ID работы: 12084061

Парень, который умел мечтать

Слэш
NC-21
В процессе
22
автор
Размер:
планируется Макси, написано 99 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 6 Отзывы 7 В сборник Скачать

9

Настройки текста
      — Да что тебе надо? — тихо, с толикой пренебрежительности протянул Антон, поварачиваясь лицом к Лёхе, который последние минут пятнадцать, пользуясь утренней пустынностью кофейни, стоял у стойки и потягивал свой американо, то и дело косясь на Шаста.       От неожиданного обращения к своей скромной персоне, Щербаков поперхнулся, выплёвывая обратно в стакан то, что не успел проглотить. Парень отодвинул от себя кофе и попытался сделать максимально непринуждённое выражение лица.       — Да вот понять никак не могу, почему наше скромное заведение освещает не новая светодиодная лампа, а твоё сияющее ебальце? — в своей обычной, слегка быдловатой манере изрёк Лёха и кивнул на небольшое зеркало у выхода, мол «полюбуйся и сравни».       Антон повернул голову к зеркалу и посмотрел на своё отражение. Да, сегодня его лицо действительно не такое серое и замученное, а глаза не выглядят стеклянными.       — Просто выспался нормально в кой-то веки. — закатив глаза, Антон отвернулся и от зеркала, и от коллеги. Всё-таки протирать стол в сотый раз — гораздо более интересное и увлекательное занятие.       — Ой, да не пизди. — Лёха усмехнулся и, оперевшись на стойку локтем, наклонился к Антону ближе. — Колись, подцепил кого? — Щербаков многозначительно поиграл бровями и ткнул Шаста пальцем в плечо, на что тот лишь смерил парня раздражительным взглядом, сжав губы в тонкую линию.       Колокольчик над дверью весело зазвенел, и Антон, бросив равнодушное «отъебись, Щербак», натянул добродушную улыбку, встречая нескольких сонных студентов.       В конце-концов, разве не может молодой парень просто быть в хорошем настроении с утра? Может, конечно. Особенно, если спалось хорошо. Особенно, если на душе неожиданно легко. И особенно, если в голове крутится такое согревающее «спасибо», а на руках до сих пор чувствуется жар от чужих прикосновений.       Антона из мыслей на землю возвращает сообщение от Димы.       Поз:       Дарова, кофеварка, сегодня-то в шарагу идёшь?

Вы:

Да, к третьей паре буду.

      Поз:       Ммм, как раз к филологии😏       Антон закатил глаза и, ничего не ответив на последнее сообщение, убрал телефон в карман. Напомнив Лёхе о том, что тот отстанется на рабочем месте один, парень продолжил работать, стараясь не отвлекаться на посторонние мысли, но они то и дело штурмовали молодой мозг, подкидывая внутреннему зрению картинки холодного ноябрьского вечера, согретого непонятным чувством умиротворения и лёгкого трепета от присутствия рядом конкретного человека. Всё это было странно, но не смотря на это, напоминало прошлое. И от этого становилось страшно, а пережитая боль начинала фантомными пульсациями гулять по телу.       Антон встряхнул головой, от чего кудрявые пряди, не поддавшиеся утренней недоукладке, ещё больше начали торчать в разные стороны. Думать о том, что было тогда в Воронеже, хотелось в последнюю очередь, а откровенно говоря, не хотелось вовсе. Парень оглядел пустоватый зал в поисках Лёхи, но его, как на зло, нигде не было, а значит отвлечь Антона каким-нибудь не особо интеллектуальным разговором некому. И на стойку поставить кроме него Шаст никого не мог, так что придётся обойтись без пятиминутного перекура.       Чёрт бы побрал этого Лёху, который вечно пропадает тогда, когда нужен.       Антон перевёл взгляд на окно и задумчиво вздохнул. На улице, ещё не успевшей посветлеть после ночи, размеренно шёл снег, крупными снежинками падая на мокрый асфальт и тут же тая. Как же не хватало такой размеренности и спокойствия в жизни…

