ID работы: 1207263

Легенда о двенадцати

Слэш
PG-13
Завершён
208
автор
Wo Ai Ni бета
Размер:
147 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
208 Нравится 134 Отзывы 90 В сборник Скачать

20. Неделя в минуту

Настройки текста
      В пустом холле дымом закружил ветер, яркая вспышка прорезала потолок, с шумным свистом выбрасывая поочередно скрепленные рукопожатиями тела. Когда последний маг оказался в помещении, все резко стихло, а целостный круг распался, разбросав парней по блестящему полу.       Чанёль с трудом поднял голову, поморщившись от резкой боли в отбитых коленях, и, сопротивляясь безумной сонливости, осмотрелся. То здесь, то там раздавались болезненные постанывания, кто-то пытался приподняться на дрожащих руках, Дио в полуметре от Чана сдавленно матерился, смахивая непроизвольные слезы с глаз. Подстегнутый страхом взгляд выискал в общей неразберихе лежащего Бекхёна. Его лица не было видно из-за закрывшей его челки, но юноша не предпринимал попыток подняться. И, кажется, даже не дышал.       Обеспокоенно окликнув его, Пак схватился за горло: сиплые звуки, которые должны были быть именем Бека, царапали глотку, безумно хотелось пить. И спать. И немножечко сдохнуть.       На плечо упала ладонь. Чанёль отшатнулся, повалившись на бок, и из последних сил посмотрел на подползшего к нему Криса.       - Ты в порядке? - прохрипел старший, с волнением заглядывая в глаза.       Пак кивнул. Уголки губ Криса подрагивающе приподнялись:       - Хорошо...       Ифань грузно упал, проехавшись широкой ладонью по руке друга, и тяжело засопел.       "Что там произошло?" - успел подумать Чанёль, подняв глаза на потолок, прежде чем отключился. Последнее, что он запомнил из этого дня, это пульсирующий затылок, на который пришелся удар, и затихающие стоны друзей.

***

      - Всем доброе... - с лучезарной улыбкой открывая дверь, сходу начал Пак, - ...утро.       Улыбка померкла, а вытянутая рука беспомощно опустилась. В центре комнаты кружил Сюмин, пытаясь заморозить ладони Чондэ, норовившие запустить в него молнии. Сухо, макнэ и Крис, готовые вот-вот атаковать, стояли напротив не менее враждебно настроенных Исина и Бека, позади которых сидел Лу напротив лежащего Тао. Хань плачет? Чанёль хотел что-то спросить, но медленно поднявшийся Лу выбил все мысли. Ссутулившись, с опущенной головой и подрагивающими плечами, он вдруг вскинулся и, подбежав к Беку, схватил его за плечи и судорожно затряс. Растерявшийся Бён заметил Пака и поднял руку. В одно мгновение гам стих, взгляды Избранных обратились на оторопевшего Чанёля.       - Ребята, - с неуверенным смешком начал Ёль, но Бекхён перебил его.       - Чудовище. Ты монстр, - сверля его ненавидящим взглядом, прошипел он.       - Бек... - тихо позвал Чан, но силуэт Бёна распался песком, растворяясь в воздухе.       - Бек! - крикнул Чанёль, подскакивая. Ему хватило минуты, чтобы обнаружить себя в кровати своей комнаты. На пороге стоял ошарашенный Бекхён.       - Напугал, - выдохнул он, хватаясь за сердце. - Завтракать пойдешь?       Переведя взгляд с его неловкой улыбки в пустоту, Чанёль долго думал, после чего снова сфокусировался на Бёне.       - Сон?       - Ты плачешь? - осторожно спросил Бек, присматриваясь к невысохшей дорожке на щеке.       - Что? - Пак дотронулся до влажной кожи. - Нет, Бекки, я иду уже, сейчас, только оденусь, - лучезарно улыбнулся он, заставляя парня непонимающе пожать плечами и покинуть комнату.       Спустившись через двадцать минут в столовую, Чанёль выдохнул, прежде чем осторожно приоткрыл дверь. Но парни мирно поедали заботливо приготовленную еду, посмеивались и дурачились.       - Чего замер? - окликнул его Чондэ, весело подзывая к столу.       - Где носит этого Чонина? - возмущенный Дио пододвинул Паку тарелку. Чанёль еще немного поозирался, после чего выкинул-таки дурацкий сон из головы. Обычная чушь.       Завтрак прошел в спокойной атмосфере безмятежных разговоров, из которых Ёль узнал, что большинство проснулось лишь спустя два дня после того непонятного происшествия. Ни что произошло у Дерева, ни почему многие интересовались именно состоянием Пака Чан не смог допытаться. Ребята только нервно смеялись и переводили тему. Сам Чанёль очнулся одним из последних - через четыре дня после "трагедии". Бек опередил его на несколько часов.       - Выспались на полгода вперед, - хохотнул Сехун. - Пошли, в приставку?       - А пошли! - согласился Ёль и бесцеремонно утащил с собой нежившихся после вкусной еды Минсока и Тао.       В течение следующего получаса в столовой остались только Дио и Сухо, копошащиеся возле стола, и Бек с Крисом, гипнотизирующие небо за окном. Им было, о чем подумать.        На столе остывала одна нетронутая порция...       - Дио! - до слуха четверки донесся приглушенный дверью окрик. - До Кёнсу! - ручка повернулась, в столовую влетел мокрый с головы до ног Кай. - До, ты не представляешь, где я оказался! - воскликнул он, заметив хёна. - О, привет всем.       - Чонин, дорогой, ты вчера душ принимал, мне казалось, что тебе хватило, - Кёнсу окинул его выразительным взглядом, прокатывая тарелку по столешнице.       - В том-то и дело! - Чонин плюхнулся на стул. - Мне снилось, будто мы с тобой на яхте где-то в океане. И тут ты меня толкаешь в воду, а я тону, - Ким жестикулировал вилкой, показывая степень возбуждения. - Просыпаюсь - и я, блин, тону! В океане! Рядом еще подлодка проплыла, после чего я сообразил, что мне, вообще-то, дышать надо. Едва спасся... - он жадно запихнул в рот кусок мяса. - Очень вкусно, кстати, - и чихнул, передернув плечами.       Ничего не поняв, парни переглянулись. Сухо подал телепортатору кофту, забытую Сехуном, и собрал с него приличный шар воды, запустив его в открытую форточку.       - Может, сходишь к Исину? - Бек вспомнил, что раньше Чонин перемещался от одной мысли.       Ким покачал головой, жадно глотая остывший кофе.       - Очень странно, - пробубнил Ифань, и Бекхён с ним молчаливо согласился.       Остаток дня прошел относительно спокойно (если жизнь в большой компании взрослых детей можно назвать спокойной), Бек даже побывал на своей первой осознанной тренировке и остался доволен собой, то и дело взрывая под потолком ниточки света. Но следующее утро...

