ID работы: 12064190

Пару лет спустя я вернулся

Джен
NC-21
В процессе
43
Размер:
планируется Макси, написано 17 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 30 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 6 — И мы вновь встретимся

Настройки текста

Не грусти И не бойся идти. Путешествие ждёт И тайной манит. Сильна к ответам жажда, Разгадка тайны каждой. Мы всё решим однажды – Тебе лишь я верю! Дай руку и увидишь Все тайны из Гравити Фолз...

━─━────༺༻────━─━

— Эй! Э-э-эй! — крикнула Мейбл. Она махала тому парню, которого они заметили.       В ответ она ничего не получила. Даже простого взгляда в её сторону. Тогда девушка начала действовать решительно и перешла на другую сторону дороги. Она обошла парня и остановилась перед ним. Он замер и наконец взглянул на Пайнс. Другие девочки подбежали через несколько секунд. — Привет! — улыбчиво жмурилась Мэйбл.       Жаль, что в ответ она получила только вопросительный взгляд от парня и ненакрученное «хм?». Но Мейбл не переставала веять надежды, что это её брат – она уверена в этом и пойдёт до конца. — Я – Мейбл Пайнс, хей! — Мейбл? Ох, а я-то думаю, почему ты меня так докучаешь, — шатен скинул сумку с плеча и обнял Мейбл. — Давно не виделись, сестрёнка...       Как же сильно Мейбл скучала по Дипперу. У неё было столько вопросов к нему. Так хотелось провести с ним максимальное количество времени, но... Диппер почему-то не горел таким же энтузиазмом. Все его слова о том, как он скучал и поскорее хотел увидеться казались пресными, не искренними. Словно за всё время разлуки с ним что-то сделали и теперь он стал чёрствым сухарём.       Такой компанией, теперь наконец с Диппером, они направились в Хижину Тайн. Девушки всё пытались что-то узнать у брата Мейбл: спрашивали о том, где он был, что делал всё это время – и получали очень скудные обобщённые ответы в духе «всё нормально, делал ничего».       Зашли они уже в пустую Хижину, которую пришлось открывать запасным ключом, который всегда был у Мейбл с собой. — Ох, как же давно меня здесь не было... — Мейсон зашёл первый, так как его сестра пропустила вперёд, придерживая дверь. Он осмотрел магазинную зону, с улыбкой вспоминая прошедшее время. — Ага, братец! Мы тебя так долго ждали! — Да-м, все ждали.       Саркастичные слова из дверного прохода. Группа обернулась на звук: в дверях стоял Робби. — Что ты здесь забыл? — спрашивает Кенди, негодуя. — Я? Венди жду. Ты забыла, Тэмбри нас звала к себе? — Точняк! — девушка хватается за волосы. — Ладно, пока-пока!       Венди и Робби поспешно уходят, а Диппер провожает их презрительным взглядом. — Ты чего, Дип? — Мейбл встаёт перед ним. — Да так.. всё нормально, забей, — парень скидывает сумку с плеча, открывает один из её карманов и достаёт какую-то толстую тетрадь чёрного цвета, на которой спереди красуется большая цифра «4», а сзади – множество непонятных символов, похожих на иероглифы, и простой карандаш, которым, открыв тетрадь, быстро записывает что-то. — Ого, а что это, Диппер? — Кенди пытается заглянуть в тетрадь, но шатен быстро её захлопывает. — Это.. записная книжка, если так можно сказать. Я потом расскажу, Кенди, если будет время и возможность, хорошо?       Девушка ему кивнула. Мейсон подхватил сумку и пошёл по первому этажу до комнаты, ранее принадлежавшей Форду. — Братец, а ты куда? Та дверь закрыта с того времени как ты покинул Гравити Фолз. — А ты думаешь, почему? — шатен поворачивается к ней корпусом; в руках он держал ключ от комнаты, перед которой стоял. — Серьёзно?! Он всё это время был у тебя! — Да. Удивлена? — усмехается он, открывая дверь. — Ещё как! Слушай, а почему ты пришёл сюда? Пойдём наверх, на чердак, хоть разложишь вещи.. — Мейбл, я и собираюсь раскладывать вещи.       Диппер зашёл в комнату, а Мейбл поняла, что он имел ввиду. Он хочет жить отдельно от неё. — Стой! Почему тут?! — Мы уже взрослые, Мей, нам обоим нужно личное пространство, которого у нас не было, когда мы жили на чердаке: я постоянно мешал тебе чтением по ночам, а ты устраивала девичники. Ты уж извини, но я хочу жить отдельно, дабы не мешать друг другу.       Парень закрыл дверь. Глаза девушки забегали по узору на ней, а после повернулись в другую сторону вместе с ней. Девочки поднялись наверх, понимая, что фактически Диппер прав и жить отдельно наверняка будет лучшим вариантом.

━─━────༺༻────━─━

      Этой же ночью, как приехал Мейсон, в лесу у города разразился мощный вихрь, который вырвал несколько деревьев с корнем и отбросил на пару десятков метров. — АВ-СО-ли-ли-мо-ли...       Казалось бы, ничем не связанный набор звуков, но именно они и создали этот страшный ураган. Самое страшное, что его создал сам Мейсон. Шатен стоял у Хижины и смотрел в лес, вытянув левую руку вперёд. — Фх.. ух.. — он упал на одно колено, выронив свой дневник. — Мне стоит больше практиковаться... Это отнимает у меня слишком много сил, — говорил он сам себе, рассуждая.       Мейсон был одет в чёрный фрак, на откинутом вороте которого висели несколько одинаковых брошей серебряного цвета, чёрных штанах, немного закрывающих тёмные туфли на низком каблуке. Под фраком была белая рубашка и бело-золотой галстук. Весьма непривычная для него одежда, но, кажется, ему она нравится. — Что ж, вот это интересно... — произнёс Диппер, когда вдали глуши заметил какой-то памятник.       Он подошёл ближе и наконец понял, что это за памятник... — Ах, это ты, Билл... Удивительно, что я всё ещё помню тебя так ясно. Знаешь.. я скучаю. Ты сделал последние дни тех каникул просто потрясающими, пусть твой план и пошёл под откос...       Вдруг парня охватила безумная идея. В его глазах появилась искра и он расплылся в широкой улыбке. — Я же.. — он потянулся рукой к протянутой руке у статуи, — могу вернуть тебя...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.