автор
Касс. бета
Размер:
127 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
184 Нравится 51 Отзывы 85 В сборник Скачать

Chapter XVII. Hallowen & Mission

Настройки текста
Примечания:
Каким-то образом две абсолютно разные магии сплотились и кружатся в сознании Катерины словно снежинки во время сильной зимней бури. Больно не было, может, слегка неприятно, потому что в её сознание не так уж и часто заходит магия. Она наблюдает за этим словно зритель, пока обе магии не начинают кружиться вокруг неё, словно ураган, и она закрыла глаза. Открывает глаза Катерина уже в воспоминаниях. Кажется, Ванда постаралась, чтобы Катерина не просто спала, а видела прошлое. Это день Хэллоуина. Было утро, когда Катерину разбудила Пятница и сказала, что пора собираться, что Катерина и сделала, ведь через полчаса уже была готова и шла по коридору с сумкой вещей на плечах. Катерина передала слова Клинта всей команде, но больше половины, к сожалению, не смогут полететь с ними. Елена решила наведаться в ЩИТ, Баки и Сэм увлеклись заданием. Брюс полетел к Хелен в Сеул, чтобы помочь с исследованием. Оставалось только пятеро. Это если говорить про взрослых, а если про детей… Кейт и Питер сразу согласились, правда, потом постоянно спрашивали о том, не будут ли они мешать или стеснять семью Клинта. Катерина отвечала, что нет. Она заходит в гостиную и видит, что Нат с Питером смотрят телевизор. Она подходит ближе и вслушивается в слова ведущей новостей.       — Автобусный монстр! Этот мужчина просто избил тех, кто на него напал! Прямо в автобусе! А потом автобус разорвало на две части. Также во время происшествия погиб водитель, и его заменила подруга этого монстра. Она нанесла Сан-Франциско ущерб в четыре с половиной миллиона долларов… Катерина берет пульт и отключает телевизор. Питер смотрит на нее недовольно, а Нат — с благодарностью.       — Мы вылетаем через час. Вы должны быть готовы.       — Этот парень явно не готов, — Наташа указывает на Питера, который выглядит грустным, — потому что удивлен ассасину в новостях.       — Эй, Пит. Я тоже ассасин и тоже была в новостях. Удивишься? — Шутка не вышла удачной. Катерина приблизилась к Питеру и обняла. — Пит, пошли завтракать, хорошо? И ты расскажешь, почему ты так впечатлен. Оказалось, что Питер просто хочет знать, что с тем парнем все в порядке. Что его не заберут в тюрьму или что-то типа того, потому что нападавшие явно были наемниками, не иначе. Катерина его успокаивает и при нем находит этого парня в базе. Оказывается, что его зовут Шон и он обычный пацан, которому почти тридцать. Ну, правда, её смущает, что, до того как ему исполнилось пятнадцать, о нем никакой информации, но Катерина обещает разобраться с этим позже. Они прилетают довольно быстро. Квинджет Наташа одолжила у ЩИТа, точнее, как одолжила… Взяла и не спросила. Но, в принципе, какая разница? Они все равно вернутся через пару дней, пропажу даже не заметят. Вокруг были деревья, листья которых начинали желтеть. Это выглядело очень красиво. Катерина провела последние недели не выходя из башни, поэтому даже не знала, что листья уже начали терять свой зеленый цвет, а через пару недель так совсем опадут. Как только они все вышли, то услышали слабое пение птиц, которое доносилось из глубины леса. Мысль о походе в такое место крепко засела в голове. Их встречает Клинт на пустой поляне. Выделяется на ней только два домика — один, видимо, жилой, а второй функционирует как ангар.       — Привет, ребята. — Клинт тепло улыбается. — А чего вас так мало?       — Мало? Клинт, Питер думал, что мы будем вас стеснять, — отзывается Стив, перетаскивая на себе половину сумок. Ну а что? Надо же как-то использовать такие силы.       — Не переживайте, место для всех найдется, — отвечает Бартон. Он замечает краем глаза Кейт, которая сияет от счастья и ухмыляется. Правду говорила Катерина, эта девчушка видит в нем идола.

