автор
Касс. бета
Размер:
127 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
184 Нравится 51 Отзывы 85 В сборник Скачать

Chapter XVI. The End Of Strange Events ... Or Not?

Настройки текста
      — Итак, дамы, я собрала всех вас здесь для важного дела, и, поверьте, вы отказаться не сможете. На нее смотрят одновременно с интересом и злобой. Чертов Фьюри и его проект новых членов Мстителей. Этот разговор Катерина не хотела проводить, потому что… Не знает, что будет дальше? Боится? О да, оба варианта бы подошли. Перед ней три её проблемы, из-за которых она буквально валится с ног и спит по тридцать часов в неделю целый месяц. В комнате, кроме Катерины, три женщины. Кейт Бишоп — двадцатилетняя лучница и наследница компании Бишоп Сикьюрити. Хоуп ван Дайн — супергоиня Оса, и Елена Белова, сестра Наташи Романофф и Черная вдова. Чтобы собрать всех вместе пришлось месяц летать по миру и уговаривать их по нескольку часов.       — За вами всеми следил и будет следить ЩИТ. Если вы откажетесь, от вас не отстанут. Даже если у вас есть связи, — говорит Катерина, на последних словах делая акцент на связи Кэтрин. ЩИТ не остановит ничего, если директор хочет завербовать ценный кадр. Он в лепешку разобьется, лишь бы этот человек на него работал.       — Директор хочет сделать из вас Мстителей. Официально. Причин я не знаю, но, знаете, женщины нам бы не помешали. На самом деле, Катерина хотела новых героев, но позже. Когда она уйдет из ЩИТа, потому что это было определенно если не последней, то одним из последних её заданий, потому что нужно разобраться с Тони, нужно научиться контролировать способности, избавиться от прошлого… Нужно, нужно, нужно… Столько всего нужно, и это все сделать она пока что не может.       — Время подумать? — спрашивает Елена с явным акцентом. Катерина видела, что она не заковианка и не русская, значит, немного другой нации.       — Нет, мисс Белова, — спокойно отвечает Катерина, и её голос разносится эхом по плохо обустроеному залу. — К нашему несчастью, директор уже все решил. Если бы вы отказались, он бы приходил к вам каждую неделю. А это, хм, знаете, надоедает. По словам других агентов, когда их вербовали, это было не очень приятно. Хоть Катерина не всем верит, но все же слова некоторых агентов остались в голове.       — Когда приступим? — спрашивает с энтузиазмом Кейт. Катерине она напоминает Джемму. Кейт яркая, шутит, но не любит терпеть. Любит лезть на рожон, геройствовать и рисковать жизнью… Прямо женская копия Питера, только неловкости в ней меньше.       — Через неделю, может, раньше, вам скажут, что делать, — отвечает Катерина на вопрос Кейт, а потом меняется в лице. — Существует небольшая проблема в лице Мстителей, которые понятия не имеют, что вы здесь и что вам предлагают.       — Её просто решить, разве нет? Они что, будут против новых лиц? — спрашивает Хоуп, которая все это время молчала. Катерина немного теряется, но быстро соображает, как ответить на вопрос Хоуп.       — Не думаю, что будут против, но если сделать это неожиданно, то они отреагируют не очень хорошо. Насколько я знаю, только у мисс Беловой нет постоянного места жительства, поэтому её, скорее всего, заселят в Башню. Со стороны Елены слышится недовольный звук. Вряд ли она хочет видеться с сестрой. Поссорились, что ли?       — Остальные смогут жить там тоже, но договориться будет сложно, — продолжает Карпертнер. Очень сложно. Учитывая, что Тони даже не подозревает о новых жителях.       — Неужели Старк настолько эгоист? — тихо ругается Хоуп.       — Мисс ван Дайн, без оскорблений, иначе вас вобще не заселят, — огрызается Катерина. Хоуп замолкает и стыдливым взглядом смотрит в пол.       — Простите, можно вопрос? — тараторит Кейт, словно в школе. Катерина кивает.       — А что умеете вы?       — Я организатор миссий, и этого достаточно, разве нет, Кэтрин? — слегка улыбается Катерина, но потом понимает, что это звучало грубовато.       — Извините, — бубнит Бишоп.       — На самом деле я бывшая шпионка террористической организации, а еще у меня есть суперсилы. Вот такое вот откровение. А то нечестно было: я о вас — все, а вы обо мне — ничего. Приглашенные девушки в шоке. Первой от шока отходит Кейт:       — Нам нужно присоединиться к ЩИТу, что ли?       — По желанию. Но вот вам мой совет: не ныряйте в геройства и шпионаж слишком глубоко, а то потом всплывете трупом.       

