автор
Касс. бета
Размер:
127 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
184 Нравится 51 Отзывы 85 В сборник Скачать

Chapter XVIII: Loki and Wanda

Настройки текста
Примечания:
Старк был бы не Старком, если бы не сделал вечеринку в честь успешного завершения миссии. На ней, правда, присутствовала только мужская половина героев, так как девушки очень устали. Ванда заходит в свою комнату и снимает с себя красную куртку, которая стала её. Раньше, до событий с Альтроном, эта куртка была вещью Наташи. Максимофф до сих пор помнит тот момент, когда Пьетро кинул в неё эту куртку, чтобы она не шла на битву в одном платье. Это было одно из последних проявлений заботы от брата. От воспоминаний в сердце поступает болезненный укол. Пьетро… Она перестала думать о нем каждый день, но многие вещи напоминают ей о нем. О родителях. Даже Катерина, которая тут совсем не причем. Она заковианка, как и Ванда, и это заставляет Максимофф снова думать о родной стране. В один момент, когда она стоит с курткой в руках и в полной темноте четвертую минуту, торшер в комнате включается и только сейчас девушка замечает зеленый проблеск в свете лампы.       — И долго ты тут? — спрашивает Ванда. Она подходит к шкафу, открывает его и кидает куда-то вглубь куртку. Локи, сидящий на единственном кресле в её комнате, загадочно хмыкает и продолжает сидеть на том же месте, будто ювелирно сделанная статуя.       — Достаточно, чтобы понять, что все пошло не так, как ты хотела, — Локи говорит это с уверенностью. Так, будто бы знает произошедшее десятками часами ранее. Хотя его слова подобрались к правде опасно близко, Ванда у себя в голове это не отрицает. Да и отрицать это трудно. Локи хоть и не может проникнуть к ней в голову из-за бушующей в каждой клетке теле магии, но прекрасно считывает её эмоции и поведение. Вот бы Максимофф и так могла.       — Все никогда не идет так, как я хочу. Так что все нормально, — отвечает она тихо. Ванда подходит к зеркалу, рамки которого украшены разными наклейками и фигурками. Она берет резинку с рядом стоящей тумбы и завязывает волосы в косу.       — Все идет так, как ты хочешь. В наших отношениях. — Локи резко встает и подходит к Ванде на три шага. Она явно этого не ожидала, но продолжает уходовые процедуры.       — Но не там, где дело касается команды. Я постоянно отвлекаюсь на миссиях и заставляю их переживать, — устало говорит Максимофф, нанося крем на лицо и участки шеи. Локи подходит ближе и становится сбоку от зеркала и прямо рядом с Вандой.       — Уйди в отставку, — предлагает бог. Ванда разочарованно вздыхает.       — Нет. Нельзя. Фьюри найдет меня где угодно, я не смогу пропасть с такими силами… и таким громким именем. — На последних словах её голос едва заметно дрогнул, а настроение испортилось еще больше. На публике её называют «Алой Ведьмой», и Ванду это очень злит. Она не ведьма и никогда ею не будет. Просто девушка, получившая добровольно силы от пыток террористической организации.       — А в Асгарде он искать не будет? А вот тут Ванда не поняла. Максимофф посмотрела на бога с удивлением и непониманием в глазах.       — Что? Локи лишь пожал плечами.       — В Асгард он не сможет пробраться. — Локи обвивает своими, как всегда холодными, руками талию Ванды. Она уже привыкла к такой температуре его тела, поэтому даже не вздрагивает. Ванда не может отделаться от мысли, что тут что-то не так. Её, простую девицу с Земли, не может позвать в другой мир бог обмана и иллюзий. Она пусть и собиралась в ближайший год медленно и незаметно уходить из диапазона видимости директора ЩИТа, но не таким образом. Максимофф уже определилась со страной, выбрала Норвегию. Там хорошая природа, а язык и обычаи местных можно выучить быстро.       Почему-то мысль о жизни в Асгарде не вызывает у неё эмоций. Ни положительных, ни отрицательных. Она часто о нём слышала раньше от Тора, во времена Альтрона, истории из Асгарда. Он рассказывал только про битвы и пиры, что сделало впечатление Ванды о Асгарде просто ужасным. Конечно, верить Тору, который во многом хуже Локи, может, и было ошибкой, но рассказы Тора из головы никак не уйдут. Локи же рассказывал о чудесном месте, будто бы это рай. Все вокруг в золоте, повсюду цветут цветы и растут пышные яркие деревья. Сочные плоды собирают в сезоны урожая, а потом готовят все это так отменно, что покидать зал пира не хочется. Во дворце гости и члены царской семьи ходят в прекрасных элегантных нарядах из лучших тканей мира. Жители очень образованы, в библиотеках много книг о магии и рунах, что было бы полезно знать Ванде. Этот Асгард нравился девушке, но она понимала, что это место не будет её домом. Поэтому, даже если бы Локи предложил это всерьез, она бы не согласилась.       — Катерина уже вышла из магического сна? — Ванда меняет тему. Она отходит о зеркала, скинув с себя руки своего парня, и садится на кровать.       — Давно, — Локи отвечает почти сразу, и в голову прокрадывается ощущение, что что-то пошло не так. Это Ванде не нравится. — Мне тут птичка напела о том, что главную вы не поймали. — Ванда кивает, не понимая, к чему все идет, а Локи продолжает: — Она сама пришла к Катерине и начала её душить, благо, особенная смертная догадалась использовать свои сверхспособности, чтобы остановить эту женщину. Ванда прикрыла глаза, мысленно себя ругая. Стоило поставить какую-нибудь защиту против увечий на Катерине, но Ванда совсем не знала рун. Локи учит её только базовым слабым заклинаниям, которые не годятся для сильной защиты.       — С ней все хорошо? — Голос снова слегка подрагивает. Он начинает таким быть всякий раз, когда Ванда волнуется за кого-то.       — Да, — отвечает Локи и садится рядом. Он обнимает Ванду так, что она утыкается ему в ключицу лбом и начинает плакать, выпуская все эмоции, что у нее накопились за день. Объятия и Локи кажутся Ванде спасением. Но так ли это на самом деле?

