ID работы: 1205718

Право на второй шанс

Гет
PG-13
Завершён
25
автор
Размер:
29 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 11 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
Три дня группа высадки провалялась в лазарете Нормандии. Шепард раз пять пыталась оттуда сбежать, Гаррус все время причитал, что без него оружие некому калибровать, а Алекс просто изучал новую информацию о расах и технологиях 22 века в экстранете. Пару раз к ним заходила Джек, чтобы отчитать его за неосторожность, трижды заходил Тейн, чтобы повидаться с Шепард и раз сто приходил профессор Мордин, чтобы изучить пределы биотических возможностей человека и просто помочь, уставшей от вечного нытья Шепард и Гарруса, доктору Чаквас. На четвертый день всем это надоело и, воспользовавшись временным отсутствием доктора, все разбежались по свои каютам. Зайдя в свою каюту на грузовом отсеке, Алекс тут же столкнулся с возмущениями от Джек по поводу того, что он еще слаб и должен находиться в медотсеке. Алекса даже удивила столь неожиданная забота от девушки. Однако было приятно это осознавать. Далее жизнь вернулась в свое привычное русло. Шепард все также отправлялась на сомнительного рода миссии, периодически беря Алекса с собой при условии «больше не строить из себя героя». На днях она притащила на корабль настоящего гета, которому дали имя Легион. Сегодня она направилась на очередное задание, прихватив робота и Джек. Вот теперь пришла очередь Алекса волноваться. Прошло три часа, а их все не было. Конечно, Джек могла за себя постоять в случае чего – она сильный биотик, да и Шепард была рядом. Но вдруг робот свихнется и поднимет пальбу по своим? Вдруг он доложит другим гетам, что они высадились на их корабле? Алекс постарался выкинуть из головы все сомнения. Они справятся. Надо только подождать немного. Дверь в их с Джек каюте открылась и Алекс резко повернулся, надеясь что это Джек. Однако в каюту робко зашла Тали. - Можно? – смущенно спросила она, переминаясь с ноги на ногу. - Конечно, - кивнул Алекс, вежливо выдвигая из-за стола стул и предлагая кварианке сесть. В каюте затянулась тишина - Что-то Шепард задерживается… - теребя капюшон произнесла Тали - Я уверен, они скоро вернутся, - ответил Алекс, сам сомневаясь в сказанном. - Знаешь, Алекс, я…ну как бы сказать… Ну я понимаю ты вроде как с Джек… - голос Тали резко оборвался. Даже сквозь маску можно было видеть, как та залилась румянцем, если у кварианец это возможно. Алекс удивленно приподнял бровь, пытаясь понять, что происходит, однако тут же натянул маску спокойствия. Тали замолчала. Тяжело было признаться себе, что тебе нравится человек, причем уже давно. А еще тяжелее признаться в этом ему. Ей нравилась его улыбка, его ровный голос, то, как гордо он держится. Ее всегда привлекало то, как он добр к ней, хотя первоначально инопланетяне вызывали у него шок. Было приятно, когда он пришел утешить ее после того, как она узнала, что ее отец мертв. «Какая же ты счастливая, Тали» сказал он тогда «У тебя были родители. У тебя были те, кто о тебе заботился и ты можешь вспоминать то тепло и любовь, что они тебе дарили». После этих слов на душе действительно стало спокойнее и она смогла наконец-то улыбнуться. Алекс всегда был добр и вежлив и даже как-то попросил научить его кварианскому языку. Часто слышала от него комплименты типа «Ты красивая девушка, Тали. Интересно каким ветром тебя занесло на Нормандию?» или « почему ты никогда не надеваешь платья? Я думаю, на тебе бы это смотрелась необычно». Чем-то он даже напоминал кварианца. Долгое время Тали не знала, что делать. Но потом стала часто слышать звуки ссор из его каюты. Отношения с Джек явно не клеились и Тали решила признаться ему в симпатии. Наверное, это будет неуместно и грубо по отношению к Джек. Но может быть…может быть он тоже захочет быть с ней? А если нет, то она поймет. И будь что будет. - Алекс, я хотела сказать, что… - Тали радовалась, что за маской он не сможет видеть то как она покраснела от смущения. Но, к сожалению, этот факт ни как не помогал совладать с собой. Какое-то время Алекс наблюдал за кварианкой. Она нервничала. Возникало два варианта, которые объясняли ее поведение. Первый, то что она пытается сказать действительно что-то важное и ей просто стыдно непонятно из-за чего и второй, она подхватила какую-то инфекцию и ее лихорадит. - Тали, - мягко произнес Алекс, - ты можешь рассказать мне что угодно. Уверяю, смеяться или злиться я не буду. - Ты мне нравишься Алекс. – выпалила Тали и закрыла лицо руками. Алекс удивленно открыл рот. К такому он готов не был. - Эмм, Тали. Ты конечно мне симпатична, но прости, я встречаюсь с Джек, - стараясь быть как можно вежливее, ответил Алекс. - Нет ничего, я понимаю. Просто я слышала как вы ссоритесь и подумала…да и не важно это. Ты человек и она тоже… - быстро проговорила Тали, желая провалиться сквозь пол. - Тали, - перебил ее Алекс, - мы с Джек не ссорились. Просто у нее манера разговора такая, когда она чем-то недовольна. А ты мне нравишься как друг. И это не потому, что ты кварианка. Не будь Джек я бы, наверное, встречался с тобой. Просто Джек не такая как все…она удивительная… - с легким вздохом закончил Алекс, посмотрев прямо в глаза кварианки. Тали сквозь пальцы посмотрела на него. - Я не хочу терять такого хорошего друга, как ты. – произнес Алекс, вставая. И Тали улыбнулась. Он не сердиться и не осуждает. Он искренен с ней. Это успокаивало. Встав следом за ним, Тали обняла его. Алекс прижал к себе хрупкое кварианское тело девушки. - Я очень рада это слышать, - ответила девушка ложа голову ему на грудь. Дверь каюты открылась и зашла Джек, тут же заметив стоящих в обнимку Алекса и Тали.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.