***

Лора была чудесной женщиной. Это чувствовалось не только взглядом, но и сверхсилами, которые за месяца тренировок стали масштабнее. Миссис Бартон сказала, что дети спят, хотя уже был день. Лора рассмеялась на непонимание некоторых и сказала, что дети утром были слишком активны, чтобы сейчас встречать их. До Хэллоуина оставалось не так много часов. Праздничный вечер начнется после шести, а сейчас два часа. Осталось ровно четыре, и Катерина знает, как себя занять. Она помогала раскладывать вещи своим коллегам и подготавливала спальное место для себя и Тони. Они выбрали небольшую комнатку для себя, но кровать была удобная, что самое главное. В три часа проснулись дети. И, если честно, многие чуть не оглохли от визга, который был все громче и направлялся к Нат. Оказывается, что для этих детей она была тетей. Интересно. Кейт и Питер хорошо поладили с младшим поколением Бартонов и Лорой. Они в основном отсутствовали в доме, так как тренировались, и Питеру было интересно, сможет ли он увернуться от стрелы. Он попросил помощи Кейт, потому что Клинт бы не разрешил, а Тони тем более. Старк бы вообще запретил подходить к Бишоп и тем более идти на поляну для тренировок. Катерина и Ванда рассказывали о себе детям подробнее, чем в новостях, постоянно перебивали друг друга и шутили, а еще показывали свои способности. Естественно, все было безобидно, но маленький Натаниэль немного не понял, как действует сила Катерины, а объяснить подробнее не удалось, потому что углубление в тему кристаллов терегинезиза несет за собой много научных тем и терминов, которых четырехлетний ребенок не знает. Тони и Стив, насколько она знала, были где-то на улице и, по словам Лоры, «собирали дрова для костра». Было приятно на сердце из-за того, что Тони и Стив занимаются чем-то вместе. А то постоянно либо спорят, либо молчат.       — Тебе помочь? — Катерина появляется сзади Лоры неожиданно, словно призрак, принявший свою человеческую форму.       — Нет, спасибо, — улыбается Лора и нарезает овощи. Она, не переставая делать свое дело, смотрит на Катерину и, кажется, хочет задать вопрос.       — Что?       — У тебя необычное имя, — начинает Лора. — Я такого не встречала.       — Я из Заковии. Там много женщин с моим именем, но оно, увы, распространено только там, — объясняет Катерина.       — Могу ли я называть тебя Кэти или Риной? Некоторые славянские имена сложно выговаривать, а детям так тем более. Лора правда не с первого раза могла выговорить её имя, поэтому Катерина согласилась.       — Хорошо, можешь называть меня как хочешь, я никогда не против разных кличек. Раз тебе не нужна помощь, то я пойду готовить свой костюм и немного отдохну.       — Я позову вас всех, когда будет готово, — улыбается Лора. Она высыпает нарезанные овощи в миску и начинает перемешивать с разными соусами.       — Отлично, хорошо, — напоследок говорит Катерина и покидает кухню.

***

      — Как тебе тут?       — Кажется, никто из детей не считает меня любимым героем. А я ведь Железный человек!       — А Питер?       — Питер не считается.

