автор
Размер:
47 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 31 Отзывы 13 В сборник Скачать

Попутчик

Настройки текста
      Поздно вечером, уже лёжа в кровати, Питер поймал себя на том, что не жалеет о произошедшем – он выговорился, и хотя не получил какого-либо совета, ему стало… легче.       Возможно.       Мэй спросила, где он задержался после работы, на что Питер легко соврал, что зашёл в магазин, и больше у него, к счастью, ничего не спрашивали. Ужин прошёл спокойно, а вечер… точно так же, как и многие другие вечера до этого.       Ни-че-го.       Ничего нового, ничего интересного.       Он немного позависал в сети, почитал и, собственно, всё. Он морально слишком сильно устал, что бы заниматься вечером чем-то ещё. В жизни категорически не хватало движения. Но куда ни глянь – всё «блокировалось» автоматом, будто кто-то незримый говорил «нет». И не поспоришь, да и спорить не хочется.       Нужно менять уклад жизни, но даже самый простой способ из серии «найти хорошую девушку и завести детей» – казался кошмаром. Съехать бы, но любимая песня тети и дяди, уже давно заменивших ему родителей, – «Куда? Тут хотя бы не голодный, да и тебе не скучно хоть вечером. А то будешь сидеть в четырех стенах, а так хоть с нами общаешься», – и сразу кажется, что они правы.       Даже если Питер и понимает – они не правы просто в корне.       Нельзя держать детей при себе, даже из лучших побуждений. Это не правильно. Это ни к чему не приведет.       Только к проблемам, Питер точно знает, что это так.       Он перевернулся на другой бок, крепче обхватил руками плюшевого зайца и быстро заснул, не позволяя себе больше думать. Хотя бы не сейчас.

***

      – Уилсон!       – А куда делось твоё жеманное «мистер Уилсон»? – хохотал Уэйд, крутя в руках зажигалку.       – Туда, куда я тебе сейчас эту твою зажигалку и засуну! – Карл взмахнул руками, и с размаху сел на подоконник, на котором сидел Уэйд. – Ты спугнул мне клиента. Ты мне должен.       – Парнишку?       – Ты должен мне денег, Уилсон. Он новый клиент, и можно было бы…       – …«вывести пользу для нас обоих, да»? Не слишком ли ты жадный, Ньют? – оскалился Уэйд.       – Слушай, я на этом зарабатываю. А ты увёл у меня клиента! Мне на этой неделе за дом платить, а ты прекрасно знаешь, что мой заработок зависит от того, скольких я успел выслушать.       – Я-то знаю, да-а-а, – Уэйд издевательски щелкнул зажигалкой прямо перед носом Карла. – Ключевое слово «выслушать».       – А с чего это ты решил мне нотации читать?! – Вспылил Карл, пытаясь выхватить зажигалку.       – А с чего это ты голос повышаешь, а, психолог? – широко ухмыльнулся Уэйд, не позволяя Карлу схватить зажигалку.       – Ой, иди ты!       – Да я-то пойду, – Уэйд легко спрыгнул с подоконника и, прокрутив зажигалку в пальцах, спрятал её в карман. – А что это за пацан-то был? – Как бы невзначай спросил он.       – Паркер. Ему тридцать, сложный возраст, все дела. Впрочем, – Карл гордо вздёрнул подбородок, – я лучший, конечно он бы приходил ко мне часто.       – Клиника лучшая, не ты, не обольщайся, Ньют, – бросил Уэйд, уходя. Не слушая возмущений психолога, который когда-то и им занимался. И Уэйд точно знает – Ньют не самый хороший психолог. И Одуванчику он бы не помог.       Дал бы стандартную пищу для размышлений, подкинул пару-тройку умных мыслей, вроде тех, которые можно найти в сети. Проработал бы «заторы», но Уэйд не думает, что в случае Одуванчика это бы помогло.       Согласен       Я тоже       Там что-то куда более сложное, чем обычное «я не могу». Слишком долго пацан кипел в котле, пора вытаскивать его оттуда.       Уэйд точно знает: простыми словами тут не решить дело.       А Уэйд никогда не любил слова.