***

      Утро университетского преподавателя довольно типично: пробуждение, утренние процедуры, чашка крепкого кофе и в путь. Только, если обычно Арсения эта рутина немного раздражала, то сегодня мужчина, как не странно, ощущал некое умиротворение.       Когда Арс уже готовился уходить, из спальни показалассь Алёна.       — Ты сегодня до скольки? — сонно зевнув, спросила девушка.       — Я сегодня на весь день, — наматывая на шею шарф, ответил Арс. — После работы ещё нужно со Стасом поговорить, так что я сегодня довольно поздно.       Кивнув и отправив мужчине поцелуй, Алёна скрылась в спальне. Арсений посмотрел на закрывшуюся дверь и вздохнул. Примерно подобная рутина ждала его совсем скоро и надолго, но ведь это же нормальная семейная жизнь, которой живут миллионы людей.       Покинув квартиру, а за ней и дом, Арс сел в машину и, включив печку и радио, позволил себе немного «позалипать» в одну точку сонными глазами.       Мимо машины быстрым шагом прошёл какой-то высокий и худой парень с вихрастыми волосами, торчащими из-под капюшона куртки и рюкзаком на одном плече, и Арсений зацепился за него взглядом. Сердце в грудной клетке на мгновение сбилось с ритма, когда мужчина опустил окно и пригляделся. Но стоило парню на секунду обернуться перед тем, как скрыться за поворотом, Попов поднял стекло обратно и поджал губы в гримасе разочарования. Обознался.       После вчерашнего вечера Арсений долго не мог уснуть, прокручивая в голове весь разговор от начала до конца. Пару раз за ночь даже возникало желание найти страницу Антона в соцсетях, но мужчина оставил эту мысль. И сейчас утром не до конца проснувшийся мозг всё ещё занят студентом до такой степени, что тот уже начинает мерещится в каждом хотя бы немного похожем человеке.       Попов плотно зажмурил глаза и потёр переносицу. Новый рабочий день требовал концентрации и собранности, а это значит, что пора бы включить в себе взрослого дядю и ехать на работу. Мужчина вывел машину с парковки и, молясь на то, что пробки не сильно испортят настроение, помчался навстречу своим обязанностям.

***

      Когда до начала пары оставались считанные секунды, а Арсений уже впускал толпу студентов в аудиторию, запыхавшийся и раскрасневшийся Шастун только бежал по коридору, запинаясь о собственные ноги и пропуская мимо ушей ворчание бабушки-уборщицы. Попов ещё раз оглядел коридор перед тем, как закрыть дверь и, увидев бегущего расхристанного парня, невольно улыбнулся. Мужчина мотнул головой в сторону аудитории, и Антон чуть кивнув и прошептав торопливое «Здравствуйте», молниеносно добрался до своего места, чуть не ударив сидящего рядом Диму локтем.       — Ну что ж, теперь можем начинать, — широко улыбаясь проговорил филолог и прошёл к своей кафедре, кинув ещё раз взгляд на Шаста и встречаясь с ним глазами.       Антон лишь ответно улыбнулся преподу и перевел взгляд на Диму, который то и дело бегал глазами от Арсений к Антону и обратно.       — Чего? — недоумённо поднял бровь Шастун.       — Сияешь ярче лампы, — Поз перевел взгляд снова на куратора и хитро улыбнулся. — И он тоже…       Антон лишь поджал губы и начал конспектировать то, что говорил Арсений, не став отвечать. А что тут, собственно, ответишь?       Димке же ответ не нужен был в принципе. Ему хватило всех этих улыбок и взглядов.       — Пошли вечерком в бар? Завтра все равно суббота, — неожиданно выдал Позов, вызывая у Антона новый вопросительный взгляд. — Я хочу тебя с кое-кем познакомить, — пояснил Дима, но понятнее Шасту не стало. — Да что ты так смотришь? Я угощаю, если что.       — Окей, — Антон довольно улыбнулся на последнее предложение. — А с кем?       — Увидишь, — коротко ответил Дима, заканчивая разговор.       Антон тихо хмыкнул, но поймав на себе короткий взгляд Арсения, замолчал и продолжил записывать.       Вечер обещает быть интересным.

