ID работы: 12059616

Рождённый бегать - летать не хочет!

Слэш
PG-13
В процессе
4
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 5 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

II

Настройки текста
Кастиэль пребывал в своей Истинной форме и занимался делами в Раю, когда его вдруг буквально снесло волной чужих чувств и эмоций. С трудом сориентировавшись, он внимательно "вслушался" в бурный яркий поток, безошибочно определив, что источник - Дин. Радость мгновенно омрачилась, когда среди всех положительных эмоций Ангел почувствовал боль и какое-то ещё непонятное чувство, насторожившее его. Мгновенно протянув ниточку разума к своему подопечному, Кастиэль с ужасом обнаружил, что тот доживает свои последние минуты. Бросив всё и вся, он устремился к Дину. Ангел буквально "свалился с неба", неловко приземляясь уже в человеческом облике, воплотившись ещё в воздухе. Но не успел - старший охотник только что сделал последний вздох. Кастиэль даже на мгновение застыл, поразившись открывшейся ему душераздирающей картине: Сэм, уже не плача, а лишь пустым взглядом уставившись в умиротворённое лицо будто спящего брата, всё ещё продолжал бережно поддерживать того одной рукой под голову. Другой, окровавленной рукой, которой он, видимо, пытался до этого зажать рану, младший Винчестер нежно гладил погибшего по щеке, не обращая внимания на размазываемую кровь. Отмерев, Ангел на дрожащих ногах бросился к друзьям. Немедленно забрав тело из ослабевших рук Сэма, он попытался влить в него немного Благодати, запуская сердце. Он звал Дина по имени, хлопал по щекам и тряс, но сердце не билось, охотник не дышал. Направляя в его тело всё больше своей силы, Кастиэль обнаружил, что Душа уже покинула своё вместилище. Маленькой, но яркой голубоватой искоркой она поднималась всё выше и выше над оболочкой. Рука Ангела инстинктивно протянулась к ней, пытаясь схватить и поместить обратно. Но тщетно. Душа не хотела приживаться, последняя тоненькая ниточка-корешок, связывающая Небесное и Земное, оборвалась, и яркая звёздочка вновь устремилась ввысь, на покой. Тело было не восстановить. Связь с Душой безвозвратно утеряна. И всё же Кастиэль не хотел сдаваться. Он вновь ухватил будто специально притормозившую у его лица Душу, спрятал в ладонях и в защищающем жесте прижал к груди. Ему хотелось, так отчаянно хотелось, чтобы Дин жил! Чтобы эта Душа не покидала его. Ведь охотник был ещё так молод! Горе, сильное желание, Благодать и Любовь слились в одну мощную стихию и сотворили Чудо. Ангел, стоя на коленях над бездыханным телом, скорбно поникшими расправленными крыльями будто укрывая их двоих от всего мира, вдруг почувствовал в своих крепко прижатых к груди руках что-то мягкое и тёплое. Осторожно раскрыв ладони, он медленно поднёс их ближе к глазам и неверяще уставился на то, что в них оказалось.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.