***

10 часов спустя погружения Катерины в сон. Лиссабон. Листья уже опали, оставив деревья голыми по всей стране. Лишь декоративные кусты остались ярко выделять улочки и парки в городе. Птицы поют все реже — каждая улетает в теплые края. А люди ходят с каждой неделей все в более теплых вещах. Португалия прекрасна. Небольшие улочки, компактные трамваи, приятный язык и вежливые люди… Только вот Мстители здесь не для того, чтобы отдыхать.       — Милая, я ведь просил не задерживаться. — Мужчина берет рюкзак у женщины-блондинки и целует ту в щеку. Женщина улыбается и поправляет куртку.       Сеньйоры задержали меня, я принесла не те документы. — Она вкладывает свою ладонь в егою — Пойдем прогуляемся.       — Мило смотритесь, - насмешливый голос Наташи в ушах обоих, — как обстановка?       — Пока тихо, — бормочет Елена, изображая пару вместе с Роджерсом. — Как у вас?       — На семнадцать часов вижу женщину с чемоданом. Вся в черном, - отзывается Тони, который сидит в квинджете на другом конце страны и проверяет камеры.       — М-да, с маскировкой у них туго, — бурчит Елена. Она, в отличие от агентов Черного Георгина, одета как жительница города. Простое платье, минимум украшений, куртка, удобная обувь и закрученные волосы. Только есть одно «но», которое отличает её от жительниц страны: пистолет в куртке и нож спрятаны под платьем. А вот у Стива ничего из оружия нет.       — Мы за ней, — отвечает Роджерс и сворачивает вместе с Еленой в сторону тихой незаметной улицы, по которой идет только подозрительная женщина. Миссия переходит в более активную фазу.

***

Тем временем Катерина продолжает видеть свои воспоминания в магическом сне. Озеро. Пока дети не оделись в свои костюмы и не помогли родителям, Катерина уходит довольно далеко от дома и садится на камень в трех метрах от водоёма. Ей нравится здесь. Тут тихо, спокойно и жизнь кажется не такой стрессовой. Катерина не мечтала о таком доме, но жить бы не отказалась. Провести старость в глуши кажется хорошей идеей. Её раздумья нарушают шаги сзади, которые Катерина слышит слишком поздно. На её плечо опускается рука, а потом кто-то спокойным голосом начинает говорить:       — Все тебя потеряли, пойдем. — Оказывается, это Стив. Катерина улыбается, но не спешит вставать.       — Мне нужно было место, чтобы подумать, — отвечает девушка, осматривая взглядом озеро. Камыши, которые столбом выглядывают из оливкового цвета озера, слегка качаются под легким ветром.       — Тут прекрасное место для самокопания, но лучше нам поспешить, иначе не все успеют примерить свои праздничные костюмы. После этих слов Катерина спокойно встает и молча, рядом с Стивом, отправляется к дому Бартонов.

