется, совсем осмелел и не боится девушку, которая старше его в два раза и была профессиональным ассасином. Как хорошо, что он этого не знает, хотя если бы знал, то давно убежал и спрятался бы.       — Что ты сказал? — Катерина делает вид, что не услышала, и жмурится. — Извинись перед ним. Флеш дергается и с отвращением фыркает. Кажется, это шоу смотрит почти вся школа.       — Ни за что. Катерина поднимает взгляд и напрягается. Силу применять она не хочет, но делает это незаметно, будто бы смотрит на небо. Миг, её зрачки становятся белыми, а со рта задиры слетает громкое:       — Извини, Питер. — Через секунду её глаза снова обычные, а глаза Флеша даже не изменялись. Катерина научилась это немного контролировать, и теперь у её «жертв» только помутняется сознание. Через секунды две Флеш снова начинает говорить:       — Да мой отец тебя по судам затаскает! — обращается он к Катерине. Та лишь хитро улыбается.       — Пускай сначала найдет, — шепчет она, но ее слышит только Питер, к которому она через секунду обращается: — В машину.       — Но…       — Я сказала, сел в машину.

***

      — Прости за представление, я не могу молчать, когда обижают дорогих мне людей, — говорит Катерина после того, как они едут десять минут в молчании. Они стоят в пробке, которая закончится точно нескоро, поэтому можно и поболтать.       — Это я виноват, — с жалостью проговаривает Питер, который морально взял всю вину на себя, хотя это не так.       — Нет, Питер. Ты не виноват. Виноват этот мудак, который не может закрыть свой рот, — перебивает его Катерина.       — Слышал бы вас мистер Роджерс… — слегка улыбается Питер.       — …И он сказал бы так же, Питер, — со всей серьезностью отвечает ему Катерина. — Ты общаешься с многими из команды, и они готовы тебе помочь. Только не молчи, хорошо? Уверена, Тони сделает с этим что-нибудь. Для Катерины было важно знать о моральном состоянии юного Мстителя. Потому что он для нее не только Паук, но и Питер, который всегда счастливо улыбается и делает комплименты.       — Нет! Нет! Только не мистер Старк! Он не должен знать! — возражает Питер.       — Ладно, тогда… Локи? Ванда? Может… Нат? Они молчаливы, отношения со Старком у них не лучшие, и, поверь, если я попрошу, они не расскажут твою тайну.       — Только мистеру Локи или мисс Максимофф. Не подумайте, я доверяю мисс Романофф, просто она общается с Капитаном и мистером Бартоном, а они очень болтливы и честны, — говорит Паркер, с недеждой смотря на знакомую.       — Да, с ними такое бывает. Кстати, я так и не спросила тебя о свидании с Мишель. Как все прошло? Питер покраснел.       — Все прошло нормально. Мы поцеловались. — Последние слова Питеру даются с трудом, так как смущение и неловкость подоспели вовремя.       — На первом свидании? Да ты не упускаешь моментов, пацан! — усмехается Карпертнер.              — На втором. Оно было вчера, а вы даже мне не написали. — Питер немного загрустил. Сообщения Катерины каждый день вошли в привычку, и без них стало грустно и очень обидно.       Не обижайся, я решала дела героев, в том числе и тебя, — улыбается Катерина. — Отговорила Фьюри вербовать Паука. Он ведь не знает, что тебе семнадцать.       — Мне скоро восемнадцать! — возражает Питер.       — В любом случае, ты прекрасно знаешь, что тебя не пустят на задания, пока тебе семнадцать. Но зато пустят тебя и твою подружку в Башню.       — Мстители будут ржать надо мной, но я бы привел ее завтра.       — Я могу их раскидать по всему миру или заставить идти за продуктами, — предлагает Карпертнер и берется за руль. Пробка начинает продвигаться.       — Было бы неплохо.

