ID работы: 12066857

Маска зверя. Арканы судьбы

Джен
R
Завершён
28
автор
Размер:
107 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 143 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 12. Сила (Носорог, Монстрик)

Настройки текста
Примечания:
У Кира пропал уже и без того побитый жизнью (и Новогодними съёмками) телефон. Кирилл оставил его где-то в комнате, а тот испарился. Лама некоторое время за ним наблюдал, затем он присоединился к поискам и помогал переворачивать всё в комнате вверх дном с помощью ветра. — А в куртке не мог оставить? — Уже везде смотрел. Подними вон ту кипу тетрадей! Маг воздуха махнул рукой, и…  — Ай! — Что случилось? — повернулся и взглянул на Кирилла, огорчённо потиравшего голову. — Перебор с высотой! — Прости, я когда-нибудь научусь. Кир, куда ты всё-таки собрался? Сегодня ж обычный день, можно и не в парадном, — обратил внимание Юсиф на внешний вид друга. Тот поправил рукав новенькой бело-синей ветровки, подходя ближе к столу. — Я на финал хотел сходить. — Вот те раз. А что нас не взял? — Нас, Александра Второго? — съязвил Туриченко, роясь под горами тетрадей, — Нашёл! — Мы победили наш хламовник? — облегчённо выдохнул маг воздуха. — Карманный справочник по истории магии нашёл! — Кир радостно помахал толстым томиком тёмно-синего цвета, — Толя хотел его на пересдачу взять, но что-то пошло не так. — Да тьфу на тебя… — на всякий случай Лама проверил и под кроватью, осторожно подняв её, пока Кир увлёкся разбором бумажных завалов и тут же резко опустил, пока тот не видел, — Я не про Александра Второго. Я про Толю, Джони и меня. Чего один-то? — Вот он! — Кир поднял телефон над головой, торжествуя, — да я на разведку. В этот раз он же в Крокусе. Да и можно онлайн глянуть… Или по Московскому времени вечерком. Юсиф вздохнул. — Эх. Ладно, как знаешь. Слушай, там Дракон участвует. Надеюсь, ему повезёт больше, чем мне… Если это тот, о ком я думаю, то… Лама не закончил предложение, боясь выдать кого-то. Кирилл выпалил, не подумав: — А, ты про Ильдара? Да, мы виделись. До сих пор мурашки по коже. И это ещё меня камикадзе называли… — Чего?! Вы знакомы? Кирилл резко засобирался уходить, поняв, что сболтнул лишнего. — Кир, ну подожди, расскажи, а?! Интересно стало! — Потом расскажу! Обещаю! Носорог быстро обнял его на прощание, добавив: — Буду поздно, не скучай. — С чего это вдруг тебя потянуло. Подозрительно. — Хех. Мне пора! Кирилл прыгнул в наспех открытый портал. Перед глазами появился привычный разноцветный вихрь. Маг света проверил карман ветровки и выдохнул. — Фух. Самое главное взял! Блокнот на кольцах и ручка слегка оттягивали ткань. Носорог взял себе за привычку носить их, чтобы писать автографы фанатам, с которыми внезапно сталкивался. Для него — мелочь, а им приятно. Иногда просили написать что-нибудь от себя. Маг света в такие моменты немного терялся, но всегда оставлял пожелание и, может, пару собственных впечатлений о человеке. Каждый раз, когда люди к нему обращались, Киру становилось немного теплее на душе. Всё-таки «Маска» изменила многое. В этот раз блокнот он взял не только для себя. Кирилл знал, что рогатый собрат выбыл из проекта в том же проклятом десятом выпуске, но надеялся увидеть его на финале. Во всяком случае Козерог просто обязан поучаствовать в сегодняшнем «фаер-шоу». Кирилл пытался несколько раз прокручивать в голове сцену их знакомства, но постоянно останавливался в самом начале. Как заговорить, если даже руки невольно дрожат? Кир даже