***

На часах девять часов вечера, Катерина приехала в Башню час назад и наконец осталась одна. То Ванда со своими сплетнями, то Стив с тренировкой… Катерина кликает мышкой компьютера по иконке, и через пару секунд она видит Клинта по видеосвязи. Он ей приветливо улыбается.       — Привет, Клинт. Как ты? Как Лора и дети? — интересуется Катерина. Клинт ей спокойно отвечает:       — Привет. Нормально. Дети готовятся к хэллоуину и ждут, что к ним приедут Мстители. Катерина издает смешок, пару секунд смотрит будто бы мимо ноутбука, а потом выдает:       — Хах, думаю, я смогу их уговорить. Кстати, о Мстителях… У нас будут новенькие, но команда пока об этом не знает. Клинт не выглядит удивленным.       — Расскажи о них, — просит он. Катерина начинает свой рассказ с Хоуп и узнает, что Мстители её уже знают. Видели в новостях два года назад. Катерина рассказывает о сестре Наташи, тогда лицо Клинта немного бледнеет и он сильно удивляется.       — И последняя… Кейт Бишоп. Она чуть старше Паучка, где-то на четыре года, но, думаю, они поладят. Она лучница. Безумно тебя обожает, все уши мне прожужжала про то, какой ты герой и прекрасный лучник. Говорила, что когда на Нью-Йорк напали читаури, ты уничтожил монстра прямо перед её домом. Теперь я буду считать тебя героем до конца своей жизни, Клинт. На последних словах она тепло улыбается и замечает, что Клинт удивлен и потрясен услышанным.       — О, это мило, — сказал он. — Думаю, она подружится с Наташей. Или её копией. Катерина фыркает, но потом легко улыбается и поджимает губы.       — Они чуть не прибили друг друга взглядами. Ты серьезно, Клинт?       — Вдова и лучница. Прямо как у меня с Нат. Из них выйдет хорошая команда. — Слова Клинта походят на правду, и Катерина им верит.       — Да… Спасибо за разговор Клинт, была рада поговорить.       — И я, передавай всем привет, — отвечает он.       — Хорошо, пока-а-а! — прощается Катерина.       — Пока, — отвечает Клинт. И звонок заканчивается.

