автор
Касс. бета
Размер:
127 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
184 Нравится 51 Отзывы 85 В сборник Скачать

Chapter XIV. Start Of Strange Events

Настройки текста
Примечания:
Иногда честные и надежные люди ошибаются. Так бывает со всеми людьми, ведь они не роботы и должны ошибаться и учиться на ошибках. Эту ошибку Катерина запомнила надолго, как и первое правило Мстителей: 1. Не доверять секреты команды Локи, потому что тот их использует в своих целях. Только в каких, непонятно… Поэтому Катерине пришлось слегка следить за богом, который, к большому счастью, секрет Питера не рассказал. Пока что. Локи вел себя как обычно и занимался своими делами. Ходил в библиотеку, отдыхал… Делал все, что делают обычные люди. Из-за этого следить за ним через планшет, подключенный к камерам, становится скучно. В один момент Локи словно исчезает перед глазами. Секунда — и его нет возле панорамного окна.       — Что любит Ванда? — Голос Локи появляется совсем рядом. Катерина в недоумении.       — Что, прости?       — Я никому не расскажу секрет, если ты ответишь на мой вопрос. Ладно. Этого она не ожидала. Но ответ Локи получает:       — А… Из цветов она любит фиалки и красные тюльпаны, из еды… Мятный чай и чизкейк со вкусом черники и апельсина. Подарки она от меня не принимала, но я знаю, что ей нравятся кольца и браслеты, она очень любит еще разные огромные футболки и штаны. А что?       — Я просто спросил, — фыркает Локи и отворачивается. Катерина хитро улыбается.       — Ага, я вижу. Между вами так и летают искры любви, — щурится Катерина, поставив руки в боки.       — Помолчи, смертная, — рыкает Локи и идет прочь.       — Играй дальше в слепого, божок, — кричит ему вслед Катерина, прекрасно зная, что Локи её слышит.

***

Выходные заканчивались. Это плохо. Катерина успевает знатно отдохнуть за те жалкие два дня, что с одолжением выделил ей ЩИТ на отдых. За такое Катерина была очень благодарна. ЩИТ посылал её по всей Америке решать дела с репортерами и агентами, которые следили за разными организациями. Конечно, они могли сделать это удаленно, не напрягая Катерину, но они, видимо, вошли во вкус. А еще она параллельно искала молодых кандидатов в новую инициативу Фьюри, ведь Мстители через десяток лет точно будут неспособны идти на миссии без боли в спине. За те дни, что Катерина провела в ЩИТе, (а это больше месяца, если считать по часам) она встретила очень много людей. Встретила ученых, которые помогали ей с силой, и которые сделали для неё кое-что важное.       — Мы знаем, как важен контроль, когда имеешь нестабильную силу, — начинает Симмонс, — и мы с Фитцем сделали кое-что для тебя. На руке появляется браслет, ширина которого пять сантиметров. Многовато для незаметного браслета.       — Он будет подавлять твою энергию в себя, если сила выйдет из-под контроля. Если потребуется использовать силу в хороших целях, то свяжешься с нами и мы скажем, как его снять, — дополняет Фитц и мило улыбается. Не зря их с Симмонс называют одним целым, они и правда друг друга дополняют.       — Спасибо, эм… А он не слишком заметен?       — Прости, это мы не предусмотрели, — виновато опускает голову Джемма, через секунду поднимает, и в её глазах появляется озорной блеск. — Мы что-нибудь придумаем, а пока можешь говорить, что это тебе подарили мы в знак дружбы!       — Симмонс, она наверняка врет получше, — обращается к ней Фитц. Девушка закатывает глаза и пихает того в бок.       — О да, — фыркает Катерина. — Я придумаю, что сказать. — Она встает со стула. — Спасибо еще раз. Увидимся!       — Увидимся! — кричат ей вслед ФитцСиммонс. Следующим был Коулсон. Живой. Вполне себе живой, дышащий и разговаривающий с агентами. Катерина не была знакома с ним лично, тем более, на момент его «смерти» она еще была ассасином, но это не помешало ей узнать этого мужчину. Она читала о нем в отчетах, как только присоединилась к ЩИТу, слышала, как Кэп и Клинт упоминали о нем пару раз, а Локи отводил взгляд при имени этого человека. Он лишь тихо с ней поздоровался и познакомил вместе с напарницей — Мелиндой Мэй, которую все почему-то звали Кавалерией. К большому сожалению, отчеты о Мелинде ей были недоступны. Только досье, в котором все слишком запутано. Потом она встретила нелюдей. Двух. Девушки были вежливыми. Одна из них знала испанский, и забавно было слышать, как она ругается, думая, что Катерина её не понимает. Вторая была авторитетом в ЩИТе, Катерина немного восхищалась её силой. Управлять вибрациями предметов и людей. Вау! Её вторая смена закончилась, и Катерина наконец оказывается в Башне, которая стала ей домом. Забавно осознавать, что ты нужен кому-то, а еще забавнее осознавать, что ты нужен героям Земли. Катерина переступает порог своей комнаты, когда на часах три ночи. Она весь день не смотрит в телефон, только ходит по лабораториям, общается с агентами и пишет отчеты. Несмотря на фырканье агентов, Катерине нравится писать отчеты. Это единственное занятие, где её не побеспокоят, рядом есть кофе, сладости и очень тихие люди. Она умывается и смотрит в зеркало на себя без макияжа. Уставшая. Грустная. Разбитая. Вот, что прячется за улыбкой и нежным образом, а иногда хочется надеть костюм и выйти на миссию, чтобы выплеснуть пар. За этот день ей писало несколько человек, и никто из них не был Верой, которая пропала больше месяца назад. Как же быстро летит время… Питер (10:34) Здрасте! Простите, если беспокою Но я просто хотел сказать, что ваш метод на задире подействовал не очень сильно. Так она и знала. Не нужно было лезть. А теперь нужно решать все по-плохому, иначе Питер подвергнется настоящему буллингу. Катерина (03:17) Привет, Пит, надеюсь, с тобой все хорошо Как бы ты ни хотел, но Мстители разберутся с этим мальчишкой Мы не дадим в обиду своих :) Жду тебя и твою подругу Мишель в ближайшие дни, постараюсь ради вас освободить Башню. И не патрулируй поздно ночью! Иначе Тони узнает! Скорее всего, Питер не воспримет утром спросонья слова Катерины о «Мстителях» всерьез. Девушка на это надеется. А после того, как она смотрит пару фоток Ванды о котах, она точно понимает, что пора спать. Фото котиков перед сном, что может быть лучше?