Уэйд любит действовать.

***

      Следующие два дня он потратил на то, что бы разузнать о Питере как можно больше информации. И если найти что-то официальное в плане «работа-место жительства» совсем легко, то более личную информацию, навроде странички в сети на выдуманное имя – куда сложнее.       А без адреса заветной странички мало что понятно о нём и всей ситуации в целом.       Но у Уэйда свои связи, и он получает нужный адрес.       Ещё день уходит на то, что бы изучить всё, что там есть.       Посты о работе, личных переживаниях, любимых играх, новинках кино. Немного переписки с друзьями, что разворачивается в комментариях. Фотки. Красивые, у парня явно талант к фотографированию.       Фото свежего ремонта в комнате. Фото фигурок оригами.       Фото мягкого зайца. Плюшевый, огромный заяц, и подпись: «знакомьтесь, его зовут Мэтт».       – Спишь с игрушкой, Питер? – пробормотал Уэйд, рассматривая явно мягкий серый мех.       Ты понимаешь, что это не этично?       – А ещё отвратительно, но мы должны знать, что происходит в его жизни, а без этого – никак. И потом – он выставил всё это в сеть, он прекрасно понимает, что кто-то может и догадаться, что это его страница.       Правильно, продолжай, мы должны помочь малышу Одуванчику!       Может пора называть его Питер?

***

      Жёлтый и Белый – классные ребята, на самом деле, только, главное, не говорить никому о том что они по-прежнему с ним.       В отличии от Питера – Уэйд на палится. Совсем.       И по психологам ходить ему больше не надо. Работает себе потихоньку, да железо тягает. Иногда забавляется доставкой пиццы, когда Логан просит.       К психологам он попал из-за ублюдка Френсиса, которому нужно было убрать их с дороги. К счастью, они втроём – с Белым и Жёлтым – быстро поняли, что нужно говорить и как вести себя, что бы все отстали.       В итоге – отстали. Но на официальную работу его больше не берут. Теперь – только малозаконные контракты, да доставка.       …и Френсису они знатно наваляли.       Питеру это всё не подходит. Ему нужно другое место.       Маленький цветочный магазин. Или книжный! Такой уютный, светлый, небольшой…!       – Да-а-а, – Уэйд упал на диван в своей маленькой квартире с отдельной спальней и кухней, и, выдохнув, уставился в потолок, – дела.       С чего вообще он решил помочь парнишке, он старается не думать, думает только о том, где ему лучше работать. Отметает пиццерию Логана, школу Ксавьера. Колосса, со своей вечной помощью всем без разбора, отметает тоже.       Хм, кажется, придётся искать другие пути.