***

Все Мстители собрались в гостиной. Кроме Тора, который в Башню почти не заходит, хотя прошло уже два месяца с их с Локи прибытия. Ванда, Наташа, Катерина и половина мужчин-героев заняли все диваны. Они решили отдохнуть и выпить, а еще посмотреть фильм. Но пока что до выбора фильма не дошло, поэтому по телевизору приглушенно идет реклама косметики.       — Да говорю же вам, она похожа на кого-то! — восклицает Сэм и указывает прямо на Катерину. Та прячет улыбку, отворачиваясь в другую сторону, чтобы взять тарелки.       — Все мы похожи на каких-то людей, Сэм, — тихо отвечает Ванда, пожимая плечами. Уилсон продолжает:       — Нет, вы не поняли, она похожа на какого-то персонажа или актрису…       — Я надеюсь, что не актрису из порно, потому что если так — ты меня оскорбил. — Катерина приносит закуски на двух огромных тарелках и приземляется рядом с Тони, который все это время пьет из стакана виски. Реклама по телевизору сменяется на другую. В видео показывается трейлер третьего сезона Бумажного Дома.       — Вот! — тыкает Сэм. — Катерина похожа на Токио!       — Меня еще никогда не сравнивали с городом, — едва заметно фыркает она и улыбается, а Тони подхватывает её веселое настроение. Старк издает смешок, а Катерина крутит у виска пальцем. Сэм начинает объясняться:       — Ты в красной кофте, с волнистым карэ, — говорит Сэм. А по телеку и правда показывают похожую женщину, только в красном комбинезоне.       А еще преступница, — продолжает Катерина и закидывает пару конфет с тарелки закусок в рот.       — Ватанабэ разве не закрыла дело? — спрашивает Стив, который до этого искал нужную страницу в книге. Он не сильно интересовался прошлым Катерины, но ему было интересно узнать именно о досье в полиции.       — Не-а, — лениво отвечает Тони и ставит стакан с виски на журнальный столик. — Фьюри ей вроде звонил, но, знаешь, этих копов не переубедишь.       — Он что, предлагал ей деньги? — интересуется Катерина, явно чего-то не понимая.       — Нет, тебя, — говорит Тони, а все остальные, кто находится в гостиной, с удивлением на него смотрят. — Он её обманул.       — Как умно, — замечает с ухмылкой Локи, сидящий дальше всех. Никто никогда не задавался вопросом, почему он сидит так далеко, но пускай, главное, не мешает. Тони незаметно целует Катерину в щеку — щеки покрываются румянцем и девушка слегка улыбается. Оказалось, это заметили, но только один человек.       — Сэм, — присвистывает Баки, пряча хитрую улыбку за отросшими волосами. — Ты должен мне две сотки.       — Чего? Мы так не договаривались! — возмущается Сэм. Наташа переглядывается с Катериной и тянется за пивом. Баки склоняется к Сэму и объясняет: «Катерина преступница, значит, не просто агент» и «Она в отношениях со Старком».       — Ну почему-у-у… — разочарованно стонет Сэм, хотя это звучит так, будто бы ребенку в хэппи-мил положили не ту игрушку, — все красивые женщины не у меня? Это нечестно!       — На себя бы посмотрел, — хмыкает Наташа. Катерина и моргнуть не успела, как разговор снова перешел к женщинам. Как удобно для неё. Нужно же как-то сказать про новых членов команды. Катерина встает, делает пару шагов так, чтобы её видели все, разворачивается и вздыхает.       — У меня для вас есть объявление. Наташа фыркает и бормочет: «Надеюсь, это не новая миссия».       — Последний месяц я пропадала в ЩИТе на десятки часов, а то и на дни, потому что Фьюри искал новых участников в команду, и я этим тоже занималась. Кто-то охает, Наташа давится пивом, а Сэм хмурится.       — Мы нашли троих, — продолжает со всей серьезностью Катерина. — Единственное, что я могу сказать, так это то, что все трое — девушки. Одна из них чуть старше Питера. И…желательно, чтобы одна из них жила тут. Это важно. Катерина очень хочет сказать Наташе, кто будет жить с ней, но, увы, нельзя. Катерина знает, что Елена не связывалась с Наташей больше двух месяцев, так как каждый день искала Вдов с промытыми мозгами.       — Ладно, — соглашается Тони. — Новенькие так новенькие. Мы должны их принять, как бы ни не хотели. Клинт на пенсию вышел, так что рано или поздно замена бы пришла. Ванда возмущается:       — Эй, это не замена! Каждый индивидуален по-своему!       — Хорошо-хорошо, ведьмочка, — отвечает Тони и продолжает пить виски.

