ID работы: 12059353

Аберрантная amare

Слэш
PG-13
В процессе
8
автор
Размер:
планируется Макси, написано 25 страниц, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
Вернулся я вскоре: не хотел надолго оставлять доктора. Заглянув к нему в спальню, я удостоверился, всё ли в порядке, и принялся за приготовление еды. Когда основное было готово, я уселся за выполнение очень необычной для меня задачи – вырезание тыкв (на рынке прихватил парочку). Мне показалось, что сегодня, за долгие годы отсутствия праздника, этот можно было, если не отметить, то хотя бы попытаться. — Уилл Генри-и-и! — с тыквой в руках, я побежал к доктору. — Проснулись. Сэр, как чувствуете себя? — Что это у тебя в руках? — Тыква. То есть фонарь – Джек, — я поставил его на прикроватную тумбу и зажег в нем свечу, — сегодня он будет охранять вас от различной нечисти. ¬¬¬¬ — От какой такой нечисти? — доктор выглядел сонным и не очень-то довольным. ¬— Ну, знаете, ведьмы, вампиры или еще кто-нибудь… Как вам спалось? — Ха-ха, Уилл Генри, не уподобляйся суеверным невеждам. — Сэр, знаю, суеверия и наука – вещи несовместимые, но сегодня все-таки Хэллоуин, давайте попробуем это принять. Давно мы ничего не отмечали. Доктор закатил глаза, без особого энтузиазма соглашаясь со мной: — Спалось так, будто я не спал вечность, и проспал бы еще столько же. Не ожидал такого эффекта от сыворотки. Жар спал, — он убрал руку ото лба. — Вы также успели устать от всей проделанной работы, поэтому заслужили этот сон. — Это ли усталость? Усталость может быть от безделья или скуки, но не от работы, — во взгляде доктора вспыхнул огонек азарта. На секунду мне показалось, что он вот-вот вскачет с кровати и схватится за какое-нибудь дело, лишь бы не лежать. — Не стану с вами спорить, сэр, и давайте лучше я накормлю нас. Я принес поднос с куриным супом, а его аромат быстро обволок всю спальню, отчего еще сильнее захотелось есть. — Сейчас важно набраться сил и энергии, сэр. Приятного аппетита. Доктор не ответил на мои слова, потому как уже охотно уплетал суп. Для меня это являлось своеобразной наградой, да и в целом я был очень рад нормализации состояния моего наставника. Не успел я поднести свою ложку ко рту, как в дверь дома постучали. Любопытно, кто бы это мог быть? Со скрипом распахнув двери, я чуть не подпрыгнул от неожиданности: местные дети, не меньше напуганные мрачным особняком, нарядились в костюмы привидений и теперь протягивали свои ручки со словами «Кошелек или жизнь?» в надежде получить вкусные сладости. Блёклое мерцание фонарей-тыкв, расставленных около дома, подозвало их сюда, как мотыльков на свет. Благо, будучи на рынке, я купил немного конфет как раз для такого случая и угостил ими привидений: «Веселого Хэллоуина!» — Кто это был? — доктор уже закончил с супом и ждал меня. — Дети, сэр, пришли за сладостями. И как им не страшно было приходить сюда? О доме же ходят различные слухи… — Это и подогрело их интерес. — Хм, наверняка я сделал бы также. — Ладно, Уилл Генри, я расскажу тебе одну историю, — доктор поудобнее уселся в кровати и приготовился к повествованию. — Заметьте, сэр, я вас ни о чем не просил. Но мое любопытство послушать рассказы доктора всегда было со мной.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.