***

      — Они отправили меня на ебанную пчелоферму! — Катерина с криками влетает в гостиную Мстителей около десяти вечера.       — А что не так? — спрашивает Наташа, которая до этого болтала с Вандой о новостях.       — Мне нужно было… Ай, это вам пока рано знать. Но если в кратце: у меня чуть не случилась паническая атака! — возмущается Катерина и плюхается на диван рядом с подругами.       — Не любишь пчел? — спрашивает Локи, который сидит дальше всех и пьет мохито.       — Именно, — фыркает Катерина.       — Почему? — интересуется Локи. Тут что, допрос какой то?       — Это… связанно с организацией. В Георгине высшее руководство называло себя «Мертвыми пчелами», и… — Катерина запнулась, не зная, как продолжить. Для неё это тяжело рассказывать, тем более после активного и насыщенного дня скитаний по базам ЩИТа. Катерина опускает ворот своей кофты, и всем становится видна небольшая татуировка пчёлки. — Татушка неплохая, но напоминает о прошлом каждый день.       — Оу, — издает Ванда. В тишине её достаточно хорошо слышно, ведь все замолчали. Они поражены, что у Катерины такая история, потому что… Ну, они знали, что она была ассасином, но не думали, что там такая история. И многие уверены, что Катерина рассказывает им не все.       — Мисс, простите, что прерываю, но вы просили найти информацию на Юджина Томпсона, — вклинивается Пятница. На столе из специального датчика появляется голограмма. Наташа и Ванда удивленно переглядываются.       — Юджин Томпсон — семнадцать лет, ученик средней Мидтаунской школы. Поступали жалобы на буллинг. Также он несколько раз попадал в аварии с жертвами, но его отец все решал деньгами. — О, ну да, как же еще решать проблемы современного мира?       — Что происходит? — не понимая происходящего, спрашивает Наташа. — Кто этот мальчик?       — Он оскорблял Питера, — объясняет Локи. — Катерина применила на нем сверхсилу, но этот мальчик, кажется, не остановился.       — Питер просил не вмешиваться, но…       — …Но мы не бросаем своих, ведь так? — сзади раздается до боли знакомый голос. Тони. — Я бы вытряс из этого мальчика всю дурь, но я не бью детей. Но проучил бы.       — Этот пацан орал про то, что его отец меня найдет, — фыркает Катерина. — Серьезно? Меня даже в базах данных нет. Только ЩИТ.       — И в Совете Договора. Странно, что ты его еще не подписала, правда?       — Тони, ты серьезно? Фьюри сказал, что позаботится об этом. Ну, или Мария. В любом случае, мне необязательно его подписывать, я не представляю угрозы миру.       — Ты ассасин и супер, этого достаточно?       — Ты меня боишься? Брось, Тони, я могу контролировать себя. И я не убиваю. Уже не убиваю.       — Ну, знаешь, мало ли. Вдруг выйдешь из-под контроля… Никто не застрахован.       — Прости, но ты хоть понял, что спизданул? — Катерина задирает рукав кофты, и Старк видит огромный браслет. — Это меня контролирует. Бьет током, если я использую силу слишком долго и сильно. Мне больно, но я понимаю, что это, — она поднимает руку с браслетом, — защитит других от меня. Так что будь добр, перестать говорить хрень и осознай, что между нами. Через минуту Катерины в гостиной будто и не было.       — Ты дурак, — выплевывает Нат.       Я знаю… — вздыхает Старк. — Я знаю…

