ID работы: 1207263

Легенда о двенадцати

Слэш
PG-13
Завершён
208
автор
Wo Ai Ni бета
Размер:
147 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
208 Нравится 134 Отзывы 90 В сборник Скачать

19. Дерево Жизни

Настройки текста
      Чтобы отвлечься от неловкости и ненужных мыслей, Бекхён спрятался в святая святых этого особняка, в обители великих тайн и тысяч жизней. В библиотеке.       Огромное помещение, раз в десять большее, чем бывшая съемная квартирка бывшего студента Бёна; ряды высоченных стеллажей, заполненных книгами; удобная софа, стеклянный столик. И кровать напротив. Зачем в этом раю кровать - не понятно.       "Скорее всего, - подумал Бек, осматривая предмет мебели, - кто-то днями засиживался здесь. Тот же Минсок-хён, например. Или Исин". Уверенный в святости библиотек Бекхён совершенно игнорировал вопрос: "Почему она двуспальная?".       Наплевав на все, он быстро пробежался взглядом по корешкам книг первого попавшегося стеллажа и выудил книгу в кожаном переплете. Любовно огладив обложку, парень прошел к софе, снова задумчиво посверлил взглядом кровать и сел, расслабившись. Мягкий свет винтажной люстры в центре комнаты создавал уютную атмосферу, ласковая тишина обманчиво настраивала на спокойствие, запах старых книг пьянил. Разомлевший Бек сдался пелене мечтательности и погрузился в чтение, полностью потеряв ощущение времени.

