автор
Касс. бета
Размер:
127 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
183 Нравится 51 Отзывы 85 В сборник Скачать

Chapter XIX. You...Pregnant?

Настройки текста
Вокруг все готовились к Рождеству. До него оставалась целая неделя, но эта неделя пройдет максимально быстро, моргнешь — и Рождество уже прошло. Вокруг витает аромат свежего имбирного печенья и хвои, улицы украшают яркие огни и шары. Все это так и манит выходить на улицу и гулять по праздничным улочкам часами. В магазинчиках продают знаменитые красно-белые леденцы, фигурки оленей и Санта-Клауса, а еще очень много новогодних украшений и подарков. Вокруг все готовились к этому празднику, и Башня — не исключение. Почти все коридоры и общие комнаты были украшены гирляндами и красными шарами, Ванда очень часто пекла пироги и печенья, а в общей гостиной стояла огромная трехметровая ёлка, украшенная в светлых тонах. Некоторые украшали и свои комнаты, но Катерина нет. На это нет ни денег, ни желания. Девушка последние два дня редко выходит из комнаты, ссылаясь на хандру из-за погоды, которая в последние дни и правда была не очень. Причина была в другом. Но Катерина всячески не хотела верить в эту причину. Пять признаков того, что ты беременна Запрос в гугле почти ничего не дал. Совпало только с тем, что Катерину от всего тошнит и пропали месячные, но это бывало у неё постоянно лет так шесть назад. В те времена она еще была убийцей и шпионкой и не всегда хорошо питалась. Но это не может быть правдой. Только не сейчас. Не сейчас, когда все только наладилось между ней и Тони, когда вся команда воспринимает её как свою, хотя она временно перестала работать на ЩИТ. Когда Питер-чертов-Паркер в сонном бреду назвал её мамой. У Катерины потом пошли слезы оттого, что она хочет быть мамой. Для этого маленького неуклюжего подростка, который спасает весь город. Это были слова из сонного состояния, а значит, сказаны они по ошибке. Но Катерина всегда будет относиться к Питеру как к своему ребенку, потому что за год с ним сблизилась настолько сильно, что никогда не отпустит. Катерина смахивает слезы и в махровом халате идет на кухню. Она захотела поесть в час ночи. Это может быть еще одним тревожным звоночком, но, господи, она так делает всегда, потому что мало ест днем. Холодильник заполнен полностью, да так, что продукты вываливаются. Катерине приходится покопаться лишних пять минут, чтобы найти то, что она хочет. Йогурт со вкусом ананаса и немного перца сверху. Идеально, не так ли? На кухню заходит Локи. Катерина мысленно удивляется, но ничего не говорит. Лишь здоровается легким кивком в его сторону.       — Ты ешь острый йогурт? — удивляется Локи. Катерина хмурится, но продолжает его есть. Как бог вообще это понял? Или у него такая мощная магия?       — Допустим, — отвечает Катерина и добавляет еще немного острого перца.       — Видал я в Асгарде таких дев, — начинает Локи, — они всегда ели странное сочетание еды, а потом все узнавали, что они носят ребенка. Очередная ложка йогурта, которая отправилась бы в рот, останавливается в нескольких сантиметрах от рта.       — Я не могу иметь детей, ясно? — раздраженно произносит она, а потом добавляет: — Хелен так сказала.       — Доктора могут ошибаться, — бросает Локи напоследок и уходит. И зачем, собственно, приходил и что хотел? Непонятно.

