ID работы: 1207724

Снег на эшафоте

Гет
NC-17
Завершён
388
Размер:
81 страница, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
388 Нравится Отзывы 138 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Зима в Нет-и-Не-Будет — редкая гостья. Ведь маленький остров неподалёку от второй звезды направо — сказочная страна. А в сказочных странах никто не любит снег… И если маленькие белые звёздочки, тающие на ладонях, вдруг начинают кружиться в воздухе, значит, близко беда. Так всегда говорил Вождь, Большая Пантера.       И когда небо вдруг склонилось к Нет-и-Не-Будет близко-близко и стало казаться, что серые тучи можно потрогать пальцами, тревожный дымок поднялся рядом с вигвамом вождя. Жгли костёр, бросали в него коренья и травы, задавали один и тот же вопрос: к кому же придёт загадочная, таящаяся в густых тенях леса и белых снежинках беда?       Может быть… к нестареющему мальчишке, Питеру Пэну? Ведь снег стал долетать до зелёных земель, когда их покинула глупая белая девочка Вэнди Дарлинг, умеющая только рассказывать сказки. Много лет назад или… только вчера?       А может быть, беда ищет пирата с остекленевшим взором синих, незабудкового цвета, глаз? Он сам — беда, он сам — смерть и порок, он — проклятье Нет-и-Не-Будет, и о нём никто не пожалеет, если глаза его закроются навсегда.       Или она не пощадит русалок — прекрасных и пустосердечных созданий, приплывающих в Лагуну из мрачного тумана Большой Реки?       Образы, сотканные из дыма, были расплывчатыми, призрачными, обманчивыми. Даже мудрая Серая Сова, хранительница и Великая Мать племени, не могла понять их. В молчании она курила трубку и хмурилась, её обесцвеченные старостью глаза под бледными, будто заснеженными, ресницами почти не отражали пламени.       А снег кружился, кружился, падал… и остров, всё чаще оставляемый нестареющим мальчишкой, постепенно становился белым. Как платье покинувшей Питера девочки, чьи кости давно уже тлели в могиле.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.