ID работы: 12061628

Мстители и их дело.

Гет
PG-13
Завершён
46
автор
Размер:
53 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 14 Отзывы 27 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
Виктория Полякова.        Спустя еще неделю мы как обычно ходили по подземелью и наткнулись на открытую дверь. В комнате находились самые настоящие сокровища. — Ничего себе! Вот это вещи! — восхитился Рома. — А тебя не смущает то, что тут с пробитой головой человек лежит? — возмутилась я.        Этим самым человеком с пробитой головой оказался наш повар Володя. — Володя! Очнись же! — просила я, пытаясь привести его в чувство.        Володя дернулся и открыв глаза прохрипел: — Вика. — И тебе привет. Вставай давай, только осторожно у тебя тут головка бо-бо. — сказала я.        Володя потянулся рукой к ране, а после посмотрел на окровавленную руку. — Голова болит. — сказал он. — Странно было бы если бы не болело. — сказал Макс. — Хорош болтать, лучше помогите поднять его. Я не на столько сильная, чтобы мужиков раненых на себе таскать. — возмущенно сказала я.        Ребята тут же принялись мне помогать, а Володя вытащил телефон и сказал: — Отправь сообщение вот на этот номер. — Хорошо. — сказала я.        Спустя примерно минут двадцать мы передали раненого Володю в руки обеспокоенной Маши, которая обещала о нем позаботиться. Я отправила явно зашифрованное сообщение на неизвестный мне номер и оставив телефон его хозяину ушла. Володя очухался спустя неделю и зашел к мальчикам в комнату, где теперь мы собирались из-за того, что в нашей комнате была Юля. — Привет молодёжь, как дела? — весело начал Володя.        Мы в свою очередь уставились на него недоуменно, а Володя тяжко вздохнув посмотрел на фото матери Андрея и сказал: — Твоя мать жива и находится в безопасности.        Андрей побледнел, а потом просипел: — Где она? — Я не могу сказать, просто знай, что она в безопасности. Да и кстати, пока она сидела в подземелье, то успела родить мальчика, то есть твоего младшего братика. Вот фотография. — сказал Володя и протянул фото Андрею.        Андрей вцепился в фото и судорожно вздохнув прошептал: — Мама. — Твоего братика зовут Игорь. — оповестил Володя Андрея. — А нашу дочь Иришей звать. — сказала я. — Я передам. — пообещал Володя.        Я достала свадебные фото, так же фото с дочерью и передала их Володе.        Володя в свою очередь передал мне конверт и загадочно сказал: — Ты знаешь кому это отдать. И спасибо за спасение жизни.        Я понятливо кивнула и после того, как Володя ушел отправилась в комнату Елены. — Елена Сергеевна, можно к вам? — спросила я. — Конечно Вика, заходи. — сказала Елена. — Елена Сергеевна, у меня для вас кое-что есть. — сказала я и протянула ей конверт.        Елена непонимающе посмотрела на меня, но конверт взяла. Я же решила написать Виктору, чтобы он зашел. Виктор пришел спустя пару минут. Елена к этому моменту уже сидела очень бледная, а потом подняла глаза на нас с Витей и прошептала: — Паша жив.        Я подумала: «Ну и слава богу!» И выдохнула с облегчением. Витя перечитал письмо, а потом строго глянув на Елену сказал: — Твой отец не должен знать об этом, надеюсь это ясно? — Конечно. Он ничего не узнает, я обещаю. — пообещала Елена.        Макс к нашему всеобщему шоку узнал, что Пётр Морозов не его родной отец. Узнал он об этом довольно специфическим, я бы даже сказала мистическим образом. Данную новость нам рассказала наша новенькая Юля Самойлова. Как оказалось она видит призраков. И в данном случае этим призраком являлась мать Максима, которая умерла, когда он был еще совсем ребенком.        Покинуть школу Максим не мог, поэтому связался со своей двоюродной сестрой Катей, которая приехала на выходные в «Логос». На эту встречу мы пошли все вместе. Встреча состоялась не далеко от шоссе, чтобы Катя могла сразу уехать. — Прости Макс, но это правда, тебя усыновили. Вот в этих документах есть имя твоей родной матери. Я так поняла, что тебя усыновили в обход ее. Ну то есть она отказ не подписывала, но это сделал твой отец. Документы прилагаются. Это все, что мне удалось найти. — сказала Катя. — Спасибо Кать, ты мне очень помогла. — сказал Макс и мы проводили девушку на автобус. — Что делать дальше будешь? — спросил Андрей. — Попытаюсь найти мать. Раз она не писала отказа, возможно она меня ищет. — ответил Макс.        Вернувшись в школу Макс принялся изучать привезенные документы. — Это Маша. — прошептал Макс. — Какая Маша? — не поняла Даша. — Моя мать наша школьная уборщица Маша. — объяснил Макс.        Бывает же такое. Как думаешь, а она знает, что ты ее сын? — спросил Тёма. — Не знаю, но я спрошу, только не сейчас. Мне нужно подумать над этой ситуацией сказал Макс и ушел.        Мы понятливо кивнули, ведь прекрасно понимали, что ему тяжело. *******        Макс отправился в сломанную душевую, которую все называли «курилкой». Туда же зашла мимо проходящая Юля. — У тебя что-то случилось? — поинтересовалась она. — Мир перевернулся. — ответил Макс. — Не хочешь говорить не надо. — сказала Юля с безразличием в голосе. — Ты оказалась права. Мой отец мне не родной. — тихо сказал Макс. — Я не хотела причинять тебе боль. Единственное, чего я хотела это чтобы призрак твоей приемной матери оставил меня в покое. — сказала Юля. — Ты часто видишь призраков? — спросил Максим. — Редко. Это второй. — сказала Юля. — А первым кто был? — спросил Макс. — Мой отец. Он умер пол года назад. — ответила Юля. — Прости. — сказал Макс.        Юля отстраненно пожала плечами, а затем вышла из «курилки». Макс же решил, что нужно каким-то образом поговорить с матерью, но вот как это сделать было большим вопросом.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.