ID работы: 1207724

Снег на эшафоте

Гет
NC-17
Завершён
388
Размер:
81 страница, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
388 Нравится Отзывы 138 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
      Нет-и-Не-Будет – страна где-то на самом краю вселенной, а может быть, и в самой её сердцевинке. Как туда добраться? Очень просто – она совсем недалеко от второй звезды направо. Это большой зелёный остров посреди темного пустого океана. Океан волнуется, волны бьются о рифы… будто что-то или кого-то тревожно ищут.       На этом острове живут два племени – бледнолицые и краснокожие. Краснокожие прячутся на лесистых холмах, а бледнолицые – в густых джунглях. Бледнолицых совсем мало, они очень юны, и краснокожие на своём наречии зовут их Аяэл-Инат – Потерянные Дети. Между двумя племенами нет вражды… но нет и особой дружбы. Аяэл-Инат нередко улетают с острова – вместе с крошечными феями, указывающими дорогу их предводителю – Питеру Пэну. Самому потерянному из всех Потерянных Детей.       Волшебная страна хранит свои сказки. И рассказывает их каждому, кто ступит на её землю. Говорят, когда-то, много-много лун назад, на острове, а точнее, на корабле, что стоял на якоре в бухте Черепа, жил кто-то ещё. Третье племя. Пираты, лидером которых был мрачный и бледный черноволосый мужчина, восставший из мёртвых. Кажется… его звали Джеймс Крюк, потому что Питер Пэн отрубил ему руку, и он заменил её железным острым крюком. И, кажется, Питер Пэн ненавидел его. Хотя… вечный мальчишка давно уже этого не помнит. Из всех его воспоминаний до сих пор живо лишь одно, смутное – о девочке в белом платье, с голубыми лентами в волосах. Кажется, её как-то очень красиво звали, такое странное ненастоящее имя… Вэнди?       Впрочем… никто в Нет-и-Не-Будет уже не помнит, правда ли это. Как монета, брошенная в море, древний остров оброс легендами. Девочка в белом и бледный капитан с чёрными волосами – лишь две из них. Есть и третья – о храбром вожде по имени Большая Пантера и о его прекрасной дочери Тигровой Лилии, однажды исчезнувшей с острова — вместе с проклятым капитаном и его проклятой командой.       Говорят, это была самая страшная и трудная луна в волшебной стране. Луна, в которую Крокодил приходил дважды. А потом вовсе исчез… ведь на острове почти перестали по-настоящему сражаться, и Зверю некого стало пожирать. До поры до времени. Ведь… в волшебных странах не бывает долгой тишины.       Никто из краснокожих не знает, что простирается выше второй звезды, за звездой третьей. Другие планеты, острова и страны остаются неизвестными, и вот уже многие луны никто в племени не спрашивает о них. И только стройный фрегат «Весёлый Роджер» нашёл туда дорогу… чтобы остаться в легендах.       А в тех, других, мирах летающий корабль с чёрными парусами зовут стрелой, а его команду боятся. Боятся капитана с пронзительным взглядом голубых глаз, боятся его смуглолицую маленькую подругу, самую ловкую и отважную из всех на борту, боятся молчаливого и спокойного юношу с пристальными тёмными глазами. Боятся даже безобидного лысеющего боцмана в красной бандане. Да… о каждом из этих безумцев ходят свои истории.       Говорят, фрегат с чёрными парусами не просто так мчится из одного мира в другой. Говорят, капитан и его люди ищут дорогу в одно единственное время и на одну единственную планету. Но на какую? Луны сменяются, звёзды умирают – а пираты всё так же скитаются по чужим мирам. Ни один из них не постарел ни на год, кажется, будто странное колдовство хранит их. Колдовство несуществующей юности… последний дар из страны Нет-и-Не-Будет, бывшей когда-то их домом.       Есть ли на этом кусочке вселенной кто-то, за чьи головы обещали бы столько монет? Едва ли. Но ведь они слишком неуловимы, а их корабль – слишком быстр. Они прилетают ночью, вступают в бой и так же стремительно уносятся прочь – из каждого города, чтобы никогда не вернуться. Ведь летающие корабли и вечные капитаны не знают, что такое дорога назад.       
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.