ID работы: 12054584

Повесть о том, как нелегко спасать злодеев (продолжение)

Naruto, One Punch-Man (кроссовер)
Гет
NC-17
В процессе
302
Размер:
планируется Макси, написано 89 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
302 Нравится 310 Отзывы 109 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Примечания:

Не надо меня прощать. Я не раскаиваюсь.

***

Дейдара с раннего утра был не в духе. Причин было много. Начиная присутствием «теперь» ненавистного ему представителя красноглазых и заканчивая вчерашним происшествием. Вспоминать тот случай ему не хотелось, однако он неоднократно прокручивал диалог снова и снова. Что доводило его до краски. Конечно, с первого дня подрывник заметил скрытность его новой подопечной. Но он не мог предположить, что настолько. То есть, не предполагал… что у неё такие специфические вкусы? Он даже не может нормально выразиться. Другими словами, Дейдара понял, что внешность бывает обманчивой. И он больше не допустит такого казуса с его стороны. Быть опять сбитым с толку ему не хотелось. Надо заранее поставить все точки над «i», он пока ещё не готов к новым сюрпризам. Так как блондин был старше неё и более «адекватным», он чувствовал некую ответственность. Удивительно, что, с его-то «взрывным характером», она ещё ходит. Обычно Дейдару раздражают такие особи, но Мирай-чан смотрела на мир взрослым взглядом. Порой ему казалось, что из них двоих старший не он, а она. Дети в её возрасте обычно только-только поступают в академию с наивными мыслями о «мире во всём мире». Его напарница была полной противоположностью здешних деток из Страны Земли. За полмесяца наблюдения, он смог собрать некий анализ. Например, девчонка в организации уже как два года, но официально её приняли восемь месяцев назад. У нее нет протектора (или она его не носит), нет кольца, что было у каждого из участников, в том числе и у него. Как будто её присутствие здесь временное. Несмотря на такое отношение к себе, девочка была весьма смышленной. Единственное, что бесило блондина — это её дружба с тем придурком. Правда, «парочка» этого не показывала, но Дейдара замечал. Замечал, как они друг с другом переговаривались жестами, как она что-то шепнула ему и как он еле, «почти незаметно» улыбнулся. В такие моменты хотелось подорвать обоих. Однако за это его никто по головке не погладит. Оставалось лишь презрительно фыркнуть и отвернуться. Он обязательно отомстит за всё, что ему пришлось пережить в гендзюцу. Подрывник изучал коридоры теперь их совместной базы. Делать ему было особо нечего, и поэтому он коротал время, блуждая по тоннелям. С остальными участниками организации, как и предполагалось, не заладились отношения. Это не удивительно. Дейдара никогда не стремился заводить новые знакомства. У него и раньше не было друзей, в деревне никто не разделял его мнение об искусстве. Никто не понимал его. — Неужели Дейдара-сан заблудился? От мыслей его отвлекло черно-белое чудо, что слилось со стеной. В Акацуки много странных и причудливых лиц, начиная с акулоголового и заканчивая вот этим недоразумением. — Мне было скучно, захотел прогуляться. — Если вам скучно, то мы могли бы поиграть? — сказала белая часть. — Если вам делать нечего, то идите на полигон, — заговорила черная часть головы. Блондин недоуменно переводил взгляд с одного на другого. Он сделал вывод, что это две абсолютно разные личности, хоть и голова одна. — Тц, я сам решу, — буркнул нукенин и развернулся. Тренировка сейчас кстати, чтобы выпустить пар. — Мы покажем дорогу, — хором сказали оба. Полигон представлял собой огромную площадку с неравномерным рельефом. Как будто здесь прошёлся ураган, и не один. — А нет другого места? — Нет. Здесь часто тренируется Мирай-чан, — тихо проговорил Белый Зецу. Девчонка?! Серьезно? Что-то мало верится. — Где она сейчас? — спросил блондин. Он её со вчерашнего дня не видел. — Она наказана. — За что? — не понимал подрывник. — Она посмела наврать Пэйну, за это и получила, — рявкнул Черный Зецу. Изумившись от такого заявления, Дейдара завис. Во что же она влезла? Стоит ли доверять ей, если даже Лидеру соврала? И ещё много вопросов заполнили светлую голову нукенина. Кажется сегодня отменяется тренировка.

