ID работы: 12064190

Пару лет спустя я вернулся

Джен
NC-21
В процессе
43
Размер:
планируется Макси, написано 17 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 30 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 5 – Разлука на год

Настройки текста
      Диппер Пайнс. Два этих слова пробирают до мозга костей каждого жителя Гравити Фолз. Об этом парне и его сестре слогают легенды, а его пропажа на следующее лето после спасения Вселенной ещё больше всколыхнула общественность (пусть город и знал о письме). И нет, жители не боятся этого мальчишку – они знают, что он их защитит, а не уничтожит.       И вот, подходит время летних каникул 2014-го!       Мейбл не смогла приехать на зимних каникулах в городок, за что извинилась перед своими подружками. Из-за того что родители находятся в разводе, на Мейбл и на её мать упали обязанности отца и брата (и наоборот). Повезло, что на лето её отпустят! Из воспоминаний Д. Пайнса:

„Когда я и моя сестра Мейбл вернулись из городка лесорубов штата Орегон, Гравити Фолз, мы не были готовы узнать, что нас разделят. Под самый конец лета Мейбл очень расстроилась, когда узнала, что я хочу остаться в ГФ. Она пыталась меня облагоразумить и убедить поехать домой, и у неё получилось! Но.. зачем, если приехав мы всё равно не увидимся? В чём тогда смысл был мне уезжать?! Почему я вновь и вновь отдаю своей сестре всё, жертвую всем ценным, а она никогда не отвечает тем же?! Она использует меня и давит на жалость каждый раз, когда ей нужно, и я поддаюсь! Зачем?! Зачем-зачем-зачем.. ЗАЧЕМ?!”

„Я стану другим”.

      Никогда Мейбл ещё не была так счастлива, уезжая куда-то. Мало того, что снова встретится с друзьями, так и велик шанс вновь увидеть брата! Она поехала в Гравити Фолз как только предоставилась возможность (ей пришлось задержаться чуть больше чем на неделю дома, так как нужно было разгрести долги по учёбе и тому подобное). Из беззаботной гипероптимистичной девочки она за этот прошедший год стала девушкой, вполне сообразительной и взрослой. И она готова всех поразить! — Приве-е-ет! — Кричала Мейбл, выбегая из автобуса с сумками. — Я так рада вас всех снова увидеть! Вы просто не представляете, как я соскучилась!!! — Шатенка уронила сумки с вещами на землю и прыгнула в объятья Кенди. — Да, мы тоже скучали! — Ответила чёрноволосая. Также она добавила, — Гренда в Хижине, работает сейчас. — Да, у нас сейчас наплыв посетителей, как видишь, — рыжая взмахнула в сторону Хижины Чудес, рядом с которой припаркованы два туристических автобуса — так что мне сейчас тоже надо валить. Встретимся в Хижине, Мейбл! — Венди помахала рукой на бегу. Мейбл помахала в ответ, а потом подняла вещи. — Я тогда пойду. Кенди, ты со мной? — Конечно, сестрёнка! У меня столько вопросов!       Подростки быстрым шагом отправились в знакомую Хижину. Как же они были рады встрече! Зайдя внутрь, Пайнс кивнула Гренде (руки заняты сумками) и пошла с Кенди на чердак.       Но когда она поднялась наверх и её подруга открыла дверь, позитивный настрой быстро сошёл на нет. Её лицо словно никогда не знало улыбки. — Мейбл, что случилось? — Девушка в очках сразу заметила печаль у подруги и забеспокоилась. — Что-то не так? — Да, Кенди.. — сказала шатенка, проходя внутрь комнаты с опущенными вниз глазами, — всё, чёрт возьми, не так! — Девушка резко раскидала сумки и повернулась к Кенди. — Почему мой брат не приехал?! Где он?! Он обещал быть!..       Мейбл упала на колени, закрыла глаза руками и горько заплакала. Кенди сразу же подбежала к ней, села рядом и приобняла подругу. Ничего не говоря друг другу они просидели так около двадцати минут. — Ухх, ладно, прости, Кенди, что ухудшила настроение. — Уже без слёз и истерики произнесла Мейбл. — Всё нормально, тебе нужно было выпустить это. — Чёрноволосая улыбнулась и поднялась на ноги. А Мей за ней.       Девочки спустились вниз. Мейбл умылась и пришла в магазин Хижины уже после Кенди. Там они пробыли почти до самого вечера, пока Зус не отпустил Гренду. Тогда троица решила прогуляться по городу. Они позвали и Венди – она не против сходить куда-то с ними. Так что они таким квартетом и отправились бродить по улочкам Гравити Фолз.       Тёплый летний ветер слабо трепал волосы прохожих, а красное нежное закатное солнце создавало неописуемую картину счастья и спокойствия. Девушки шли медленно и наслаждались вечером.       Пока одна из них не остановилась. — Хей, Мейбл, — Венди толкнула шатенку в плечо, а когда Пайнс обратила на неё внимание, указала на другую сторону улицы, — мне кажется, что я знаю этого парня.       Остальные девочки (включая Мейбл) вгляделись в того, на кого указывала Венди: брюнет с короткими волосами и чёлкой, которая скрывает бо́льшую часть лба, тускло-оранжевая футболка, тёмно-синяя жилетка и чёрные джинсы. За спиной у парня большая сумка болотно-зелёного цвета.

Мейбл засияла.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.