***

Когда Ванда тонко намекает о том, что Катерина в последнее время немного злая, Карпертнер покидает Башню. В последние дни Локи, из-за которого Ванда наверняка и узнала, намекает ей о том, что Катерина может быть беременна. А иногда говорит прямыми словами. Только вот была еще одна проблема. Ванда, которая иногда не умеет держать свой язык за зубами, наверняка расскажет Наташе или Стиву. Скорее всего, Наташе, ведь они более сдружились, чем она и Стив. А если знает Наташа — знают все Мстители. Поэтому Катерина уехала из Башни якобы за новогодними подарками. Ложь сработала. На самом деле она ехала в аптеку, а потом дрожащими руками делала тест на беременность в туалете торгового центра. Две полоски. Беременна. Катерина не поверила своим глазам, так что сделала еще три теста. Все они показали положительный результат. В этот момент хотелось использовать свои силы на себе. Внушить себе что-нибудь и думать, что это все нереально. Но в последнюю неделю силы использовать больно. Когда она использовала их в последний раз, то упала на колени и закричала от боли в висках и животе. Благо, в комнате тогда была только она. И сейчас она абсолютно не знает, что делать. Растеряна и беспомощна. Её копия. Или копия Тони. А вдруг у ребенка будут сверхчеловеческие способности, как у мамы? Это ведь будет ужасно. Не в том смысле, что плохо и опасно, а в том, что это будет ужасно нервирующе и шокирующе. А вдруг ребенок пойдет по стопам отца и станет героем? Как отреагируют Мстители? Как… В один момент её будто бы что-то озаряет и она быстро находит в контактах телефона номер Хелен. Та отвечает спустя пять пропущенных.       — Алло, Катерина, что случилось? — сонно проговаривает Хелен. Она что, спала? Хотя между Нью-Йорком и Сеулом разница в четырнадцать часов, она, скорее всего, и правда спала.       — Здравствуй, Хелен. Да, случилось, и я бы очень хотела знать, где ты, — Катерина пытается говорить это максимально спокойным голосом, но не получается. Она продолжает волноваться и сидеть в кабинке туалета.       — В Сеуле, вернусь в феврале, а что?       — Я беременна, — говорит Катерина.       — ЧТО? — слишком громко выкрикивает Хелен в телефон, — Но это невозможно, твой организм просто…       — Не способен? Да, я знаю. Так я могу прилететь к тебе ближайшим рейсом или нет? — спрашивает Катерина.       — Да, да! Конечно прилетай, у меня сейчас только начало следующего дня, ты, скорее всего, будешь к ночи.       — У меня с собой всегда есть паспорт и виза, потому что это стало привычкой, — говорит Катерина. — Я постараюсь как можно быстрее.       — Как обьяснишь это остальным? — спрашивает Хелен с интересом. Вот бы и Катерине знать ответ.       — Никак. Узнают потом.

***

Билет в Сеул стоит почти четыреста долларов. Дороговато, потому что Катерина в кармане имела только тысячу, а нужны деньги еще на обратный билет и питание в чужой для нее стране. Она прилетела за пятнадцать часов. За это время ей писал Питер сообщения по типу: «Где ты?», а Катерина отвечала: «Ненадолго покинула Америку». Тони ей тоже писал. И отвечать ему явно не стоило. Второй час пребывания в самолете. Воздушное пространство Атлантического океана. Тони Почему я узнаю от Пятницы о том, что ты покинула Америку? Катерина Я лечу к Хелен. Тони Зачем? Ты могла предупредить, и мы бы отправили тебя в квинджете. Катерина Это связано с моими силами. Времени было мало, прости. Как только я прилечу — все объясню. И все. Потом Тони ей писал, но Катерина просто заснула в кресле самолета. А сейчас она уже второй час проводит в Корее. Она не знает ни языка, ни дороги. А интернета у нее нет. Какими-то магическими способами она объясняет пожилому старику-таксисту на английском, как доехать до клиники. Это, на удивление, работает. Катерина врывается в кабинет Доктора Чо ближе к двенадцати ночи, как и предполагала Хелен. Она в каком-то непонятном пальто, лохматая и нервная. Перелет явно был не самым удачным.       — Я… растеряна, — начинает Катерина с порога. Хелен стоит в халате и выглядит такой же шокированной. Конечно, не каждый день твоя подруга со сверхспособностями беременеет…       — Я тоже! — говорит Хелен и потом продолжает увереннее: — Садись на кушетку, будем что-то с этим делать. Ребенок хоть желанный?       — Эм, не знаю? — Катерина садится на кушетку и смотрит Хелен в глаза. — Я не спрашивала Тони о детях, а еще он вряд ли знает, что я не могу беременеть.       — И все же как-то смогла. Так? Ладно, это надо узнать. — Хелен надевает перчатки и готовит аппарат для узи, который всегда есть в её кабинете.