***

      "Ох, ё..." - первое, о чем после пробуждения подумал Исин. Перед ним летали птички, в глаза светило солнце. А на одеяле сидели несколько бабочек. Стена дома напротив него отсутствовала в прямом, мать его, смысле.       - Что здесь происходит? - Лэй незамедлительно выбежал в коридор, натолкнувшись на столпившихся друзей. Ифань стоял у самого края. Ровного, гладко спиленного края дома.       - Угроза от кого-то? - предположил Бекхён, но Тао напомнил про купол над особняком.       - Может, Чанёль свое стекло вставил?       - Эй! - обиженно возмутился Пак, зевая. В поддержку невиновности приятеля Крис вылетел наружу. Его вытянувшееся лицо не сулило ничего хорошего.       - Я вижу кухню, - нервно хохотнул он.       Вся боковая стена словно растворилась. Бесшумно. За ночь.       Тихое "Ой..." за спинами ребят привлекло всеобщее внимание. Возле только что вышедшего Чонина боязливо мялся Кёнсу с до невозможности вылупленными глазами. Он шокировано посмотрел на Кая, затем тенью прошел сквозь расступающуюся толпу к краю и едва не вывалился, вовремя подхваченный Ифанем.       Парни ждали ответа, Кён знал.       - Я... Мне... ночью...       - Кёнсу, - одернул его Лухан.       Дио сжался от невозможности отвести от себя холодный пронизывающий взгляд. Он сглотнул, стиснувший его в объятиях, которые ни черта не успокаивающие, Крис только нагнетал обстановку, потому что внезапно встрепенувшийся Кай нехорошо блестел глазами.       - Это был сон. Дракон. Очень страшный. У края купола, - дрожащая рука указала на улицу, - ходил с перебитыми крыльями. И я - один на один с этим чудищем, - парни переглянулись. Да, сильный Кёнсу всего боялся. - Он не смог бы перелететь через расщелину, не достал бы меня...       - И ты ее создал? - спросил Минсок, глядя на парящую пару с первого этажа.       Под обреченный кивок Ифань опустился с До к ребятам, с прищуром посмотрев на Сухо. Тот задумчиво покивал, губами произнеся:       - Очень странно.       Затем громко предположил, что Дио лунатил. Когда остальные вразнобой согласились с ним и разошлись по ваннам, Ифань глубоко задумался.       - Думаешь, случайность? - шепнул Чунмён.       - Вчерашний океан, сегодняшний дракон. Ты правда примешь это за случайность?       - Думаете, это повторится?       Парни резко обернулись на голос Бека. Он обеспокоенно переводил взгляд с одного мага на другого.       - Утро покажет.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.