***

      — Слушай, меня в департаменте задерживают, — голос Стаса было еле слышно из-за гула людей на фоне. — Давай переговорим в понедельник?       Арсений скрыл тяжёлый вздох. Всё-таки вопрос о корректировке расписания хотелось решить побыстрее, но ждать Стаса хер знает сколько времени тоже не вариант, поэтому приходиться согласиться.       — Хорошо, тогда напиши мне завтра, когда я смогу к тебе зайти, — не дожидаясь окончания едва слышимого «Хорошо», Арс завершили звонок.       Что ж, получается Сенька Попов на сегодня свободен и волен делать, что хочет. Арсений выглянул в окно. Снег, шедший сегодня весь день, закончился только сейчас, и дороги были разукрашены белыми, пушистыми пятнами, по одному из которых медленно вышагивал Антон. Он, подобно ребёнку, делал несколько маленьких шажков, образуя некий узор, после чего оборачивался, чтобы оценить свою работу. А вычерчивал он на снегу не то цветок, не то странного вида сердечко, чем вызывал тихий смех препода. Выглядела вся эта картина до жути мило и уютно, а хмурый и задумчивый обычно Антон сейчас выглядел наивным, увлечённым своим маленьким творением дитём.       Прервал эту идиллию Позов, подойдя к парню и, видимо, как-то пошутив, потому что Антон, посмотрев на него, показал другу фак, а после гордо указал рукой на свой цветочек-сердечко, развернулся и пошёл к воротам. Арсений отвернулся от окна и прислонился спиной к подоконнику.       — Какой смысл взрослеть, если не позволять себе иногда впадать в детство? — с задумчивой улыбкой произнёс Арсений.       Мужчина быстро накинул пальто и шарф, взял сумку и вышел из универа. На территории уже почти никого не было, стояла тишина, нарушаемая только шумом с близлежащей дороги. Арс медленно втянул холодный воздух и подошел к вытоптанному на снегу рисунку. Немного посмотрев на него, Попов осторожно вытоптал рядом с ним смешную рожицу, а после мыском ботинка вывел кривоватую надпись.       «Я не хочу быть одним из «взрослых!»       Арсений ещё с минуту смотрел на весь этот шедевр, тихо хихикая под нос от абсурдности ситуации. Он, взрослый и серьёзный мужчина, преподаватель филологии в университете, занимался откровенной хернёй и при этом чувствовал себя прекрасно. Может, это и есть рецепт лёгкой жизни? Жаль лишь то, что уже до вечера это либо растает, либо покроется новым слоем снега. Мужчина вытащил из кармана телефон и сделал снимок. Теперь это никуда не исчезнет.       Арсений развернулся и лёгкой походкой зашагал к машине, игнорируя косые взгляды дворника. Сейчас мужчине было всё равно, кто о чём подумает и как отнесётся. Сейчас хотелось только добраться до дома, заварить себе чай с розмарином и устроиться в мягкой, уютной постельке.       Примерно через час Арсений уже был возле дома. Попов практически в припрыжку поднялся на свой этаж и подошёл к двери. Мужчина вставил в замочную скважину ключ и попытался провернуть его, но тот не поддавался. Арс на пробу дёрнул дверь на себя, и та оказалась открытой, что было довольно странно, ведь Попов точно помнил, что закрывал её утром. Мужчина зашёл внутрь. В квартире было тихо, и Арсений позвал Алёну, но ответа не последовало. Это тоже было довольно странно, потому что по пятницам девушка чаще всего находилась дома. Пройдя по комнатам, Арс только убедился — он в квартире один. Начинало накатывать волнение, и Попов решил позвонить Алёне. Достаточно долго трубку никто не брал, но когда Арсений уже хотел завершить вызов, в трубке раздался голос девушки.       — Алёна, твою мать, ты где? Почему квартира открыта? — с ходу начал Арсений.       — Я, наверное, забыла закрыть дверь, — в трубке слышалась возня, а Алёна говорила тихо. — Я к соседке спустилась, сейчас вернусь.       Прежде чем Арсений успел ещё что-то сказать, в телефоне раздались короткие гудки. Мужчина облегчённо выдохнул и облокотился на стену. Ничего плохого не случилось, уже хорошо.       Попов пробежался взглядом по своему жилищу. В глаза бросился слой пыли на полу, отсвечивающий в свете лампы. В последнее время чистила Арсений совсем забил на уборку, и теперь грязный и пыль начинали ужасно раздражать. Сил было полно, так почему бы и не прибраться?       