ID работы: 12084061

Парень, который умел мечтать

Слэш
NC-21
В процессе
22
автор
Размер:
планируется Макси, написано 99 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 6 Отзывы 7 В сборник Скачать

10

Настройки текста
      На кровати непривычно просторно, Арсений с легкостью может раскинуться на постели звездой, при этом никого не задев. В целом в квартире было пусто, но эта пустота нисколько не огорчала и не раздражала мужчину. Весьма болючий триггер был на другое обстоятельство — до сих пор оставленное непрочитанным сообщение, содержащее в себе всего-то два коротких простых слова.       «Как вы?»       Ничего сверхъестественного, но, блять, имя отправителя — «Антон Шастун Первый Курс».       Арсений снова гипнотизирует взглядом уведомление, надеясь, что в один прекрасный момент моргнёт, а сообщения будто и не было. Но сколько бы времени не проходило, оно оставалось на месте и продолжало давить Арсению на чувства стыда.

      Арсений, уставив глаза в пол и никого не видя вокруг себя, открыл дверь какого-то незнакомого бара, уверенно перешагивая порог. Бар, к счастью, не был шумным, переполненным и забитым едкими запахами алкоголя и табака. Спокойно и даже уютно. Арсений направился к барной стойке и, устроившись на высоком стуле, заказал пару крепких шотов. Бармен, мужчина приятной наружности, со своей густой тёмной бородой и забитыми разномастными тату рукавами напоминал типичного бармена из гангстерских фильмов. И, может быть, в любой другой ситуации Арсений придумал бы себе в голове какой-нибудь каламбур, может даже поделился им с молодым человеком, но сейчас Арс лишь угрюмо закидывает в себя свои шоты, кладёт в рот дольку лимона и опускает голову на согнутые в локтях руки. Вокруг стоит лёгкий гул голосов других посетителей, с каких-то столиков доносятся взрывы смеха, мимо постоянно проносятся официанты. Жизнь кипит, а у Попова в голове звенящая тишина и полный застой. А в принципе, похуй.

      Арс потянулся за бутылкой воды. Уже, наверное, день третий как мужчина не выходит из дома, да что там, даже с кровати практически не встаёт и обходит стороной все отражающие поверхности, чтоб не пугаться собственного вида. Но сегодня нужно взять себя в руки и хотя бы по минимуму привести в порядок, а к четырём часам вечера оказаться в аэропорту, потому что позвонил Серёжа и сообщил душеспасительную новость о том, что прилетает сегодня, и Арсений не может его не встретить.       Уже почти в четыре Попов восседает на одном из кресел зала ожидания, натянув капюшон чуть ли не до глаз, под которыми виднелись припухшие мешки. Совсем рядом сидел худой долговязый паренёк и, хоть Арс не особо его рассматривал, он напоминал известно какого человека. И бесил.

      — Арсений Сергеевич? — до плеча дотрагиваться чья-то рука, вынуждая Попова поднять голову со стола и обернуться.       — Опа-а, — с пьяненькой улыбкой протянул Арс и подпёр голову ладонью. — Тошка, здарова. А ты чё тут делашь? — невыговаривая половину букв и весело улыбаясь, проговорил мужчина, но студент его веселья отчего-то не разделял.       — Арсений Сергеевич, с вас уже хватит, — заметив как куратор пытается дотянуться до очередного стакана, Антон отодвинул алкоголь ещё дальше.       — А ты мне не ук-казывай, — Арс нахмурил брови. — Кто из нас пре-пр-перпрадователь, а? — еле справляясь с языком, который будто в узел завязали, возмутился мужчиной, но тут же расплылся в добродушной улыбке. — Посиди со мной, — Арсений ткнул коленом в бедро парня.       Антон, немного поколебавшись, всё же устроился на барном стуле напротив препода. Мог, конечно, вообще развернуться и уйти, но зачем-то остался возится с пьяным филологом. Захрена? Шастун и сам не знает.       Просто так нужно. Так хочется поступить.       — Арсений Сергеевич, может всё-таки домой? Хотите я такси вызову? — с надеждой на чужое благоразумие спросил парень, но Арсений лишь поморщился, закидывая в себя ещё один шот и подзывая бармена.       — Не мешай мне, милый друг, у меня го-оре, — разведя в стороны руки, видимо в попытке показать масштабы «го-оря», отозвался Арсений и заказал у бармена два стакана какой-то мешанины из карты бара.       — Я не верю, что Вы можете позволить себе искать решение проблем на дне стакана, — на выдохе выпалил Антон фразу, которая, как ему казалось, могла замотивировать мужчину отодвинуть стакан, но тот лишь посмеялся.       — Каждый должен во что-то верить. Я верю, что мне стоит заказать еще пива, — язвительно хихикая, протянул Попов.       — Пейте, потому что вы счастливы, и никогда — потому что вы несчастны, — решив вступить в эту бессмысленную битву ёмких фразочек, заметил парень, снова отбирая стакан у куратора.       — Я очень пьян и намерен напиться еще больше, прежде чем закончится этот вечер, — запротестовал Арсений, пытаясь выцепить стакан из длинных пальцев парня.       — В конце-концов, вы пьёте не просто так, хотя бы расскажите, — Антон умоляюще посмотрел на мужчину, наблюдая за тем, как тот тяжело выдохнул и ссутулился.       — Почему люди предают, Антон?