немного сожалел, что не был обычным человеком. Возможно, было бы намного проще, Никита к такому привык. А тут он… С другой стороны, его собственное общение с Юсифом началось именно с фанатства. Носорог даже любил ему это напоминать, на все шутки Эйвазов отнекивался, слегка краснел и старался сменить тему. Джони обычно вставлял свои пять копеек, припоминая вечное недовольство Ламы во время шоу, если Кирилл общался с кем-нибудь ещё. А вот теперь и сам Носорог оказался в похожей ситуации. Подойти ведь и хочется и колется… Недолгий перелёт закончился, Кир удачно приземлился прямо на пол самой уютной гримёрки, в которой ему всегда будут рады. Он выпрямился и улыбнулся. Слава, не ожиданий его визита, охнул и тут же кинулся обнимать гостя. — Кир! Как же я соскучился! Туриченко почувствовал, как его ноги слегка оторвались от земли. Он протестующе ими задергал: — Слава, поставь же меня! — Ох, а у меня тут такой кавардак… Со временным переездом в «Крокус» совсем не слежу за порядком, — Слава тут же начал убираться, прибегая к излюбленной бытовой магии, Кирилл наблюдал, отмечая знакомый белый плащ, висящий на спинке стула. — Что-то ты совсем измотанный. Слав, ты хоть спишь? — Кто? Я? — Макаров слегка заторможенно перевёл взгляд со стола, на котором лежал его сценарий и порядок выступлений, на Туриченко, — Конечно, сплю… Просто сезон такой сложный. Детский сад, а я воспитатель. Участники всю энергию забирают. Особенно один синий наглый неуклюжий поганец, из-за которого я скоро поседею… Кхм. Не будем об этом… Слава потёр лоб, словно даже мысль об одном из участников приносила головную боль. Кирилл порадовался, что хотя бы таких хлопот они наставнику не приносили. — Ты какими судьбами вообще? — махнул рукой Макаров. — Мне очень нужна твоя помощь! Тут такое… Мы должны остановить весь этот абсурд. Слава пододвинул к Киру вазу со сладостями и чашку чая. — Накладывай и выкладывай. Кирилл улыбнулся. — Вот именно поэтому я к тебе люблю приходить. Слава хмыкнул, ожидая рассказ. Кирилл коротко ввёл его в курс дела. Куратор светлых нервно поправил галстук-бабочку, поставил локоть на стол и опёрся подбородком на кулак. Несмотря на непростую ситуацию, он старался сохранять спокойствие, уточив: — Итак, твоя знакомая ввязалась в то, откуда уже сама не выберется, на кону жизнь, как минимум, двух людей, при этом ты пришёл к не самому… способному волшебнику. При этом ты опять сбежал от близких друзей, решив, никого не подвергать риску. В итоге ты один против всех. Я правильно понял? Что же ты намерен делать? Кирилл слегка растерялся от такого заявления, изначально ожидая поддержки. Он удивлённо посмотрел на Славу, но быстро взял себя в руки. — Я, конечно, не стратег, и до Кроко мне далеко. Помнишь, ты мне как-то сказал, что свет — это не просто лампочки и фонарики. А Маша постоянно говорит о тьме… Кхм, — Кирилл гордо расправил плечи, — мы можем поступить вот как… Ведущий внимательно выслушал его план и хмыкнул. — Что ж. Моя интуиция хотя бы тогда не подвела. Маг света всё же на своём месте. Я помогу, чем смогу. Маг света материализовал флейту. Лёгкий холодный металл приятно опустился на ладонь. — Для создания иллюзий? Достойный уровень! — У меня просто достойный преподаватель в академии. Вот всегда знал, что ты меня поддержишь! — Кирилл просиял, и несколько цветных искр появилось рядом. Слава улыбнулся в ответ. — Ты же помнишь, что тебе надо быть в зале? И после того, как он это произнёс, Кирилла как ветром сдуло.

