ID работы: 1207263

Легенда о двенадцати

Слэш
PG-13
Завершён
208
автор
Wo Ai Ni бета
Размер:
147 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
208 Нравится 134 Отзывы 90 В сборник Скачать

27. Затмение

Настройки текста
      Конечно, все и думать забыли про сон. Сказанная из последних сил фраза мага Времени пролила луч света на темноту безысходности.       - Нергал - хтоническое божество шумеро-аккадской мифологии, олицетворявшее разнообразные отрицательные явления, - Сюмин читал вслух, расхаживая по библиотеке среди столпившихся ребят. Парни снова зарылись в книги. - Первоначально считался олицетворением разрушительной, губительной силы палящего Солнца, ассоциировался с небом. Позже приобрёл отчётливые черты бога смерти и войны. Был богом преисподней.       - Дьявол, - прошипел Чонин. Других ругательств просто не нашлось.       - Нашим противником будет древний бог. Весело. - сказал Кёнсу, лежа на коленях КимЧона и безэмоционально глядя в потолок. Кай погрузил пальцы в темные волосы До и начал мягко перебирать их. Если бы не наличие всяческих проблем, Кёнсу бы непременно замурчал.       - Итак, что мы имеем, - Сухо скрестил ноги, откинувшись на спинку кресла, а вернувшийся Исин стоял рядом, крепко сжимая ладонь Кима в своей. - Тао участвовать не сможет. Будем надеяться, что никакие военные не обратят на нас внимание. Еще там будет много огня, а значит все наши текущие намерения успехом не увенчаются.       Чунмён вздохнул и немного съехал по спинке. О, как бы он хотел, чтобы все закончилось сейчас и без жертв, чтобы никакой угрозы вселенского масштаба не было, чтобы Исин запросто нежился в его, чунмёновых, объятиях в лучах утреннего солнца, которое сейчас метко било ему прямо в глаз. Пусть бьет. Возможно, это его последнее утро.       - Постойте... - Чондэ, до этого стоявший в молчании возле пустого стеллажа, отлип от стенки, с толикой воодушевления рыская взглядом по полу. - Я в этом не разбираюсь, да и никто не разбирается, но вдруг?.. - Его все сильнее захватывало озарение.       - Чондэ? - с угрозой позвал Ифань, но Сухо жестом руки попросил сбавить уровень злости. Обычно Чондэ оказывается прав, как-никак интуиция журналиста, нельзя, чтобы сейчас он потерял нить рассуждений.       Конечно, все взгляды теперь были прикованы к радостному парню.       - Если наш Тао скакнул во времени из одной точки и вернулся в нее же, значит есть вероятность, что он не переносился через пространство, так? Это прерогатива Чонина, так? - Чен закусил ноготь на пальце, начиная нервно расхаживать из стороны в сторону. - А значит, - он резко развернулся и как мог зацепил взглядом каждого, - все произойдет здесь. Допустим, только допустим, - взгляд кольнул в Криса, который открыл рот, явно собираясь возражать, - что я прав. Тогда у нас появляется преимущество, так?       Сюмин бесшумно подошел к Чондэ, насильно опустил изгрызанную руку и прижался к плечу, шепча слова успокоения.       - Допустим, - нехотя согласился Ифань. Думать здраво ему мешало беспокойство за судьбу Тао, который прямо сейчас в далекой комнате балансировал на грани, лежа без чувств в кровати.       - Нужно попробовать, - кивнул Лухан, явно соглашаясь с прочитанными мыслями Чондэ, и сделал шаг в центр скопления парней. Выпрямился в струну, решительно развел руки в стороны, никто даже удивиться не успел. Ото лба Лухана быстро разрослась полупрозрачная сфера. Секунда, две, и переливчатый золотистый шар окутал сначала Лу, а потом и всю комнату, погружая всех в абсолютную тишину. Затем парни разом вздрогнули, когда в голове каждого возникла череда картинок, комментируемая голосом Чондэ, который абсолютно точно рта не открывал.       - Общая сеть, - пояснил Лухан все так же голосом в голове, - давно хотел опробовать. То, что вы видели, план Чена.       