***

Праздник в самом разгаре. Лора вытаскивает всех на улицу. Так как на ближайшие два дня обещали относительно теплую погоду, все быстро согласились праздновать на улице. На ступеньках, столах и полках стояли разные тыквы. Какие-то большие, а какие-то маленькие, одни с незаметным рисунком, а другие с более изящным и большим. Участок украшала огромная желтая гирлянда в виде кленовых листьев, которая служила единственным ярким освещением на празднике. На столе стояли декоративные свечи в золотых канделябрах. А еще рядом со столами были всякие металлические декорации и не настоящие паучки. У каждого были тарелки и стаканчики с их именем, чтобы не перепутать, так как все ели на воздухе, а при танцах и играх еду нужно куда-то поставить. Лора включает джазовую музыку, пока все набирают себе закуски и наливают алкоголь. Кроме детей, конечно. Алкоголь дали только Бишоп, потому что той уже исполнился двадцать один год. Каждый оделся так, как душа пожелала. Маленькие Бартоны — в призраков, Кейт в свой боевой костюм, Питер тоже, но без маски. Катерина надела обычные черные штаны, футболку «Я котик, у меня лапки» и пластиковые черные кошачьи ушки на голову. Тони был без костюма, потому что забыл про него. Как забавно. Он не забыл про пять килограмм конфет и привез их, но костюм решил не брать. Наташа была в черном платье до колен и с красными рожками из фетра на голове, она говорила всем, что она в костюме Дьяволицы. У Ванды на голове были золотые маленькие рога, похожие на рога Локи из его боевого костюма, но гораздо меньше и с одной поломанной стороной. Еще у неё был черный плащ-мантия и такого же цвета платье с золотыми цепочками. У Тони на языке так и вертелось сравнить её с Локи, но Клинт мало того что не знает об общении своей подруги с богом обмана, так даже и не подозревает об их романтических отношениях. А если бы знал, то не подпускал бы бога к Ванде. Слишком уж Максимофф ему дорога. Стив был одет в костюм Капитана Америки. Кажется, они договорились с Кейт.       — Тони, с вами все в порядке? — спрашивает подошедший к Старку Питер, явно беспокоясь.       — Все нормально. — Тони отхлебывает с бокала немного шампанского и кривится. Все же виски ему больше нравится. — Просто слегка задумался.       — По вашему серцебиению нак не скажешь. А вот тут Тони не понял.       — Что, прости?       — Я слышу ваше серцебиение. Это одна из моих суперсил. Я вобще подавляю эту силу, потому что так бы сошел с ума, но… — начинает объяснять Питер.       — Так, Паучок, как только будем в Башне, ты расскажешь мне про эту силу. — Питер кивнул на слова Тони. — А теперь иди веселись. Когда к нему подходит Катерина, он не удивляется. Тони одиноко стоит половину вечера в дальнем углу и наблюдает за тем, как веселятся все. Что для него необычно. Он привык быть в центре внимания. Но это дом Бартонов, а не его Башня.       — Почему такой прекрасный мужчина сегодня так одинок? — Катерина появляется рядом.       — Потому что его дама предпочитает другую компанию, — фыркает тот. Катерина ставит бокал с вином на столик позади Тони и поворачивается к нему.       — Тони, не обижайся. Остаток вечера и ночи я вся твоя. Пошли танцевать! Она выводит его в самую середину «танцпола» и просит Клинта включить какую-нибудь испанскую песню. Из колонок начинает играть «Bella ciao», и танцуют уже все.

***

Ближе к ночи все расходятся по комнатам и засыпают. Устали даже гиперактивные дети, которым на празднике было достаточно внимания и сладостей. Одна Катерина остается на кухне со стаканом воды, но об этом никто не знает. Она тихо сидит в полной темноте, и только свет луны своими лучами освещает небольшую часть помещения. Она слышит едва различимые шаги и точно знает, кто это.       — Катерина? Вы чего не спите? Питер появляется рядом и садится на стул. Катерина припоминает слова Тони об усиленном зрении и слухе Питера.       — Не спится, — отвечает она. Стакан с водой остается нетронутым.       — Когда мне не спится, я выхожу на патруль, — отвечает Питер. — Но тут до города далеко. Через пару секунд Катерина выпрямляется, делает глоток воды и говорит:       — Зато тут есть поле. Можно тренироваться. Питер начинает понимать суть идеи.       — Вы предлагаете?..       — Пошли.

***

11 часов спустя погружения Катерины в сон. Ереван. Коридор становится чист, и Ванда пробирается дальше. В другом крыле Тони и Паук, а её отправили с Кейт и Хоуп, которые были в трех коридорах от неё. Плюсом её магии был элемент неожиданности, с помощью которого она могла проникнуть в голову атакующего до того, как он сделает ход. Так она и обезвредила около двадцати ассасинов, усыпив их на пару часов.       — Ванда, прием, доложи обстановку, — голос Стива в ухе. Он летел на квинджете из Португалии вместе с Еленой и Наташей. Из угла выскакивают трое ассасинов, и их пули не успевают зацепить Ванду. Она создает магический щит и шевелит рукой, в которой появляются алые искры. Трое девушек падают без сил.       — Ванда! — слишком громко звучит голос Наташи в ухе. Ванда переступает через бессознательных агентов и связывается с остальными:       — Это Ванда. Все идет по плану. В Португалии они поймали загадочную женщину, которая, после шантажа, выдала им главный и единственный штаб Черного Георгина в Армении. И вот сейчас половина команды находится в этом штабе, обезвреживая агентов. Ванда проникает к ним в голову и убирает контроль, Хоуп и Кейт дерутся с ними, Паук и Железный человек связывают в паутину и оглушают. Позже нужно будет забрать отсюда все разработки и передать ЩИТу. Но в один момент все идет не по плану.       — Главной здесь нет, — говорит Питер по общему каналу связи взволнованным голосом.       — Доложите о ситуации. В этот момент Ванда видит, как к ней идут слегка раненные Кейт и Хоуп. Видимо, они все сделали.       — Я, Кейт и Хоуп сделали свои задания, — отвечает Ванда.       — Я с Питером тоже, — говорит Тони, и вдалике слышно действие репульсоров.       — Забирайте разработки и исследования и покидаем базу. ЩИТ заберет ассасинов отсюда. Нам предстоит найти главную. Все слушают Капитана Америку и покидают здание.

