ID работы: 120840

Последний король Миртаны

Джен
G
Завершён
9
автор
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Избранный Инноса

Настройки текста
      Вновь перед глазами всё темнеет, снова сижу на своём троне в мрачном зале, а меня кто-то зовёт… Не понимаю, где я, кто я, что я?..       Опять иду по подземным коридорам, за столько дней, месяцев или лет осточертевших мне. Снова в руке сжимаю свой меч, пылающий огнём и им поражаю оживших мертвецов, посмевших встать у меня на пути. Теперь передо мной предстал демон, мерзкий вид которого не поддаётся описанию, меня тошнит при одном звуке его голоса. Я ненавижу его больше всего на свете. Он смеётся и издевается надо мной, говоря, что я опоздал…       Ничего не помню, но это не мешает мне наносить удары по мерзкой твари. Тот в ответ бьёт меня с ужасающей силой. Наши с ним силы явно не равны. Но мне удаётся, увернувшись от его смертоносных когтей, вонзить ему клинок прямо в горло. Или что у этой твари там? Со всей силой бросаюсь вперёд, навалившись всем весом на меч. Монстр падает, словно смертный человек, а я вгоняю клинок ему глубоко в глотку. Демон издаёт предсмертный крик, от которого слезятся глаза, закладывает уши и подкашиваются ноги. Это невыносимо! Но тут всё исчезает.       Почему я сражался с демоном? Конечно! Я вспомнил! Я же Избранный Инноса!       Чувствую холод, снег сыплет крупными хлопьями, а передо мной возвышается величественный алтарь бога огня. По обеим сторонам от меня льётся, струится, словно вода, какой-то потусторонний, невещественный свет. Присмотревшись, понимаю, что это огненные кубки, стоящие на постаментах, они искрятся и переливаются магическим светом. Некоторые постаменты пусты, значит уже кто-то из магов огня или паладинов приходили сюда за ними, что бы вернуть себе магию. Это хорошо, это всё послужит нашему делу.       Выбросив посторонние мысли из головы, встаю на колени перед алтарём и взываю к Инносу. Знаю, что он откликнется мне. Так и есть. Статуя засветилась неземным светом, но он не ослепляет глаза, как солнечный, наоборот он приятен. Хочу получить у бога ответы на многие вопросы, но он не даёт их мне. Вместо этого он поручает мне освободить Миртану от орков и добыть Скипетр Варанта и Посох Вечного Странника — артефакты ушедших времён и поколений, угасших империй, но неугасших сил.       Посох, знаю, находится у Зубена, а скипетр у короля Робара. Всё как всегда: бог ничем не отличается от тех людей, с которыми мне приходилось до сих пор иметь дело. Все они дают задание, а информации от них не добьёшься. Всем им интересны только собственные эгоистичные интересы. Но кто я такой, чтобы противиться воле, избравшего меня по какой-то неведомой причине, бога? Правда, для чего же я был избран? Чтобы изгнать Спящего, убить Драконов, отчистить Миртану от орков? И почему именно я? Но это всё уже неважно — привык, что мной помыкают все: от каторжников до богов. В руке моей дар бога света — святой меч «Ярость Инноса», чувствую, как от него исходит мощная магическая энергия, а рукоятка заметно греется, что чувствуется даже в латных перчатках. На мне надеты паладинские доспехи, все покрытый зарубками, вмятинами и царапинами, свидетельствующими какие чудовищные удары мне пришлось вынести, если учесть, что сделана броня из магической руды, а её практически ничем невозможно повредить.       И вот, встречаюсь с королём, тот поздравляет меня и любезно отдаёт мне прямо в руки свой скипетр, узнав, что тот мне нужен. А точнее не мне, а нашему с ним господину. Он предлагает мне обсудить план похода на орков. Побаивается меня, по глазам это ясно видно, а ещё завидует, так как теперь у его бога новый фаворит, но ничего не может с этим поделать.       Я не успеваю ничего ответить, как тут, откуда не возьмись, прямо в осаждённом орками и защищённым магическим барьером, наподобие того, который в своё время закрывал долину рудников, Венгарде, появляется Ли и, сказав лишь несколько «тёплых» слов Робару, пронзает его своим мечом.       Гвардейцы в ярости бросаются вперёд, пытаясь разорвать бывшего генерала покойного короля на части, но я приказываю им сложить оружие, загородив от них Ли и направив в их сторону остриё священного меча. Те бросают оружие и я представляю им их генерала. Вместе с Ли мы обговариваем план наших дальнейших действий. Он объясняет мне, что попал сюда точно так же как и я, при помощи руны телепортации, которую Горн нашёл в Готе, видимо там была не одна такая руна.       На утро следующего дня мы бьём всеми имеющимися силами по осаждающим. Те даже не заметили, как барьер исчез, а на них устремились паладины, гвардейцы и ополченцы, все те. кто был способен держать оружие в руках. Маги поддерживают нас, превращая врагов в пепел мощными и смертоносными огненными заклинаниями.       Несмотря на отчаянное сопротивление и свой численный перевес над людьми, орки терпят полный разгром. Большим сюрпризом для них становится то, что им в спину удали отряды ополченцев из Ардеи.       Буквально за неделю после этого успеха освобождены Кап-Дун и Монтера. Паладины заново укрепляются в Готе, отчистив её от мерзостей, созданных там демоном. Фаринг долго не сдаётся, но через несколько дней осады, с помощью нордов из Клана Волка и камня телепортации, мы избавляем город от зеленокожих. В следующие несколько дней при помощи наших союзников-повстанцев отвоёвываются Сильден, Гельдерн и Трелис. Трелис вовсе был захватывается без нашего участия: повстанцы справляются своими силами.       Осведомлённый такими успехами, Варант наверняка бы послал войска для покорения ослабленной ныне Миртаны, и не знаю чем бы всё кончилось, если бы я не телепортировался в Иштар раньше, чем армия ассасинов пересекла бы границу Срединного королевства, оставшегося без короля и фактически управляемого Ли.       Оказавшись во дворце правителя Варанта, объявляю Зубену волю Инноса, но знаю, что тот не отдаст мне посох по доброй воле, потому готов к схватке. Глава ассасинов и его ручные львы неприветливо встречают меня. Один хищник сгорает заживо, после попадания моего огненного снаряда, пущенного мной с левой руки, а второй, прыгнув, сам падает грудью на мой меч.       Сам удивляясь своей силе, просто отшвыряю тело мёртвого животного в сторону и скрещиваю клинок с двумя, принадлежащими Зубену. Главный ассасин, не смотря на свои годы остаётся мастером боя двумя мечами, он очень агрессивно атакует, пытаясь поразить меня в места, плохо защищённые доспехами: голову и сочленения пластин.       Но всё это, вкупе с тёмной магией Белиара, не помогает ему, подсекаю его опорную ногу, так что тот падает на колено, и бью из-за всех сил мечом. Противник как и прошлые разы пытается отразить мой выпад, выставив вперёд два скрещённых меча, но не рассчитывает, что удар будет такой силы, что мечи отлетят в стороны и волнистый клинок двуручного меча вонзится ему в голову, прерывая его жизнь и службу тёмному богу.       Я забираю посох Вечного Странника и телепортируюсь к статуе Инноса. Тот поздравляет меня с окончательной победой. Это триумф светлого бога! Дальше лишь свет в глазах, из-за которого ничего не видно… Нет, всё было не так!..
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.