ID работы: 12064190

Пару лет спустя я вернулся

Джен
NC-21
В процессе
43
Размер:
планируется Макси, написано 17 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 30 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 7 — Ящик Пандоры

Настройки текста

Шестьдесят градусов сложились три раза.

Берёзы отныне его стали глазом.

Он видел, как мир его гибнет в пожаре.

Тоскует по дому, живя во кошмаре.

Не верьте тому, что он якобы счастлив.

Винит он поджог в том кошмаре ужасном.

Но если захочет вину с себя снять,

Придётся сперва моё имя назвать.

Есть лишь один способ снять это бремя:

Другая форма, другое время...

━─━────༺༻────━─━

      Кажется, Гравити Фолз сегодня не уснёт.       Мало того, что по лесу прошёл ураган, так ещё и птицы с криком стали разлетаться вразнобой. По правой руке шатена, которой он пожал руку статуи, вдоль вен разошлись линии яркого света, на которые он мгновенно обратил внимание. Пришлось сразу же отдёрнуть руку, ведь его кожа словно горела. — Арх..! Чёрт возьми, почему я посчитал это хорошей идеей? — спрашивал он сам себя, осматривая повреждённую конечность. И ты не прогадал, Сосна!       Мейсон сразу же вскинул голову, когда услышал этот голос, насмехающийся над ним одним своим тоном. Парень перед собой более не увидел статуи, а сам голос был позади. По телу прошёлся невообразимый холод, а душа затрепетала. — Что, неужели не рад меня слышать? — перед Пайнс встал высокий мужчина в чёрных туфлях и штанах до лодыжек. Подросток поднял голову выше и наконец пересёкся взглядом с тем, кого живым он не видел так давно. Его зелёный глаз с узким зрачком смотрел словно в душу, а второй был перекрыт изящной чёрной повязкой и частично волосами жёлтого оттенка с чёрными концами. — Я-то думал, ты будешь в восторге, ты же так уверенно протянул мне руку! — Я... — подросток стоял в абсолютном шоке, не смея шелохнуться. Только что он самолично пробудил демона разума, который чуть не убил его пару лет назад. — Ладно, можешь не отвечать, я же вижу, как ты счастлив! — мужчина сделал несколько резких шагов к нему и грубо положил свои руки ему на щёки. Бархатные чёрные перчатки словно защищали Мейсона от демона. Большими пальцами Билл растянул губы мальчика в улыбку. — Я видел тебя таким, когда ты тянул ко мне руку! — Отпусти меня, — неожиданно даже для самого себя ответил ему Диппер. Шифр сделал от него несколько шагов. — А ты посмелел, вижу. Кстати, что это у тебя за книжечка, м? — он быстро подскочил к чёрной тетради, которую несколько минут назад выронил Пайнс. Своими тонкими ловкими пальцами он пролистывает несколько страниц, а после дневник выхватывает Диппер. — Не твоё дело, Билл. Это мой дневник, который тебя не касается. — Ха-ха-ха! Как скажешь, Сосна! Время идёт, а ты всё такой же смешной! — Здорово, — парень вновь осматривает руку. — Да-а-а... Мейбл меня убьёт, когда увидит. — Ты переживаешь за ту, что постоянно подставляла тебя? А ты терпила, посмотрю. — Тебя не спрашивал, что мне делать. Тем более, я уже изменился. — Ага, особенно заметно по твоему наряду! Помнится, в подобном ты помогал Мейбл с носочной оперой!.. Ой, стой, это же я помогал, аха-ха-ха! — Это... Рабочий наряд. Я не хожу в нём всё время. Кстати, почему ты никуда не сбегаешь и не пытаешься устроить Странногедон по новой? — Потому что я не могу, придурок! Если бы мог – сбежал бы сразу же! — Правда? И почему же не можешь? Пророчество? — В точку. Пусть вы и не исполнили тот грёбаный круг, но вот стирание меня в памяти Стэнли теперь сильно ограничивает мои силы. Ты, пожав мне руку, заключил со мной контракт, по которому я теперь вынужден буду следовать за тобой и давать силы, если понадобится.       Глаза Мейсона засверкали опасными искрами. В голове у него явно промелькивали не самые хорошие идеи, куда можно применить его новые силы. — Что ж, это будет интересно. Я как раз скучал по приключениям. Но для начала... — парень протянул руку Биллу, — Заключим ещё контракт? — И какой же? — поинтересовался демон. — Скажем так: я не буду тебя ограничивать в силе и не использую пророчество, покуда ты пользуешься своими способностями во благо или так, как я посчитаю нужным. Как только мне покажется, что ты перегнул палку, я предупрежу тебя, а после трёх предупреждений... В общем, будь уверен, что больше не вернёшься в этот мир. — Хм... И какая же мне с этого польза? Неужели ты думаешь, что я добровольно ограничу себя? — Да, и я уверен в этом. Ты слишком слаб, чтобы отказаться от моего предложения сейчас, так что если хочешь жить, — Мейсон глазами указал на протянутую руку.       Билл поколебался несколько секунд, а потом принял предложение мальчика, пожав руку. — Ну что ж, Сосна, договорились, — злобно прошипел Шифр. — Диппер! — послышался громкий зов со стороны Хижины. — Твою мать, это Мейбл! — он толкнул демона в грудь. — Быстро, скройся! Если она тебя увидит, то нам обоим конец!       Билл вытянул губы в широкую улыбку и растворился в воздухе. — Диппер! Ты в порядке?! — его сестра прибежала быстро и сразу стала оглядывать брата. — Да, Мейбл, я в порядке. Что случилось? — Ты не слышал?! Что-то прогремело, а потом с криком стали разлетаться птицы! Мы все вскочили и не нашли тебя, вот и разбежались искать по лесу. — Ах, ты про это... Я вышел посмотреть, что произошло, а тут..       Они вдвоём взглянули вниз на взрыхлённую землю, на которой они стояли. — Понятно, — девушка подняла взгляд и заметила повреждения на руке брата. Она сразу же схватила его за запястье и подняла рукав до локтя, — что это?! Тебе больно?! — Мейбл, пока ты не схватилась, было не особо, — она сразу его отпустила. — Я зацепился об дерево, когда бродил тут в темноте, не волнуйся, это пройдёт. — Хорошо... Пойдём соберём всех и в Хижину. — Согласен. И Мейбл... не говори никому о руке, ладно? — Ну, как скажешь. Ты уже взрослый, — словно передразнила его девушка.       Они сделали всё так, как и хотели: собрали всех и ушли в Хижину. Немного побеседовав и обсудив произошедшее, все разошлись спать. Все, кроме Мейсона, который заперся в своей комнате, сел за письменный стол и раскрыл свой дневник на чистой странице, записывая что-то. Конечно же, за этим всем следил Билл, посмеиваясь над мальчиком. — Билл, прекращай ржать, тебя услышат, — шёпотом ругал его Мейсон. — Ха-ха-ха, ладно! — уже тише заговорил он. — Так ты расскажешь мне, что у тебя в книжке? — Заклинания. — И какие же? В ответ молчание. — И всё? Ты ничего больше не скажешь??? И вновь тишина. — Хей, ты издеваешься?! Диппер так и не ответил Шифру, что же за заклинания записаны в этом новом дневнике Гравити Фолз.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.