***

      — Питер, мы должны посмотреть, на что ты способен. Подросток раздраженно фыркает. Его позвали на тренировку, но он не хотел показывать свои силы на ком-то. Он вообще не очень любит тренироваться с кем-то из Мстителей, потому что может причинить им вред. Потом его начнут считать опасным и нацепят что-нибудь. Или костюм отберут. Ага. Знает он, какие будут последствия.       — Я не буду биться с ней. — Он указывает на Катерину, которая ждет его у ринга в лосинах, топе и удобной обуви. Её волосы отросли уже почти до плеч, но заколоть хвост все равно не хватает.       — Питер, не заставляй меня использовать свои силы, чтобы проверить тебя, я этого не хочу, — говорит она. Рядом с Питером стоят Тони и Наташа.       — Я не хочу делать вам больно! «Он первый, кто это сказал», — думает девушка. При всех тренировках она лишь получала легкие синяки или ссадины, но такие слова говорят ей впервые. Приятно.       — Поверь — не сделаешь. Меня тренировали как ассасина, и нужно постараться, чтобы ударить меня. Пит, мы бьемся не до синяков и царапин. Ты вступишь в Мстители, а значит, тренировки до крови войдут в твое расписание. Из боя ты не выйдешь сухим — всегда будет рана. А тренировки научат тебя получать как можно меньше этих ран. Ведь ты их получаешь постоянно, да, Пятница?       — Мистер Паркер получает ранения каждый раз, когда выходит на партуль. Он не учится на своих ошибках.       — Ну вот, — вздыхает Катерина.       — Ладно. Но почему именно Катерина? — удивляется Питер. Его раньше ставили в спарринг только с Наташей.       — Ты не тренировался с ней, — легко отвечает Наташа, пожимая плечами. Катерина издает смешок, который никто не замечает. Никто не знает про то, что почти месяц назад они тренировались у Бартонов в три часа ночи. Питер проходит на ринг неуверенно, в его взгляде будто бы сочувствие. Катерина не понимает почему, но поймет чуть позже. Она встает в боевую стойку так же, как и Питер, но никто не начинает бой. Катерине приходится использовать силу, и через несколько секунд скованный до этого Питер уверенно её атакует.       — Сорок баксов на Питера, — предлагает Наташа, Тони кивает и продолжает наблюдать за рингом. Первое время у неё получается только уворачиваться. Еще на прошлой тренировке она поняла, что Питер успевает уклоняться от ударов благодаря паучьим способностям. Удары Питер не наносит, ведь девушка уворачивается. В один момент она отвлекается на мысли и не замечает, как Питер ударяет её в ребро. Катерина стискивает зубы и морщится от боли, но продолжает спарринг. Она ударяет его в живот, Питер остается на ногах и делает свой фирменный фокус — перепрыгивает противника, а до этого совершает ему подсечку и швыряет Катерину в канаты. Катерина встает, опираясь на руки. Чувствует, как с носа течет кровь, и успевает её вытереть до того, как это кто-то видит. Длина волос становится импровизированной шторкой.       — Извините! Я не хотел! — Питер подбегает к Катерине и помогает ней подняться. Его глаза расширяются, как только он смотрит на её лицо. Кровь из носа размазалась по половине лица.       — Все в порядке, просто кровь из носа пошла, — отмахивается Катерина. — Ну вот и забила на тренировки, целый месяц ничего. Проиграла карапузу, прикинь? — Она обращается уже к Тони, который присвистывает, увидев её лицо.       — Да ты прямо Дженифер Чек, — говорит Старк. Наташа подходит к ней и вытирает её лицо салфетками. — Иди к Брюсу, он тобой займется. Так она и сделала. Наташа отвела её к Брюсу, обработала нос и помазала мазью синяк на ребре.