***

Проходит около недели, в ЩИТ Катерину зовут реже, но от этого лучше не становится. Новые члены команды познакомились с остальными, и, в целом, все прошло хорошо. Тони сделал небольшую вечеринку, где все общались с новенькими, даже Питер. Правда, ему пришлось пить безалкогольное пиво, а не нормальный алкоголь. Даже несмотря на это, Тони постоянно смотрел на него, стоило Питеру сделать хоть глоток не очень вкусной жидкости из своей бутылки. Елена и Наташа постоянно тренировались вместе и ругались, словно сестры. Хоуп часто была рядом с Брюсом, так как она получила ученую и докторскую степень в прошлом, Кейт и Питер сдружись и теперь патрулируют город вместе. С Вандой и Локи все сложно. Они не говорили никому, что встречаются, но и не скрывали этого. Но как это можно было понять? Локи целовал в щеку и обнимал Ванду только в присутствии Катерины, потому что та вошла в круг его доверия. При остальных он вел себя как обычно. В последнюю неделю не стало легче, стало хуже. В несколько раз. Время идет настолько быстро, что Хэллоуин уже прошел, меньше чем через два месяца Рождество, и Катерина просто расстеряна. Она никогда не праздновала. Только в детстве, наверное, но воспоминания были размыты. Когда она приходит в библиотеку, чтобы избавиться от мыслей «вырубиться и заснуть на год» и прийти к мыслям о «драматическом романе», который должен быть на полках библиотеки — она видит немного озадаченных Ванду и Локи, хмурится, садится на свое место и спрашивает:       — Что-то случилось? Потому что если да и над миром какая-нибудь угроза, она заорет на всю Башню о том, почему жизнь её так не любит.       — Ты выглядишь, как труп, — говорит ей Локи. Его тон… обеспокоенный? Он что, волнуется? Это точно Локи?       — Комплимент так себе, — кряхтит она и почти что ложится на кресло. Ванда говорит следующая, и Катерина почему-то не хочет её слушать. Максимофф говорит о том, что Катерине нужен отдых, что она очень устала и ЩИТ должен уйти из её жизни. Катерина около минуты думает над её словами, а потом резко, когда Локи и Ванда собираются покинуть помещение, выдает:       — Единственный отдых, который возможно сделать — с помощью магии. Я бы хотела, чтобы кто-то из вас усыпил меня на дня три или что-то типа того. И в тот момент Ванда оборачивается и почти кричит:       — ЧТО?

***

      — Меня выматывает даже думать о делах в ЩИТе и отчетах, — объясняет Катерина. Она в медотсеке, потому что Ванда решила, что её подруга лишилась рассудка. — Хоть последние три дня я почти всегда была с Тони, — это были прекрасные дни поцелуев, обнимашек и секса, — но я устала. Я хочу погрузиться в магический сон и, после того как проснусь, найду и уничтожу Черный Георгин.       — Наташа сказала, что тебя отстранили от дела. Мы справимся сами, мы нашли их. В то, что это голос Елены, Катерина не верит. Откуда она здесь? И…Черный Георгин нашли? Это конец? На душе станет легче, пусть и воспоминания о убийствах, тренировках и мучениях не уйдут? Катерина не верит и в это.       — Фьюри думает, что ты можешь испортить дело, да и мы обеспокоены твоим состоянием. Поэтому я за твое погружение в магический сон.       — А остальные? — с надеждой спрашивает девушка, пока Ванда подкладывает под её голову подушку и укрывает пледом. Все-таки ноябрь уже. Пусть климат и нехолодный, но в тепле нужно быть. Оказалось, что Баки и Сэм приняли нейтралитет в этом решении, Наташа была «за», потому что переживала за подругу, Кейт и Хоуп об этом не знали, Стив был «за», как и Брюс. Тони и Питер были против, потому что переживали за Катерину очень сильно и думали, что она не очнется. Катерина, естественно, была «за», Ванда и Локи тоже, хотя не сразу, потому что их пришлось уговаривать.       — Ладно, ребята, — слегка улыбается она и кивает Ванде и Локи, — до встречи, я наконец-то отдохну. Последнее, что она видит перед тем, как погрузиться в сон — зеленую и алую вспышку магии перед глазами.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.