      — Когда я просил меня встретить, я не говорил, что это я должен искать тебя среди хуевой тучи людей, — безболезненный подзатыльник долетел до головы Попова вместе с претензионной фразой, и мужчина дёрнулся, вскакивая с места.       — Серёга! — Арсений налетел на друга с объятиями, чуть ли не сбивая его с ног. Сергей был заметно ниже мужчины, а потому вследствие импульсивных объятий приложился своим орлиным носом о чужое плечо.       — Твою мать, Попов, я хочу доехать до отеля с нерасквашеным таблом, — Матвиенко попытался вывернуться из загребущих лап Арсения, но в итоге отвоевал лишь свой хвостик на макушке, который, как и всегда при встрече, начал теребить друг.       — Отменяй отель, будешь жить у меня, — ответил Арс, выпуская таки Сергея на свободу.       Матвиенко вопросительно окинул взглядом Арсения, только сейчас замечая красноватые глаза, и заметную щетину на щеках, бледность которых ярко контрастировала по сравнению со смуглой кожей Серёжи.       — С каких пор питерская интеллигенция стала похожа на алкашей? — изогнув правую бровь, мужчина тревожно сверлил Арса взглядом. — И почему у тебя дома? А Алёна?       Арс отвёл глаза в сторону снующих мимо людей и пожал плечами.       — Она мне изменила и ушла несколько дней назад, — просто, так словно читал новостную колонку в газете, отозвался Попов.       — Пиздец, — Матвиенко уставился на мужчину широко округленными глазами. — А ребёнок?       — Не мой, — Арсений снова пожал плечами, продолжая смотреть в толпу.       Сергей растерянно смотрел на друга, не зная, что говорить. А что тут скажешь? «Не переживай»? Бесполезная фраза, от которой легче никогда не становится. Да и по лицу мужчины даже не поймёшь толком, что он чувствует и переживает ли вообще. Вроде, тема очень больная, но Арсению как будто глубоко похуй. «Всё образуется»? Образовываются только проблемы и опухоли, а это точно не то, что сделает жизнь лучше.       — Поехали? — первым заговаривает Арсений, и улыбка на его лице вводит Серёжу в ступор. — Что ты смотришь на меня, как на неизлечимо больного? — Арс закатывает глаза и, схватив Серёжин чемодан, двинулся в сторону выхода.       И Матвиенко поплёлся следом. Такое спокойствие наводило только беспокойство, а улыбающийся Арсений создавал впечатление душевнобольного. Но Сергею оставалось только дожидаться, когда эта маска похуиста на лице друга треснет и на ружу полезут подлинные эмоции.

