ID работы: 12061628

Мстители и их дело.

Гет
PG-13
Завершён
46
автор
Размер:
53 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 14 Отзывы 27 В сборник Скачать

Часть 1.

Настройки текста
******* — Лешка, господи, как же я рад тебя видеть! — воскликнул Виктор и добавил: — Так, здесь нам поговорить вряд ли дадут, так что давай подымимся в мою комнату.        Алексей кивнул и Виктор повел друга к себе. Виктор попросил Галину Васильевну принести чай. Вот только в комнату Виктора вместо Галины Васильевны пришла Вика с подносом. — Вика, а что ты здесь делаешь? — спросил Виктор. — Она боится, что я сверну тебе шею, ведь мы с тобой тридцать лет назад расстались не очень хорошо, если ты не забыл. — сказал Алексей. — Я помню как мы с тобой расстались, но причем здесь Вика? — спросил Виктор. — Я скажу это всего лишь раз, потому что не смотря на произошедшее в нашу с тобой последнюю встречу, я тебе по прежнему верю. И я надеюсь на то, что ты будешь ее оберегать и защищать не хуже собственных племянников, которых привезли сегодня. Вика моя дочь. — сказал Алексей.        Виктор от данной новости впал в ступор.  — Папа, ну я же просила быть по аккуратнее! Шокируешь сейчас Виктора Николаевича и случится у него остановка сердца. И что ты потом делать будешь? — прикрикнула Вика.        Попутно ругая отца Вика налила воды и подала Виктору стакан. — Спасибо Вика, все хорошо. — отозвался Виктор. — Ладно вы тут болтайте, а я пойду, меня наверное ребята потеряли. Я от них так поспешно сбежала, когда отца увидела, что теперь мне не избежать допроса. — сказала Вика горестно вздыхая. — Иди уже. Я позвоню тебе после. — сказал Алексей дочери.        Вика не удержалась и подойдя к отцу обняла его за шею и быстро чмокнув его в щечку, убежала из кабинета Виктора. Виктор задумчиво смотрел на своего друга и временами переводил взгляд на закрывшуюся дверь, где несколькими минутами ранее скрылась Вика. — Что? — не выдержал Алексей и посмотрел на друга детства. — Я тебе завидую. У тебя дочь есть, а у меня детей пока нет, да и жены тоже, а ведь мне уже сорок один год. — сказал Виктор. — Успеешь еще жениться. И дети у тебя будут. — сказал Алексей. — А мать Вики кто? — спросил Виктор. — Ее нет в живых. Она умерла, когда Вика была совсем ребенком. — ответил Алексей. Как это произошло? — потрясенно спросил Виктор. — Мой дом обстреляли. Ника меня собой закрыла и умерла, а мы с Викой с тех пор одни остались. Знаешь, если бы не Пашка с его женой я бы не справился. — сказал Алексей смотря перед собой абсолютно пустым взглядом. — Вы общаетесь с Пашей сейчас? — спросил Виктор пытаясь перевести тему. — Да. Мы с Пашей жили в одном городе, женились почти в один день. Я крестный его старшего сына Саши. У них с Юлькой трое детей. Саша, Коля и Яна. — рассказал Алексей. — Повезло вам, вы были вместе все это время. — с завистью в голосе сказал Виктор. — Да возможно именно поэтому мы до сих пор живы. Вы все эти годы не смотря ни на что держались вместе. — сказал Алексей. — А кем ты работаешь? Судя по брендовой одежде одетой на тебе достаток у тебя хороший. — сказал Виктор. — Давай я опишу свою деятельность одним словом: «Бизнес». — сказал Алексей. — А если легально? — спросил Виктор, правильно истолковав ответ друга.        Алексей помялся, но не ответил, а Виктор прошептал: — Ты связан с криминалом? — Ну вот видишь, мне даже ничего объяснять не пришлось, ты сам все прекрасно понял. — ответил Алексей. — Как так вышло, что ты связался с криминалом? — спросил Виктор. — Ну думаю, про детский дом говорить не стоит. А дальше уже жизнь так пошла. Компания соответствующая появилась. Мы с Пашкой часто пропадали черт знает где. Зато теперь он у нас в милиции работает, а с криминалом дела имею. Так что у нас с Пашкой везде все под контролем. — ответил Алексей. — Хорошо, что под контролем. Ты Вику поэтому сюда прислал, чтобы она в твоих историях в случае чего не отсвечивала? — спросил Виктор. — И поэтому тоже. А еще я прислал ее сюда, чтобы она за тобой приглядывала. Зная твою тягу к приключениям, я предполагал, что ты можешь вляпаться в неприятности. — сказал Алексей. — И ты прислал мне на помощь маленькую девочку, на тот момент? Серьезно? — удивленно спросил Виктор. — Ты не смотри, что Вика выглядит хрупкой. На самом деле она такая сильная и любому из нас с тобой фору даст. — сказал Алексей.        Виктор как-то неопределенно пожал плечами. Алексей в свою очередь распознал этот жест, как: «Ты лучше знаешь свою дочь».        После к Виктору пришла Галина Васильевна они еще немного поговорили,. Алексей обещал еще приехать, оставил свои визитки и уехал. О том, что Алексей Фомин был в бывшем детском доме ни один из людей Владлена Колчина так и не узнали. *******        Тем же вечером в комнату девочек пришел учитель истории и попросил их о встрече на кладбище. Еще он говорил о страшных вещах, которые творятся в этой школе и что у него есть доказательства. Даша, после ухода учителя истории сказала: — Вика, идем к мальчикам. Мы должны им все рассказать. — Даша, давай спать, завтра все расскажем. — ответила Вика. — Нет Вика, завтра может быть поздно. — сказала Даша.        Вике пришлось встать и пойти за подругой, а про себя девушка подумала: «Вот и раскрылась тайна детского дома номер 8».        К тому моменту девочки дошли до комнаты. — Ребята, просыпайтесь! — громко шептала Даша. — А, кто здесь? — всполошился Рома и включил свет, чем жутко напугал всех парней. — Даша, совсем с ума сошла? Ты что делаешь? Так же и заикой остаться можно! — возмутился Макс очень искренне. — К нам приходил Савелич, он говорил, что в школе опасно и у него есть доказательства. Попросил придти завтра на встречу на кладбище, ночью. — быстро рассказала Даша, пока ее не перебили. — Что за бред? — спросил Макс. — Это не бред! Вика, скажи, что так и было! — попросила Даша.        Вика в свою очередь просто закивала головой. Она практически не говорила. У девушки была лишь одна мысль в голове: «Как сообщить о случившемся отцу?». — Так ладно, давайте завтра все вместе пойдем на это кладбище, убедимся, что Савелич, просто пошутил и вернемся обратно. — сказал Макс.        Все согласились с этим решением и девочки пошли спать. Новенький Андрей Авдеев ставший невольным свидетелем разговора о встрече с Савеличем как-то незаметно влился в их коллектив. Вика от став от Даши написала отцу сообщение: История детского дома номер 8, стала известна моим друзьям. Рассказала не я, а Иван Савелич. Люблю тебя твоя кошечка.        Спустя минуту пришло ответное сообщение: Постарайся держать меня в курсе дела, если твои друзья возьмутся за расследование. Но если расследование не будет, то ничего не предпринимай. Я очень тебя люблю. Береги себя твой папа. После этого сообщения Вика ушла спать с улыбкой на губах.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.