***

      Новый рабочий день прошёл как обычно – шутки коллег «на грани», тупость начальника, постоянные споры из-за радио, что играет в кабинете. Казалось бы, радио! Но нет, и здесь есть проблемы.       Питер угрюмо сжал лямку рюкзака и мотнул головой: может быть купить кофе по дороге домой? Но он уже выпил сегодня три чашки, хватит, наверное.       Он с силой выдохнул и остановился перед перекрестком, ожидая, когда переключится сигнал светофора.       Скользнул взглядом по лицам стоящих на другой стороне дороги людей и на мгновение подвис: мужчина, которого психолог – настоящий – назвал мистером Уилсоном! Он стоял, вальяжно привалившись к столбу плечом, и крутил что-то между пальцами. Казалось, он был полностью сосредоточен, и Питер позволил себе зависнуть ещё на несколько мгновений: так завораживали его эти едва видные с такого расстояния движения.       Где-то на закорке сознания мелькнула какая-то мысль, но он не стал её останавливать – у него проклятый день сурка, мистер Уилсон не входит в его заржавевшее расписание.       Хотя Питер и знает, что родители, в общем-то, действительно рады, когда он с кем-то общается. Но ему так стыдно..!       Неловко-глупо звонить знакомым, чтобы просто поболтать, когда родители где-то рядом и могут услышать. А вечера они стараются проводить вместе. В итоге – Питер забыл, когда звонил знакомым последний раз из дома.       И дело не в том, что он общается с «плохими» людьми, – хотя Гарри они всё ещё недолюбливают, – нет. Просто родители обязательно будут спрашивать кто такой, чем занимается, когда познакомились. Стандартное сватовство и рассуждения на тему «он/она тебе подходит/ не подходит». Питера тошнит от этого. Лучше пусть родители не знают.       Всегда можно позвонить с улицы/с работы, предварительно убедившись, что все ушли домой, один он остался.       Питера толкнули плечом, и он едва не упал, сумев удержать равновесие, и перебежал дорогу на моргающий зеленый сигнал светофора. А он и не видел, что сигнал давно сменился.       – Хей, Одуванчик! – воскликнул мужчина – мистер Уилсон – и отсалютовал, широко улыбнувшись.       – Это вы, – прохрипел Питер, тут же прокашлявшись. – Здравствуйте.       – Мы же договорились на «ты», верно?       – Эм, да, – он посторонился, что бы не мешать прохожим, вставая ближе к мужчине.       – Хорошо, – Уилсон довольно улыбнулся. – Как насчет кофе?       – Что? – Питер недоверчиво взглянул на него, сжимая челюсти.       – Кофе. Чай, если хочешь, или горячий шоколад. Что угодно. Просто я, – он почесал затылок, взъерошивая короткий ежик светлых волос, – походу, лишил тебя тогда совета. В смысле, ты же за советом пришёл, и выговориться. А получилось только выговориться, и я…       – Не нужно, мистер Уилсон, я выговорился, и в целом, хорошо себя чувствую, спасибо.       Питер развернулся было, что бы уйти, но мужчина быстро добавил:       – Что бы закрепить успех, нужно хотя бы два сеанса. – Питер замер, а Уилсон, довольный его реакцией, продолжил: – и я предлагаю уютное место и вкусный кофе. Это явно лучше, чем скамейка в коридоре.       Питер повернулся к нему, смеряя взглядом.       Почему нет? Они в общественном месте. А если позвонят родители, он скажет, что встретил знакомого. Не обязательно вдаваться в подробности.       Мысль отписаться им сообщением противно отдалась в голове липким пятном: этого ещё не хватало, ему не пять лет, что бы его настолько контролировали. …ха-ха.       И мистер Уилсон, надо признать, не выглядит опасно.

***

      – Итак, – мужчина поставил перед ним стакан с горячим шоколадом и сел напротив, – мы с тобой закончили на том, что ты рассказал о проблеме. – Питер кивнул, рассматривая чужие пальцы, что держали стакан с американо. – Чем ты занимаешься в свободное время, ты говорил о хобби.       – Оригами. Я складываю оригами, – Питер поерзал, устраиваясь удобнее, стараясь расслабиться, – и клею модели из бумаги.       – Очень хорошо, – улыбнулся Уилсон. – А как…       – Простите, но, – Питер оторвал глаза от своего стакана и посмотрел на мужчину, – я всё ещё не знаю, как вас зовут.       Не то чтобы это было проблемой, нет: это нормально. Питер знает многих соседей-собачников в лицо, знает их собак по именам, но понятия не имеет, как зовут хозяев, да и без собак их не узнает, столкнись они даже лицом к лицу. Просто это нормально. Он не привязывается к людям, но с удовольствием общается с ними. Это общение не напрягает. Если что-то не так – он всегда может просто уйти.       И зачем он спросил имя – он не знает. Ему это не нужно.       Но мужчина улыбнулся, доверчиво склоняя голову к плечу:       – Так как мы увиделись второй раз, то я точно перестал быть простым попутчиком. Так что ты прав, давай знакомиться. Я – Уэйд Уилсон.       – Питер, – ответил он, смущенно улыбаясь в ответ.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.