ID работы: 12061628

Мстители и их дело.

Гет
PG-13
Завершён
46
автор
Размер:
53 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 14 Отзывы 27 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
Больница Князя.        Павел успешно лечился и уже мог гулять по парку собственными ногами. Он ждал известий из школы. Думая о своей жене и еще не родившимся ребенке, Павел увидел остановившуюся машину, из которой вышел Володя. — Ну привет пациент, как здоровье? — спросил Володя у Павла. — Нормально еще неделька и начну работать. Как там в школе? Как Лена? — спросил Павел. — Школа нормально, не рухнула еще. К Елене приходил отец, закатил скандал, но вовремя вмешался Виктор и все прошло без последствий. Вика предупредить успела на сколько я понял. — сказал Володя. — Вернусь отблагодарю и Виктора и Вику. — пообещал Павел. ******** Дом Князя двумя часами ранее.        Володя приехал в дом Князя и зашел в кабинет своего начальника. — Здравствуйте, Борис Константинович, я тут для Ирины Исаевой принес несколько фотографий. Можно передать ей, пусть посмотрит на детей. — попросил Володя. — Хорошо передай. Есть какие-то новости? — спросил Князь. — Да мы выяснили, что под тем подземельем, где сидела Ирина Исаева есть еще одно. Это подземелье отличается, оно полностью современное. Рассмотреть его мы не смогли, но это только пока, туда нужна специальная карта, как только мы ее достанем, то сможем войти туда. — сообщил Володя. — Что интересно там может быть? — спросил Князь, скорее сам себя, чем Володю.        Помолчав немного Князь сказал: — Посторайтесь как можно быстрее пройти на этот уровень подземелья и узнать, что там находится. — Хорошо, Борис Константинович. — сказал Володя.        Володя после разговора с Князем пошел в комнату к Ирине Исаевой. — Здравствуйте, Ирина, у меня для вас есть кое-что. — сказал Володя и протянул конверт с фотографиями, которые отдала ему Вика. — Здравствуйте, Володя, что это? — спросила Ирина. — Посмотрите. — улыбнувшись сказал Володя.        Ирина открыла конверт и увидела фотографии своих старших детей с праздника. — Андрей, Надя, они на празднике, да? — спросила Ирина. — На свадьбе вашего брата Игоря. — ответил Володя. — А это и есть мой брат, да? — спросила Ирина рассматривая фото Виктора и Вики. — Да, а рядом его жена Вика. — ответил Володя. — Мне кажется или жена моего брата очень молода. — сказала Ирина. — Вам не кажется Вика учится вместе с вашим сыном в одном классе. — ответил Володя. — Он с ума сошел? — прошептала Ирина. — Нет просто влюбился. У них дочь родилась ей почти пять месяцев. Там дальше фото есть. — сказал Володя.        Ирина продолжила смотреть фотографии и увидела молодую девушку с девочкой на руках. — Какая красивая, как ее зовут? — спросила Ирина. — Ирина. В честь вас назвали. — сказал Володя.        Ирина улыбнулась и посмотрела на то, как ее брат с любовью смотрит на своих жену и дочь. — Они красивая пара. — сказала Ирина. ******** Несколько дней спустя.        Ребята увидели как Вадим Уваров входит в камин библиотеки решили за ним проследить. Они увидели, как он вставляет карту и входит в лифт. — Вот интересно, куда ведет этот лифт? — спросил Рома. — Не знаю и вряд ли мы узнаем, ведь у нас нет такой карточки. — сказал Тёма. — Давайте пока ничего не предпринимать, я сообщу отцу, пусть походят, посмотрят, может найдут чего-нибудь.- сказала Вика, остальные нехотя согласились.        Вернувшись в школу ребята обнаружили столпотворение в холле. — Что случилось, Виктор Николаевич? — спросил Андрей, когда нам удалось протиснуться в толпу. — Миша умер. — сказал Виктор.        Ребята посмотрели на парня и взглядом дали понять, что они его не знают. — Это племянник нашего дворника Миша. — пояснил Рома.        Молодого человека вынесли из школы, а весь следующий день был посвящен расследованию смерти парня. Вот только расследование быстро прекратилось, объяснением послужила сердечная недостаточность у Миши.        Спустя пару дней к ребятам снова подошла Юля и сказала: — Ребят, вы меня конечно извините, но меня снова донимает призрак этого парня, который недавно тут помер. — И чего он от тебя хочет? — спросил Макс. — Я так поняла, что он хочет показать, где он лежит на данный момент. Я так поняла. — сказала Юля. — Его же унесли люди из морга. — недоверчиво сказал Тёма. — Сколько истинных ментов, врачей, журналистов мы с вами видели за этот год? — спросил Макс. — Павел Семёнов работает в полиции. — сказала Даша. — И все? — спросил Макс и хмыкнул, а затем добавил: — Ладно показывай, где он там.       Вика на всякий пожарный написала Виктору: «Мы с ребятами ушли в подземелье». Подумав Вика отправила Володе аналогичное сообщение разве что с добавкой. «Труп умершего недавно парня находится в подземелье.»        Мы дошли до комнаты, которая больше была похожа на морозильную камеру и Юля по памяти ввела код. Дверь открылась и ребята зашли внутрь. Они увидели труп парня. — Это и правда Миша. Но зачем они его сюда принесли? — спросила Даша. — Может он был одним из тех над кем ставили эксперименты. — предположил Андрей. — Может быть. — согласился Рома. — Ладно пошли отсюда, мы тут ничего не найдем. — сказал Макс. — У него что кровь? — спросила Юля. — Да похоже на то. Он умер от того, что кашлял кровью. Еще он жаловался на то, что почти ничего не видит. Это было как раз перед тем, как мы с вами за Уваровым в подземелье пошли. — сказал Рома. — С каждым днем все веселее. — сказал Макс.       На следующее утро Володя отловил Вику и спросил: — Откуда ты узнала о трупе в подземелье? — Труп сообщил. — ответила Вика.        Володя недоуменно посмотрел на Вику, а девушка сказала: — Что? Я правду говорю! Нам с ребятами сообщил, что он находится в подземелье призрак этого парня. — Среди вас видящие призраков есть? — содрогаясь спросил Володя. — Появилась недавно. — сказала Вика. — Ясно. — сказал Володя. — А да я же хотела сообщить, что Вадим Уваров работает на этих ваших, что под землей сидят. — сказала Вика. — А ты откуда знаешь? — с прищуром спросил Володя. — Следили. — ответила Вика.        После мужчина поблагодарил девушку за информацию и они разошлись каждый по своим делам.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.