***

Желающих сфотографироваться или взять автограф было много, а Кирилла одного — мало. Он уже механически ставил подписи, улыбался в камеру и ждал, когда уже поток людей прекратится. В этот раз он хотел, чтобы это всё поскорее закончилось. Носорог никак не мог отделаться от неприятного ощущения, словно за ним кто-то следил. От такого внимания мурашки бежали по спине, а взгляд невольно начинал высматривать потенциальную угрозу. Кир частенько так себя чувствовал под пристальным взглядом Льва, его изучали с долей научного интереса, а в глазах были заметны нахальные искорки. Но сейчас ситуация была иная. Кирилл покрутил головой и всё-таки заметил своего наблюдателя, который, вероятно, хотел подойти, но не решался. Носорог приветливо улыбнулся Руслану, сидящему недалеко: — Подойдите же, пока не началось. Я не хищник, не кусаюсь. Вы же так во мне дыру прожжёте. Мужчина провёл рукой по волосам, улыбаясь в ответ. — Я просто… Я вас себе так и представлял. Мне очень нравилось всё то, что вы делали на проекте. Признаться, все настолько были убеждены, что в Носороге — я, что я уж сам поверил! — Может, фото? — Кирилл почувствовал дежавю, нечто похожее ему доводилось уже проживать. Лама самые первые недели всё никак не мог собраться и подойти, пришлось первому начинать диалог и отшучиваться, чтобы развеять напряжённую атмосферу. Киру было неловко, потому что он всё никак не мог поверить в происходящее. Юсифу было неловко, потому что он общался с тем, за кого болел на проекте и чьим фанатом являлся. Но спустя время оба спокойно выдохнули, перестав придавать обычному разговору слишком больше значение. Руслан покачал головой и поправил очки в тёмной тонкой оправе. — Нет. Не стоит. Я только хотел спросить, — он прикусил губу, — а на Новый год вы уже кого-нибудь выбрали? Кирилл прикрыл улыбку тыльной стороной ладони. Он никогда не считал себя тем, кто может заставить человека стесняться, просто находясь рядом, но после «Маски», вероятно, отношение к нему резко изменилось. — Пока нет. — Кирилл подмигнул. — Хотя в третьем сезоне все хороши… Туриченко осмотрелся по сторонам. — Эх, наверное, его сегодня не будет. — Кого? — удивлённо спросил Руслан. — Козерога, — Кирилл вздохнул. — Я надеялся, что увижусь с ним… Собеседник мягко улыбнулся, слегка расслабляясь. — Он всё ещё большой молодец. Тоже надеялся, что он придёт, не бросит же он Лё… Кхм. Монстрика то есть. Кирилл заинтересованно подался вперёд. — Они общаются? — Вроде того. Зал начал заполняться людьми. Руслан кивнул на прощание и ушёл на своё место. Кирилл взглянул на Батрутдинова в жюри. Тот его заметил и радостно помахал ему, не обращая внимания на недовольные замечания коллег. Носорог приложил руку к груди и кивнул. Они с Тимуром не виделись толком очень давно, только переписывались, и, увидев ярко улыбавшегося Зайца на почётном месте, Кирилл тут же захотел подбежать и хотя бы поговорить. До начала оставалась буквально минута. Кирилл старался не думать о том, как, волнуясь, ходил за сценой Слава, как Маша готовилась к решающей схватке, играя в воздухе огненными сферами. Кирилл сделал глубокий вдох, чувствуя, как сердце забилось быстрее.