Подготовить поле боя - вот и вся суть хваленого плана.       Сеть схлопнулась разом, лопнула тишина, и все облегченно вздохнули.       - Ну а если драться придется не здесь? - поднялся Кёнсу, весь багровый от негодования - Чонин ему уже начал волосы выдирать в порыве задумчивости.       - Лучше подготовиться к тому, чего не будет, чем быть неготовым совсем, - отрезал Сехун.       Такой мудрости от него никто не ожидал, но она удивительным образом разбавила уровень напряжения. Парни переглядывались с воодушевленными улыбками, не желая более тратить ни секунды на пустые раздумья. ***       Ветер улегся по мановению руки Сехуна. Трава послушно замерла, затихли шорохи, на горизонте ни одной птицы - чувствуют неладное. Ребята высыпали на самую большую лужайку, держась ближе к живой изгороди, мир за которой они должны спасти.       - Сколько у нас времени? - спросил Чондэ, делая последние приготовления.       - Часа три, - Кёнсу сверился с расчетами, - три с половиной.       Бекхён вертелся рядом и никак не мог заставить себя успокоиться. Всего каких-то жалких три с половиной часа, и ему придется забыть о чувствах и сражаться с тем, по кому болит сердце.       - Он может появиться раньше, - бледнея, сказал он.       - Но напасть раньше не сможет.       - А если рискнет? - Бек до боли сжал свой металлический знак, прицепленный цепочкой к запястью.       - Если рискнет, - Ифань опустился на землю рядом с Ченом, - это будет нашей самой большой удачей.       - Взрыв силы демона возникнет в затмение, - пояснил Кёнсу, указывая в страницу блокнота, в который до сих пор вносил пометки. - Появится раньше - будет слаб, позже - сила может исчезнуть.       - Нам нужно будет продержаться каких-то девять минут, - звучный голос Ифаня выдавал полную готовность идти до конца. - Ровно до тех пор, пока луна не сдвинется.       Девять минут. Мучительно долгих и непременно болезненных, потраченных в стремлении выжить или победить Нергала.       Остальные подтянулись к ним еще через полчаса. Лухан проверял конструкцию в последний раз, после чего, удовлетворенно кивнув, подошел к месту сбора.       - Все точно?       - Точнее не бывает, - улыбнулся Лу.       Они потратили на эти приготовления все свое время. Теперь любой просчет может стоить жизни, и не одной.       - Еще раз, - не унимался Чунмён, усугубляя волнение. - Первый уровень?       - Конечно есть, - фыркнул Ифань, который лично руководил процессом разбора купола. Лухан только скрестил руки на груди: он что, просто так обходил все поле на сотню раз?       - Второй?       - Как в аптеке, - ответил Сюмин, давая "пять" Сехуну и самому Чунмёну, строившим и наполнявшим вместе с ним подземный резервуар.       - Медальоны у всех?       Парни молча показали запястья с прикрепленными к ним металлическими символами.       - И последнее... - Сухо покосился на Бекхёна.       - Точно в центр, - отрапортовал тот, продолжая сжимать свое серебряное солнце.       Чунмён тяжело выдохнул:       - Кажется, мы готовы. ***       Они стояли, задрав головы кверху, как и множество тех, кто в этот момент по всему миру с нетерпением отсчитывал секунды до начала затмения. Только у тех зрителей не тряслись поджилки. У тех зрителей от затмения не зависела жизнь.       Небо стремительно темнело. Десять сердец стучали в унисон, наращивая темп. Каждый был напряжен до предела, малейшая опасность, и они кинутся в стороны.       Последнее мгновение, и на небе вспыхнул яркой каймой черный диск луны. В ту же секунду рядом с поместьем прогремел взрыв, содрогнулась земля, парни бросились врассыпную. Все вокруг заволокло едким черным дымом. А высоко в небе на фоне властвующей луны раскрылись огненные крылья.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.