ID работы: 12070504

Ненавижу тебя, Перси Джексон.

Гет
R
В процессе
14
автор
Размер:
планируется Макси, написано 19 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 9 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста

Перси

      Я успел произнести речь своим поставленным голосом и сел в специально приготовленное для меня кресло, когда ректор архитектурного направления обратилась к залу:       — Ну, что, ребята, у вас есть уникальная возможность задать мистеру Джексону вопросы, на которые он с радостью постарается вам ответить.       Я перевел взгляд на зал, но из-за какого-то криворукого идиота увидел лишь свет софитов, что ослепительно бил мне в глаза. Я не стал просить сдвинуть освещение, чтобы не тратить время впустую. Не страшно, если я не увижу их лиц. В этот момент дверь в актовый зал хлопнула, оповещая, что кто-то зашел. Я перевел взгляд на ректора и продолжил ее мысль:       — Действительно, когда-то я и сам был студентом и помню, как хотел заявить о себе. Так что не стесняйтесь и спрашивайте меня, о чем хотите, разумеется в рамках приличного, — я обольстительно улыбнулся залу.       Тут из зала послышался приятный девичий голос:       — Подскажите, мистер Джексон, вы считаете это нормально губить таланты?       Я недоуменно нахмурился, пытаясь разглядеть говорящую, но из-за проклятого софита не видел дальше первого ряда.       — О чем вы, мисс…? Простите из-за света софитов не могу вас разглядеть, не могли бы вы подойти поближе?       — Вот еще! — раздался бойкий ответ девушки, — не притворяйтесь невинной овечкой, вы и ваша компания выдавали стипендии лучшим студентам, а потом решили, что имеете право их у нас отнять, не дав возможности доучиться!       — Как вас зовут, мисс? Я бы хотел видеть с кем имею честь разговаривать, вы не могли бы подойти поближе? — повторил я свой вопрос, начиная раздражаться.       — Как меня зовут совершенно не важно, важно то, что вы разрушили жизнь 27 студентов, включая меня! Вы отняли стипендию в разгар семестра из-за чего я была вынуждена покинуть университет, не доучившись до выдачи диплома какой-то год! Скажите, у вас вообще есть совесть?! Вы спокойно спите по ночам? Или вы решили, что вы Бог и можете распоряжаться чужими жизнями? — прокричал все тот же голос.       Сколько бы я не прищуривался, но никак не мог разглядеть говорившую. Голос у девушки был довольно приятным, я тут же представил, как она этим голосом проводит экскурсии и рассказывает об архитектурных шедеврах, а толпа восторженных туристов ходит за ней по пятам и чуть ли не заглядывает ей в рот, ловя каждое ее слово.       — Девушка, давайте сохранять спокойствие. Давайте вы подойдете поближе, и мы разберемся в сложившейся ситуации. Я не отменял стипендии, так что давайте не будем кричать, а спокойно поговорим. Давайте вы подойдете к сцене, назовете свое имя, и мы непременно разберемся в сложившейся ситуации.       — Numquam! Конечно, вам важно сохранить свое имя и репутацию! И чего я только ожидала? Вы просто incredibilis asinus!       Я опешил от столь наглого тона. Эта девушка только что назвала меня ослом?! Пусть я не очень хорош в латыни, но кое-что помню. Мне захотелось срочно увидеть лицо девушки, посмевшей так ко мне обращаться. Я подошел к ступенькам, чтобы самому спуститься со сцены, т.к. очевидно, что девушка не настроена на конструктивный диалог. Но не успел я подойти к лестнице, как услышал хлопанье двери. Кажется, девчонка сбежала. Вместо того, чтобы нестись за ней я быстро написал своей секретарше и выдал ей приказ срочно разобраться в ситуации со стипендиями для студентов. Я вернулся на сцену и обратился к залу:       — Прошу прощения за подобную сцену, мой секретарь уже разбирается в сложившейся ситуации. Если у вас есть какие-то вопросы ко мне, прошу, задавайте мне их. Мы во всем разберемся.       Несколько человек действительно задали мне вопросы, касаемо работы в архитектурной сфере. Под конец какая-то девушка спросила меня свободен ли я и что ценю в женщинах. На это я лишь выразительно поднял бровь и сказал, что этот вопрос не имеет никакого отношения к архитектуре и если на этом все, то встреча закончена.       Я сел в машину и набрал Камилле, своей секретарше, чтобы узнать подробности по этой ситуации. Как только она взяла трубку я тут же спросил:       — Ну? Что ты узнала?       — Мистер Джексон, простите, — проблеяла робко та, — кажется такой инцидент, действительно имел место быть. PJ Industries, действительно, прекратила выдачу стипендий.       — Что?! Как такое возможно?!       — На сколько я поняла вы сказали финансисту сократить расходы, он и сократил… — с каждым произнесенным словом ее голос становился все тише и тише, последние слова она произнесла так тихо, что я едва разобрал ее речь.       Как будто в обратной перемотке я вспомнил, что просил своего, видимо, бывшего финансиста сократить расходы, но говоря ему это, я имел в виду что-то типо:       1. Отказаться от лишних расходов, таких как излишние подписки на программное обеспечение или услуги.       2. Пересмотреть условия договоров с поставщиками и найти более выгодные предложения.       3. Оптимизировать использование энергии, например, установить энергоэффективное освещение и оборудование.       4. Внедрить политику экономии бумаги и других расходных материалов.       5. Разработать систему управления запасами, чтобы избежать излишних закупок и избыточных запасов.       6. Оптимизировать рабочие процессы и повысить производительность сотрудников.       7. Использовать технологии для сокращения затрат, например, переходить на электронный документооборот и облачные сервисы.       8. Внедрить систему удаленной работы для сотрудников, чтобы сократить расходы на аренду офисного пространства.       Дерьмо! Я ведь похвалил его за то, что он смог так удачно распределить бюджет! Почему я не посмотрел за счет чего появилось столько денег? Черт!       Я вздохнул и устало потер переносицу.       — Я тебя понял, Камилла. И положил трубку.       Я перевел взгляд на Шепард-холл и увидел красивую блондинку, которая выглядела очень злой. Чем ближе она подходила к машине, тем лучше я видел, как в ее серых глазах сверкают молнии. Настоящая фурия! Я вздрогнул, до чего опасная женщина! Она уверено подходила к моей машине, а я только и мог, что смотреть на нее, не отрывая взгляд. Девушка явно меня не видела, окна то затонированные. Мне было интересно, чего она хочет, но я никак не ожидал, что она достанет из сумочки красную помаду. Что она хочет сделать?       Словно привороженный я наблюдал как красивая блондинка старательно выводит буквы на стекле со стороны пассажирского сидения.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.