***

Мстители определенно не умеют хранить секреты, потому что даже слухи распространяются по команде в течении часа. По рассказам Ванды, год назад Клинт увидел на базе ЩИТА Стива и агента тринадцать, которую все звали Шэрон, и Бартон сказал всем, что это его девушка. Стив отнекивался, а потом и вовсе пропал из Башни на несколько недель. Как бы Катерина не доверяла Ванде, та слишком вспыльчивая, если дело касается Питера. Так что если бы Максимофф узнала о травле Питера, задира жил бы в теле лягушки до конца жизни. Поэтому Катерина рассказала все Локи.       — Так, значит, Питера гнобят? — Его лицо невозмутимо, но глаза выдают странные эмоции, которые девушка не может понять. Отношения Локи и Питера для Катерины всегда загадка, но в одном она уверена — Локи проникся к Питеру так же, как и остальная команда.       — Да. Я попыталась разобраться, но это же подростки. Они в каждой личности видят конкурента, — объяснила ему Катерина, но Локи воспринял это как оправдание для таких задир.       — Этому нет оправдания. Когда я был подростком, то не вел себя так.       Не все такие, как ты, и тем более не боги, умеющие колдовать, — фыркает девушка.       — Что значит «я попыталась разобраться»? — не понимает Локи и откладывает большую книгу, которая была у него в руках.       — Применила свои способности. Незаметно для всех. Пацан извинился перед Питером, но мне кажется, все не станет лучше, — немного грустнеет Катерина, опустив голову. Ей кажется, что Питера начнут задирать еще больше.       — Тогда разберусь я, — холодным голосом произносит Локи, и в доказательство этому в его руках с помощью зеленой вспышки магии появляется черный кинжал.       — Локи, нет! Питер попросил не лезть и держать все в секрете. Сказал либо сказать тебе, либо Ванде, так как вы меньше всех общаетесь с командой и вряд ли расскажите чужую тайну.       — Почему не рассказала Ванде? — с интересом спрашивает Локи. Ему льстит, что ему начали доверять секреты. Он, в отличии от Тора, который напивался и рассказывал все тайны воинам, умеет держать секреты, но иногда может этим пользоваться.       — Она превратит задиру в лягушку, — фыркает Катерина, отворачиваясь.       — Это мой профиль, — отвечает ей Локи.       — Намекаешь, что я пожалею о своем решении? — сужает глаза девушка.       — Прямо говорю, смертная, — отвечает ей Локи и возвращается к книге о мифологии, где читает о себе. Ну и придумают же сказки.       — Ах, я уже смертная, а не Катерина? Ну хорошо, — Катерина как-то по-загадочному улыбается и покидает библиотеку.

***

             — Всем слушать! — в гостиную влетает Наташа. — Фьюри сказал, чтобы кто-то из нас провел спарринг с Локи!       — Я пас, — отвечает Брюс. «Не хватало еще позеленеть».       Я тоже, — говорит Стив Роджерс. Катерина поднимает брови в удивлении. Неужели бесстрашный Капитан Америка боится бога? «Трусливые смертные», — думает Локи, который все это время стоит у огромного панорамного окна.       — В чем проблема? — удивляется Катерина. — Если вы так боитесь, я проведу спарринг, а вы просто потренируетесь. Что сложного?       — Не боишься меня? — Локи не поворачивается, но на его лице хитрый оскал.       — А ты? — жмурится Катерина, словно берет Локи на слабо.       — Тебя? Бояться? Не перепутала ли ты, смертная? — фыркает Локи с таким отвращением, будто бы съел самую кислую ягоду в мире и запил пропавшим асгардким элем. Прекрасная игра.       — Нет, посмотрим, кто из нас лучше.

***

Некоторые из Мстителей присутствуют в тренажерном зале. Наташа, которая за такую заваруху всеми руками, Ванда, которая хочет посмотреть, сможет ли её лучшая подруга одолеть бога и опытного мага в бою, и Тони, который, как всегда, мимо пробегал и решил заглянуть.       — Готов? Браслеты упали с рук мужчины. «И зачем только Джемма их создала? Локи не причинит никому вреда…» — думает Катерина. Локи ухмыляется и первым идет в атаку. «Я бы убил здесь всех, кроме Ванды и тебя. Вы единственные, кто не лезет в мою жизнь». Эти слова были в голове Катерины, и она была уверена, что это мысли Локи. Она старается не отвлекаться на них, когда уворачивается от бога. Катерина делает пару ударов, и Локи выворачивает ей руку и заводит за спину.       — Но если выиграю я — кто-то из команды узнает секрет Питера, — шепчет он, обжигая своим дыханием ухо. — Если ты — то я молчу до конца своих дней.       — Готовься проиграть, — отвечает Катерина. Она освобождает свою руку и наносит ногой несколько ударов в живот Локи, тот немного корчится, и на секунды ослепляет магией Катерину. Она пятится назад, и, когда эффект чужой магии проходит, Локи делает подсечку — Катерина падает на маты, матерясь.       — Я победил, — хитро улыбается бог, помогая подруге встать.       — Хитростью, но не умом, — шикает на него Катерина и уходит с ринга, пока Наташа, Ванда и Тони молча ей сочувствуют. «Помнишь мои слова перед боем? Я это сделаю». Как же все-таки глупо было доверять секрет чужого человека богу обмана. Ну ничего, на Локи у Катерины тоже найдется компромат…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.