***

      - Что читаешь? - Бекхён крупно вздрогнул, но глаз не поднял. Уж слишком затягивающая история. Вошедший Сухо с интересом заглянул в книжку. - А-а-а, - протянул он, - легенда об Эльдорадо.       Бён утвердительно промычал, не отрываясь от чтения.       - Удивительно, - мечтательно выдохнул он. - Вот если бы найти этот остров...       Сухо рассмеялся.       - Что смешного? - надулся младший, обиженно наблюдая, как хихикающий Чунмён обошел стол и плюхнулся на кровать. - Я верю в легенды. Все они основаны на какой-то истине.       - Нет-нет, все правда, многие легенды правдивы, - сквозь смех сказал Сухо. - Только сокровищ на том острове больше нет.       - Как это? - растерялся Бекхён, захлопнув книгу. Кожаный переплет жалобно скрипнул.       - Так Чонин уже давно его нашел! Думаешь, на какие шиши мы отгрохали этот дом, живем и даже не думаем о каких-нибудь подработках?       Лицо Бека вытянулось в изумлении, в голове прекратились мыслительные процессы, и все, что он смог выдавить, это:       - За год?       - Когда бригада большая и магическая, то и не такое можно успеть, - Сухо пожал плечами и расслабленно откинулся на матрас.       Озадаченный парень бережно отложил книгу. Вся магия библиотеки растворилась, заболели глаза от долгого чтения, Бекхён поморщился от пульсирования в висках.       - Сколько меня не было?       Сухо поднял голову и усмехнулся:       - Четыре часа. Чанёль места себе не находил, пока Чондэ не увел его и ребят на футбол. Слушай, - он поднялся, - ты ведь любишь его?       Бек напрягся, боясь пошевелиться под серьезным взглядом.       - Сколько лет этой книге?       - Не увиливай, - пригрозил Чунмён. - Любишь или нет?       Если бы этот момент показали в мультфильме, то по частично посиневшему лицу мага Света катились бы ненастоящие капелька пота, а в глазах крутились спиральки. У Сухо бы пульсировал красный значок нетерпения, после чего обязательно бы кто-нибудь ворвался в дверь и спас положение. Но это не мультфильм, поэтому никто не спасет малыша-Бека.       - Парни, срочный сбор!       Или спасет?       Шар воды звучно разбился о лицо Чонина, возникшего позади Бекхёна. Телепортатор неловко вжал голову в плечи, беспомощно поднял руки и округлившимися глазами смотрел, как намокает некогда идеально выглаженная белая рубашка. Перепуганный Сухо, забравшийся с ногами на матрас, со сдержанным матом и извинениями убрал вытянутую для атаки руку за спину.       - Рефлекс, - буркнул он.       - Рефлекс? - хохотнул Чонин и поднял дикий взгляд на хёна. - Рефлекс?! Кёнсу мне голову открутит!       - Но-но-но, Чонин-а, - софа прогнулась под острыми коленками, Бекхён уперся ладошками в мокрые плечи, удерживая и успокаивая ярость младшего. - Что за сбор?       Переведя взгляд с Чунмёна на Бека и обратно, парень напряженно выдохнул, примирительно поднимая руки.       - Ось Земли сместилась.       - Когда? - Сухо соскочил с кровати.       Чонин ухватил Бека за плечо, с щелчком возник перед магом Воды и, как только тот коснулся мокрого плеча, перенес друзей в холл.       Возле лестницы собрались почти все Избранные, не было только Лухана и макне. Взволнованные голоса гулом отражались от гладких стен, дезориентируя. Стараясь не вдыхать приторную ваниль, Бекхён пошел за кинувшимся к ребятам Сухо.       - Когда это произошло?       - Вчера вечером, - ответил Минсок, закусывая губу так, будто вот-вот заплачет.       - В новостях рассказали, - продолжил Тао, - о землетрясении в океане       - Плохо, - Сухо взъерошил волосы, ожидая продолжения вестей.       - Здесь есть телик? - удивился Бек, но стыдливо замолчал, когда на него нервно шикнули.       - Плохо, очень плохо, - не унимался Чунмён, расхаживая из стороны в сторону перед парнями.       - Думаете, это повлияет на...       - Нужно убедиться, что оно не пострадало.       - Кто? - Бён вопросительно озирался, но даже подошедший к нему Чанёль молчал, внимая разговаривающим старшим.       - Незамедлительно, - кивнул Крис.       Сильный ветер со стороны лестницы взлохматил волосы десяти голов, следом на ступеньках появилась и потерявшаяся пара.       - Пойдемте, - сказал Лухан, приземляясь возле Бекхёна.       - Куда? - закипал маг Света, которого нагло игнорировали.       - Туда, - Бек задрал голову к потолку вслед за указывающей рукой телепата.       Фреска цветастого дерева, раскинувшего корни и крону по всему имеющемуся пространству.       - Пора познакомить тебя с ним, - улыбнулся Лухан, ободряюще сжимая плечи младшего.       Не успел Бён что-либо спросить, как Ифань и Лэй крепко взяли его за руки, вовлекая в общий круг магов, Чонин выкрикнул непонятные слова, и Бекхён ощутил приятную теплую волну, прошедшую молнией от ног к голове. От пола поднялся ветер, закружились облака ванильного дыма, скрывая огромный круг двенадцати элементов, яркий луч прошил потолок в самом его центре. Бекхён с ужасом ощутил, как его тянет в луч, но Исин крепче сжал его ладонь и мягко улыбнулся, закрывая глаза. Последовав его примеру, Бён в тот же момент почувствовал, как все тело безболезненно растягивается, словно пластилин, и буквально стекает в центр комнаты.       Яркая вспышка, нестерпимый звон, цветные круги под веками и абсолютное умиротворение...