***

      — Лимонная долька такая же кислая, как твоя рожа, — Дима по-свойски толкнул плечом барахтающегося в кисельных водах своих дум Шаста, от чего тот, чуть не нырнув со ступеньки, отвесил Позу несильный щелбан.- Ну правда, разлупись уже, всё-таки Арс — взрослый мужик, сам справится.       Антон закатил глаза и натянул на голову капюшон зелёной толстовки.       — Ты его не видел и с ним не говорил, откуда тебе знать? — огрызнулся Антон, начав нервно водить мыском кроссовка по плитке университетского крыльца.       Закончилась последняя на сегодня лекция, и Шасту нужно идти на работу. Причём, чем быстрее, тем лучше, потому что с утра снова выпал снег, который успел уже растаять, и дороги, пусть и несильно, а всё же сырые и в некоторых местах покрытые льдом, а Антошка, отличившись умом, напялил на ноги лёгкие кроссовки.       — Ну, если ты так переживаешь, то сделай что-нибудь, — Дима пожал плечами, закатив глаза.       — Что я сделаю, дурачок, домой к нему завалюсь? — ехидно усмехнулся Шаст, окинув друга непонимающим взглядом.       — Да хоть и это, — Поз снова невозмутимо пожал плечами. — В конце-концов, своими пассивными переживаниями и причитаниями ты не делаешь лучше ни себе, ни ему.       Антон уставился на застывший островок ледяной корки чуть поодаль от здания. Пару дней назад на месте этой лужи был корявый рисунок, дополненный чьей-то надписью, которую Антон, к сожалению, не смог разобрать из-за ветра, за ночь смазавшего все чёткие линии. Но несмотря на всю таинственность появления и содержания этой надписи, Шаст почему-то думал, что слова, вычерченные на снегу, были каким-то образом связаны с ним самим. Словно кто-то таким способом оставил парню послание, которое, увы, так и осталось непрочитанным… Как и сообщение, отправленное преподу ещё три дня назад.       Шаст вдохнул, чувствуя на горле давление эфемерных пальцев тревоги. Действительно нужно было что-то сделать. В идеале забить хуй и жить в своё удовольствие. Но Антон так не мог.       — Ладно, Тох, мне к Кате надо, а ты давай пиздохай на работу, да побыстрее, не морозь свои километровые конечности, — Дима пожал Шасту руку, чуть приобняв и похлопав ладонью по плечу. — И харе негативить, если что звони.       Поз спустился с крыльца и ушёл в сторону остановки.

      Бар был довольно уютным и не страдал переполненностью пьяными людьми. Мягкая ненавязчивая музыка разряжала неловкость, причиной которой стал состав небольшой группки людей, сидящей за отдаленным столиком.       Девушка смущённо бегала глазами по столу, поглядывала на Диму и уж совсем редко поднимала глаза на Антона, который также испытывал лёгкую неловкость от нового человека в кампании.       — В общем, Кать, Шаст, в этом огромном городе вы единственные близкие для меня люди, и мне бы хотелось, чтобы вы были знакомы и, может быть, нашли общий язык, — Дима обнял за плечи девушку и, широко улыбаясь посмотрел на Антона. — Познакомься, это Антон, мой сосед по квартире, одногруппник и друг.       Антон улыбнулся в ответ, чуть кивнув головой. Он всё ещё внимательно следил за поведением друга и девушки рядом с ним. Катя стеснительно прижималась к Димкиному боку, под столом сжимая своей аккуратной ладошкой руку парня. А Поз буквально сиял всем, чем мог и выглядел счастливым. Не понять, что эти двое пара, мог только безнадёжный глупец. А Шастун таковым не являлся. По крайней мере, он на это надеялся.       — Антон, Катя моя девушка, — скорее всего бессознательно, а может быть и нарочно, Дима выделил «Моя», гордо подняв подбородок.       — Ну что ж, — Антон ещё раз посмотрел на Катю, отметив про себя ту гармоничность, которой блистала эта парочка — Я рад за вас и мне действительно приятно, что ты нас познакомил.       Они посидели в этом баре ещё пару часов, выпивая слабоалкогольные напитки и разговаривая на разные темы. Оказалось, что Катя учится в меде на факультете стоматологии. С Димой они были знакомы ещё с тех времён, когда тот и сам хотел идти в медицинский, но потом передумал. Какое-то время молодые люди не общались и не виделись, а потом по воле случая встретились в магазине, где Позов работает консультантом. Так общение возобновилось, а чуть позже зародились взаимные чувства.       Когда уже настало время уходить, все трое вышли из бара и направились было в сторону дома, но Антон заметил, что голова, на которой сегодня была любимая чёрная кепка, в данный момент не была ничем покрыта. Сказав Позу и Кате, чтобы они его не ждали и шли домой, Шаст вернулся в бар и, забрав пропажу на барной стойке, хотел было уже уйти окончательно, но взгляд зацепился за сгорбленную фигуру за стойкой, которая показалась слишком знакомой. Спустя пару минут разглядываний, сомнений уже не осталось. Антон подошёл ближе и осторожно тронул мужчину за плечо.

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.