ID работы: 12084996

Одна грустная история

Гет
PG-13
Завершён
12
PEPPER__MINT бета
Размер:
20 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 12 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 2 Что я наделать..

Настройки текста
Хайнц Фуфелшмерц проснулся рано утром от пиликания старого будильнтка, где то в пять сорок. Фуфел сначало недовольно забился по одеяло, но кое что вспонив, стал подниматься. Когда Хайнц вставал, он задел низко висящюю над кроватью лампу, и она стала, как маятник раскачиваться по всей комнате. Поборов желание разнести эту чтуку в дребезги, Фуфел быстро оделся и пошёл в ванную. А ведь как ему хотелось уничтожить эту висюльку, каждый день мешавшую ему нормально вставать с кровати, но два года назад, он поклялся своей дочери Ванессе, что больше не будет злым. Пока он умывался, с кухни послышался запах горелой яичницы. - Нооорм! - прокричал он из ванной, - ты опять жарить яйца со скорлупой?! - Я посторался их очистить, сер, - ответил робот, - надеюсь вам будет вкусно. - Ну ладно, - сказал Хайнц, вытерая своё лицо полотенцем. На столе стояла тарелка с непонятным жёлто коричневым месивом. После третьей ложки во рту послышался хруст. Фуфел скривился, отодвинул тарелку, и сверля Норма взглядом, отправился в лабораторию. Хайнц собирался закончить Политьвесьсадразоминатор. Эта машина, как следует из названия, должна была быстро полить сад. Фуфел хотел продать её одному ботаническому саду. Но на складе не хватило стальных труб. - Ну вот, теперь я не успеть доделать к обеду, - Хайнц посмотрел на часы, - придётся ехать в магазин сантехники. Через двадцать минут он уже выехал из внутренней парковки "Фуфелшмерц Инкорпорейтед" на своём фургоне и направился на окраину города, где находился магазин сантехники. Солнце ярко светило, хотя еще было только семь часов утра. Его золотистый свет струился сквозь стёкла фургона, и приятно согревал. В это раннее время, на улице было ещё холодно, и Хайнцу нравился этот теплый свет. Вдруг он заметил небольшую кафешку, с расписной вывеской "Ранняя пташка". На ней около надписи была нарисована сонная курица с кружкой кофе и в спальном колпаке. После утреннего амлета "без скорлупы", Фуфел проголодался и решил позавтракать нормально. В этом заведении любили пить кофе какие-то рабочие в запачканой красной пылью форме. Когда Хайнц зашёл, на него устремились косые взгляды. Ведь не каждый день увидишь аптекаря с длиннющим подбородком в семь утра в призаводной забегаловке. Но вскоре все продолдили свои занятия. На первое была каша из зелёной гречки и кофе. Второго не было. Но Фуфелшмерц был доволен и этим. После гарелого амлета с скорлупой, эта пустая каша показалась ему деликатесом. Вдоволь поболтав с официанткой, милой шатенкой, он мирно попивая кофе вышел на улицу. День был просто прекрасен - на небе не было ни одного облака, солнце ярко светило, и чувствовалась свежесть, после дождя, прошедшего ночью. Фуфел сел в свой фургон и отправился дольше. В первом магазине сантехники не оказалось труб подходящего диаметра, и ему пришлось ехать в следующий. Но и там товара не было. Объехав три магазина, Хайнц всё таки нашёл то, что искал. Но в том жалком магазинчике цена была настолько высока, что Фуфел потратил почти все свои деньги. Когда он ехал домой, уже было двенадцать. Хайнц понял, что ему теперь придётся сидеть за сборкой инатора до вечера. Он попытался набрать скорость, чтобы хоть на чуть чуть раньше прибыть домой, но знаки дридцать километров в час не давали ему это стелать. Но вдруг на столбе Хайнц увидел знак девяносто. Он был удивлён, но подбавил газу. Пока всё было хорошо, но вдруг, из-за кустов вылетела странная штука, а за ней - паренёк. Всё произошло очень быстро. Фуфелшмерц со всей силы нажал на тормоз и закричал, но двух метров все равно не хватило бы, чтобы остановить фургон, мчавшийся со скоростью около шестидесяти километров в час, и везуший стальные трубы. Кто-то пронзительно кричал откуда-то сверху:"Фииинеес!! Нееет!!" Перед лобовым стеклом мелькнуло что-то розовое, потом Хайнц в испуге закрыл глаза и почувствовал, как о машину что-то стукнулось... Фуфел очнулся. Подушка безопасности уже почти сдулась. Фургон был весь перекошен и стоял, врезавшись в столб. Под капотом что-то шипело и струйки белого дыма вырывались из-под решётки радиатора. Хайнц еле открыл дверь, с разбитым стеклом. Первым делом он достал телефон и набрал скорую помощь. Потом он подбежал к месту столкновения. Посреди дороги лежала девушка в розовом платье, а чуть поодаль - рыжий паренёк. Фуфелшмерц упал на колени перед девушкой и схватился за свою глову. Она еле дышала. - Что я наделать.. - простонал он, - как.. Я не хотеть, - из его глаз выкатилась слеза..
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.