***

На следующий день Тони извиняется перед Катериной. С помощью сообщений. Он хочет встретиться в каком-нибудь люксовом ресторане и обсудить все, но Катерину с утра вызывают в ЩИТ, а будет она только к обеду.       — Ница, как мне извиниться перед Катериной?       — Вы ведь уже извинились. Хотя, с вероятностью тридцати процентов, она бы была не против ужина или приятного подарка.       — Может, забронировать столик в люксовом ресторане? Знаешь, а по дороге можно забрать Питера…       — Отличная идея, босс.

***

Штаб Черного Георгина. Оксана неспеша прогуливается по штабу. За ней идет несколько ассасинов как охрана, хотя они бесполезны. В штабе на нее никто не нападет, потому что она стала главной, но девушки с оружием сзади наводят на всех страх. Оксана направляется в свой кабинет, потому что сделала, что хотела. С Верой. Вера надеялась, что Катерина её хотя бы ищет. Потому что если нет — это плохо. Очень. Вера надеется, что Катерина не забыла про Черный Георгин и про то, что они могут сделать. Они уже похитили Веру, и та свыклась с тем, что провела месяц, а может и больше, в маленькой комнате. Женщина не знала, сколько прошло времени, по ощущениям точно месяц, а может, и полгода. Когда ты не знаешь время, месяц и день — ты совершенно беспомощна. И в один момент чувства пропали. Все. Ей будто бы мозги промыли, хотя… Вера не помнит последние дни, которые превратились в один, помнит только боль и крики. Её вернули обратно и вживили чип с ядом.

***

Тони (13:04) Ты скоро? Катерина (13:17) Буду через час, осталось пару абзацев в отчете. А что? Тони (13:17) Не против составить мне компанию за ужином? Катерина (13:17) Не против :) Тони (13:20) Пишешь как Питер Кто вообще ставит эти смайлики? Ладно, о Питере хотел сказать Сможем забрать его после школы? Вдвоем. Он будет свободен ровно в пять. Катерина (13:26) Хорошо, как раз я успею заскочить в Башню Не ожидала я, что у меня будут планы на вечер Тони (13:28) Привыкай У меня всегда есть планы на тебя