***

Лёша недовольно смотрел на собственный костюм. Чудище сидело на полу, словно безвольная кукла, и выслушивало обвинения. — Вот и почему ты такой? Вот сниму я сейчас маску, а там кто? Правильно, чудо разноглазое! Что же делать? Он запустил пальцы в синюю чёлку. Прямо за спиной возник Тимур в широкополой чёрной шляпе. — У меня для тебя кое-что есть! — заявил он и протянул нечто, обернутое в чёрную ткань. Лёша нерешительно замялся, но подарок принял. Он развернул его. — А-а-а! — Воробьёв отшвырнул свёрток в сторону. — Да что ты орёшь? — Тимур спокойно поднял его. — Эт-т-т…. Ч-ч-ч-чокнулся так-к-кое дарить? — Это же просто силикон. Отставить истерики. Просто наденешь на финальное голосование под Монстрика… Я и волосы белые нашёл, знаки нанёс, должны перекрыть эффект от твоего чудика. Ну, заодно все поржут… Наверное. Лёша выдохнул. — Ладно. Я что-нибудь придумаю. Спасибо за идею. — Это моя работа, — пожал плечами Костюмер и подошёл к своему творению, сжимая в руках гребень, — Мех совсем спутался. Ты за ним даже не следишь! Сейчас мы тебя приведём в надлежащий вид… И тут на Монстрика очень некстати нахлынули эмоции, которым не было выхода после ухода друга из проекта. Козерог буквально пропал с радаров, перестал отвечать на звонки и сообщения. Лёша, естественно, продумал самые худшие варианты событий, в которых Ника давно одолела Анубис на какой-нибудь дуэли и никому об этом не сказала. Или что Ника закололи-таки на очередном патруле в тёмной подворотне. А теперь ещё и с Тимуром можно будет прощаться. Кто будет мастерить такие костюмы и проводить испытания? Неужели на этом история закончится? Лёша отстранённо смотрел куда-то в пол, не решался поднять глаза на Тимура. Тёмный маг похлопал его по плечу: — Не нужно так переживать, ладно? Во всяком случае за Ника. У него всё хорошо, могу точно сказать. — Он с тобой связывается? — Скорее, я с ним. В мир грёз затягиваю. А так да, постоянно мне пишет, всё пытается отговорить, — Тимур улыбнулся. А вот тут ему стало обидно. Лёша поднял взгляд на зеркало, в этот же миг оно треснуло. Улыбка Тимура стала шире, он скрестил руки на груди. — Это… Я сделал? — Моя теория подтвердилась. Никакой ты не светлый, хотя очень хочешь им казаться. Маленький всплеск негативных эмоций — и вот уже зеркало трещинами пошло. Тебя так просто спровоцировать. Тяжело в академии будет. Лёша хмыкнул, повернувшись к костюму Монстрика: — Значит, не такой уж я и бесполезный. А я думал, что только наблюдать могу… Родригез покачал головой. — Нет, как видишь. Ладно, совсем скоро начало. Мне пора, — он приподнял руки вверх, готовясь щёлкнуть пальцами. — И я пошутил. Ник мне не пишет. И исчез. Лёша, усмехнувшись, достал из свёртка «Туз мечей». — Подбросил-таки, гад. На что рассчитывает? Лёша так близко меч ещё не видел. Он завороженно рассматривал его изображение на карте, надеясь когда-нибудь взять в руки поистине изящный клинок. В дверь постучали. Воробьёв надел чёрную тканевую маску, закрывая нижнюю часть лица. — Войдите! Дверь открылась. На пороге стоял Никита и виновато улыбался. Он был одет совсем просто: джинсы и клетчатая серо-синяя рубашка, словно не на финал или концерт пришёл, а просто вышел за хлебом. — Прости, что не отвечал. Расстроился… немного. Впустишь? Лёша спрятал карту Таро в карман и приглашающе указал на кресло, в которое Пресняков тут же с размаху опустился. — Ты пришёл меня поддержать? Как мило с твоей стороны! Ник несколько замялся, нервно проводя ногой по полу. — Я вообще-то за нашу Пчёлку болею. Но твоё четвёртое место — это уже победа! — Ник показал большой палец. Лёша почувствовал, как начал дёргаться глаз. — Знаешь, я передумал, уходи. — Ах-ха-ха! У меня сегодня важное дело. Забыл? — С тобой забудешь, — Лёша тяжело вздохнул, сетуя на горькую судьбу, которая свела его с консервной банкой. Ник сказал, нарочито расслабленно прислоняясь к спинке кресла: — Я всё узнал. Заяц мне всё рассказал. Он будет её тянуть до последнего, вот увидишь. Эх, полезно всё-таки всё слышать… Лёша задумался. Костюмер и Анубис друг друга стоили. Почему бы всё не спустить на самотёк и не посмотреть, чем дело кончится? Может, они и не поубивают друг друга… В любом случае Лёша для себя решил, что если Ник в это сунется, то и он тоже. Никита указал на корону, которую Монстрик надевал на выступление. — Это ещё что за.? — Просто так. Креативной группе показалось забавным, что меня сравнивают с нашим «королём». Да корона эта мне особо не нужна… — Лёша взял её в руки, повертел и надел. — Как говорится, кто у вас в цари крайний? Раз никто, то я первый буду! Ник сдержал смешок. — Шапка с бубенцами привычнее? — Что? — Лёша повернулся, удивлённо округлив глаза. — Ничего-ничего.

***

Выступление прошло даже лучше, чем Лёша (и уж тем более Козерог) ожидал. Четвёртое место досталось их Пчёлке. Монстрик уже как-то засобирался на выход, даже вторую маску надел, но зрители решили иначе. Когда Лёша слышал ободрительные выкрики, улыбка появлялась сама по себе. Он никогда полноценно не выступал в «Крокусе». А сейчас, когда столько людей не хотело его отпускать, он решил оторваться. Когда объявили третье место, Воробьёв только выдохнул. Примерно этого он и ожидал. Глядя на настоящий шквал подарков, Лёша улыбнулся. Может, корону ему дали и не просто так. Дракон обернулся и кивнул, словно прощаясь. — Вот теперь мне реально страшно. Оно ж меня сожрёт, — заявил он, опасливо косясь в сторону Анубиса. Та приветливо помахала рукой, от ладони отлетело несколько огненных искр. Лёша хихикнул. — Многовато свидетелей. Удачи тебе. Если выиграет она, то явно плохой знак… И вообще шакалы чувствуют страх, главное не облажайся! А то нам только хуже будет! — Поддержка не так работает! Лёша наконец-то снял двойную маску и свободно выдохнул, ярко улыбаясь. — Спасибо!