***

Спустя несколько часов.       — Кристаллы терегинезиса. Именно они в твоей крови помогли тебе стать не бесплодной, — размышляет Чо. Она записывает разные термины и вычисления в блокнот, а потом хмурится. — Но в то же время… странно.       — Что? — не понимает Катерина. Её учили многим наукам, но это перестало быть ей интересным. Вскоре она все забыла, и медицина с химией для нее — новый мир.       — Кристаллы должны негативно влиять на плод. Хоть у тебя всего лишь четвертая неделя, но ты как-то поняла, что беременна. Значит, кристалы усиливают симптомы и антидот против воздействия кристаллов на ребенка я сделать не смогу, так как не смогу понять реакцию ребенка, — делится Хелен с ней своими догадками. — Боже, все слишком сложно… Хелен откладывает блокнот и прячет разочарованное и растерянное лицо в руках. Она совершенно не знает, что с этим всем делать, потому что эксперт в нелюдях — это Джемма Симмонс! Но в то же время Хелен осознает, почему Катерина пошла именно к ней, а не к Брюсу или Джемме. Брюс — это Мститель, а еще ученый. Он хоть и разбирается в медицине и химии, но Катерине бы не помог. Он бы точно рассказал все Мстителям и Тони, а еще делал бы миллион анализов. К Джемме бы Катерине не пошла, потому что Симмонс — специалист ЩИТа. Они не так близки, и, тем более, Джемма все бы донесла Коулсону, а тот сказал бы Фьюри. Поэтому Катерина доверилась Хелен. Они подруги, хоть и странные, и помогают друг другу. И неважно, что одна из них чуть не убила другую много лет назад. Это давило, потому что человек ожидает от тебя помощи, а ты не можешь помочь полностью и нормально. Это влияет и сковывает.       — Может, просто скажешь мне что-нибудь о нем? — Катерина выглядит странной. Ей будто неловко спрашивать о ребенке.       — За эти пару часов я сделала тебе узи и увидела, что там есть плод. Чтоб ты понимала — сейчас слишком ранний срок, чтобы понять, какого там пола ребенок и один ли, — Хелен пожимает плечами.       — Слушай, я… Боже, я даже не знаю, оставить ли его, понимаешь? Тони бы не одобрил. Или одобрил. Непонятно. С одной стороны, Тони не любит детей и не любит с ними сидеть. Во время Хэллоуина он всегда тусовался подальше от детей Бартона и максимально с ними не контактировал. Но с другой… Они никогда не говорили об этом, а Катерина слышала и видела, как Тони называет Питера «своим ребенком».       — Это сложно, я понимаю. Если решишь оставить — не используй силы около месяца. Я думаю, твой организм и эмбрион смогут найти общий язык за это время, а еще я запрещаю тренировки, — советует Чо и поправляет волосы. Катерина грустно фыркает.       — О нет, только не тренировки. Отмена тренировок — ты не будешь в форме. И неважно, где ты — в Мстителях или в Черном Георгине. Всегда нужно держать себя в форме. Катерина понимает, что это будет для неё опасно… но тренировки стали частью ее жизни, которую просто отбирают. Как теперь выпускать пар и отвлекаться от всего мира?       — Именно они. Да. Тебе нельзя тренироваться — только легкая зарядка. А еще… через четыре дня Рождество. Признайся Тони, пока он сам все не узнал. Признаться Тони. Звучит сложно и волнующе. Вот так вот подойти и сказать «Я беременна» не получится. Нельзя же так! Это еще более волнующе, чем другие способы.       — Хорошо я… постараюсь сделать это все. Хелен тепло улыбается напоследок и проводит Катерину до выхода из кабинета.       — А я проконсультируюсь с Симмонс. Постараюсь прилетать к тебе или делать видео-консультации. До встречи.       — До встречи, — прощается Карпертнер.

***

Два дня до Рождества. Мастерская Тони. Катерина спускается по ступенькам быстро, чуть ли не спотыкаясь. Она волнуется, переживает и грустит, но скрывает это за радостной улыбкой. В её руках маленькая прямоугольная коробочка, которая запакована в красную упаковочную бумагу и перевязана белым бантиком. Тони отвлекается от разглядывания материалов на голограмме, быстро нажимает пальцами на дисплей и голограмма исчезает. На мужчине зеленый свитер с оленями, который ему очень идет.       — Привет, — улыбается она яркой улыбкой. Катерина только вернулась из Сеула и прибежала к Тони, не переодеваясь. В Сеуле ей запаковали её «подарок».       — Привет. Так ты… скажешь мне, почему была в Корее?       — Сначала открой это, — она протягивает ему подарок.       — Милая, до Рождества еще два дня, — хитро улыбается Тони, пока что не забирая подарок. Он же не берет из рук, но из рук Катерины — это другое.       — Я не могу ждать, — прищуривается она. — Открывай!       — Ладно, я открою. — Тони ставит коробочку на свой стол и медленно открывает. Катерина встает сбоку от Тони и чуть ли не прыгает от нетерпения. Ей одновременно страшно и интересно увидеть реакцию Тони, потому что не каждый день узнаешь о том, что твоя девушка беременна. Когда Тони достает из коробки тест, он молча разглядывает на него пару секунд, а потом удивленно смотрит на Катерину.       — Ты?.. — Тони говорит неуверенно.       — Я.       — Беременна? — продолжает Тони, слегка не веря этому. Он не был готов стать отцом. Он вообще не был готов к чему-то…       — Именно. Тони бросает тест куда-то в сторону и подхватывает Катерину на руки, кружа вокруг. Девушка смеется, цепляясь за его волосы, а Тони целует её по всему лицу.       — Скоро родится еще один Старк! Радости Тони не было предела, да и у Катерины была такая же реакция.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.