***

Руки по привычке размяли центральную вертикаль листа А4 и загнули к ней верхние уголки, чтобы получился «домик». Отогнули уголки к центру еще раз — теперь побольше, чтобы они доходили практически до низа. Сложили фигуру пополам и отогнули крылья самолетика по той линии, где сходятся углы. И получился: — Вуаля, — теперь осталось запустить мой самолёт. — Я назову тебя ТУ-Шепард 55. 55 число должно быть счастливым, иначе пойдет вслед за своими павшими товарищами. — Не подведите меня, капитан Шепард, — пожелала удачи авиации. Летел самолёт недолго и должен был вот-вот приземлиться, но увы. Он не достиг мусорной корзины и упал носом об пол. Где лежали дюжина таких. — Эх, оставалось совсем чуть-чуть, — расстроилась я. В помещении было пыльно. И не удивительно, здесь не убирались со времен правления первого Хокаге. А как иначе можно представить архив без наличия пыли, ненужного барахла и коробок? Весь стол был забит макулатурой. Это только первая стопка бумаг, которую нужно разложить по датам. А причина сие хаоса ясна как…как ясный день в деревне Аме. Ха-ха-ха. Поняли шутку?! Когда страной правил Ханзо, то всё шло в тартарары. Естественно, никто не следил за отчётами, выписками и прочее. Вот и набралось много бумажной волокиты, которую великодушный Каге спихнул всю на меня. И которую я должна разгребать. Блеск. Всегда мечтала стать офисным планктоном. Газпром. Сев за рабочий стол, бесцеремонно кладу ноги поверх бумаг, выражая таким жестом знак протеста. Но кому есть дело до дверной ручки вроде меня? У меня сила, что может стирать континенты с лица земли… прозвучало как-то пафосно. Тем более я должна признаться себе, что мной просто-напросто пренебрегают. Считают неполноценной, ущербной. Глупо сейчас зацикливаться на этом, глупо было вообще соглашаться вступить в организацию. Соглашаться? Я чё-то не помню, когда мне особо давали выбор. Просто поставили перед фактом. А что мне мешает сейчас покинуть эти дебри? Сбегу отсюда и отправлюсь в Суну. Там изменю имя на Люсинду и буду продавать мороженое. Затем подружусь с принцем пустыни, затискаю его и предотвращу стадию перехода в психопата. Детского психолога вызывали? Очень хочется увидеть любимых персонажей совсем малышами. Сколько же сейчас лет Гааре? Скорее всего шесть или семь. Ещё хотелось бы взглянуть на Наруто. Какой он в реальности? Нельзя. Я не могу оставить Итачи, особенно когда рядом ползет змей-прохвост. Чего он не уходит? Он явно что-то задумал, но вот что именно? Загадка. Кстати о ней, может он ещё думает над той, что ему рассказала? Короче, этого скользкого типа мне не понять. Да ещё и смотрит странно. Брр. К тому же у меня ещё и Дейдара, за которым нужен глаз да глаз. Я всё-таки чувствую некую вину перед ним. В реальности, как и в аниме, его принудили вступить в Акацуки. А вдруг если бы я не предложила его кандидатуру, то он смог бы избежать своей участи? И это касается не только его. Жалеть сейчас всё равно бесполезно, но я не могу с собой ничего поделать. Да, я поступила эгоистично. Однако не получается с точностью сказать, что Лидер всё равно бы их подобрал… Как меня. Канон немного изменён. Благодаря чьим-то стараниям. И нужно быть предельно осторожным. Блеск. Добавьте сверху, что некоторые персонажи не соответствуют сюжету. Ваув, то что надо. А ведь так хочется в Суну. —Эх, мечты… Куда нам деться от судьбы? Как нам вписаться в нормативы И с этим миром быть на ты.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.