ID работы: 120840

Последний король Миртаны

Джен
G
Завершён
9
автор
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Избранный Белиара

Настройки текста
      Нет, всё было совсем не так!.. Мне всё-таки что-то помогло вспомнить, что же было на самом деле. Сколько лет прошло с тех пор? Не знаю, никак не могу вспомнить…       Стою на коленях перед возвышающимся предо мной алтарём Белиара, что в Бакареше. За этой громадной статуей располагается огромный чёрный обелиск, явно неземного происхождения, я ничего подобного никогда в жизни не видел, а за время своих приключений я повидал много, уж поверьте мне.       Но всё это совершенно не важно, так как Белиар, наконец, заговорил со мной. Он сетует мне, что мерзкий Ксардас спутал ему все карты, оказывается, это я должен был получить ту силу, которая перешла старику от последнего дракона.       Тёмный бог поручает мне убить Ксардаса и забрать то, что по праву принадлежит мне. Нужно признаться, он чертовски прав: старик не по справедливости захапал всю силу себе, когда всё сделал именно я. Без меня драконы бы уже уничтожили весь мир! Но Белиар этого не хочет — потому и послал меня. Я не Избранный Инноса, но избранный Белиара! Теперь я осознаю это.       Бог так же велит мне убить короля Миртаны. Слишком долго тот действовал ему на нервы. Я удивляюсь, когда слышу это, я не знал., что у богов есть нервы.       Мне так же было поручено убить всех предводителей орков, которые предали Белиара, сойдя с его пути на путь Ксардаса.       Зубена тоже предстояло устранить, бог решил, что его долгая жизнь длится уже достаточно, что владыка ассасинов теперь бесполезен, а вот его душа представляет ещё ценность.       Пообещав выполнить всё, я выхожу из храма в полной решимости исполнить волю моего повелителя. Первым погибает Зубен, он так и не понял, что происходит, когда я появляюсь за его троном и перерезаю ему глотку острым отравленным клинком. Ассасин убит по-ассасински — большая честь и огромный позор.       С предводителями орков приходится повозиться, но все они были слишком доверчивы ко мне. Не прошло и недели, как все они убиты: кого-то прирезал во сне, кого-то отравил, а кого-то попросту пригвоздил мечом к трону.       Остаётся только убрать эту пешку Инноса с доски — убить Робара Второго. Дело кажется непростым: провернуть тоже, что и с владыкой ассасинов не представляется возможным: короля слишком хорошо защищают. Что ж, если нельзя взять хитростью, то возьмём силой — решаю я.       По моему указанию войска орков и ассасинов, те, кто решил следовать приказам избранного их бога, окружают столицу Миртаны, а я, тайно проникнув в Венгард, снимаю с города защитный магический барьер. Сражение за столицу идёт целый день, но силы явно не равны: огромные орды орков и многочисленные войска ассасинов ночью врываются во дворец.       Король храбро сражается вместе со своей гвардией, но недолго, так как принимает смерть от моей руки. Скипетр Варанта, наконец, снова возвращается на родину. Свободная Миртана перестаёт существовать, а голова последнего её короля прекрасно смотрится на шпиле его собственного дворца.       Но остаётся последняя цель — Ксардас, который укрепился в своём убежище высоко в горах Нордмара. Его защищают многочисленные орды призванных им нежити и демонов, а так же магический барьер. Старик оказался хитёр и своевременно прервал связь моей руны телепортации со своей берлогой, так что я не могу в секунду оказаться там и прижать старого дурня к стенке.       Приходится опять действовать грубой силой — прорываться. Много дней проходит и множество орков и ассасинов погибает в схватках с, охраняющими загнанного в угол некроманта, големами, демонами и скелетами. Но даже эта армия нечисти не имеет возможности остановить меня.       Переделанные орками, трофейные доспехи паладина пришлись мне в пору, а демоническиё меч, горящий зловещим тёмно-алым пламенем, как раз мне по руке. Стрелы и клинки оживших мертвецов, и пудовые кулаки големов мои латы выдерживают, защищая меня, лишний раз, подтверждая невероятные свойства магической руды. Меч же разит врагов направо и налево.       Но сам бы я потратил на то, чтоб пробиться к барьеру как минимум дня три-четыре, если бы меня не поддерживали мои воины. Когда мы оказываемся возле магического купола, который убил нескольких неосторожных южан, в то время, как уже наученные опытом орки стараются держаться от него подальше, мы с шаманами и тёмными магами объединяем наши усилия и уничтожаем преграду.       Войдя внутрь искусственной пещеры, мы сталкиваемся с самим Ксардасом. Тот вне себя от гнева, в буквальном смысле испуская молнии. Он разочарован во мне, видите ли. Нет, это я разочарован в нём! И не смотря на все его магические фокусы, я убиваю этого старого обманщика, голова которого вскоре, как, в своё время, короля Робара Второго, украсила кол, установленный на вершине горного пика.       Белиар доволен мной. Тьма…. Только тьма и больше ничего… Нет это неправда! Это ложь! Всё было совсем не так!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.