***

Катерина уклоняется от удара Питера и делает ему подножку. Подросток не падает, а делает кувырок, становясь в стойку.       — А тебя сложно уложить.       — Да ладно? Неужели я сильнее вас? — нахально тянет Питер. Точно издевается. Катерина не сильно ударяет его по рукам и получает несколько секунд на следующие действия, но не успевает ничего сделать, так как Питер буквально перепрыгивает через неё.       — Попрыгунчик какой-то, — фыркает Катерина и готовится к следующему шагу Питера. Он заносит руку для удара над головой Катерины, из-за чего она использует силы и берет под контроль сознание Питера на пару секунд.       — Эй, так нечестно! — Питер отходит к столику за водой. — Вы использовали силы!        Катерина улыбается и становится рядом.       — Ты тоже.       — Но у меня мутация! — возражает он.       — Слабые аргументы, Пит, особенно против такого же мутанта. Катерина бросает напоследок слова о сне и идет в дом. Уже почти три часа ночи, а их всех наверняка разбудят рано, так что поспать уже обязательно, а не желательно.

***

То, о чем Катерина думала, оказалось правдой. Их всех подняли в десять на завтрак, но сначала все пошли в туалет. И, если честно, такой длинной очереди Катерина не видела давно. Когда с ванными процедурами было покончено, все сели за стол. На нем было много фруктов и овощей, несколько видов соков, а на сам завтрак была паста с сырным соусом. Катерина так в Башне не питается, как тут, просто настоящий ресторан.       — Доброе утро! — в кухню вбегает Лайла, а за ней Купер на руках с Нейтом.       — Доброе! — ответили многие за столом синхронно.       — А знаете, там недалеко есть такая красивая гора, — начинает Лора, — я могу вас туда отвезти, пока вы не улетели.       — Почему бы и нет? Я не против, — отвечает Наташа и смотрит на Катерину.       — Я… тоже не проти… Катерина просыпается от нехватки кислорода. Она чувствует холодные руки на шее и дезориентированность. Она открывает глаза и начинает барахтаться, но со стороны это выглядит жалко и беспомощно. Она поднимает глаза. С каждой секундой дышать все тяжелее. Перед ней стоит Оксана в медицинском халате и душит её. Катерина смотрит ей прямо в глаза, и её глаза становятся белыми, словно без зрачков. Из носа Оксаны начинает течь теплая кровь, и та ослабляет хватку на шее Карпертнер, явно не понимая, что происходит. Через пару секунд она падает без сознания рядом с кушеткой Катерины. Катерина в панике набирает воздух в легкие, дышит чаще с каждой секундой и пытается успокоиться.       — Пятница, помоги…

***

Локи оказывается на этом этаже ровно через две минуты. Он усыпляет Оксану и уходит вместе с Катериной с этажа.       — А где остальные? — спрашивает Карпертнер. Она уже успокоилась и дает Локи обработать синяки на своей шее.       — На миссии по уничтожению Черного Георгина, — отвечает непринужденно он, продолжая обрабатывать мазью шею подруги. — Они скоро прибудут. Уже все окончено. Все окончено. Все в порядке.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.