***

      - Слава...       - Не верится...       - Какое облегчение...       - Все сюда!       Голоса. Такие знакомые, пульсирующие. Звон постепенно растворяется, голоса становятся громче, отчетливей, отовсюду слышны восторженные фразы и облегченные вздохи. Перед глазами все плыло, кружилось, и устоять помогала только крепко держащая рука. Бекхёна мутило. Сдерживаясь из последних сил, он помотал головой и постучал свободной ладонью по виску, вставляя мозги на место.       - Ты как? Эй, Бекхён-а? - непонятное пятно стало четче, выказывая мягкие черты улыбающегося Исина. - Бекхён? С возвращением, - улыбка стала шире.       - Где мы? - вымученно прошипел Бён, когда картинка прояснилась и бледное лицо Лэя законтрастировало с золотисто-коричневой обстановкой.       Целитель мягко дернул парня на себя и отступил в сторону. Покачнувшись, Бек огляделся.       - Святые пельмешки...       На коричневом небе с поволокой полупрозрачного тумана висели две темные планеты, окруженные золотистым порошком из звезд; на горизонте виднелись далекие горы, похожие на сталагмиты. Край земли, на котором стояли парни, срывался в пропасть, где клубился туман. От него веяло чем-то необычным, мистическим, нереальным; захотелось подойти ближе, рассмотреть. Но Лэй одернул Бекхёна назад. Парень неуклюже шагнул и, запнувшись, едва не полетел обратно. Он стоял на корнях, опутавших всю землю. Проследив путь одного из них, маг Света застыл с поднятой головой.       В центре острова (а это был летающий остров) возвышалось огромное дерево. Толстый ствол говорил о приличном возрасте, золотистая кора без единой трещинки мягко светилась, с причудливой раскидистой кроны свисали дощечки из драгоценных камней, золотые листья маняще поблескивали. И Бён готов был поклясться, что они кажутся ему живыми, дышащими. Знакомыми.       - Что... это..?       - Дерево Жизни.       Бекхён вздрогнул, когда рядом появился Тао. Исин ходил в компании Чондэ и Кёнсу, проверяя дерево на наличие повреждений, и, по всей видимости, уже давно.       - Нравится? - лукаво улыбнулся Цзы и тоже задрал голову. - Крис в первый раз на сотню раз облетел Его, но и потом не успокоился, не хотел уходить. Идем, - он потянул несопротивляющегося друга в сторону неприметного каменного алтаря у одного из корней, где были выбиты непонятные символы. - Это наша легенда. А там, - он указал на одну из табличек, - отражается наш мир.       - Невероятно...       Бек снова осмотрел обстановку и зацепился за Чанёля, который медленно, шаг за шагом приближался дереву, не отрывая завороженного взгляда от коры. До цели оставалось несколько метров, когда тонкая свисающая ветка с золотой листвой неестественно выгнулась и потянулась навстречу парню.       - Оно живое и может с нами разговаривать, - пояснил Тао в ответ на вытаращенные глаза. - Разговор ментальный, в голове через касание.       И правда, маленький лист на самом конце мягко коснулся лба Чанёля, на секунду появилось яркое свечение. Но потом Пак крупно задрожал. Длинные ноги подкосились, маг, закатив глаза, свалился в корни.       - Чанёль! - беспорядочно кричали ребята, сбегаясь к бившемуся в конвульсиях Паку.       - Что с ним? - взволнованно спросил Бек, остановившись неподалеку от мага Огня.       - Не знаю, это странно, - ответил сбитый с толку Крис.       - Тао?       - Раньше все было нормально... - покачал головой временной маг, молитвенно сложивший ладони.       - Что за хрень?! - взревел Чонин. Избранные повернулись к нему. Его тело окружило свечение, он отчаянно пытался двинуться, но все попытки оказались бесплодны. Буквально сразу засветился и Тао.       - Что происходит? - испуганно крикнул Лухан, которого тоже захватил свет одновременно с Сехуном.       С каждой волной дрожи Пака странное оцепенение захватывало парней. Оставшись одним из последних, Ифань схватил двоих по обе руки от себя и повалился назад, выдергивая их из общей кучи. Тела спасенных Бека и Лэя перестали светиться, искрящийся воздух прорезали три болезненных стона от удара о мощные корни. Приподнявшись на локтях, Фань беспомощно смотрел на искаженные страхом и болью лица замерших друзей.       Никто в тот момент не мог видеть, как лежащий Чанёль на мгновение сверкнул абсолютно красными глазами и злобно ухмыльнулся. Моргнув, он снова стал собой, тремор прошел, необъяснимое свечение спало с Избранных. Парни одновременно повалились на колени. Безумная слабость и страх обуяли их. Побледневшие, утомленные, осунувшиеся, они словно враз потеряли силы.       - Чунмён! - Исин бросился к магу Воды, спасая от удара головой. Излучающая целебный свет ладонь легла на взмокший лоб. - Они почти полностью лишены энергии.       - Стой, - прохрипел приподнявшийся Чанёль, к которому незамедлительно подбежал Бек. - Чонину нужнее... Он должен... перенести...       Подумав с минуту над словами младшего, Исин кивнул, извиняюще поцеловав Сухо, и перешел к лежащему неподалеку Каю. Понадобились ресурсы Ифаня и Бекхёна, чтобы телепортатор смог восстановиться и перенести одновременно всех ребят.       Превозмогая слабость и сонливость, Избранные выстроились в круг и провели ритуал телепортации.       Только никто, кроме обернувшегося на секунду ухмыльнувшегося Пака, не заметил потемневшего неба, не обратил внимание на беспокойный шелест золотой листвы и предупреждающие поскрипывания, будто отчаянный крик.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.