***

Когда они были в километре от Мидтаунской школы науки и технологий, Тони признался, что влюбился.       — Подходящее ты место выбрал, знаешь… — довольно протягивает девушка. — А Пеппер? Клинт говорил, что вы расстались.       — Я не умен в признаниях. Поменьше Клинта слушай, он тот еще придурок, но да, я расстался с Пеппер и мы почти не общаемся.       — Что ж, я узнала, что хотела. И знаешь… Я тоже влюблена. В тебя. По правде, я впервые влюбилась, — заканчивает предложение Катерина и видит, что до школы им осталась пара сотен метров.       — Серьезно? Неожиданно. Я стану твоим первым. Вау.       — Не зазнавайся, — Катерина прячет улыбку, отворачиваясь к окну. Они приехали. Катерина и Старк выходят из машины прямо перед главным входом в школу. Катерина изначально против идеи появляться так открыто, ведь можно припарковаться в другом месте. Она одета в легкое, не облегающее черное платье на бретельках и длиной до колен. Её волосы выпрямлены и заправлены за уши, а шею украшает серебряный кулон. На ногах новенькие босоножки черного цвета, которые Катерине подарила Наташа. Выглядит это очень элегантно и модно. Старк одет в строгий костюм, черную обувь, и не обошлось без навороченных очков со сканером и ИскИном внутри. Со стороны они выглядят как парочка.       — Питер через минуту будет здесь, — говорит Старк, не обращая внимания на детей, которые просто на них смотрят и перешептываются.       — Откуда?..       — Маячок, — кратко отвечает Тони, поправляя очки на переносице.       — Я даже не удивлена, — фыркает Катерина и видит, как Питер выходит из школы под ручку с Мишель. Когда Питер их замечает, он понимает, что либо ему конец, либо настал конец света.       — Пенис Паркер, что это за хуйня? — Его толкают, как только Питер с Джонс спускается с лестницы. Мишель злобно шикает.       — Привет, Мишель, — с ними первая здоровается Катерина. — Как твои дела? Питер рассказывал, что ты стала реже ходить в школу.       — Здрасте, у меня все нормально, я просто маме помогаю в больнице. А вы как? — вежливо отвечает подросток, поправляя свои непослушные кудрявые волосы.       — Все хорошо. Тебя подвезти?       — Нет, спасибо, мне нужно помочь дяде, так что до свидания, — прощается Джонс и кивает Питеру.       Пока, — Катерина пожимает плечами и провожает взглядом Мишель, которая быстро заворачивает за угол. Через пару секунд её вниманием завладевает Питер. — Поехали, Пит.       — Что за хуйня? — восклицают в толпе. Тони фыркает.       — Шкет, чего застыл? Садись, — обращается к нему Тони. Он садится на водительское сиденье, Катерина на второе переднее. Питер плюхается сзади, и они уезжают.

***

      — Почему вы решили забрать меня? Так еще и вдвоем!       — Что то имеешь против, малыш? — обращается к нему Катерина, слегка наклонив голову влево. — Нам не сложно.       — И все же, зачем… — не понимает подросток.       — У нас сегодня будет свидание, и мы решили перед ним тебя отвезти домой. Теперь понятно? — объясняет ему Тони.       — А… ой, стоп… У ВАС СВИДАНИЕ?! — громко восклицает Питер.       — Чуть тише, Пит, а то я стану, как Клинт. Но да, у нас свидание. А ты чего так удивляешься, м? Сам-то на свидания ходил? — ухмыляется Старк и машину в сторону Квинса. Щеки Питера краснеют.       — Мистер Старк… Это же личное, и вообще!.. — возмущается Питер. Его щеки становятся еще ярче, а речь более быстрой.       — Понял, ты стесняешься меня. Спустя несколько минут молчания Катерина издает смешок и под непонимающий взгляд Тони говорит:       — Питер ходил на свидания. Три раза. И одно было у тебя под носом, прямо в башне. Я сослала почти всех Мстителей на медицинскую проверку в ЩИТ, чтобы Питер отдохнул со своей подружкой. Такое и правда было. Питер просил освободить одну комнату с неплохим видом в Башне для себя и своей подруги, и делал он это очень смущенно и будто бы через силу. Этот ребенок никогда ничего не просит, считая, что сам все должен. И иногда это бывает ошибкой. Но Катерина пришла на помощь и освободила почти всю Башню от Мстителей, отправив их в ЩИТ. Многие ворчали и были недовольны внезапным медицинским осмотром, ведь не все любили врачей, но им пришлось улететь на квинджете. Осталась только Ванда, которая проводила осмотр неделю назад и повторный ей не нужен. Как только она узнала, почему всех послали в ЩИТ, она улыбнулась, взяла корзину сладостей с фруктами и пообещала не мешать двум подросткам до двенадцати ночи. Обычно ночью Ванда тренирует магию, тренируется с Локи или учит Катерину контролировать силу. Тони же просто сидел в мастерской и делал апгрейд шутерам Паучка.       — О боже, как много я пропускаю из жизни моего ребенка? — О боже, Тони назвал его своим ребенком. Сердце Катерины ушло в пятки. Хотя она тоже не против его так называть. — И когда это было?       — Пару дней назад, — смущенно отвечает Питер и больше ничего не говорит, хотя обычно его не заткнуть. Видимо, он слишком устал за день, так еще жизнь подогнала ему двух взрослых, которые ему как родители. Почти как родители. Но это ведь ничего не меняет, да?