***

Он, напевая песню на бис себе под нос, возвращался в гримёрку, пытаясь на ходу поправить взлохмаченные светло-русые волосы. У самой двери его ждал сюрприз. Кирилл Туриченко собственной персоной. Солист «Иванушек» замер, не решался постучать. Лёша просиял и подбежал к нему. — Кирилл! Носорог от неожиданности подпрыгнул, оборачиваясь и выдыхая. — Нельзя же так… Фух. — Вы ко мне? — Можно на «ты». — Отлично! — Монстрик энергично пожал его руку. — Поверить не могу, что ты и правда здесь! Лёшиной радости не было предела. Участники третьего сезона очень любили своих предшественников, и Монстрик не был исключением. Он с удивлением разглядывал Кирилла, который нерешительно потирал шею. — Да… то есть не совсем. Но вообще я думал, что Никита будет где-то здесь. — И не прогадал. Он действительно тут! Заглянешь ко мне пока? Кирилл кивнул. Лёша приглашающе открыл дверь, отмечая, что все подарки уже принесли. Он с улыбкой посмотрел на стопку рисунков и осторожно провёл по ней рукой. В гримёрке из-за обилия пакетов, коробок и цветов воцарился настоящий разноцветный хаос, но Кирилла это нисколько не удивило. — Знакомая картина… Народная любовь — это здорово. Доволен результатом? — спросил он, садясь на стул. Лёша скрестил руки на груди. — Этого… этого недостаточно. Ведь у меня был шанс стать лучшим. Я собой не очень доволен. Кирилл покачал головой. — Не в победе счастье. Скажи… Что для тебя «Маска»? Лёша задумался. Для каждого участника это что-то своё. Особенное. И оно трансформируется от выпуска к выпуску. Положа руку на сердце, каждый участник сказал бы, что всё было хорошо. За исключением одного. Сравнение. Их всех сравнивали с предшественниками, и это бесило. Даже сейчас Лёшу слегка раздражал покровительственный тон Кира, словно они в третьем сезоне все чего-то не поняли, не получили. Монстрик ответил так, как чувствовал: — Это не только большой шанс. Это семья и друзья. Место, где тебя любят, — он пожал плечами, — участвовать весело, пусть и сложно. Кирилл был удовлетворён ответом. — А что думаешь насчёт… испытания? — Оно определённо нуждается в доработке, — выложил он собственные мысли, — Но сегодня может случится непоправимое. Кирилл поднялся и сделал шаг к нему. — Вот бы был кто-то, кто может видеть следы эмоций и магии… Тогда у меня получилось бы. Лёша напрягся. — Допустим… Дверь открылась. В гримёрку вошёл довольный Ник, прижимая к себе маску Козерога. В этот же момент уверенность Кирилла испарилась. — Смотри, Лёш! Нашёл! — Никита торжествующе приподнял шлем. — Ни царапинки! Э? Никита наконец-то заметил гостя, и повисла неловкая тишина. Козерог слегка улыбнулся. — Кирилл? Рад знакомству. Лёша был несколько удивлён, что Носорог с восхищением смотрел на Никиту. На себе он такое не почувствовал. «Никогда бы не подумал, что такого романтика зацепит именно рокер. А я-то на Дракона ставку делал…» — Лёша продолжил наблюдать. — Мне очень понравились ваши выступления! То, что вы делали достойно финала! Жаль, что немного не дотянули… Как и я… Но это неважно. Образ просто потрясающий! Ещё и вокал сложный! Вы… Никита покачал головой и выставил ладонь вперёд. — Спасибо за высокую оценку, мне очень приятно. Но, — он взглянул на Монстрика, — мне нужно поговорить с Лёшей. Простите. Кирилл растерянно застыл. Он мягко улыбнулся и подмигнул Воробьёву. — Хорошо. Не буду мешать. Ещё увидимся. Он вышел, тихо прикрыв дверь за собой. Монстрик надулся. — И за что ты с ним так? Кирилл, кажется, твой фанат, а ты… Козерог вздохнул, ероша рыжие кудри. — Я рад, правда. Просто мне пока не до этого. — Эх. Все бы хотели оказаться на твоём месте… Никита только цокнул. — Есть дела поважнее. — Ты почему в полном обмундировании? — Да я так… Попрощаться зашёл. Уж не знаю, выберусь ли. Совсем скоро всё начнётся. Я пойду. Сейчас ты мигом домой, ясно? Лёша машинально кивнул. — Молодец. Никита усмехнулся, подхватил шлем и вышел. Лёша так и застыл, удивлённо медитируя в дверь. Рука невольно потянулась к карману джинс. — У него даже меча нет… Кирилл!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.