***

             — Выглядишь стремно. Катерина сталкивается по пути на кухню с Баки. Мысленно она проклинает его раз пять, потому что все хотят сказать что-то про ватный диск, затолканный в её ноздрю.       — Ну спасибо, Барнс, — говорит она. — Меня просто с Пауком в спарринг поставили. Непонятно откуда рядом появляется Сэм. Он будто бы за Баки как за мамой ходит, ей-богу.       — Так это тебя паукообразное побило? — удивляется Уилсон, а потом громко смеется.       — Ага. Пока. — Катерина убегает от них в сторону кухни. Что-то ей подсказывает, что её потом будут подкалывать.

***

На кухне только Ванда. Катерина старается пройти незаметно до столешницы, но Ванда не вовремя поворачивается и сталкивается ней почти лицом к лицу.       — Как дела? — спрашивает Катерина, прощупывая почву. Она не общалась с Вандой уже много дней и понятия не имеет, в чем причина. Ванда всегда избегала встречи или была не одна.       — Терпимо, — сухо отвечает Ванда, захлопывая дверцу шкафчика прямо перед её носом. Она собирается уйти из помещения, но Катерина, как только Ванда собирается пройти мимо неё, хватает девушку за локоть.       — Ванда, что случилось? Максимофф вздыхает.       — Когда мы зачищали базу Георгина, мне пришлось проникать в сознание девушек, которые нас атаковали, — начинает Ванда, опустив свой взгляд. — Там была ты. В их воспоминаниях. То, как тебя выставляли их врагом, а потом показали девушек, которых ты убила в марте. Они считали тебя врагом и убили бы.       — Я состояла в лиге лучших, а потом сбежала. Меня там не будут любить. И не любили, — отвечает Катерина, обнимая Ванду, которая вот-вот заплачет. Тяжелая ноша выпала на душу Максимофф, она может проникать в головы и видеть самые ужасные воспоминания.       — Оксану перевезли на секретный объект. Хочешь допросить? — Ванда отстраняется, вытирая краями свитера щеки и глаза. Катерина уверенно отвечает, пожимая плечами:       — Только если Фьюри вызовет. С меня достаточно ЩИТа.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.