***

Когда они отвезли Питера домой, то за час оказались в нужном месте. Они и не заметили, как за разговорами и шутками оказались в ресторане «Maialino». Это был итальянский ресторан, люксовый и дорогой, и единственное, что помнила Катерина, связанное с Италией, — миссии и паста. Что ж, не густо. В помещении играла приятная и медленная джазовая музыка, которая не била по ушам своей громкостью и успокаивала взволнованную Катерину. Первое свидание, как-никак. В тридцать два года.       — Белое полусладкое, спагетти с устрицами и болоньезе, пожалуйста, — продиктовал Тони, и официант ушел за заказом. У них есть еще минимум десять минут на то, чтобы пообщаться. Ресторан был большой, с множеством столиков, но они все были пустые. Тони что, арендовал весь ресторан?!       О чем думаешь? — Боже, Тони, тупее вопроса не придумаешь!       — Уже представляю, как FOX и Джона Джеймсон будут писать в заголовках: «Тони Старк и его новая пассия — мененджер Мстителей?!»       — Если ты захочешь, я засужу всех СМИ. — Он взял её за руку и погладил большим пальцем от костяшек до начала кисти.       — Справедливо. Подумаем над этим позже, окей? Не хочу портить момент, — опускает тему Катерина.       Ты прекрасна, ты в курсе? — проговаривает Старк и смотрит прямо в глаза Катерины с нескрываемым восхищением и восторгом. Щеки Катерины покрываются едва видным румянцем.       — О, тебя так легко смутить. А нет, видно.       — А тебя нет? Тогда я найду способы, — хитро улыбается девушка, поправляя платье.       — Уж постарайся.

***

Катерина ударяется спиной о стену, но боль она не ощущает из-за поцелуев, которые она получает. Тони целует её с нежностью и трепетом, будто боясь потерять. Катерина на поцелуи отвечает и в волосы Тони пальцы запускает, слегка массируя. Прекрасный момент… …который портит Пятница.       — Мисс, простите, что мешаю, но я нашла местоположение Веры, как вы и просили. Катерина отстраняется и тихо извиняется. Тони кивает и все понимает. Если бы пропал Тони, Питер тоже бы его искал.

***

Браслет Джеммы и Фитца летит прочь, а ведь жаль такую вещицу. Катерина оказалась возле Бронкса в течение сорока минут, и с того момента локация Веры не поменялась. Катерина переживала. Очень. Что было с Верой? Где она была? Почему пропала? Много вопросов и ноль ответов. Когда Катерина забирается на крышу пятиэтажки, она видит Веру, стоящую у края с колбой в руках.       — Жизнь бесценна, не так ли? — начинает женщина. — Все ценят жизнь и боятся умереть. А ты? — Она обернулась. — Боишься?       — Нет. — Ложь. Она боится покинуть тех, кто стал ей семьей.       — А зря. — Она указывает на колбу в левой руке. — Если она разобьется, весь Нью-Йорк будет захвачен вирусом.       — Вера, нет. Очнись. Перестань подчиняться, — кричит Катерина, пытаясь достучаться до бывшей наставницы. Бесполезно. Она стала куклой Черного Георгина.       — Это уже началось, этого не исправить, дорогая. — Лицо Веры становится решительным. Катерина использует свою силу и проникает в её разум, заставляя подчиняться себе. Вера падает в обморок от того, что её сознание было под воздействием силы, колба не пострадала. Катерина вздыхает и прикладывает палец к правому уху.       — Это ЩИТ 1707, на связи Катерина, пришлите квинджет и отряд Альфа, — устало проговаривает Карпертнер.       — Принято, 1707. Ожидайте двадцать минут.       
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.