Арсений подключил пылесос и, согнувшись в три погибели, начал ходить по квартире, напевая под нос случайную песню и собирая собравшуюся комками пыль. Когда дошёл до спальни и просунул трубку пылесоса под кровать, техника неожиданно затарахтела, извещая мужчину о том, что в трубку попало что-то крупнее пыли. Арс выключил пылесос и вытянул трубку из-под кровати. Из неё торчала какая-то тряпка. Потянув за неё, Арсений понял, что тряпка была рубашкой. Мужской. Бежевая клетчатая рубашка. Странно, он не помнил, чтобы у него когда-либо была такая. И при этом было ощущение, что где-то он её видел.       Арсений взял рубашку за плечевые швы и встряхнул, расправляя ее. На левом плече была изображена змея. Теперь Арсений чётко вспомнил, где видел эту вещь. Точно, она была у того мужчины, с которым разговаривала Алёна возле торгового центра. Но откуда она здесь? Арс ещё раз оглядел рубашку, и теперь его глаза привлекла ещё одна деталь. На воротнике в нескольких местах были небольшие розоватые пятнышки. Не нужно было быть экспертом, чтобы понять, что это были пятна помады. В голове начинал медленно складываться пазл. Но картинку этого пазла Арсений отказывался принимать правдивой.       Мужчина сел на кровать, скомкав в руках ткань. В этот момент в коридоре послышался хлопок двери и голос Алёны, рассказывающей что-то про новую молодую соседку, с которой у них, кажется, завязался общий язык. Арсений молчал и сидел в комнате, ожидая девушку.       Алёна, поняв, что её не слушают, привалилась боком к дверному косяку и склонила голову. — Арс, все в порядке?       Арсений медленно повернул голову в её сторону и усмехнулся. Взгляд девушки упал на скомканную ткань в руках мужчины.       — Знаешь, нашёл одну интересную вещицу. — Арс бросил рубашку на пол под ноги девушки. — Ума не приложу, откуда же в нашей квартирe, под нашей кроватью взялась чужая вещь.       В комнате повисло тяжёлое молчание, которое говорило само за себя. Алёна опустила голову и, подойдя к кровати, села рядом с Арсением. Весь вид девушки показывал, что она не собирается оправдываться сейчас.       — Дай мне час, я соберу вещи и уйду, — бесцветным тоном проговорила девушка, не осмелившись поднять голову и посмотреть на мужчину.       Арс посмотрел на девушку. Он много ожидал, но явно не такого.       — Подожди, в смысле «уйдёшь»? Даже объяснить не потрудишься? — Арсений снова посмотрел на скомканную на полу рубашку.       — Ты же сам уже всё понял, что я ещё должна тебе объяснять? — девушка всплеснула руками, чуть повысив тон, но тут же снова притихла.       Арсений неверяще уставился на Алёну. Да, он всё понял, но ждал, что ему всё расскажут, объяснят, может быть начнут извиняться, но… не этого точно. Голову прострелила очередная неразъясненнная мысль.       — Погоди, а как же?.. — начал было Арс, но девушка быстро замотала головой из стороны в сторону в немой просьбе замолчать.       — Он не от тебя, — перебила его Алёна и закрыла лицо руками. — Я не хочу больше ничего говорить, Арс, — девушка встала, подняла с пола рубашку и вышла из комнаты, а за тем и из квартиры, оставив Арсений один на один с разгорающимся пожаром внутри.       Вот и решился вопрос будущего. Вот так мгновенно и просто. И что теперь дальше? Альтернативу, некий план «Б» Арс не предусматривал. И думать не думал, что может произойти нечто подобное. Осознание того, что его предали больно било по затылку, забирая возможность мыслить. Предательство. Арсений всю свою сознательную жизнь свято верил и надеялся, что такая грязь его не затронет, но у жизни всегда другие планы.       На языке начало неприятно горчить, во рту стало совсем сухо, и Арсений буквально влетел в кухню за спасительным стаканом воды. Мужчина выпил, как ему показалось, целое озеро, но легче не стало. Новый мысли начали штурмовать голову. «В этой квартире был чужой», «А как давно всё началось, и как долго бы продолжалось?», «Почему Алёна попросту не ушла от него, а предпочла изменять?».       Находиться в квартире стало тошно и противно. Арсений вернулся в комнату с мусорным мешком и сложил в него постельное. «В эту постель она приходила от чужого человека». Открыл везде окна. «В этом воздухе витает фантомный запах чужого тела».       Арс вышел из квартиры и, закрыв дверь на ключ, спустился по лестнице. На улице дышалось чуть легче, но недостаточно, чтобы отпустило. Арсений оглядел двор и пешком побрёл куда глаза глядят. Нужно было всего-то проветрится. Куда ушла Алёна ему было абсолютно всё равно. Она попросила дать час? Арс предоставит ей время чуть ли не до самой ночи. Мужчина потуже затянул шарф на шее и скрылся за углом дома.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.